5 2024-01-14

とても満足です
こちらのお店は注文してから届くまでとても早いです。
梱包も丁寧でおまけもつけて頂きありがとうございます。
カビ取りジェルは何度もリピートしているお気に入りの商品です。

5 2023-12-09

ゴムパッキンの黒カビが何をやっても取れずどんどん広がっていました。商品の動画を見て思い切って買ってみるとびっくりするくらいに黒カビがなくなりました。早く購入すればよかったです。
特典【イ】を希望します。

• Dolciさん
  • Dolciさん

5 2023-11-29

きっとまた買う
一般的なカビ取り剤と違い、臭いも抑えめで垂れてこないのが最高に良いです。今回が2度目のリピート買いになります。年1の風呂大掃除も大変楽になりました。これからもお世話になりたいと思います。

5 2023-06-30

薬局で売っているカビ取り剤で取れなかったカビが、きれいに取れます。
前回小さいサイズを購入して使いきり、他のカビ取り剤を使ってのですが全然取れませんでした。
今回は、大きい方のサイズを購入しました。これで、思う存分カビ取りが出来ます。
(イ 希望します)

5 2023-04-23

凄い
ホームセンターやドラックなどに売っている
黒カビお掃除なかなか
頑固なものはイマイチでしたが
これは
めっちゃよく落ちます
あんなに黒くて頑固だったのに
大量にあるので
しばらく使えます

• chie1148さん
  • chie1148さん

5 2023-04-17

頑固なキッチンのパッキン黒カビ汚れ。全部はとれなかったけど、かなりとれました!! また日を改めてやります。やみつきになりそうです。
※イ希望です

5 2022-09-18

リピーターです
色々他社さん試しましたが、やっぱりこちらの商品に限ります。においは多少気になりますが、たいていのものはきれいになります。いつも小さめのを注文しておりましたが、毎回使いすぎてしまうので、今回は大きいものを注文し、半分使用しました。使いすぎないように制御できたらありがたいのですが…。また試供品として頂きました、蛇口周りの洗剤でついでにお掃除させていただきました。少量ですが、ちょうどよくありがたい試供品です。 また購入します!
(【ウ】希望です。宜しくお願い致します。)

5 2022-05-26

以前こちらの100mlを購入し、なくなったので一番大きいサイズを購入しました。
お風呂のパッキンにポツポツとできている黒カビがピカピカになります。
1つ残念なところを言うなら、簡単に黒カビが取れすぎてしまうので、「カビが生えてもジェルを塗って寝るかー」くらいに思ってしまい、日々のお手入れをサボってしまうところです(笑)
今まで薬局で買ったカビ取り剤で苦労していたのがなんだったのかと思います。
レビュー特典【B】希望です。

5 2023-02-20

引越し退去前にお風呂などの水回りに使用しました。諦めていたしつこいカビが落ちて感動しています。大容量でお得に買えてよかったです。
【イ 希望】

5 2011-05-21

風呂掃除
カビキラーではほとんど取れなかった風呂場のパッキンのカビに対して、塗布後9時間放置でほとんど取れました。なお、パッキン自体が変色している箇所は何回処理しても全然取れません。(何故、パッキンが変色したかは不明。)
塗布後9時間放置するため、パッキンに薄く塗布するとジェルが乾燥してしまい、カビが取れなかったことがありましたので、たくさん塗布したため、風呂場を全て掃除するのに1kg必要でした。
また、容器を一度開封し、使用後付属の密閉蓋をしてから1週間後再度使用するとジェルの除去能力が劣化しているように感じました。密閉蓋といっても完全な密閉ではないため、ジェルが劣化したのではないかと考えています。次回からは1週間以内に使い切るようにします。

5 2014-08-29

築20年弱の分譲マンションのお風呂はユニットバスのようなクリーム色の天井とタイルに白い目地の壁、ここ数年紫色のカビに悩んできました。まるで虫がいるような気持ちの悪い天井は キッチンペーパーにキッチンハイターを湿らせ養生テープで貼り付け 時間を置いて流すといいと聞き試してみたら幾分薄くなり数回試して取れたカビもありましたが やはり頑固な紫カビと剥がれた目地で憂鬱なお風呂でした。
取る限界にきた今年 知り合いの紹介で塗装屋さんにお風呂に使える塗料で天井や床近くの同材質の部分に塗装してもらいカビも見えなくなり防カビ効果もあると聞いて喜んでいたんですが・・悪条件のお風呂なのか2か月ほどで気付いたら 以前より広範囲に 天井一面にカビが繁殖していて 薄いピンクに塗られた天井が無数のカビで埋め尽くされて塗装に支払ったのが悲しくなりました。
なんとかしたくて無理だろうと思いつつも諦められずこちらの商品を探しあてた時は半信半疑で・・・ 早速 完全防備で捨てる予定の小さめな容器にジェルを入れてハケを使って天井一面にしっかり塗布!数時間後にジョエルをふき取り水で流しました。完全ではありませんが大半のカビは無くなり、一日置いて 再度塗布したら 一個も残らずきれいにカビは消えていました。
強力だけあって お金を出した塗装はピンクと地のクリーム色との斑模様になってしまいましたがカビで覆われた天井とは比べられません!
こんな事なら完全に落ちなくてもいいから 業者に塗装をしてもらう前に試してみたかったです。カビが落ちたことに感激で、塗装をしたことを悔いてます。
もしも 本当にあきらめているなら ダメもとで一度この商品を試してほしいです。それほど強力です。
ちなみに入浴後は水気をざっと拭き取り換気扇を2時間回して、乾いたら戸を開けるといいと言われて湿気対策はしていましたがカビは容赦なかったです。
それと、市販の カビ取り剤の方がよっぽど臭います。
本当に・・・本当におススメです。

5 2013-06-17

古い風呂場の天井ビニール壁やパッキンの落ちなかったカビが真っ白くなる爽快感!2回目の購入です。壁が意外と広いのであと2回買ったら風呂場がきれいになりそうです。天井や壁面は、固い弾力があるスポンジにビニール袋を二重にかぶせて、ジェルをスポンジにとってから壁にペタッと押し付けてのばしています。

4 2014-11-26

カビ落ち効果は抜群です
小さいサイズで試してみて効果を実感したので大きいサイズで買いました。容器が固く太いので、残りが少しになった時に使いにくいです。以前買った小さい容器に移し替えましたが、その時もやはり固くて難しかったです。多少割高ではあっても次はまた違うサイズで試してみます。まず、その場所の汚れを掃除して、しっかり乾かしてからたっぷり目にぬれば本当にきれいになります。注意点としては服などにつくと色落ちするので万が一そうなっても困らない服装で使うこと。窓サッシのパッキンもきれいになるので張り切ってやりましたが、天気が良すぎる日にすると、待っている間に乾ききってしまうので、曇りくらいの日にすることですね。

5 2021-08-15

他の方のレビューを読んでも半信半疑でした、余り期待せずに使ってみました。
使用した結果
お風呂のパッキンが綺麗になりました。
パッキンにスッーと塗った後、歯ブラシで馴染ませて、他の所も歯ブラシで擦ったらカビが落ちるではないですか!
壁のカビもドラッグストアで購入したものでは落ちないないものも落ちました。
感激です。頑固なカビは2回位やるといいと思います。
お値段がもう少し安かったら、もっと最高です。またリピートすると思います。

• 7kennyさん
  • 7kennyさん

5 2019-06-22

ちょっと足りなかった
最初お試しで100ml を購入後、この1000ml を購入
1800x1800 のお風呂で天井以外10x10のタイルでちょっと足りなかった。
今回は、これでひとまず終了して、次は、ジェルタイプではなく、
とろみタイプを別の場所で試してみたいと思います。
使い方としては、100ml の容器に入れ替えながら使用。
1000mll の容器そのままで使用するのは、ちょっとしんどい。
長時間使用する人は、ゴム手袋をしたほうがいいかもしれません。
結構強い薬品ぽいです。
おまけで、ゴム手袋がはいいていましたのでそれを使用させていただきました。
(私は、マスキングテープは常備しているので、おまけとして、それ以外を選択させていただきました)
私の場合、約3時間放置。30分では、時間が短いと感じました。
結果は満足できるものです。