2011/07/08
    juntan4さん
    これはオススメ!!
    キッチンの流しの後ろで試してみました。 ハブラシで擦って汚れを取り、乾拭きした後にカビとりジェルをつけて 3時間ほど放置したところ・・・物凄く綺麗になってました。 こんなに綺麗になるとは思わず拍子抜けした感じです。 市販のカビスプレーなどは匂いがきつくて時間を置くのが嫌でしたが、 こちらは匂いが気にならず、ジェルなので液ダレもなくしっかりカビを包み込んでくれる感じです。 こんなに簡単にカビが取れると思わなかったので、感激しました。 市販のカビとりは、色や跡が残ってしまいます。 これから頑固なサッシのカビとりに挑戦しますが、1回で駄目でも匂いがきつくないので再度チャレンジ出来そうです。
    注文日:2011/06/22
    2010/02/17
    感謝してます!
    我が家は新築一年・・・なのに浴室の排水溝付近のコーキングに黒い点々のカビをはやしてしまい大ショック!! カビキラーを3回使用しても落ちず諦めていましたが、藁にもすがる思いでこちらを使用したところ、2時間ほど放置するだけで取れてしましました!! びっくりするやら嬉しいやら・・・この商品に出会えて本当に良かったです!ありがとうございました。
    注文日:2010/02/08
    2015/05/12
    yuzy33177さん
    良い!
    築年数が経過してる我が家に必要なものでした。 一回ではやはりカビなど全ては綺麗にならなかったので、数日おいてからまた掃除しました。 頑固なカビ汚れには数回、数日にわけてのお掃除をお勧めします。 そしてよく換気すること!これ大切です。 あと、水で流す時に落ちきってないので、必ずブラシなどでしっかり擦らないとです。 透明なので分かりずらいからね。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/04/20
    2014/09/06
    rinngo00さん
    きれいになりました
    築30年になる風呂ユニットのお風呂です。 家庭用の風呂のユニットはまだ無いころで、お風呂の無い団地のベランダなどに置く室内用の風呂ユニットです 壁は市販のカビ取り剤できれいになっていたのですが、目地のゴムの黒ずみが気になっていました。 こちらの商品はジェル状で刺激も少なく使いやすかったです ゴムのところを重点に2度使ったら きれいになりました。 買い換えようかと思っていましたが、見違えるようにきれいになってまだまだお風呂が使えます。
    注文日:2014/07/30
    2015/09/14
    カスタマー007さん
    落ちた!
    台所の水はねで、水が飛んでしまうのを見逃して拭き取らなかった箇所の、シリコンにカビをはやしてしまいました。気が付いてから慌てて、普通のより強力な、パッキン専用のカビ取り剤を試しましたが、落ちず。試した、こちらで、落ちました。白いパッキンが、ぱっと見では全面に白く、その場所と知っていて目を凝らしてよーく見ると、一部、小さく、若干、グレーかな?という程度まで落ちました。そこにカビがあったと知らなければ、気が付く人は多くないと思われる程度です。 ★ これでカビを落としたのち、水はねガードのプレートをシンク周りに据え置いて、もう二度と、カビをはやさないように気を付けています。
    注文日:2014/08/07
    2014/03/13
    しのこ☆HAPPYさん
    さすが業務用!
    築3年の風呂場のカビが気になり購入。市販のカビとり剤では落ちなかったカビがすっかりキレイにとれました!ジェル状で塗りやすいです。 写真は 一枚目:使用前 二枚目:塗布直後 三枚目:塗布後30分 四枚目:塗布後10時間 五枚目:洗い流した後 想像以上の効果でした。リピします!
    注文日:2014/03/04
    2012/12/08
    四谷菊千代2013さん
    市販品と比べると 効果を実感します。
    これまで、販売されていて、強力と言っている商品は数社数品使いましたが 市販品の謳い文句がすごいので、どうしても期待してしまいます。 お風呂のカビ取りはTVで繰り返し流れている、イメージを想像してしまいます。 しかし 一定まで取れる イヤ 薄くなる 成分を見れば 大してどれも大差ないのですが 消費者心理・・・ 取れないカビがあり、最後の手段で購入しました。 結論から言えば、他社でヤリ倒したあとで、残った状態の全体を100%すれば 70%ぐらい 薄くなりました。 知っていれば、最初から コレ買ってましたね。
    注文日:2012/09/16
    2011/07/23
    Milkplusさん
    落ちました!
    今まで大手メーカーのジェルタイプのカビ取りでも落ちなかったカビが、 丸一日放置でほとんど落ちました!(もしくはとても薄くなりました) 臭いも刺激も大手メーカーのよりも弱くて良かったです。 100gと迷ったのですが、結果的に200gで良かったです。 放置後、水で流すとけっこうスッキリと洗い流せます。 ただ付属のマスキングテープは、はがす時にけっこう残ってしまい、 そのカスを取るのに苦労したので、目立たない場所でテストしても 大丈夫だったら貼らなくてもいいかもしれません。 湿った状態ではがしちゃだめですね(汗) はがす時には、テープがしっかり乾いた状態ではがした方が良さそうです。 結果的に入浴してても気にならないぐらいにきれいになったので大満足です。
    注文日:2011/07/14
    2014/12/17
    さすが業務用!!
    市販のカビクリーナーではどうにもならないお風呂場のしつこいカビ用に購入しました。 レビューや取扱説明書を見て、湿布後時間をしっかり取ることに注意せねばと思っていましたら、夜お風呂後に湿布→忘れて朝まで放置となり気付いたら10時間以上放置してしまっていました。 慌てて朝見に行くと、こする必要もないほどパッキンもタイルも真っ白! 一応しつこい部分には歯ブラシでごしごしすると面白いほどカビが取れました。 気になっていた匂いですが低臭とうたっているだけあり、10時間以上放置して少し気になるかな程度。 換気をしっかりすること、マスクを着用することで気にならないと思います。 注意点はジェルが思ったよりどばっと出てしまうこと。 うちには2つお風呂があるので、次回購入する時はもう一回り大きいのを買おうと思います。 このような劇的な商品に頼るのもいいですが、ちゃんと日々の掃除をこまめにしようと思いました。 久々に感動した商品でした。本当におすすめ!
    注文日:2014/12/02
    2012/06/24
    ともよんパパさん
    15年物のカビ一掃
    築15年にして家の中がところどころ傷んできました。風呂場の黒かびも耐え難い状態で、市販のカビキラーなどをいろいろ試したのですが全然とれず、奥まで染み込んでいるから駄目なのかなとあきらめていましたが、これをかけて半日置いたら魔法のように黒カビが消えました。匂いについても、キッチンハイターの香りを弱くしたような微かな臭いはしますが、鼻を近づけたらわかるていどで、ほとんど気になりません。コーキング剥がして打ち直しか…と思っていたのですが、すばらしいものに出会えました。
    注文日:2012/06/21
    2012/08/09
    ☆きみちょんさん
    おちます。
    200gのボトルは使いやすいです。丁度手の中におさまります。なのでこのサイズをなくなる度注文してます。2回目です。 住んでから、4、5年がたつ家です。夏になるとカビが増えてきて、白いパッキンが点々と黒くなって来ます。1本で1年くらい持ちました。 1回分の使用では、黒い部分のみの使用で、2、3日続けてキレイになりました。 全部で3回分くらいの量でした。 ☆ 一度キレイにすれば、しばらくは大丈夫なので、そんなに頻繁にはやりません。サイトの写真のようにキレイになりました。 初めての使用では多めに数日かけました。びっくり感動です。もっと早く知りたかったですね。これがあればカビで憂鬱になる事もなくなりました。いつでも我が家のお風呂場はきれいです。 ☆ もし使うなら、朝塗って一日放置。出来れば乾いている状態で使う。そうすればジェルが垂れてきません。夜にササっとシャワーで洗い流す。入浴後に洗剤などで浴槽などと一緒に洗う。少し黒い部分が薄くなったら効果が出ているので、続けて次の日もやる。3日くらいでキレイになりました。使い方によって効果の発揮もさまざまになるのでしょう。あとどのくらい年月がたったカビなのかにもよるのかもしれませんが・・・。これからも定期的に買います。市販のではここまでは無理ですので。
    注文日:2012/08/02
    2014/12/12
    あっくん猿さん
    よく取れます!
    浴槽のパッキンと壁の継ぎ目のカビが取れなくて困っていました。カ○キラーやゴムパッキン用カ○キラー等々使っても全然落ちません。ダメ元でこちらを試したところ一回でビックリするくらい落ちました。 リビング窓のシリコン部分もこの通りです。 ニオイも他の商品と比べても格段にマイルドです。 ジェルが固めなので、シャワーでは落ちません。ブラシで少しこすりながら流すときれいに取れます。 ただ、容器のキャップが固く開け閉めするときに手についてしまいます。要手袋です。スクリューキャップであればなおよし。 カビがだんだんひどくなるにつれ、引越しも考えていましたが、これで当分引越しはなくなりました。 リピ決定です。おすすめです! 注文番号:252822-20141203-0460504207
    注文日:2014/12/03
    2014/02/15
    ☆きみちょんさん
    今回で3個目です。お風呂のパッキンがカビル度に使っています。 朝、乾いた状態で塗り塗りして、夕方頃に洗い流すと真っ白。しつこい部分には2~3回やると白くなります。 これがないと困るのでなくなりそうになると注文します。 200gサイズが一番塗りやすい大きさですね。チュ~っと塗るだけです。 プルプルのゼリーの様なジェルです。たっぷり目に、黒い部分にだけこんもり塗ります。パックする感じ。 テープやスポンジは使いません。洗い流す時はかるく手持ちのスポンジでサーっとこするだけ。ホントに助かります。
    注文日:2014/02/04
    2022/04/22
    浴槽のふたのゴム部分に生えた頑固なカビに、さっそく使ってみました。これまで市販のカビ取り用スプレー+ラップで浸けおきしても全く取れなかった黒カビが、こちらのジェルを塗り数時間放置しておくだけで、ほとんど目立たないくらいにまで落ちました!! あと、お風呂の床の目地の黒ズミにも効果ありでした。 成果があると、掃除が楽しくなりますね~。少し高くて迷ったけど購入して良かったです ★プレゼント…ウ希望
    注文日:2022/04/19
    2022/04/15
    サンプルを使ってからの購入です。 風呂場のゴムパッキンについた黒カビが2回ほどで見えなくなりました。 お値段ははりますが、効果の薄いものを数回買うより絶対良いです。 ウ 希望
    注文日:2022/04/10
    2021/12/01
    pururu7さん
    素晴らしいです。
    こんなに綺麗になりました。 キッチンタイルの目地は、なかなか落ちないのです。 完璧に落ちます。 半日ラップで包んで、放置致しました。 B 希望です。
    注文日:2021/11/23
    2015/10/20
    evianroseさん
    とれました!!
    パッキン専用のジェルタイプカ◯キラーでビクッともしなかったカビがこちらのジェルで取れました☆ 取れなかった時がっかりしたくなかったので、最初から一晩置いてみたら正解でした!一番頑固な何箇所かは薄〜く残ってますが全然気にならないくらいです。残ってる所は日を改めてまた挑戦します。真っ白になると思います!
    注文日:2015/10/15
    2022/02/26
    Lelapirkaさん
    諦めていたお風呂の黒かびが綺麗に落ちてくれました。 嬉しい反面ここまで綺麗になると排水として流して環境への負担はどうなのかなと感じたのと、換気をしていても匂いで気分が悪くなったので星4つ。 なるべくお世話にならないように綺麗な状態を保つようにこれから努力しようと思います。 イを希望
    注文日:2022/02/23
    2014/06/04
    風呂の頑固なカビも撃退
    市販品では取れず、ずっと悩んでた風呂の頑固なカビもスッキリで嬉しいです。 久々に買って良かった商品でした。
    注文日:2014/06/01
    2012/10/06
    すごい威力です。
    古い家で何年もお掃除していなくて、 カビで真っ黒になっていたお風呂のタイルの間のゴムが美しくよみがえりました。 まさかこんなに綺麗にしてくれるプロダクツがあったなんて驚きです。 またリピートさせて頂きます
    注文日:2012/09/20
    2022/04/15
    あー3014さん
    引っ越し掃除で購入しました レビューが1番良かったので試しに購入してやってみると、、、、 市販のカビ取りで落ちなかった黒カビが嘘のように落ちました! これは購入して間違いないです カビによっては何度も試した方が落ちます レビューが良かった意味がわかります サンプルも沢山付いてきて、引っ越し掃除で使用しました。 また機会がありましたら利用したいと思います 3日で商品届きました。
    注文日:2022/04/10
    2021/09/18
    チンチラママさん
    口コミを見てとても強力にカビが落ちると知り購入を決めました。 義母宅の浴室の掃除に使いましたが、頑固な黒カビは1度ではすっきりとはいきませんでしたが、 許容範囲内まで落とすことができました。続けて2回目も実施しようと思っています。 匂いはそれほど強くはありませんが、やはり塩素系の匂いはしました。 当日は黒い服を着て作業しましたが、終了したときに確認するといくつか脱色している箇所があり、 薬液が付いてしまったと思われます。 念のため汚れても構わない服装で作業することをお勧めします。 薬液にはあまり色がはっきりとはついていないため、どれくらいの厚さで塗れているのか判断しにくい と感じました。しっかり塗れていなかったところの黒カビが残ってしまった可能性もあるため 均一に塗るには刷毛を準備して次回は臨もうと思います。
    注文日:2021/08/19
    2021/09/15
    お風呂パッキンに使用
    最近、スーパーでも買える低価格なカビ取りを使ってました。でも低臭のこちらのカビ取りが懐かしくなり、数年ぶりに購入しました。これはジェルなので液ダレしにくいから使いやすいし、お風呂のパッキンもちゃんと白くなります。カビが深くまて浸透している箇所は薄い茶色であとが残りますが、それは商品のせいではなく、カビ取りをおろそかにした自分のせいなので許容範囲です。もし真っ白になる商品があるとしたら劇薬で素人には使えないと思います(笑) 。このカビ取りは、きちんと白くなるし、低臭で安全なのが、なによりです。
    注文日:2021/09/12
    2021/07/22
    eru 6089さん
    薬局のカビ取り剤でも取れなかったカビが取
    新しく新居に引っ越したのですがどうしても取れなかったのかお風呂場にカビが残されていて気持ち悪くてどうしても取りたく薬局で一番高いカビ取り剤を購入して使いましたがまったく取れない.....さすがクリーニングの人が諦めただけあるなと思いダメ元でこちらの商品を購入。使ってみると......すごい。この商品すごいです。とりあえずカビに諦めてた人は一度使ったほうがいいと思います。 ほとんど綺麗になりました。部分的にまだ少し残ってるのがあったのでまた使ってみようと思います
    注文日:2021/07/05
    2021/04/13
    パンママ123さん
    無かった事に!
    築26年の自宅の南側サッシと出窓の境が、真黒な黒カビで、強力洗剤で擦っても、こびり付いて、 カーテンを引いて露わになったら非常に醜かった。いつから? 全面リフォームした今がチャンスと、ネット検索でこの商品をゲット。 口コミ通りに、塗って数時間放って置いただけなのに、綺麗になって驚き! ツンとする臭いもなく、楽に出来るので、年期の入った私にもピッタリでした。 黒カビ取れなくて悩んでいる方にはお勧めです。
    注文日:2021/04/07
    2017/08/02
    あこや0445さん
    ビックリ!感動!
    お風呂の床と壁の境目のコーキング部分が酷い黒カビにやられていました。 カビキラーでラップパックしようが何しようが全然取れず、最悪コーキングごとやり直そうかと思っていました。 そして、最後の願いを込めてこの商品を購入し、塗って3時間ほど放置。 ……真っ白になりました!こするなんてことはしなくても、シャワーでさーと流すだけでめちゃくちゃ綺麗になりました! あまりの白さと手軽さに嬉しくなり、這いつくばってカビ部分を探しては塗る所を探してみたりしてますw ホント感動。全然垂れてくることもないし、匂いも無い。超オススメです。
    注文日:2017/07/18
    2016/10/05
    真っ白!
    使用10年長の風呂場コーキング、市販の泡スプレーや直接塗るタイプ等、ラップでパックしてもすっきりしなかったカビが、多くのレビューの通り、本当に真っ白になりました。 ジェルが流れず良く留まり、窪みが深めなコーキング箇所は添付の手袋をはめてしっかり塗りつけるようにしました。 薬剤が強力なのだろうと若干腰が引けて、早く終わらせようとするあまり、恐らく奥までしっかりジェルが入り込まなかった箇所のみ黒ずみが残ってしまいましたが、ちゃんと塗れたところはほんとうに真っ白です。 床にたいして垂直どころか逆さまな箇所でも垂れないほどしっかりしたジェルでした。 それだけに容器から塗布するときに少し力を入れる必要があり、逆さに塗る箇所などは容器内に充分な量が残っていないと絞り出せないので、星は一つ減らしました。 が、効き目は大満足です。早速もう一つリピート注文しました。
    注文日:2016/10/05
    2016/09/15
    湾岸skier.comさん
    〇ビキラーよりは効果あり?
    商品は注文翌日に届きました 結論から申し上げると…「完全に落ちた」とは言えないまでもかなり効果は感じられました お風呂のドア下のゴム部とゴムパッキンに使用 施工前のドア下は黒いカビが点々としておりお風呂に入る度に気になっておりました 他のパッキン部分も隅っこが何となくピンクっぽいような黄色っぽいような感じですっきりしませんでした 何か良いものはないかと探していたところネットでこの商品を見つけ、他の方のレビューを読んですぐに注文… 朝イチででややたっぷり目に…ジェルタイプは留まってくれるので施工はとてもお手軽な感じでできます 臭いも気になるほど強くはありません 半日後、お風呂掃除の際に洗い流したところゴムパッキン部分はすっきり白くなり綺麗になりましたが、ドア下の黒いカビは薄くはなったものの、まだ「完全にきれいになった」とは言い難い感じ…それでもかなり目立たなくはなりました 今回は10時間程度しか置いていないのでそのせいもあるかと… まだ、もう1回分くらい残っているので次回は丸1日置いてみようと思います
    注文日:2016/09/03
    2016/06/26
    感動します!
    恥ずかしながらお風呂場の黒カビを放置し続け、市販のカビ取り剤ではまっったく!落ちず、諦めかけていた時にこの商品を見つけました。 レビューで期待はしていましたが、まずは少量をと標準を購入。 臭いがキツくないとはいえ、1度にたくさん塗ってしまうと気分が悪くなってしまう可能性があったので、お風呂場の半分程度から。 半日放置して、綺麗さっぱりなくなった所と、やはりあまり変化の見られない部分(だいぶひどい部分でした)とわかれました。ただ綺麗になった部分を見て、これは何度かやればきっともっと綺麗になる…!と確信して昨日2回目のチャレンジ。 今度は丸一日放置して先ほど洗い流したところ、前回とは全然違う落ち具合にすっごく感動して、思わずレビューしました。 まだ気になる箇所があるのと、たっぷり薬剤を塗ってしまうので、1kgを追加注文!! 本当に助かりました。ゴム手袋が入っててすぐ取りかかれるのもありがたかったです。 これからも続けて徐々に綺麗にしていきたいと思います。
    注文日:2016/06/05
    2016/04/13
    感服しました
    新しい賃貸物件の内覧での確認不足が祟り、風呂の壁面の下場の溝にビッシリと黒カビが四方に、、 お酢、カビ○ラー、ゲキ○ち君もダメ。 ならばパワーだと自前の高圧洗浄機を持ち出したものの全くダメ。 コーキングで塗り潰す寸前まで行きましたが、ここは賃貸の部屋。 本来なら大家さん頼みなのでしょうが、思わぬ金額が出そうで踏ん切りも付かず、、 そんな完全に諦めていた矢先に見つけたこの一本。 仕事前の朝一で塗布し、帰宅した時にはほとんど白くなりカビを撃退していました。 この価格でこんなにも効果があるとは正直驚きの一言でした。 また機会があれば即お世話になると思いますし、他人にも勧めたい商品です。
    注文日:2016/04/10
...