• kooo93さん
  • kooo93さん

5 2024-04-13

環境に優しい分、汚れ落ちが心配でしたが、
とても綺麗にスッキリ落とせました!
イ希望

• acko21さん
  • acko21さん

5 2011-07-08

びっくり!すご落ち!
もともとアトピー持ちでかぶれやすく、最近は手が主婦湿疹になってしまい、洗剤に過敏になってしまいました。おまけに今年の猛暑で、高温多湿状態のお風呂がカビと赤いぬめりで例年になくひどい状態になり、風呂掃除に悩んでいたところ、このクリーナーが肌にも環境にも優しく、カビまで落ちるというので、お高かったですが思い切って購入してみました。ドラッグストアに並んでいるバストイレ用の洗剤は安いので、この値段の違いはなんだろう?とちょっと半信半疑での購入でしたが、使ってみたら、やはり全然違います!つんとしたにおいも刺激もまったくなく、肌についても全然大丈夫の上に、黒いどろどろや赤いぬるぬるがさっと自然に落ちてしまいます。トイレの黒ずみや洗いかごの水受けのぬるぬるもキレイにさっぱり落ちました。手肌に何のストレスもありません!
やっぱり高いだけの価値はありました。すごいです!

4 2011-07-18

良く判らないです
お風呂場用に購入しました。
毎日こまめにお掃除しているせいもあってか、
汚れそのものがさほどないので、落ちているのかどうか判らないですが、
毎日ピカピでいられるのは、これのおかげと思っております。
ただ、スプレーした時の臭いが気になります。正直臭いです…
お風呂場を全開にしないと、かなり気になる臭いですので、
−★1つです。

5 2011-04-22

肌にも優しい
これでお風呂を洗うと、ツルツル&ピカピカになります!!
超敏感肌なので、浴槽を洗う洗剤も気になり、今はこれを使っています。(洗濯洗剤やキッチンも同じシリーズを使ってみてます)
今のところ調子は良いですし、お風呂も綺麗になるので気に入ってます。このまま、ずっと使い続けられるとイイナ〜♪
★追記★お店の対応は良いので、評価はそのままにしておきますが…結局、私の肌には合いませんでした。合わなくなったのも随分前のコトですが…。
買い溜めした商品は、残念ながら全部処分しました(涙)

4 2014-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
赤ちゃんが生まれるので購入しました。においもあまり気にならずに使えたのでよかったです。
床の湯垢があまりとれなかったので、☆4つにしました。
使い方が、間違ってたのかなぁ。

4 2014-02-13

リピです。においも爽やかでとても気に入っています。

4 2022-02-14

安全性が高いのは安心
このシリーズのハウスケア用がお気に入りなので、今回は水まわり用を買ってみました。洗面台の汚れが気になっていたので、そちらに使いましたが、あまり落ちませんでした。メラニンスポンジで汚れを落としてから仕上げに、このスプレーをして使っています。香りはちょっぴり苦手な香りでした。敏感肌なので自然由来の成分は気に入ってます。色々な使い方を試してみたいです。
※Aを希望です。

4 2018-01-26

からり床が汚れてきてしまい、こちらの商品を勧められたので購入しました。積年の汚れはなかなか取れず少し黒ずみが薄くなったかなという感じです。おそらく皮脂も混ざった汚れなので、他に教えて頂いた商品を改めて購入するか考えています。キッチンのシンクを磨いてみたらこちらは綺麗になりましたので、他のところで使います。252822-20180124-00034816

5 2015-06-28

市販の洗剤以上にいいです。
いつもは、年に一回お掃除屋さんに頼んでいたお風呂掃除が自分でプロなみにきれいになりました。市販の洗剤はにおいがきつくお風呂上りなどにはとてもつかえませんが、これは夜お風呂上りにも使えます。プロのようにお風呂があかるくなりました。ブラシも合わせて使うと、完璧です。ゴムパッキンは、この店のジェルでほれぼれするほど、きれいになりました。また、購入します。

• Miminhaさん
  • Miminhaさん

5 2014-12-14

泡っていらいなんだ
透明の液体なので、スプレーがどのくらいかかっているのか見難く、どのくらいスプレーしたらいいのか分かりにくいです。自然由来の物なので、嫌な臭いもしませんし、多少吸い込んでも大丈夫だろうとジャンジャンかけて年末の大掃除を始めています。
何となく泡がないのが物足りないのですが、きれいになるので、これは気分の問題ですね(笑)。
保護効果があるならお掃除後に使うスプレーはいらないのかなぁ…と、悩んでいます。

• tamo4776さん
  • tamo4776さん

4 2012-05-24

なかなか良さそうです
普通のバスタブ洗剤が欲しかったのですが、ちょっと高価なのでバスタブはもう少し安価なものを探します。こちらは壁などにしばらく使ってみて防カビ・保護効果があるかどうか検証したいと思います。どちらにしても普通の汚れは十分落ちていますし、天然成分なので安心です。泡立ちは少なめですが、臭いは気になりませんでした。好みもあると思いますが、鼻はよい方だと自負しております。詰め替え用パックで少し安価になればうれしいです。

5 2021-08-03

容器があり助かりました
消毒に使う洗剤だけだと普通の容器は向いていないそうで本体があって助かりました。

4 2017-08-11

リピートです。劇的に落ちるとは感じませんが、赤ちゃんがいるため、こちらの商品は安心して使用出来ます。手荒れもないです。またリピートすると思います。もう少し安かったら嬉しいです…[注文番号] 252822-20170810-00007805

5 2017-01-22

きれいになります
以前別商品を購入した際にサンプルとしてついていたため使ってみたところ、思っていた以上にきれいになったため購入しました。使いやすくまたきれいになります。お買い得だと思います。

5 2015-07-23

1ヶ月使用
お風呂場にカビが生えてこないです。なかなか良さそうです。
子供もいるので安心。
ただ、泡ではないので適量が分からず使いすぎます。
我が家は1ヶ月で一本無くなりそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤