5 2016-08-16

メインはお風呂場に置いて、出るときに鏡等の水滴取りに使っています。
子供でもできる軽い力でも1回で気持ちいいくらい水滴が取れスッキリします。
いつも後回しにしてた窓掃除も苦ではなくなりました♪
値段はしますが長く使えそうだしコスパは良さそう。

5 2016-01-17

大掃除に
年末の大掃除に と、買いました。
いままで、タオルでふいて また、拭いて、と何度も拭いても
家に入ってから見てみると まだ汚れが残っていて、、、
と とても時間がかかってましたが、
これ使ったら 一度でとってもキレイになりました。
とっても楽です。

5 2015-12-23

重さがしっかり水滴を取ります
安いホームセンターなどの商品と違い、しっかり水滴を取ってくれました。やっぱり、少々値段が高くても、購入して正解でした。

5 2015-12-12

買ってよかった。窓に霧吹きで水を吹きかけて
これでこすったら綺麗なりました。おまけもありがとうございます。
注文番号:252822-20151208-0922554117

5 2015-02-04

凄すぎる!!!!!
送料対策で、レビューも良かったので試しに購入。数分で窓がピッカピカになりました。今までの苦労はなんだったのかという感じです。窓から見える景色が、窓を開けてる?と勘違いするほど。買って大正解でした。

• RikaTanakaさん
  • RikaTanakaさん

5 2014-05-07

いままでの苦労が嘘のよう
他の方のレビューにあるように、本当にいままでの苦労が嘘のようです。リビングの大きな窓ガラス9枚の掃除に苦労していましたが、今では掃除の時間は1/3以下だと思います。

5 2014-04-18

納得です
窓を何度も拭いても イマイチで効率が悪かったのですが、
この商品を使用しましたら、綺麗になりました。時間の短縮にもなりました!

5 2013-12-29

これは本当にいいです。窓ガラスがストレスなく綺麗になります。霧吹きで窓ガラスに水を吹きかけてから使っています。

5 2012-12-30

【満足している点】
すごく水がきれます。外は水をかけてスポンジで擦ってから水切りしました。中はビショビショのタオルで二度拭きしてから水切り。どちらも綺麗に水と汚れが取れて、掃除が楽になりました。
【気になる点】
使い方のコツをプリントしてつけてくれると助かります。

5 2012-05-27

ほかにもスクイージーを持ってますが、この商品の方がきれいに水を切ることができるのでストレスがなくていいです!

5 2015-01-01

びっくり!
楽チンさと時間の早さと使用後の窓のキレイさにビックリ!
お値段はすごーくお安いものではありませんが、今までの「水拭きして〜スプレーして〜からぶきして〜タオル3枚はサヨナラして〜」は何だったの!と。
年末の窓掃除は楽しかった♪気分よくなって、予定になかったベランダ掃除も一緒にしたくらい。
明日実家に帰りますが、これ持って実家の窓も実践しようかな、と思ってます。
ほんといいお買い物でした♪

• 七貴蒼さん
  • 七貴蒼さん

5 2011-08-22

すっごく楽ちん
写真でみる限り、柄がないまま使うにはちょっと短いかも〜と思っていたのですが、認識が間違ってました。
丁度良いです。
持ちやすいし、丸みがあって使っていても痛くないです。
窓掃除がとっても楽しくなりました。
大きな窓6枚が30分もかからずピカピカになって、凄く気分が良かったです。
ガラス面とゴムの密着度も良いし、お値段に見合う商品だと思いました。
買ってよかったです。

5 2012-12-04

大掃除に
半信半疑で購入しましたが 今年買って良かったもの 3位以内にはいるぐらいです(笑)
ものすごく 窓がピカピカになりました
頻繁にお掃除したくなる感じです!!
おすすめです!!
水とこれだけで ぜんぜん綺麗になりました
汚れがひどい場合は 洗剤のいらない 白いスポンジで 汚れを落とすとさらに綺麗になります(*^_^*)

5 2011-08-20

購入した新築マンションの浴室が、使用1日目からどうしても水アカがついてしまって、このままだと、取れなくなってしまうと思い、こちらを購入しました。まず、水アカをジェルで取って、そのあとはこちらのスクイジーで、しっかり水分を取り除いて、水アカを防止しようと思います。取っ手も短くて、保管も場所を取らずにすみます。

5 2015-02-11

とっても綺麗に窓掃除できます。もっと早く買えばよかったです。