2012/10/24
    akiponjyaさん
    本当に落ちます
    ビックリするほど綺麗になります。 画像参照していただければ一番かもしれませんが、カビの部分に説明書通り、ジェル状の当液体を塗布して、数時間放置後、歯ブラシなどでこすると、今まで取れなかった黒ずみが本当に無くなってしまいます。 画像は一番ひどいところをあえて、ささっと処置しましたが、それでも一目瞭然です。他の部分もピカピカで、今年の大掃除は楽そうです。 【要注意】ただあまりにも強力で、キャップを開けた際に飛んだ溶液で、一瞬でシャツの色が変わってしまいました。くれぐれもお掃除のときは、液体がついても大丈夫なように、気を付けなくては私のように大失敗をしてしまいます。(^_^;)
    注文日:2012/10/20
    2013/01/16
    chocomoca9167さん
    落ちました!!
    カビ○ラーをなんど試しても落ちなかったお風呂の壁のパッキンのカビに、すがるような気持ちで購入しました。 塗って3時間放置してみると、ほとんど落ちてました!! かなり嬉しい。お風呂に入る度に悩んでいたカビからやっと解放されました。 他店でもっと高額なジェルタイプカビ取りを検討していて、高いので悩んでいましたが、安いこちらの商品を見つけられ、お得なお買い物となりました。 カビ○ラーで落ちないカビにお悩みの方にはおすすめします。 けど、ジェルの粘度が高いため、落とす際にシャワーの水だけでは全く落ちず、ブラシのようなものでこすらないとダメでした。 それもあり、壁、天井、ゴムパッキン、風呂タブと壁の間と全てやったら1日がかりでした。気合は必要です。 準備もゴム手袋、ゴーグル(100均で購入)、髪の毛を保護するシャワーキャップなどはあるといいと思います。 匂いはカビ○ラーよりも強くなかったです。
    注文日:2012/12/18
    2011/05/09
    水戸黄門2009さん
    市販しているものと同じ塩素系のカビとり剤でしたが、これまでなかなか取れなかったのが、約1時間塗布でかなり白くなりました。ゴシゴシこする手間もなく、塩素臭もそれほど気になりません。ユニットバス内のパッキンに数回使用しましたが約100g使用しました。ジェルが透明で塗布部が見えづらく、塗布ムラがあると黒カビが残ってしまいます。塗布前にしっかりと乾燥させておき、たっぷり塗りこむのがポイントだと思います。
    注文日:2011/05/07
    2013/12/01
    ちびでぶママさん
    引っ越してきたマンションの窓のパッキンがカビだらけで、毎日結露を雑巾でとるたびに非常にストレスを感じていました。 息子もアトピーだし何とか対策をと考えカビ取りを探していましたが、レビューを見てこれに決めました。 半信半疑でダメで元々ぐらいの気持ちだったのですが・・・ ウソみたい!最初は黒のパッキンなのかと思っていたほどの黒カビが、お昼前に塗布して夕方見たらもうほとんど見えないぐらいスッキリ!! 下の方の何年もカビていたような部分にまだほんの少しカビが残りましたが、もう1回ぐらいやれば取れるんじゃないの?と思っています。 匂いもまったく感じませんでしたし、もうこれには感動です。 もっと大きいサイズのものを買えば良かったと思っています。 写真は1枚目が何もしていない窓、2枚目がカビ取り後の窓。 下の部分には少しカビが残りましたが、サイドは新品のようになりました! それに下の部分に残ったといっても、近くに寄って目を凝らして見て少し残ったかな、という程度です。
    注文日:2013/11/26
    2013/09/23
    ピンク色の猫さん
    効果はカ○キラーと変わらなかった…
    築約15年のお風呂場の、天井のパッキン?にカビが生え、そのまま放置で1年以上が経過。 まず、カ○キラーをキッチンペーパーにたっぷり染み込ませて、その上からラップし、丸一日放置。 これを三回繰り返すと、真っ黒カビが、画像1の上の状態に。写真を撮り忘れて、使用前の画像は塗った直後ですが、実際の色も同じです。(画像2の上は、一回のみ) ここから、少しでもカビが薄くなれば…と思い、ジェルを購入。 たっぷりカビに塗布し、上からラップをかけて、20時間置きました。 画像を見てもらえれば分かるかと思いますが、カ○キラーを三回塗った箇所は、正直期待したほどは落ちませんでした。 一回のみの箇所は、まぁ多少は薄くなったかな… 画像は明るく写ってしまいましたが、実際はもう少し黒が濃く感じます。 画像3は天井のコーキング箇所。ここは30分程度で綺麗になりました。 成分もカ○キラーと同じです。濃度は高いのかも知れません。 効果としてはカ○キラーと変わらなくガッカリしてしまいましたが、良い点は以下の ・低臭。顔を近付けなければ、臭いはしない程度。 ・ジェルなので、壁や天井に塗っても垂れてこない。ラップも慌てずに出来る。ラップしないと垂れた箇所がある。 ・スプレー出来ない細かい箇所に、ジェルを押し込める。 ・ゴム手袋、マスキングテープ、メラニンスポンジ?が付属。 悪い点、気になる点は ・天井など上に向かって塗布するのは少し大変。何度もチューブを振りました。たまにブチュッとジェルが飛ぶ。 ・コーキングが少し劣化したかも…一部塗装も剥げたので、マスキングは必須。 ・これこれこういう場合は諦めることも肝心…と説明書に記載が… ・一度開封すると、再び中蓋をするのは面倒なので、使いきった方がいい。因みに、今回一度でほぼ全部なくなりました。二回分はなかった。 ・ずっとチューブを握って作業していたからか、後半手の熱でジェルが溶けた?緩くなった。 カ○キラー湿布をしたことがなければ、そうとう効果があると思います。
    注文日:2013/09/15
    2013/07/08
    百々28さん
    取れた!!
    去年入居した賃貸マンションの風呂場に黒ーいカビがこびりついており、どうしても取りたくて市販のカビ取り剤で何度も何度も挑戦したのですが、一向に取れなかったので業務用を購入してみることに。 業務用もたくさんあってかなり迷ったのですが、レビューをみてこちらにしました。 本品と同梱されていたおまけ(マスキングテープ、手袋、新聞紙、研磨剤)や使い方、お掃除のコツなどの冊子までも付属されており驚きました。さすがお掃除専門店、にしても真面目すぎる!でもその誠意が頼もしく思いました。 そしてカビ取りジェルは使用してみたところ、ほんの1時間程度でゴムパッキンのカビがきれいに取れました。取り切れなかった汚れも多少ありましたが、7割ほど取れていたので、数回繰り返すと完全に取れそうです。臭いもほとんどありませんでしたしジェル状ということで使い勝手は大変良かったです。
    注文日:2013/06/05
    2014/12/09
    みーまな3125さん
    スゴイね!
    築4年目にして出てしまったカビ… ちょっとずつ掃除をサボった結果です(T_T) 何度もカビキラーをやりましたが全く落ちない。 もうダメかと諦めてたところにこのジェルを発見。 早速お風呂のドアパッキンのカビに使ってみました。 カビキラーのような嫌な匂いはほとんどせず、個人的にはマスク無しでも全然OKでした。これは嬉しい。 使用前と後の画像載せてますが、1回では完全に取れなかったので3回使用後の画像です。ほぼキレイになってます! ジェル状なので垂れないしピンポイントで塗りやすい。 使い勝手のいい商品です。
    注文日:2014/11/13
    2013/07/19
    ゆい8556さん
    すごい威力です!
    皆さんのレビューを見て購入しました。引っ越してきた時からあった浴室の黒カビをどうにかしたくて今までいろんな商品を試しましたが、コーキングのカビは頑固な上に液垂れするので全然ダメでした。でもこれは硬めのジェルなので垂れる事もなくコーキングにピタッとくっついてくれました。放置すること5時間、見に行ってみるとビックリする程真っ白に!!本当に写真通りに綺麗に落ちました。たった1回でこんなに綺麗になるとは正直思っていなかったので感動です!匂いも無いに等しいし、始めに歯ブラシで磨く手間はありますが、1回でこんなに落ちるなら市販の物より時短でお得です★もっと早くに出会いたかった…。かなりオススメです。業務用のカビ除去剤はメーカーによって結果に差があるみたいですが、これは本物だと思います♪
    注文日:2013/07/14
    2014/06/23
    shasaさん
    カビ除去率75%くらい
    カ○キラーで落ちなかったカビがだいたい取れました。 除去率75%くらいでしょうか。 小さいプツプツカビはほぼ分からないくらいまで落ちました。 1年に1回のカビ取りにはいいですね。 ただし、水洗いの時はジェルを残さないようにしっかりと擦り洗いしたほうがいいです。
    注文日:2014/06/14
    2012/11/14
    コーキングのカビが消えました!
    浴槽と壁の継ぎ目のコーキング部分にポツポツと黒カビが発生し、市販のカビ取り剤ではまったく効かず、あきらめかけていた頃にこちらの商品を見つけました。 コーキング部分に食い込んだカビが消えるなんて、他の方のレビューを読んでも半信半疑でしたが・・・ 本当に!消えました!! う~っすらとシミは残っているような気はしますが、ほとんど真っ白です☆ お風呂に入るたびにカビが目に入って憂鬱だったのですが、今は真っ白な継ぎ目を見ては嬉しく思っています♪ また、もし次にカビが発生しても、この商品で消せる、という安心感が生まれました。 強いてお願いするなら、マスキングテープはありがたいのですが、私の場合は使わなくてもよい場所でしたので、マステありか無しか選べて、無しの場合は その分お安くしていただけると さらに嬉しいです☆ このたびは、良い商品をありがとうございました♪
    注文日:2012/11/10
    2010/02/17
    感謝してます!
    我が家は新築一年・・・なのに浴室の排水溝付近のコーキングに黒い点々のカビをはやしてしまい大ショック!! カビキラーを3回使用しても落ちず諦めていましたが、藁にもすがる思いでこちらを使用したところ、2時間ほど放置するだけで取れてしましました!! びっくりするやら嬉しいやら・・・この商品に出会えて本当に良かったです!ありがとうございました。
    注文日:2010/02/08
    2012/12/11
    0517紗姫さん
    主人の転勤で引っ越しました。 引っ越した先の新居には 入居したときからお風呂場や、台所にカビが生えていました。 市販のカビ取りでは取れずに諦めていましたが、 こちらのカビ取りで綺麗に取れました! 本当に買って良かったです。
    注文日:2012/12/06
    2015/05/12
    yuzy33177さん
    良い!
    築年数が経過してる我が家に必要なものでした。 一回ではやはりカビなど全ては綺麗にならなかったので、数日おいてからまた掃除しました。 頑固なカビ汚れには数回、数日にわけてのお掃除をお勧めします。 そしてよく換気すること!これ大切です。 あと、水で流す時に落ちきってないので、必ずブラシなどでしっかり擦らないとです。 透明なので分かりずらいからね。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/04/20
    2014/09/06
    rinngo00さん
    きれいになりました
    築30年になる風呂ユニットのお風呂です。 家庭用の風呂のユニットはまだ無いころで、お風呂の無い団地のベランダなどに置く室内用の風呂ユニットです 壁は市販のカビ取り剤できれいになっていたのですが、目地のゴムの黒ずみが気になっていました。 こちらの商品はジェル状で刺激も少なく使いやすかったです ゴムのところを重点に2度使ったら きれいになりました。 買い換えようかと思っていましたが、見違えるようにきれいになってまだまだお風呂が使えます。
    注文日:2014/07/30
    2012/12/08
    四谷菊千代2013さん
    市販品と比べると 効果を実感します。
    これまで、販売されていて、強力と言っている商品は数社数品使いましたが 市販品の謳い文句がすごいので、どうしても期待してしまいます。 お風呂のカビ取りはTVで繰り返し流れている、イメージを想像してしまいます。 しかし 一定まで取れる イヤ 薄くなる 成分を見れば 大してどれも大差ないのですが 消費者心理・・・ 取れないカビがあり、最後の手段で購入しました。 結論から言えば、他社でヤリ倒したあとで、残った状態の全体を100%すれば 70%ぐらい 薄くなりました。 知っていれば、最初から コレ買ってましたね。
    注文日:2012/09/16
    2012/06/24
    ともよんパパさん
    15年物のカビ一掃
    築15年にして家の中がところどころ傷んできました。風呂場の黒かびも耐え難い状態で、市販のカビキラーなどをいろいろ試したのですが全然とれず、奥まで染み込んでいるから駄目なのかなとあきらめていましたが、これをかけて半日置いたら魔法のように黒カビが消えました。匂いについても、キッチンハイターの香りを弱くしたような微かな臭いはしますが、鼻を近づけたらわかるていどで、ほとんど気になりません。コーキング剥がして打ち直しか…と思っていたのですが、すばらしいものに出会えました。
    注文日:2012/06/21
    2011/07/23
    Milkplusさん
    落ちました!
    今まで大手メーカーのジェルタイプのカビ取りでも落ちなかったカビが、 丸一日放置でほとんど落ちました!(もしくはとても薄くなりました) 臭いも刺激も大手メーカーのよりも弱くて良かったです。 100gと迷ったのですが、結果的に200gで良かったです。 放置後、水で流すとけっこうスッキリと洗い流せます。 ただ付属のマスキングテープは、はがす時にけっこう残ってしまい、 そのカスを取るのに苦労したので、目立たない場所でテストしても 大丈夫だったら貼らなくてもいいかもしれません。 湿った状態ではがしちゃだめですね(汗) はがす時には、テープがしっかり乾いた状態ではがした方が良さそうです。 結果的に入浴してても気にならないぐらいにきれいになったので大満足です。
    注文日:2011/07/14
    2011/07/08
    juntan4さん
    これはオススメ!!
    キッチンの流しの後ろで試してみました。 ハブラシで擦って汚れを取り、乾拭きした後にカビとりジェルをつけて 3時間ほど放置したところ・・・物凄く綺麗になってました。 こんなに綺麗になるとは思わず拍子抜けした感じです。 市販のカビスプレーなどは匂いがきつくて時間を置くのが嫌でしたが、 こちらは匂いが気にならず、ジェルなので液ダレもなくしっかりカビを包み込んでくれる感じです。 こんなに簡単にカビが取れると思わなかったので、感激しました。 市販のカビとりは、色や跡が残ってしまいます。 これから頑固なサッシのカビとりに挑戦しますが、1回で駄目でも匂いがきつくないので再度チャレンジ出来そうです。
    注文日:2011/06/22
    2015/09/14
    カスタマー007さん
    落ちた!
    台所の水はねで、水が飛んでしまうのを見逃して拭き取らなかった箇所の、シリコンにカビをはやしてしまいました。気が付いてから慌てて、普通のより強力な、パッキン専用のカビ取り剤を試しましたが、落ちず。試した、こちらで、落ちました。白いパッキンが、ぱっと見では全面に白く、その場所と知っていて目を凝らしてよーく見ると、一部、小さく、若干、グレーかな?という程度まで落ちました。そこにカビがあったと知らなければ、気が付く人は多くないと思われる程度です。 ★ これでカビを落としたのち、水はねガードのプレートをシンク周りに据え置いて、もう二度と、カビをはやさないように気を付けています。
    注文日:2014/08/07
    2014/12/17
    さすが業務用!!
    市販のカビクリーナーではどうにもならないお風呂場のしつこいカビ用に購入しました。 レビューや取扱説明書を見て、湿布後時間をしっかり取ることに注意せねばと思っていましたら、夜お風呂後に湿布→忘れて朝まで放置となり気付いたら10時間以上放置してしまっていました。 慌てて朝見に行くと、こする必要もないほどパッキンもタイルも真っ白! 一応しつこい部分には歯ブラシでごしごしすると面白いほどカビが取れました。 気になっていた匂いですが低臭とうたっているだけあり、10時間以上放置して少し気になるかな程度。 換気をしっかりすること、マスクを着用することで気にならないと思います。 注意点はジェルが思ったよりどばっと出てしまうこと。 うちには2つお風呂があるので、次回購入する時はもう一回り大きいのを買おうと思います。 このような劇的な商品に頼るのもいいですが、ちゃんと日々の掃除をこまめにしようと思いました。 久々に感動した商品でした。本当におすすめ!
    注文日:2014/12/02
    2014/03/13
    しのこ☆HAPPYさん
    さすが業務用!
    築3年の風呂場のカビが気になり購入。市販のカビとり剤では落ちなかったカビがすっかりキレイにとれました!ジェル状で塗りやすいです。 写真は 一枚目:使用前 二枚目:塗布直後 三枚目:塗布後30分 四枚目:塗布後10時間 五枚目:洗い流した後 想像以上の効果でした。リピします!
    注文日:2014/03/04
    2024/01/08
    りょうまどさん
    前回100mlを買いすぐになくなったのでこちらを購入。洗面ボウルに歯垢染め出し液が付いていて洗剤でとれなかったのでこちらをかけて馴染ませてみたら一瞬で消えました。 【イ】希望します。
    注文日:2023/12/25
    2022/11/21
    くりぼー33さん
    黒ずんでいた窓際の樹脂繊維部分に。真っ白になり、大変満足のいく結果となりました。 大容量版を次回購入予定
    注文日:2022/11/17
    2022/04/15
    サンプルを使ってからの購入です。 風呂場のゴムパッキンについた黒カビが2回ほどで見えなくなりました。 お値段ははりますが、効果の薄いものを数回買うより絶対良いです。 ウ 希望
    注文日:2022/04/10
    2024/04/23
    しぺsittyさん
    小さいサイズを買って、カビがよく取れたので大きいサイズでリピートしました。 においがきつくないので、入浴中も安心して使えます。 おまけでスポンジや他の洗剤もつけてくださりありがとうございます。 エ希望します。
    注文日:2024/04/20
    2024/03/28
    LOVEtakaさん
    気持ちよくお掃除できます。
    今回はリピートでしたが、やっぱりパッキンのカビ取りはこちらの商品でないと取れないですね。 きつい匂いもなく、キレイにカビ取りできて、とても気持ちいいです。 また次もリピートしたいです! 特典:ア 希望
    注文日:2024/02/06
    2024/03/25
    窓のパッキンのカビが驚くほどキレイに取れました。 もう他のものは使えないです。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/23
    経年劣化もあってか市販洗剤でも、ダ○キンに清掃委託しても全く落ちなかった黒カビが、当品利用で遂に落ちました。 白くなって大満足です! ありがとうございました!! ※ア希望
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/03/20
    パンママ123さん
    娘が部屋を借りた時に風呂場の壁や蓋にカビが酷くて入る気がしないと言うので、出番とばかりに買っておいた此方を使いました。1本使いきりましたが、壁はペーパーで押さえて数時間おき、蓋は全体に塗って数時間おきました。ジェル状なので塗り伸ばしても効果抜群です。すっかり綺麗になった風呂場を見て、プロみたいと喜びました。
    注文日:2023/12/17
    2024/03/19
    カミュウ777さん
    手放せない!
    リピート購入しています。完璧に綺麗になるのでいつも使用しています。 また、なくなったら購入します。
    注文日:2024/01/06
...