• ROOX0606さん
  • ROOX0606さん

4 2023-09-25

期待を込めて
10年住んだ部屋がヤニで汚れていて、退去するので掃除用に購入。そんなには落ちないと思うけど、
しっかり綺麗にして引き渡したいと思います。
まだ未使用。10月中旬より活躍してくれることを期待します。

5 2023-12-03

液体ではなく泡なので滴れる事もなく使いやすいです

5 2023-09-17

リピします。
スプレーしてスポンジでこするだけで簡単にヤニが取れました。後は濡らした雑巾で拭いて空拭きして終わりです。一番良い点は匂いが残らない所です。おまけのカビ取りも良かったです。やはり時間のたったクロスは難しいですね。

4 2022-04-29

マイクロスポンジにつけて壁を擦ると力を入れずに綺麗になります。買って良かった!
GWに家中の壁を掃除します。

4 2013-04-10

ヤニ
ドアとか鉄やプラスチックに付着した
ヤニは面白いほどよくとれる。
しかーし、壁紙は不可能。
しみ込むだけでした。
だけどそれ以外で考えれば全く問題なし。
壁紙のヤニ落としを考えてる人は諦めて、他のヤニ落としの人にはオススメです(・ω・)ノ

5 2012-12-21

弟がトイレでタバコを…
吸ってるみたいでトイレの壁が気になって買ってみました。思ったより大容量で余った分は何処に使うか考え中です(笑)
台所洗剤と並べて写真撮ったので参考にして下さい(。・・。)
市販の壁紙洗剤よりはとれました!!使用感はセスキと落ち方が同じに感じましたが、こちらは泡になってるので液垂れがなく使いやすいです。
何より
こちらのショップさんの対応が親切で良かったです。使い方説明書が丁寧に書かれたものが付いていたり。お店のマンガ付き通信もかわいかったです(笑)
サンプルと手袋も嬉しかったです。有難う御座いました。

4 2012-10-08

壁紙用にと購入しました
タバコのヤニが壁紙についていたのでこちらの商品と他社のエコクリンを購入しました 「エコクリン」のほうが落ちます こすらないと落ちないのが壁紙には負担なきがします エコクリンはさっと落ちました 届くのはとても早かったです あとは天井のヤニ落とし用のものも考慮してほしいです

5 2013-04-30

宣伝文句通り
クロスのヤニ落としで検索したらこの洗剤がヒット。
レビューを拝見して良さそうだったので購入しました。
早速届いたコイツで我が家の換気扇上のヤニのついた箇所にシュっと一吹き・・・・した途端にヤニが溶けて黄色いスジになって流れ出しました。
そいつを拭いたら下から真っ白なクロスが現れました!
これで落なければ他に何をしても落ちない・・・っていう宣伝文句通り!
入居したばかりのような綺麗な部屋に戻って大満足です。
これさえあればもう他にいらないかも・・・な洗剤です。

5 2015-03-11

一年で黄色、、
新築にも関わらずタバコ中毒の私がキッチンでだけ吸ってましたが、
ハッと気づいたらクロスの壁紙やや黄色、、
やばーっと掃除をしようと頑張りましたが何をやってもダメ
業務用 ヤニ取り クロスと検索しこちらへたどり着きました。
早速先ほど頑張ってみたら、すごく綺麗になりました。
凹凸のある柄のクロスなんで大丈夫かなと思いながら、踏み台を使い何度となく吹き付け、そのたびに綺麗に拭き上げ、円を描くように泡をたてながら右手が吊りそうになりました。
(笑)
しかしものすごく綺麗になって、満足してます
まだまだ少しずつ毎日頑張ります。
気兼ねなくタバコが吸えますね(笑)
歯のクリーニングは歯医者さんでしても、肝心な壁紙のクリーニングは自分でやれちゃうのが助かりました。

4 2014-07-31

引っ越し時に
引っ越し時に前にも使用したのですがデザインが変わっていました。
賃貸で引っ越しの際に綺麗にこれでお掃除します。
前回もこれで「綺麗に使っていますね」と言われ敷金は戻ってきました。
(もちろん、クリーニング代はお支払したのですが)
今回も引っ越しがあるので使用します。
ただ、ヤニなどはスプレーしてしばらく置いてタオルなどでふき取るのですが少々力を使うかも。スプレーして、さっと拭けば取れるというような、魔法のスプレーではないです。やはり力は必要なので旦那にやってもらっています。

4 2017-03-25

お気にいりになりました(笑)
急遽旦那の実家で同居になり、お家がヤニだらけ…子供もまだ小さいので正直イヤで…この商品気になり購入し、この前半信半疑で掃除したところ…すごくキレイに落ちました‼リピします‼

4 2013-11-10

口コミ
ヤニはキレイに落とせませんでした。スポンジも一緒に買えば良かったと失敗した。
でも、キッチン周りやツルツルした商品の汚れにははすごい効果てきめん!!
吹きかけただけで汚れと一緒に流れているのがわかります。おススメです。
質問も二回もしたがご丁寧にお答えてくれて、ちゃんとした会社なんだなーと思いました。

5 2012-03-19

気持ちが良いほどよく落ちる
さすがプロ用の洗剤は強力です。吹き付けた途端に融け落ちます。ただし、強力であるがゆえに、皮膚に対するダメージもあり、それなりの注意が必要ではあります。付属品にゴム手袋が付いてくるのも、その強力さが伺えるところです。

5 2014-04-22

これはすごい
試しに換気扇のヤニ汚れのところにスプレーしましたが、ヤニが溶けて茶色い液体が流れてきました。
汚れがひどいところは更にスプレーをかけて溶かしました。
しかし、布製の壁にはあまり効果がないようです。

• ガミ1522さん
  • ガミ1522さん

5 2014-02-11

凄い
えげつない程に油汚れが落ちます。
でも、壁紙に染み込んだヤニ汚れは無理でした。