• paul michelさん
  • paul michelさん

5 2023-04-29

初めてスクイージーを使いました。大変、簡単に綺麗になりました。時間の短縮にもなります。
エ 希望

• pmg13さん
  • pmg13さん

5 2023-12-31

使いやすいし、窓掃除も早く終わるので買って良かったです。

5 2023-12-11

使いやすい
大変使いやすく、まだ掃除が楽になりました

• salt121さん
  • salt121さん

5 2023-01-13

年末の窓掃除が大変だったので少しでも楽になったら良いなと思い、購入しました。さすがのプロ仕様で、今まで使っていた小さなスキージーとは比べものにならないくらい快適です。もっと早く出会いたかった商品です(^^)
特典はアを希望します。

5 2022-12-08

感動!
スクイージーにしては高いと思ったけれど、くちこ口コミも良く替えのゴムも販売しているので、長期的に見ると安いのかもしれないと思い購入。
結果、使い勝手が非常に良く、水切れもストレスなくできるため、それほど高くない買い物だったと思う。
もう少し安い物を買ってイライラするぐらいだったら高くてもストレスなく掃除できる方がいいと思いました。

5 2022-05-23

これは持ってて損はない
買って良かった!新居のお風呂ドアがガラス扉でお手入れどうしようかと思ってました。他の方のレビューも良かったし、何より私の好きなゴールド色なので(笑)注文しました。
思った以上に水捌けが良く、スライドしただけで念入りにお掃除した様なピカピカ具合に!
夫も使いこなしてお手入れしてくれてます。延長棒も欲しくなりました。
イ 希望

5 2022-12-12

時短になりました
手で拭くよりも早くでき、劇的にきれいになりました!こまめに掃除できそうです。もっと早く買えば良かったです。
イ希望

4 2022-09-28

初めてスクイジーを購入しました。
今までガラスは拭き掃除でしぶしぶしていましたが使ってみて、洗剤なしでこんなに楽に綺麗になるとは思いませんでした。もう手放せません。掃除も楽しくできる様になったので良かったです。 エ 希望

• Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,514

5 2019-08-12

納得の機材です!
自宅の窓ふきに、ホームセンターで買ったプラスチック製のスクイージーを使いましたが、綺麗に拭き取れず手間取ってました。ビルのガラス清掃の人たちが使ってるような、スクイージーを試してみたくなり、こちらの真鍮製を購入しました。適度な重さがあり、1スライドで気持ち良いほど綺麗に拭き取れます。お陰で、大きな窓も楽に作業でき、ガラス清掃が楽しくなりました。

5 2013-01-26

さすが業務用は違います。
最初からこれだけ買っておけばよかったです。

5 2013-12-11

コレいいです!!
今まではホームセンターで売っているものを主に窓ガラス用に使用していましたが、業務用の商品との違いを実感してみたく購入しました。
手に持った感じ、何だかしっくりきます。(軽すぎず重すぎず)
洗面所のガラスを試してみましたが、ピッカピカになってビックリ!!
スーッと引く感じ、たまらなく楽しいです。
さすが業務用。
値段はそこそこしますが買って損はありません。

5 2012-04-18

すごいですね
これはすごいです。毎日入浴後に浴室をさっと拭いているのですが、どうしても鏡の水滴が落ち切れず諦め半分、でも水垢や曇ってしまわないか心配でいました。床や壁はいいけど、鏡は目立つので。業務用とあるから某100円ショップの物とは違うんだろうな、くらいの軽い気持ちでこちらの商品を購入してみました。説明書に書いてある通りにやってみたら、一拭きした跡がピカピカです!やっぱり業務用って違うんだな、凄い!とかなり興奮しました。窓のお掃除も楽になって感涙ものです。たくさんの人に知って欲しいですね。

• Hussle60sさん
  • Hussle60sさん

4 2021-11-30

さすがプロ仕様
重みが少しあるおかげで安定感がありスムーズに動かす事ができます。

5 2018-11-11

すごいです。
今までの窓掃除の苦労が何だったんだろう、と思うくらいにキレイになります。しかも、簡単に掃除できるので、本当に買って良かったと思います。

5 2015-08-12

洗剤いらずで窓ピカピカ
風呂場の鏡、壁の水気とりにと思い購入しましたが
おもしろいくらいに綺麗になり家中の窓まで掃除し始めました。大きな窓も、これで楽々ピカピカになり窓掃除が楽しくなります。