【送料無料_即納_土曜もあす楽】現役プロ推...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • すごく良い商品です
  • 今まではフローリングにワックスをかけるときにホームセンターで売っているスポンジのようなものを使っていましたが、これだとしゃがんで手でかけるのでLDK塗るだけでもかなりのの時間がかかり、体力も使うし、その割にはきれいに仕上がらずに不満でした。ペットがいるので頻繁にワックスをかけたいので、掃除用モップとしては高額なので悩みましたが思い切って大を購入しました。かなり大きいのと、クイッ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-23
  • とてもよい
  • 大きめのパットなので、かけやすく時間もかからない。ただ、少しやすかったらなと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゆうゆ9698さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-04-17

サイズ、剛性、軽さ、全て◎
自宅のビルトインガレージの床にPタイルを敷き詰め、そのワックスがけのためにこちらを購入しました。大きめのサイズである業務用を選択して本当によかったです。

5 2015-09-24

すごく良い商品です
売っているスポンジのようなものを使っていましたが、これだと
悩みましたが思い切って大を購入しました。
かなり大きいのと、クイックルワイパーなどと比べたらしっかりした作り
なので驚きましたが、すごく使い勝手がいいです。
全部屋のワックスがけがあっという間に終わりました。
定期的にきれいにワックスをかけたい方にはお勧めです。
ただ、かなり大きいので保管場所はいります。
表面はモップがひっつくように固いマジックテープ状になっているので、
普段の掃除にクイックルのシートなどを付けて使うのは無理、雑巾だったら
使えると思います。

4 2016-03-20

フローリングワックスと一緒に注文しました。
使いましたらまたレビュー追記します!

5 2015-12-29

よかったです
新築の家のワックス掛けに。お高いですが、ワックス掛け初心者なので、買ってよかったと思います。しっかりした作りで、スムーズにワックス掛けが出来ました

5 2015-10-27

とても良いです。
業務用での購入です。以前使っていた物よりとても使いやすく仕上がりも良く大満足して毎日使っております。

4 2015-07-27

届いた時ゎビックリする位の梱包。
開けてみてもビックリ。
クイックルワイパーのイメージやったからデカイ。
けど、使ってみたらクイックルワイパーより全然いいじゃん。
値段が高いけど買って良かった。

• bin_fさん
  • bin_fさん

5 2015-02-05

必需品でした
新築の入居前にフローリングにワックスをかけるため、大きい方を購入しました。
あまり動かなくでも遠くの方まで届き、モップの面積も大きく、短時間でムラなく塗ることができました。全フロアを3日間で4回ワックス掛けしましたが、これを買っていなければとても無理でした。
最初は値段が高いかなと思いましたが、買ってよかったです。

5 2014-09-05

使いやすいです。
使用者は男性小柄、細身、力無しの私ですが非常に使いやすかったです。
使用方法も丁寧に説明して頂いているので、大切にお客様を扱ってると感じました。

5 2010-11-27

ウレタンワックスと一緒に購入しました。
最初に思ったのは「値段が高い!!」です。
年に一回使うかわからないものだし、市販の簡易的なワックスモップなら持っていたので買うか迷いました。
ただ、せっかく良いワックスを買ったので、失敗したくないと思い購入することにしました。
商品が届き、いざ使ってみると凄く塗りやすくて無駄な力がいりません。モップも大きいのでサクサク進み家の全てのフローリングも、あっという間に塗れました。
市販のワックス用のモップでは力も結構使うし、モップも小さいので、ワックスって大変なイメージがありましたが、これでガラっと変わりました。やっぱり道具って大事ですね。
割高ではありますが消耗品ではないので、ワックスを塗られる方なら一本持っていて損は無い物だと思います。

4 2010-11-19

ワックスのみ前に購入していました。クイックルワイパーにタオル雑巾を巻きつけてワックスがけしていましたが、しっくりとこずに、こちらの商品を購入。迷わず大きいサイズにしました。使い心地は抜群です。お値段が高いので迷って購入が遅くなりましたが、もっと早く買えばよかったと思っています。やはり、道具は大切ですね。
ワックス掛けが楽しくなりました。
お勧めです。
価格が高いので★1つ減ります。

5 2013-10-13

文句なし♬
迅速かつ丁寧な対応で満足です♬
商品も使いやすくデザインも気に入りました。
また利用したいと思います

4 2012-12-22

プロの仕事ができる
ワックスの塗りやすさは良かったです。取り回しを考えたら小さい方が良かったかなと思います。

5 2011-10-26

自分でワックスがけできるなんて!!!
業者に大掃除季節にお願いしていましたワックス掛け、今年は早めに自分でやってみることにしました。このフロアモップと、洗面器(またはバケツ)があれば誰でも簡単にワックスがかけられます。とても使いやすいですよ!小さいサイズよりも、大きいサイズの方が綺麗にかけられるのではないかと思います。収納場所に困らない方でしたら、大きいこのサイズの方が使いやすいです。

5 2011-10-01

しっかりしたモップですよ
ワックスモップにしたら少し高いと思い、かなり悩んで購入しましたが、買って正解です。今までホームセンターで何点も買いましたが、全然違います。良いです。私の家はフローリング面積が広いのでとても助かりました。フローリング面積が少ない友達には小タイプを勧めました。とてもしっかりしているので長いお付き合いが出来そうです。

5 2010-12-25

自宅の床にワックスをかけるため
今までホームセンターで買った安いワックスモップを使っていましたが、仕上がりが思うように綺麗にならず、ワックスをかけるのも使いにくく、この作業が嫌に思えて仕方ありませんでした。
それが今回友人の勧めでこちらのモップを購入し、大きさも良く、動きやすい。初めてワックス掛けに成功しました。これなら楽しく定期的にワックス掛けが出来そうです。