5 2012-05-26

驚くほどきれいになった!
トイレの手洗いシンクの汚れを歯ブラシと市販のクレンザーで磨いてもなかなか汚れが落ちずあきらめかけていました。水垢除去研磨クレンザー+専用酸性補助液とタイル水垢落とし用軽石・ピューミ と併用することで新品同様にきれいになりました!!あきらめずに磨いてほんとによかったと思います。

5 2010-09-19

落ちました!
我が家の水道水はカルキが多いようで
シンクの周囲に白い石灰石が固まってしまい、市販で手に入る洗剤であれこれ試しましたが全滅でした
しかし、毎日の洗い物をするたびに恨めしくなるほどのカルキ汚れだったのであちこちで検索をしていてこちらに辿り着きました!
またダメでも仕方ないと半信半疑でしたがー…
この3年半、何を試しても全く落ちる事のなかったカルキ汚れがアッサリ落ちました!
感動です〜〜〜!!!

4 2012-06-30

鏡は・・・
使い始めに説明書を読んだけど、この2本の使いわけが分からない
とりあえず、クレンザーで水垢をおとしたら水道の蛇口はピカピカに!鏡は時間がたって乾くとまだまだです。おまけで頂いたジェルの説明書などで商品と商品名が一致せず・・・ひとつひとつの商品に説明を貼り付けてほしい;

• TORANECOさん
  • TORANECOさん

5 2010-09-06

スッキリ落ちました
「タカラスタンダード」の艶消しステンレスのキッチンの流しへ使用。1,補助液をハケで塗り10分放置、さらにクレンザーを塗り10分放置、スコッチブライト食器洗い用スポンジのザラザラ面でステンレスの流れに沿って軽く撫ぜるように10回位往復させ、水で流す。これで軽い水垢はキレイに落ちました。落ちてない部分に再度1,の工程を繰り返し、今度はお皿を洗う位の強さで擦り、水洗いしたらたらほぼ新品同様に。一部、水垢が堆積していた部分に僅かに残っている位で、それもあと2回位でキレイになりそう。白いまだら模様になっていた流しがピカピカになり、驚きです。嬉しくて何度も眺めてます。傷が付いたというレビューがあったので強く擦り過ぎないよう注意しました。傷は付きませんでした。新品みたいです!!

• えみ9896さん
  • えみ9896さん

4 2022-03-09

土曜日に注文して水曜日に届きました。早速使ってみました。新築から3年くらい放置してたお風呂場の鏡です。5分くらい放置してめちゃ擦ってみました。筋肉痛レベルです。頑張って擦ってた上の部分は綺麗になりました。真ん中から下の部分はまた元気な時にやりたいと思います。イ希望です。

5 2015-03-03

ピカピカです♪
主人が購入しました。台所の蛇口などをピカピカに磨いてくれていました♪

5 2013-03-12

最高です!!!!!
半信半疑でした。
新築で入居して半年、シンクの水あか、洗面台の水あか、お風呂場の鏡に湯垢・・・・
市販の掃除グッズではまったく落ちなかったのに、
まさに入居した当時に戻りました。新品同様で、ちょっと涙ぐみましたよ。
(新築だったのに、自分が掃除を怠ったのが原因で汚してしまったので)
ただ、補助液で浮かす→クレンザーの工程を数回やりました。
1回では簡単にキレイになりません。
塗って、こすって、ふいて〜。とそれなりに労力?は必要です。
何をやっても落ちなかった人も是非試してもらいたいですね。
本当におススメします。
今後は、コレに頼らないように、この状態をキープしたいです(笑)

5 2010-11-16

半年溜め込んだカルキ跡が消えました。
初めて使ったときは全く効果が見えなくて
失敗したかなと思いましたが、毎日4日間使い続けました。
2日目あたりからなんだか薄くなった気がして
3日目には、ほとんど消えて、4日目は端のほうや
取り残したところを中心に、すっかりなくなりました。
ありがとうございます!!
買ってよかったです。

5 2010-03-04

独特のにおいです
においは強烈…ではあるけれど、「カルキ落としてる!」って感じでありがたいです。そしてピカピカになります!またリピートするとおもいます。しいて言うなら、ふたが開きやすくて、小さい子供がいる家庭にはちょっと安全性に不安が…。まあ、子供の手の届かないところには置くつもりでいますが、ふたの仕様が変わったらもっといいなあ…!

• kita83118さん
  • kita83118さん

5 2011-04-22

引越した先のシンクの汚れ落としに購入。
市販の洗剤、重層、クエン酸、メラミンスポンジどれも効果がなく、最後の希望でした。
結果は本当にすごい!
新築ののシンクのようにピカピカになりました。
仕上げに、ステングロスをかけるとさらに艷もでて、満足です!

5 2013-09-16

新築で建ててから1年。綺麗にしてたつもりでしたが、キッチンや風呂場等の水回りの水垢などが目立つようになってきました。市販のものを使用して掃除をしていたのですが、今回、プロの方達が使用している商品を使ってみて、かなり綺麗になったと思います。ただ、使用方法が悪かったのか、放置時間が短かったのか、一度では完全にとまではいきませんでしたが、綺麗になりましたので、これからコツコツ掃除をこまめに行い、より綺麗にしていきたいと思います。

5 2013-04-30

これは、いい!
とにかく、黄色い液体はとても強力で、固くて石みたいになっていたのが、少しずつですが、浸透してはがれていきます。( 使用前使用後の画像を撮れば良かったと後悔。)7年放置していた(いろんな市販の商品はすべて試しましたが効果なし)のですが、あと2,3回でピカピカになりそうです。 あまりによく取れるので面白くて、風呂場だけでなく、洗面所、トイレ、台所、などに使用したので、あっと言う間になくなってしまいました。 またリピします。

5 2021-07-23

お風呂の鏡、かなり水垢が落ちました
10年ぐらい住んでるマンションで、自分は気にならなかったけど、家に来たお友達がお風呂に入った時にお礼にとお掃除してくれていてハッとしました。
毎回お風呂上がりにゴシゴシしたり、クエン酸で鏡をラップでパックする事を二回ぐらいしましたが全然落ちなくて、口コミの良かったこちらを購入。
黄色いのを塗って少し置いてから水で流してクレンザーで少し磨くと一回目でかなり落ちました。
2回目もやり、あと一回やればかなりイイ感じになりそうです。
黄色いのを鏡に塗った瞬間に「これはスゴイ!」と思いました。
浴槽のフチも一緒に水垢落としをしてますが、クレンザーの凄さにびっくり。
私にとって高い洗剤でしたが、効果が実感出来て嬉しかったです。

4 2015-10-22

不精なため、ふと気付いたらキッチンのシンクが白く悲しいことに(特に、蛇口の根元とシャワーヘッド)。色々調べてクエン酸でパックして掃除したのですが、ますます酷くなった気がして困っていました。ダメもとでこちらの商品と研磨用特殊スポンジを購入。動画を参考にやってみました。
*まず、クレンザー。臭います。換気扇を回しました。磨いているときは白い汚れが落ちているかどうかよく解らなくて、適当な時間で切り上げて水で流しタオルで拭いたところ、濡れている時や拭いた直後はキレイに見えるのですが、乾いてくると白くなりました。「う〜〜ん、ダメだったか」と思いましたが、斜めからよく見ると何となく汚れが落ちていない気がしたので、小さい一面だけもう一度挑戦。今度は、少し念入りに。結果は…ほぼ成功でした(まだ完ぺきではない)。何となくコツが解ってきました。疲れたので、本日はこれにて終了。ピカピカのシンクまでの道のりは遠い(笑)。
*補助液は、蛇口の根元とシンクのへり(トップパネルとの境目)に使ってみました。お掃除棒を使ってカリカリしましたが、やはり頑固な汚れには時間が必要なようで、無理な姿勢で長時間はムリでした。それでも少しは落ちたので、また後日がんばります。
●総評:キレイになりそうです、たぶん(笑)。長い間の不精汚れは、素人では一度で完ぺきにキレイにできると思わないほうが良いです(腕と腰にきます)。何度かに分けて少しずつ進めて、キレイになったら次はそこまで汚れないうちに日々のお手入れ、ですね。

5 2011-01-25

浴槽用の混合栓は殆ど使用してなく浴槽を洗ったとき水をかけてそのままにしてしまうので水敵跡がとれなくて気になっていました。水垢除去クレンザーをスポンジでこするときれいに取れ普段使用する混合栓はもっと楽に落ちピカピカになりました。換気扇を回していたので変な匂いとも思わず掃除の後もいつも回してますからお風呂に入った時にも気になりませんでした。