2023/08/05
    うさうさ3909さん
    ジェルなので垂れにくい。 が、天井はちょっと塗りにくいので、ビニル手袋をつけて指先に出して塗ってみた。 臭いも少しあるけどキツくない。 お風呂で30分くらいおいてみて、 ツルツルした素材の場所はカビがきれいになった。 少しザラザラした場所は、ちょっと薄くなっかな?という感じなので、次はもう少し長めにおいてみようと思う。 スーパーなどで売っている一般的な洗剤より効果はあると思う。
    注文日:2023/07/20
    2023/12/28
    すごくきれいになります。 大きい方買ってよかったです
    注文日:2023/12/11
    2023/05/23
    toriyan1309さん
    効果絶大
    5年位前から気になっていた、台所のタイルについた黒カビ。市販のハイターで何度もお掃除しましたが取れませんでした。試供品で頂いたこの商品を2回使用したら、すっきり綺麗に落ちて感動です!早速本体を購入しました。お風呂のパッキン等、日頃気になっていたカビにあちこち使用して本当に満足です。梅雨前に一通りお掃除できてよかったです。無くなったら今度はもっと大容量を購入したいです。ただ少しお値段が・・。でもその分効果は絶大です。(イ希望)
    注文日:2023/05/11
    2023/01/14
    ひろちゃん34086163さん
    気になって購入しました! 早速8時間くらい放置で使用しましたが、やはり取れない黒カビもあります(><)小さめのカビなら綺麗になりました!次は違うジェルを購入してみたいと思います。(ィ希望)
    注文日:2023/01/12
    2022/12/23
    おまめニスタさん
    長年取れなかった窓のパッキン部分のカビがほぼ取れました。3、4時間位置いた感じです マイナス部分はジェルが良くも悪くも拭き取りずらくて、説明部分に水で洗い流すとありましたのでなんとなく取りづらいのかなと思ってはいましたが 拭き取りに時間かかりました でも、汚れはスッキリ!良かったです
    注文日:2022/12/06
    2022/09/23
    市販のスプレーのカビ取り剤ではなかなか取れなかったカビが落ちました、買ってよかったです。 (ウ希望です)
    注文日:2022/09/18
    2022/09/10
    yuitookuさん
    もう3、4回リピートしています。 梅雨の時期にどうしてもカビが気になるので、こちらのカビ取りジェルはかかせません。効果はもちろん、匂いも気にならないので使いやすいのでオススメです。 「ウ」希望です。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/10
    ☆TWEETY☆さん
    カビキラー等では全く落ちなかったゴムパッキンの黒かびが塗って放置しただけで綺麗に落ちました、一部残りがありましたが丁寧に塗り放置時間を伸ばしてまたやってみようと思います。 イ 希望
    注文日:2022/09/05
    2022/07/16
    気になっていたお風呂場のパッキンの黒カビ、ジェルがついた部分はきちんと落ちました。このボトルは量が減るにつれて出しにくくなるため、天井の四隅に塗るのが本当に難しく、一番最初に天井からやり始めるべきだったと後悔しました。刷毛を買っておいてよかったです。 イ希望です。
    注文日:2022/07/14
    2022/06/27
    ジェルなので垂れにくくてよかったです。 カビも落ちました。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/03
    1度目はまずまず取れました。1度で完全に綺麗になるとは思っていなかったので、間隔を置いて繰り返しやろうと思います。 他のお掃除サンプルも入っていて、試しに使ってみたらとても良かったので、追加で購入したいと思いました。
    注文日:2022/04/26
    2011/05/09
    水戸黄門2009さん
    市販しているものと同じ塩素系のカビとり剤でしたが、これまでなかなか取れなかったのが、約1時間塗布でかなり白くなりました。ゴシゴシこする手間もなく、塩素臭もそれほど気になりません。ユニットバス内のパッキンに数回使用しましたが約100g使用しました。ジェルが透明で塗布部が見えづらく、塗布ムラがあると黒カビが残ってしまいます。塗布前にしっかりと乾燥させておき、たっぷり塗りこむのがポイントだと思います。
    注文日:2011/05/07
    2013/09/23
    ピンク色の猫さん
    効果はカ○キラーと変わらなかった…
    築約15年のお風呂場の、天井のパッキン?にカビが生え、そのまま放置で1年以上が経過。 まず、カ○キラーをキッチンペーパーにたっぷり染み込ませて、その上からラップし、丸一日放置。 これを三回繰り返すと、真っ黒カビが、画像1の上の状態に。写真を撮り忘れて、使用前の画像は塗った直後ですが、実際の色も同じです。(画像2の上は、一回のみ) ここから、少しでもカビが薄くなれば…と思い、ジェルを購入。 たっぷりカビに塗布し、上からラップをかけて、20時間置きました。 画像を見てもらえれば分かるかと思いますが、カ○キラーを三回塗った箇所は、正直期待したほどは落ちませんでした。 一回のみの箇所は、まぁ多少は薄くなったかな… 画像は明るく写ってしまいましたが、実際はもう少し黒が濃く感じます。 画像3は天井のコーキング箇所。ここは30分程度で綺麗になりました。 成分もカ○キラーと同じです。濃度は高いのかも知れません。 効果としてはカ○キラーと変わらなくガッカリしてしまいましたが、良い点は以下の ・低臭。顔を近付けなければ、臭いはしない程度。 ・ジェルなので、壁や天井に塗っても垂れてこない。ラップも慌てずに出来る。ラップしないと垂れた箇所がある。 ・スプレー出来ない細かい箇所に、ジェルを押し込める。 ・ゴム手袋、マスキングテープ、メラニンスポンジ?が付属。 悪い点、気になる点は ・天井など上に向かって塗布するのは少し大変。何度もチューブを振りました。たまにブチュッとジェルが飛ぶ。 ・コーキングが少し劣化したかも…一部塗装も剥げたので、マスキングは必須。 ・これこれこういう場合は諦めることも肝心…と説明書に記載が… ・一度開封すると、再び中蓋をするのは面倒なので、使いきった方がいい。因みに、今回一度でほぼ全部なくなりました。二回分はなかった。 ・ずっとチューブを握って作業していたからか、後半手の熱でジェルが溶けた?緩くなった。 カ○キラー湿布をしたことがなければ、そうとう効果があると思います。
    注文日:2013/09/15
    2014/06/23
    shasaさん
    カビ除去率75%くらい
    カ○キラーで落ちなかったカビがだいたい取れました。 除去率75%くらいでしょうか。 小さいプツプツカビはほぼ分からないくらいまで落ちました。 1年に1回のカビ取りにはいいですね。 ただし、水洗いの時はジェルを残さないようにしっかりと擦り洗いしたほうがいいです。
    注文日:2014/06/14
    2015/05/12
    yuzy33177さん
    良い!
    築年数が経過してる我が家に必要なものでした。 一回ではやはりカビなど全ては綺麗にならなかったので、数日おいてからまた掃除しました。 頑固なカビ汚れには数回、数日にわけてのお掃除をお勧めします。 そしてよく換気すること!これ大切です。 あと、水で流す時に落ちきってないので、必ずブラシなどでしっかり擦らないとです。 透明なので分かりずらいからね。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/04/20
    2012/12/08
    四谷菊千代2013さん
    市販品と比べると 効果を実感します。
    これまで、販売されていて、強力と言っている商品は数社数品使いましたが 市販品の謳い文句がすごいので、どうしても期待してしまいます。 お風呂のカビ取りはTVで繰り返し流れている、イメージを想像してしまいます。 しかし 一定まで取れる イヤ 薄くなる 成分を見れば 大してどれも大差ないのですが 消費者心理・・・ 取れないカビがあり、最後の手段で購入しました。 結論から言えば、他社でヤリ倒したあとで、残った状態の全体を100%すれば 70%ぐらい 薄くなりました。 知っていれば、最初から コレ買ってましたね。
    注文日:2012/09/16
    2011/07/23
    Milkplusさん
    落ちました!
    今まで大手メーカーのジェルタイプのカビ取りでも落ちなかったカビが、 丸一日放置でほとんど落ちました!(もしくはとても薄くなりました) 臭いも刺激も大手メーカーのよりも弱くて良かったです。 100gと迷ったのですが、結果的に200gで良かったです。 放置後、水で流すとけっこうスッキリと洗い流せます。 ただ付属のマスキングテープは、はがす時にけっこう残ってしまい、 そのカスを取るのに苦労したので、目立たない場所でテストしても 大丈夫だったら貼らなくてもいいかもしれません。 湿った状態ではがしちゃだめですね(汗) はがす時には、テープがしっかり乾いた状態ではがした方が良さそうです。 結果的に入浴してても気にならないぐらいにきれいになったので大満足です。
    注文日:2011/07/14
    2014/12/17
    さすが業務用!!
    市販のカビクリーナーではどうにもならないお風呂場のしつこいカビ用に購入しました。 レビューや取扱説明書を見て、湿布後時間をしっかり取ることに注意せねばと思っていましたら、夜お風呂後に湿布→忘れて朝まで放置となり気付いたら10時間以上放置してしまっていました。 慌てて朝見に行くと、こする必要もないほどパッキンもタイルも真っ白! 一応しつこい部分には歯ブラシでごしごしすると面白いほどカビが取れました。 気になっていた匂いですが低臭とうたっているだけあり、10時間以上放置して少し気になるかな程度。 換気をしっかりすること、マスクを着用することで気にならないと思います。 注意点はジェルが思ったよりどばっと出てしまうこと。 うちには2つお風呂があるので、次回購入する時はもう一回り大きいのを買おうと思います。 このような劇的な商品に頼るのもいいですが、ちゃんと日々の掃除をこまめにしようと思いました。 久々に感動した商品でした。本当におすすめ!
    注文日:2014/12/02
    2022/04/15
    サンプルを使ってからの購入です。 風呂場のゴムパッキンについた黒カビが2回ほどで見えなくなりました。 お値段ははりますが、効果の薄いものを数回買うより絶対良いです。 ウ 希望
    注文日:2022/04/10
    2022/02/26
    Lelapirkaさん
    諦めていたお風呂の黒かびが綺麗に落ちてくれました。 嬉しい反面ここまで綺麗になると排水として流して環境への負担はどうなのかなと感じたのと、換気をしていても匂いで気分が悪くなったので星4つ。 なるべくお世話にならないように綺麗な状態を保つようにこれから努力しようと思います。 イを希望
    注文日:2022/02/23
    2021/09/18
    チンチラママさん
    口コミを見てとても強力にカビが落ちると知り購入を決めました。 義母宅の浴室の掃除に使いましたが、頑固な黒カビは1度ではすっきりとはいきませんでしたが、 許容範囲内まで落とすことができました。続けて2回目も実施しようと思っています。 匂いはそれほど強くはありませんが、やはり塩素系の匂いはしました。 当日は黒い服を着て作業しましたが、終了したときに確認するといくつか脱色している箇所があり、 薬液が付いてしまったと思われます。 念のため汚れても構わない服装で作業することをお勧めします。 薬液にはあまり色がはっきりとはついていないため、どれくらいの厚さで塗れているのか判断しにくい と感じました。しっかり塗れていなかったところの黒カビが残ってしまった可能性もあるため 均一に塗るには刷毛を準備して次回は臨もうと思います。
    注文日:2021/08/19
    2016/10/05
    真っ白!
    使用10年長の風呂場コーキング、市販の泡スプレーや直接塗るタイプ等、ラップでパックしてもすっきりしなかったカビが、多くのレビューの通り、本当に真っ白になりました。 ジェルが流れず良く留まり、窪みが深めなコーキング箇所は添付の手袋をはめてしっかり塗りつけるようにしました。 薬剤が強力なのだろうと若干腰が引けて、早く終わらせようとするあまり、恐らく奥までしっかりジェルが入り込まなかった箇所のみ黒ずみが残ってしまいましたが、ちゃんと塗れたところはほんとうに真っ白です。 床にたいして垂直どころか逆さまな箇所でも垂れないほどしっかりしたジェルでした。 それだけに容器から塗布するときに少し力を入れる必要があり、逆さに塗る箇所などは容器内に充分な量が残っていないと絞り出せないので、星は一つ減らしました。 が、効き目は大満足です。早速もう一つリピート注文しました。
    注文日:2016/10/05
    2016/09/15
    湾岸skier.comさん
    〇ビキラーよりは効果あり?
    商品は注文翌日に届きました 結論から申し上げると…「完全に落ちた」とは言えないまでもかなり効果は感じられました お風呂のドア下のゴム部とゴムパッキンに使用 施工前のドア下は黒いカビが点々としておりお風呂に入る度に気になっておりました 他のパッキン部分も隅っこが何となくピンクっぽいような黄色っぽいような感じですっきりしませんでした 何か良いものはないかと探していたところネットでこの商品を見つけ、他の方のレビューを読んですぐに注文… 朝イチででややたっぷり目に…ジェルタイプは留まってくれるので施工はとてもお手軽な感じでできます 臭いも気になるほど強くはありません 半日後、お風呂掃除の際に洗い流したところゴムパッキン部分はすっきり白くなり綺麗になりましたが、ドア下の黒いカビは薄くはなったものの、まだ「完全にきれいになった」とは言い難い感じ…それでもかなり目立たなくはなりました 今回は10時間程度しか置いていないのでそのせいもあるかと… まだ、もう1回分くらい残っているので次回は丸1日置いてみようと思います
    注文日:2016/09/03
    2013/12/22
    ユタポン1846さん
    すごい落ちた
    使って2時間、殆ど変化無し。7時間経過、90%落ちた。時間的に無理があったのでこれ以上放置は出来ませんでしたが、24時間放置すれば100パーセント落ちそうな気がします。また放置したまま4人お風呂に入りましたが、直接お湯がかからなければ落ちる事もありませんでした。 欠点は容器です。 天井付近など上の方に塗る時に、容器の残量が半分以下になると、押しても最初の内だけ出てすぐ出なくなり使いにくいです。低い位置だけなら最後まで使えるでしょうが。他メーカーでチューブ式のがありますが、チューブ式なら高い位置でも最後まで使えそうです。 又、100%落ちて無いせいか、1週間経過した現在、少しずつカビが復活してるようです。 復活を防ぐ、あるいは予防する薬剤が欲しい所です。 でも6年間落ちなかったカビがほぼ落ちたのは大したものだと思います。
    注文日:2013/11/30
    2022/03/21
    SKYママちゃんさん
    カビがキレイになる!
    匂いもキツくなく効果も期待通り!ひどい黒カビは数回塗布する!しかし価格が高い。
    注文日:2022/03/10
    2021/07/12
    ykmsykkさん
    これは、取れます!お試しで頂いたもので黒カビにチャレンジしたら、◯ス◯ンさんでも取れないと言われた黒カビが、完璧に!とは言えませんがかなり薄くなりました!間を開けてもう一回やれば取れる気がします。匂いもキツくないので安心です。取れるのならば徹底的にやりたいと思って本製品を買いました。
    注文日:2021/07/05
    2016/12/13
    よく取れました!
    口コミに期待して購入してみました。 ゴムパッキンとエプロン下のカビが、市販のスプレーでどうしても取れなかったのですが、ジェルを塗り付けると8割取れました! (朝処置して夕方流すくらい、時間をおきました) チューブから直接塗布するより、付属の手袋をして指でぬりつけるとより 落ちるように感じました。 残り2割、重ねて使ってみようと思います。
    注文日:2016/12/07
    2022/04/25
    ぽぴぽぴぽぴさん
    ふつーの塩素系泡カビ取り剤では今まで落ちなかったお風呂のふたのゴム部分頑固なカビが落ちます!でも、ちょっとお高めなので、無駄の無いようにケチって使ってしまい、効果がでた部分とでなかった部分がパックリ分かれてしまいました。第二弾やってみて、全部きれいにしてみようと思います。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/22
    リピートしたいです。
    浴室パッキンのカビがきれいに落ちました。 また、購入したいです。 イ 希望
    注文日:2022/04/13
    2022/04/15
    よく落ちた!!
    今まで使った商品の中で1番カビに効果がありました!!リピートしたいと思います! ウ 希望です!
    注文日:2022/04/10