梅雨対策掃除【送料無料_即納_土曜もあす楽...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-17

大掃除に
年末の大掃除に と、買いました。
いままで、タオルでふいて また、拭いて、と何度も拭いても
家に入ってから見てみると まだ汚れが残っていて、、、
と とても時間がかかってましたが、
これ使ったら 一度でとってもキレイになりました。
とっても楽です。

5 2015-02-12

簡単ピッカピカ
雑巾拭きでは綺麗にならなかった窓が、これを使うと水だけでピッカピカになりました!
もっと早く出会いたかった〜♪

• sorawo10さん
  • sorawo10さん

5 2014-06-02

窓掃除が楽しくなりました
マンションの窓が大きく今まで掃除が大変でした。
このスクイージを購入して掃除をしてみましたが、ビックリする程掃除が楽です。
外から水をかけてサッとスクイージをかけるだけでピカピカになります。
今は室外部分しか掃除していませんが、近々室内部分も掃除する予定です。
窓の掃除に苦労している方に是非オススメしたい商品です。

4 2014-06-06

網戸の張替えをしながら、窓ふきをしてたのですが、雑巾のみだと、ピカピカにするのに、2枚くらいで嫌になって、たまたま、やにとりの洗剤を探していて、こちらのお店にたどり着き、迷わず購入しました。まだへたくそで、縦長の大きな窓だと、刷毛むらも残るので、乾いたぞうきんでふきとってますが、こつをつかめば、もっときれいにできるかなあと思っています。金色タイプでも、重さの負担はなく、何より窓ふきをやろうという気にさせてくれるのがいいです。冬になると、結露取りも楽そうで、期待しています。

• laulea2114さん
  • laulea2114さん

4 2015-03-23

買ってよかった!
主にバスルームのガラスドアとミラーに使用しています。使いやすいです。ただ、黒ずみがつく時があるので星4つ。

5 2015-02-04

凄すぎる!!!!!
送料対策で、レビューも良かったので試しに購入。数分で窓がピッカピカになりました。今までの苦労はなんだったのかという感じです。窓から見える景色が、窓を開けてる?と勘違いするほど。買って大正解でした。

• kou2010さん
  • kou2010さん

5 2014-10-19

本当に水だけでガラスがスッキリピカピカに!洗剤を使わないので手間いらずで素晴らしいです!買って良かったです。

5 2014-06-02

おそうじ好き
窓そうじが好きになりました。おすすめです。

• LICCA×××さん
  • LICCA×××さん

5 2014-08-30

重宝しています
窓ガラス、洗面台の鏡、お風呂上がりの水切りに使っています。レビューどおり大変使いやすく、重宝しています。

5 2012-12-30

【満足している点】
すごく水がきれます。外は水をかけてスポンジで擦ってから水切りしました。中はビショビショのタオルで二度拭きしてから水切り。どちらも綺麗に水と汚れが取れて、掃除が楽になりました。
【気になる点】
使い方のコツをプリントしてつけてくれると助かります。

• 七貴蒼さん
  • 七貴蒼さん

5 2011-08-22

すっごく楽ちん
写真でみる限り、柄がないまま使うにはちょっと短いかも〜と思っていたのですが、認識が間違ってました。
丁度良いです。
持ちやすいし、丸みがあって使っていても痛くないです。
窓掃除がとっても楽しくなりました。
大きな窓6枚が30分もかからずピカピカになって、凄く気分が良かったです。
ガラス面とゴムの密着度も良いし、お値段に見合う商品だと思いました。
買ってよかったです。

5 2011-02-12

水まわりの水アカ除去酸性ジェルをつけてこのワイパーで水切りをしてみました。
画像ではちょっとわかりにくいかもしれませんが鏡の水垢がキレイに落ちました。
その後シャワーを浴びたのですが、いつもすぐにくもってしまっていた鏡はくもりにくくなり、鏡にシャワーのお湯をかけてみたらほとんどの水滴がスルスルと下へ流れていきました。
お風呂上がりにこれで水滴をキレイに落としておくとカビ防止と水垢の発生を抑えることができるって嬉しいです。

• RikaTanakaさん
  • RikaTanakaさん

5 2014-05-07

いままでの苦労が嘘のよう
他の方のレビューにあるように、本当にいままでの苦労が嘘のようです。リビングの大きな窓ガラス9枚の掃除に苦労していましたが、今では掃除の時間は1/3以下だと思います。

5 2014-04-18

納得です
窓を何度も拭いても イマイチで効率が悪かったのですが、
この商品を使用しましたら、綺麗になりました。時間の短縮にもなりました!

• aiueo-oさん
  • aiueo-oさん

4 2014-02-23

億劫だった窓掃除、簡単にできます。もう少し安ければなぁ。