【ポイント3倍! 7/27 9:59まで】【送料無料...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-26

さすが業務用は違います。
最初からこれだけ買っておけばよかったです。

4 2014-06-06

網戸の張替えをしながら、窓ふきをしてたのですが、雑巾のみだと、ピカピカにするのに、2枚くらいで嫌になって、たまたま、やにとりの洗剤を探していて、こちらのお店にたどり着き、迷わず購入しました。まだへたくそで、縦長の大きな窓だと、刷毛むらも残るので、乾いたぞうきんでふきとってますが、こつをつかめば、もっときれいにできるかなあと思っています。金色タイプでも、重さの負担はなく、何より窓ふきをやろうという気にさせてくれるのがいいです。冬になると、結露取りも楽そうで、期待しています。

5 2014-06-02

おそうじ好き
窓そうじが好きになりました。おすすめです。

4 2014-02-15

お風呂の大きな鏡用に購入。柄がないぶん、そのままでは高い場所では使いづらいですが、窓磨きの際にもほうきの柄につけて利用しています。窓磨きの方が活躍しています。

• kiharatmさん
  • kiharatmさん

5 2014-02-03

買ってよかったです
まだそれほど使っていませんが、気持ちよく掃除できます

• W牛さん
  • W牛さん

4 2013-11-24

ゴムが違う!
やっぱり高いだけあってゴムがいい感じ。だからと言って魔法のようにキレイに出来る訳ではなく、やはり技術は必要…いつもお世話になってる叔母にプレゼントしたがおばちゃんには難しいかも。

4 2013-10-21

水切り効果抜群
綺麗に水切りできます。しかし、水だけで窓ふきできるとの話は別です。ちゃんと窓ふきスプレーをかけてからでないと汚れは取れません。また、柄があればよかったなと思ったりして。

5 2013-07-23

プロ仕様の製品だということで購入しましたが、本当に良い品物です。
水の霧吹きとからぶき雑巾だけで、窓ガラス2枚がものの5分でピカピカになりました。
ゴムワイパーが汚れをごっそり落とすので、ガラス用洗剤は要らないと思います。

• yagi0909さん
  • yagi0909さん

4 2012-12-17

買ってよかったです。
お値段が高いな...と思いましたが、レビュー通り、使いやすく、購入してよかったです。

• 伸之助7さん
  • 伸之助7さん

5 2012-07-24

すぐれものです
窓や鏡がピカピカになります。良いものが買えました。

5 2012-04-04

大満足です
真鍮製で、汚れたらクエン酸につけこむと、
輝きが倍増します。
一家に一台、ぜったい役立ちます

5 2011-01-06

年末の大掃除用に!
年末の大掃除では窓拭きが大変なので、プロの業者さんが持っているものと同じ本商品を購入しました。
さすが業務用だけあって、窓に吹き付けた水滴も見事に一拭きで拭き取ってくれます。
1窓あたり5分位で終わるので、全窓の掃除を1時間位で終了することができ、楽に終わらすことができました。
お薦めです。

2 2014-11-10

購入してまもなく1年ですが、まだ使っていません・・今年こそ年末の大掃除頑張ります。使ったらまた書きます。