• salt121さん
  • salt121さん

5 2023-01-13

年末の窓掃除が大変だったので少しでも楽になったら良いなと思い、購入しました。さすがのプロ仕様で、今まで使っていた小さなスキージーとは比べものにならないくらい快適です。もっと早く出会いたかった商品です(^^)
特典はアを希望します。

5 2022-12-08

感動!
スクイージーにしては高いと思ったけれど、くちこ口コミも良く替えのゴムも販売しているので、長期的に見ると安いのかもしれないと思い購入。
結果、使い勝手が非常に良く、水切れもストレスなくできるため、それほど高くない買い物だったと思う。
もう少し安い物を買ってイライラするぐらいだったら高くてもストレスなく掃除できる方がいいと思いました。

5 2013-01-26

さすが業務用は違います。
最初からこれだけ買っておけばよかったです。

• きし4599さん
  • きし4599さん

5 2020-10-31

よかった
大変使いやすい。
おまけで付いてきた、カビ取りジェルがとてもよくカビがとれてびっくりです。
こちらも購入しようと思いました

• なお0480さん
  • なお0480さん

5 2019-03-07

綺麗になります!窓
重さが本当に使いやすくスムーズに窓が綺麗になりました。他にも掃除アイテムがあるショップさんなので利用したいと思います!

• kichemameさん
  • kichemameさん

5 2017-01-16

楽しい!
もっと早く買うべきだった!水だけでこんなにきれいになるとは!
実家の母にもプレゼントします(^^)

• mado-wakuさん
  • mado-wakuさん

5 2014-06-02

おそうじ好き
窓そうじが好きになりました。おすすめです。

• kiharatmさん
  • kiharatmさん

5 2014-02-03

買ってよかったです
まだそれほど使っていませんが、気持ちよく掃除できます

5 2013-07-23

プロ仕様の製品だということで購入しましたが、本当に良い品物です。
水の霧吹きとからぶき雑巾だけで、窓ガラス2枚がものの5分でピカピカになりました。
ゴムワイパーが汚れをごっそり落とすので、ガラス用洗剤は要らないと思います。

• 伸之助7さん
  • 伸之助7さん

5 2012-07-24

すぐれものです
窓や鏡がピカピカになります。良いものが買えました。

5 2012-04-04

大満足です
真鍮製で、汚れたらクエン酸につけこむと、
輝きが倍増します。
一家に一台、ぜったい役立ちます

5 2011-01-06

年末の大掃除用に!
年末の大掃除では窓拭きが大変なので、プロの業者さんが持っているものと同じ本商品を購入しました。
さすが業務用だけあって、窓に吹き付けた水滴も見事に一拭きで拭き取ってくれます。
1窓あたり5分位で終わるので、全窓の掃除を1時間位で終了することができ、楽に終わらすことができました。
お薦めです。