本日限定ポイント10倍!!【即納_あす楽】お...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-23
  • 効果はカ○キラーと変わらなかった…
  • 築約15年のお風呂場の、天井のパッキン?にカビが生え、そのまま放置で1年以上が経過。まず、カ○キラーをキッチンペーパーにたっぷり染み込ませて、その上からラップし、丸一日放置。これを三回繰り返すと、真っ黒カビが、画像1の上の状態に。写真を撮り忘れて、使用前の画像は塗った直後ですが、実際の色も同じです。(画像2の上は、一回のみ)ここから、少しでもカビが薄くなれば…と思い、ジェルを購入。た ・・・(続きを読む
  • ピンク色の猫さん
  • 3 2014-04-30
  • 本当は絶賛したかったが…
  • 引っ越しの為風呂場のシャワーとガス管に付いた頑固なカビを除去すべく、レビューの良かった当商品を買った訳ですが…既に本体が変色している様でビクともせず。コーキングも同様に変色しており効果無。まあ築30数年の経年劣化は如何ともし難いので諦めます。ただゴムパッキンのしつこいカビはちゃんと取れたのと、発送の速さ及び希釈用の試供品が付いて来た事、他社業務用ジェルと違い内容量を選べる点で星1 ・・・(続きを読む
  • Pin9159さん

5 2016-11-06

大満足です!
お風呂のゴムパッキンなどに黒カビついて数年。市販のカビ◯ラーなど何をやっても落ちなく悩まされて来ました。何気無く検索していたら、こちらの商品が目にとまり半信半疑でしたが少ないサイズを購入。商品が届きその日の夜に使用。使い心地はジェルで垂れる事なく簡単。レビューに書いてあるように長時間、そのまま放置(10時間)途中段階で、カビが薄くなっていくのが目で見て分かるくらいでした。いざ流す時には、もう完全にカビがない状態で本当に感動しました。リピ確定です。あんなに悩んでいたカビが真っ白になり、お風呂掃除が怖くなくなりました。次回は画像も載せてレビュー投稿します。

4 2016-10-05

真っ白!
使用10年長の風呂場コーキング、市販の泡スプレーや直接塗るタイプ等、ラップでパックしてもすっきりしなかったカビが、多くのレビューの通り、本当に真っ白になりました。
ジェルが流れず良く留まり、窪みが深めなコーキング箇所は添付の手袋をはめてしっかり塗りつけるようにしました。
薬剤が強力なのだろうと若干腰が引けて、早く終わらせようとするあまり、恐らく奥までしっかりジェルが入り込まなかった箇所のみ黒ずみが残ってしまいましたが、ちゃんと塗れたところはほんとうに真っ白です。
床にたいして垂直どころか逆さまな箇所でも垂れないほどしっかりしたジェルでした。
それだけに容器から塗布するときに少し力を入れる必要があり、逆さに塗る箇所などは容器内に充分な量が残っていないと絞り出せないので、星は一つ減らしました。
が、効き目は大満足です。早速もう一つリピート注文しました。

4 2016-09-15

〇ビキラーよりは効果あり?
商品は注文翌日に届きました
結論から申し上げると…「完全に落ちた」とは言えないまでもかなり効果は感じられました
お風呂のドア下のゴム部とゴムパッキンに使用
施工前のドア下は黒いカビが点々としておりお風呂に入る度に気になっておりました
他のパッキン部分も隅っこが何となくピンクっぽいような黄色っぽいような感じですっきりしませんでした
何か良いものはないかと探していたところネットでこの商品を見つけ、他の方のレビューを読んですぐに注文…
朝イチででややたっぷり目に…ジェルタイプは留まってくれるので施工はとてもお手軽な感じでできます
臭いも気になるほど強くはありません
半日後、お風呂掃除の際に洗い流したところゴムパッキン部分はすっきり白くなり綺麗になりましたが、ドア下の黒いカビは薄くはなったものの、まだ「完全にきれいになった」とは言い難い感じ…それでもかなり目立たなくはなりました
今回は10時間程度しか置いていないのでそのせいもあるかと…
まだ、もう1回分くらい残っているので次回は丸1日置いてみようと思います

5 2016-06-26

感動します!
恥ずかしながらお風呂場の黒カビを放置し続け、市販のカビ取り剤ではまっったく!落ちず、諦めかけていた時にこの商品を見つけました。
レビューで期待はしていましたが、まずは少量をと標準を購入。
臭いがキツくないとはいえ、1度にたくさん塗ってしまうと気分が悪くなってしまう可能性があったので、お風呂場の半分程度から。
半日放置して、綺麗さっぱりなくなった所と、やはりあまり変化の見られない部分(だいぶひどい部分でした)とわかれました。ただ綺麗になった部分を見て、これは何度かやればきっともっと綺麗になる…!と確信して昨日2回目のチャレンジ。
今度は丸一日放置して先ほど洗い流したところ、前回とは全然違う落ち具合にすっごく感動して、思わずレビューしました。
まだ気になる箇所があるのと、たっぷり薬剤を塗ってしまうので、1kgを追加注文!!
本当に助かりました。ゴム手袋が入っててすぐ取りかかれるのもありがたかったです。
これからも続けて徐々に綺麗にしていきたいと思います。

5 2016-04-13

感服しました
新しい賃貸物件の内覧での確認不足が祟り、風呂の壁面の下場の溝にビッシリと黒カビが四方に、、
お酢、カビ○ラー、ゲキ○ち君もダメ。
ならばパワーだと自前の高圧洗浄機を持ち出したものの全くダメ。
コーキングで塗り潰す寸前まで行きましたが、ここは賃貸の部屋。
本来なら大家さん頼みなのでしょうが、思わぬ金額が出そうで踏ん切りも付かず、、
そんな完全に諦めていた矢先に見つけたこの一本。
仕事前の朝一で塗布し、帰宅した時にはほとんど白くなりカビを撃退していました。
この価格でこんなにも効果があるとは正直驚きの一言でした。
また機会があれば即お世話になると思いますし、他人にも勧めたい商品です。

• totto415さん
  • totto415さん

5 2016-12-13

今までとれなかったお風呂の蓋のゴムパッキンの黒カビがジェルをつけて数時間置くだけできれいさっぱり落ちました!革命的でした!
匂いもほんのりするくらいでぜんぜん気になりません。

4 2016-12-13

よく取れました!
口コミに期待して購入してみました。
ゴムパッキンとエプロン下のカビが、市販のスプレーでどうしても取れなかったのですが、ジェルを塗り付けると8割取れました!
(朝処置して夕方流すくらい、時間をおきました)
チューブから直接塗布するより、付属の手袋をして指でぬりつけるとより
落ちるように感じました。
残り2割、重ねて使ってみようと思います。

4 2016-03-18

洗面台の洗面ボールのふち裏のカビをとりたくて購入しました。場所が場所なだけに非常に塗りにくかったです。少し上向きに力をこめて絞り出しながら塗ったのですが 粘着力があったので思ったりは液だれしませんでした。完璧には落ちていませんが 放置時間を長くて再挑戦してみたいと思います。

5 2016-03-17

真っ白
このカビ取りジェルを塗って、サランラップで乾燥しないよう塗布した箇所をカバーしました。市販のカビキラーで落ちなかったカビがびっくりするくらいきれいになりました。匂いもそれほどきつくなく、とろみがあるのでマスキングテープも使用しませんでした。落ちないカビで悩んでいた方は一度試す価値ありです!早速友人にも紹介しました。

• setoka777さん
  • setoka777さん

5 2016-02-14

すごい!
バスルームのゴムパッキンがほんとうにきれいになりました!
毎冬結露してしまう窓のゴムパッキンにも使用したところ、こちらもキレイに!
容器も使いやすく、いがいと容量があって、わが家ではバスルームのパッキンにぐるっと使って半分ほどの量でした。
毎年の大掃除はコレで決まりです。

4 2017-01-05

ボトル改善望む
無事に届いてます。超早かった。説明も入ってました。梱包も十分でした。ボトル改善望む。硬くて女子には厳しい。落ちないと思ってたゴムパッキンが綺麗になったのは嬉しかった。しつこいカビは二、三回目塗ると取れる時もあった。

5 2016-12-21

効果抜群です。
何度掃除しても消えなかったキッチンのゴムパッキンのところにあったカビが、こちらのジェルを塗ってから1時間でほとんど分からなくなりました。
匂いもほとんどなく、液だれもなし。本当にお勧めです。
今度はスプレータイプを追加購入しました!スプレータイプの効果も期待しています。

4 2016-11-25

これで一発解決
お風呂場の黒かびにぬりぬり。
市販の薬局で買ったものは、色が薄くなっただけでかびはとれなかったんですが、この商品を使ったら綺麗に
取れました‼
ゴムパッキンのカビに効果抜群でした!
刺激臭もしなかったのでよかったです。

5 2016-10-17

綺麗になりました!
通常のお風呂用洗剤では全然落ちずに悩んでいました。これも、正直あまり期待はしていませんでしたが、ものの15分ほどで黒カビが消えました!感動です。買ってよかった。

5 2016-10-13

2回目の購入です。
確実にカビが取れてとっても便利です。