年末大掃除応援ポイント5倍!【送料無料_即...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-04

前回は、ハンド用のもので、すごくしんどい思いをしたので、今回思い切って購入しました。値段は高いと思いましたが、すごくいいです。

• JUNSEI1111さん
  • JUNSEI1111さん

4 2016-03-01

ぬりやすい
ワックス用モップが近所に良さそうなものが無かったので、こちらで購入しました。雑巾で塗るよりはきれいにかけることができました。
コツをつかめば、もっときれいに塗れるようになるんだろうなと思いました。

5 2015-05-21

とても良い商品です!
いつもムラがどうしても出来てしまい納得いく仕上がりにならなかったので思い切って購入しました。
早速この商品でワックスかけをすると同じワックスでも全く違う仕上がりで艶々になりました。ただ布地が良い分、今までよりは使用するワックス量が多かったです。
我が家は廊下が狭いのでこちらの小さめのヘッドを買いましたが、20畳のフローリングも問題なく綺麗に塗れました。

5 2015-12-04

とても使いやすい商品で、うまく塗ることが出来ました。
二度塗りの時にちょっと泡が発生しやすくなりましたが、なんとかきれいに塗ることができました

4 2015-10-25

簡単!
新居のフロアコーティングとして使用しました。
2SLDK(3部屋中2部屋が洋室)でしたが、他の方のレビューを参考に小を購入し大きさもちょうど良かったです。
欲を言えば、コスパが少し...でした。

5 2015-09-13

何だこれ‼︎
今までどんだけ苦労していたのか…
施工時間5分の1位。しかも、フローリングの縦溝にワックスが残らない。今までは、縦溝にハケを使っていて苦労した。
おそらく、モップの素材の為だと思うけど、もうこれしか使えない。
開発者よっ! 貴方に感謝する。

• mas0905さん
  • mas0905さん

5 2015-02-14

ちょうど良い
3LDKごくふつうのマンションへ引越し前に使用しましたが、量も扱いもちょうど良い...

4 2014-10-05

非常に使いやすいです
個人で使うなら[小]タイプの方が良いというか、そうでないと取り回しに苦労すると思います。そこまで効率重視する必要もないと思いますし。
作りがしっかりしており、無用に捻じれたり撓ったりしないので、思ったところに確実にモップを持って行けます。
軽いけど軽過ぎないので、道具の重さを利用してワックスの厚みを一定に出来るのもプロ仕様っぽいです。
値段はハッキリ言ってお高いですが、モップを持っていなくてあれこれ迷うようなら買ってしまっても良いのではないでしょうか?

5 2011-07-06

モップ使いやすい!
小タイプのものを購入しましたが、一般家庭でワックスをかけるのなら、十分な大きさで扱いやすく、ワックスがきれいに塗ることができました。立ったままでワックスを塗れて、先のモップは洗えて日常の乾拭きに使えてと、いいことづくしだなと、思いました。

5 2013-07-24

軽くて使いやすい
むらなくワックスかけができました。マジックテープになっているので、モップ部分も洗いやすいです。これならシートを使って乾拭きもできそうです。いい買い物をしました。

5 2013-05-02

良いです
ホームセンターなどで売っている物と比べると
お高いですが、使いやすく購入して良かったです

• noc0329さん
  • noc0329さん

5 2012-06-21

満足
動かせないテレビラックやピアノなどがあり、その足とかにもワックスしたかく、
細かな部分も出来るように小さいタイプを購入。
均等にワックスがついていくので、ワックス掛けが楽しくて楽しくて、
ストレスなく出来ました。
二層塗る人には、専用モップをもう一つ購入したほうが良いかも?
私は購入しました。

3 2015-11-29

モップも 買いました。かなり塗りやすかったですね。オススメ。
急いでいたのにすぐ発送して貰えて助かりました。良いお店です。

3 2015-02-07

新居のワックス掛け
これから初めて新居のワックスがけをするので購入。ほんとは、業者に頼んでuvワックスとかかけたかったけど、、ほかにお金をかけることになり、、
ワックス掛けが楽しいと感じるくらい、うまくできたらいいな