【本日9/27ポイント5倍!】【あす楽16時】お...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-23
  • 効果はカ○キラーと変わらなかった…
  • 築約15年のお風呂場の、天井のパッキン?にカビが生え、そのまま放置で1年以上が経過。まず、カ○キラーをキッチンペーパーにたっぷり染み込ませて、その上からラップし、丸一日放置。これを三回繰り返すと、真っ黒カビが、画像1の上の状態に。写真を撮り忘れて、使用前の画像は塗った直後ですが、実際の色も同じです。(画像2の上は、一回のみ)ここから、少しでもカビが薄くなれば…と思い、ジェルを購入。た ・・・(続きを読む
  • ピンク色の猫さん
  • 3 2014-04-30
  • 本当は絶賛したかったが…
  • 引っ越しの為風呂場のシャワーとガス管に付いた頑固なカビを除去すべく、レビューの良かった当商品を買った訳ですが…既に本体が変色している様でビクともせず。コーキングも同様に変色しており効果無。まあ築30数年の経年劣化は如何ともし難いので諦めます。ただゴムパッキンのしつこいカビはちゃんと取れたのと、発送の速さ及び希釈用の試供品が付いて来た事、他社業務用ジェルと違い内容量を選べる点で星1 ・・・(続きを読む
  • Pin9159さん
  • evianroseさん
  • evianroseさん

5 2015-10-20

とれました!!
パッキン専用のジェルタイプカ◯キラーでビクッともしなかったカビがこちらのジェルで取れました☆ 取れなかった時がっかりしたくなかったので、最初から一晩置いてみたら正解でした!一番頑固な何箇所かは薄〜く残ってますが全然気にならないくらいです。残ってる所は日を改めてまた挑戦します。真っ白になると思います!

5 2016-01-04

諦めていたパッキンに付いた黒カビに使用しました。
夜塗って、朝まで放置しようと思っていたのですが・・・3時間経った時に見てみると白くなってる!!
そのまま歯ブラシで擦ってみました。
一部、黒カビが薄い茶色になって残ってしまいましたが、、、大変満足です。
また、時間のある時に使用してみようと思います。今度は朝まで放置してみます。

5 2015-12-23

天井が綺麗になりました!!!
嬉しいです〜。
これが保つように頑張りたいです。
マスキングテープの使い方が今一つ?説明がもう少し詳しくあれば、よかったです。

5 2015-10-28

市販の漂白剤を使っても落ちなかったお風呂のパッキンのカビが、綺麗になりました。

4 2016-09-15

〇ビキラーよりは効果あり?
商品は注文翌日に届きました
結論から申し上げると…「完全に落ちた」とは言えないまでもかなり効果は感じられました
お風呂のドア下のゴム部とゴムパッキンに使用
施工前のドア下は黒いカビが点々としておりお風呂に入る度に気になっておりました
他のパッキン部分も隅っこが何となくピンクっぽいような黄色っぽいような感じですっきりしませんでした
何か良いものはないかと探していたところネットでこの商品を見つけ、他の方のレビューを読んですぐに注文…
朝イチででややたっぷり目に…ジェルタイプは留まってくれるので施工はとてもお手軽な感じでできます
臭いも気になるほど強くはありません
半日後、お風呂掃除の際に洗い流したところゴムパッキン部分はすっきり白くなり綺麗になりましたが、ドア下の黒いカビは薄くはなったものの、まだ「完全にきれいになった」とは言い難い感じ…それでもかなり目立たなくはなりました
今回は10時間程度しか置いていないのでそのせいもあるかと…
まだ、もう1回分くらい残っているので次回は丸1日置いてみようと思います

5 2016-06-26

感動します!
恥ずかしながらお風呂場の黒カビを放置し続け、市販のカビ取り剤ではまっったく!落ちず、諦めかけていた時にこの商品を見つけました。
レビューで期待はしていましたが、まずは少量をと標準を購入。
臭いがキツくないとはいえ、1度にたくさん塗ってしまうと気分が悪くなってしまう可能性があったので、お風呂場の半分程度から。
半日放置して、綺麗さっぱりなくなった所と、やはりあまり変化の見られない部分(だいぶひどい部分でした)とわかれました。ただ綺麗になった部分を見て、これは何度かやればきっともっと綺麗になる…!と確信して昨日2回目のチャレンジ。
今度は丸一日放置して先ほど洗い流したところ、前回とは全然違う落ち具合にすっごく感動して、思わずレビューしました。
まだ気になる箇所があるのと、たっぷり薬剤を塗ってしまうので、1kgを追加注文!!
本当に助かりました。ゴム手袋が入っててすぐ取りかかれるのもありがたかったです。
これからも続けて徐々に綺麗にしていきたいと思います。

5 2016-04-13

感服しました
新しい賃貸物件の内覧での確認不足が祟り、風呂の壁面の下場の溝にビッシリと黒カビが四方に、、
お酢、カビ○ラー、ゲキ○ち君もダメ。
ならばパワーだと自前の高圧洗浄機を持ち出したものの全くダメ。
コーキングで塗り潰す寸前まで行きましたが、ここは賃貸の部屋。
本来なら大家さん頼みなのでしょうが、思わぬ金額が出そうで踏ん切りも付かず、、
そんな完全に諦めていた矢先に見つけたこの一本。
仕事前の朝一で塗布し、帰宅した時にはほとんど白くなりカビを撃退していました。
この価格でこんなにも効果があるとは正直驚きの一言でした。
また機会があれば即お世話になると思いますし、他人にも勧めたい商品です。

5 2016-03-17

これはすごい!
黒カビで汚れていたコーキングが半日で真っ白になりました!
本当はもっと早く効くと思いますが、仕事に出かけている間に塗ってみました。
マンションのお風呂は窓がないのでカビが生えやすくて大変なんです。
いろいろな洗剤を使ってきましたが、どれも薄くはなっても白に戻すことは出来ず諦めるしかないのかと思っていましたが、こちらの威力は桁違いです。
他の洗剤を迷っているヒトに教えてあげたい!
買わない選択肢はないです。
匂いも少ないです。さすがにお風呂場全てのコーキングに塗ったのでまったく匂いがなかったワケではないですが、泡タイプだとか市販の強力タイプに比べたら「ない」に等しいです。
ジェルなので塗るのも洗い落とすのも簡単。直接触れることがないので手あれも起こりません。
またお世話になることがないのが一番ですが、それも難しいかと思いますのでその時にはまた利用させていただきます!

5 2015-10-24

風呂掃除の業者を呼ぶ時間もないこの頃。
たまたまネットで見つけて、業者に支払う金額を思えばかなりお値打ち。ので、「まぁ カビも落ちなくても仕方ないよねー 、簡単にやれそうだし、まぁ試してみますか?」そんな気持ちで申し込みました。
商品も本当にすぐ届き、早速 使ってみました。出勤前にベッタリとジェルを塗って 夜に帰宅。感想は・・・「すごい!本当に落ちてる!すごい!」と感激。
私が不精して、いい加減に塗ったところは 落ちてなかったのですが それはまた塗れば良いだけの話。
さすが業務用だなぁって感心しっ放しです。
また必ず買います!

5 2016-08-07

浴室のコーキングに黒カビが出てきました。擦って落とすのは良くないと聞いていたので、こちらを使ってみたら黒カビ落ちて真っ白に元通りにキレイになりました。匂いもあまりないので良かったです。リピートしますが少なかったので大きい方を購入したいと思います。

4 2016-03-18

洗面台の洗面ボールのふち裏のカビをとりたくて購入しました。場所が場所なだけに非常に塗りにくかったです。少し上向きに力をこめて絞り出しながら塗ったのですが 粘着力があったので思ったりは液だれしませんでした。完璧には落ちていませんが 放置時間を長くて再挑戦してみたいと思います。

5 2016-03-17

真っ白
このカビ取りジェルを塗って、サランラップで乾燥しないよう塗布した箇所をカバーしました。市販のカビキラーで落ちなかったカビがびっくりするくらいきれいになりました。匂いもそれほどきつくなく、とろみがあるのでマスキングテープも使用しませんでした。落ちないカビで悩んでいた方は一度試す価値ありです!早速友人にも紹介しました。

5 2016-01-13

感激です。
長年放置してあった大量のカビ(職場のキッチンのゴムパッキン)に挑戦してみました。
たっぷりジェルを塗布して、約1日放置してみると、少し薄く残ったところがあるものの(カビなのか汚れなのか??)みちがえるほどきれいになり、びっくりしました。
本当に気持ちが良いです。
少しはにおうものの、普段使っているカビ取り剤に比べたら全然鼻につかないので、長時間放置しておいても不快ではありませんでした。
次はどこに使おうかと思案中です。

• aiai9902さん
  • aiai9902さん

5 2016-01-01

本当にすごいです。
浴室の天井のどうしても取れなかったカビが取れました!
本当にうれしいです。

何気なく読んでいたお掃除ブログにこの商品が書いてあって、ダメもとで買ってみたのですが、本当に買ってよかったです。
ピカピカのお風呂で新年を迎えられて、年内に間に合わせてくれたお店の方には本当に感謝です。ありがとうございました^_^

5 2015-11-17

びっくりです!!
お掃除の仕方を参考にしているブロガーさんが愛用しているとのことで購入しました。
市販のカビ取り剤では全く取れなかった浴室のカビが取れました!!
もうあきらめてたといってもいいくらいなんですが、きれいに取れました!!
一回で取れないものもファーストアタックでかなり薄くなったので何度か使用すればきれいになりそうです。
においもきつくなく、液だれもほとんどないので使いやすいです。
キッチンのカビも取ってみようと思います。