2024/04/17
    airimi08013637さん
    購入して良かった
    安心なワックスを購入できて嬉しいです。ワックスがけは大変な作業なのでお時間があります時に使用したいと思います。サンプルもお付け頂きありがとうございました。
    注文日:2024/04/15
    2023/05/24
    natu79さん
    買ってみて良かったー!
    これまでは、黄色いボトルのワックスを使っていましたが、頑張ったわりにツヤツヤ感が続かないけど、こういうものかと思っていました。 このワックスのレビューがとても良かったこともあり、思い切ってチャレンジ! 古いワックスを剥がすのが大変でしたが、一度塗りでも今までと艶の質が違うのがわかりました。 二度塗りして、新築の頃を思い出すようなツヤツヤにうっとり。 家中、ワックスかけていこうと思います。 イ 希望
    注文日:2023/05/17
    2023/09/18
    犬がフローリングを歩くと滑るようになったので購入しました。 ワックス前の洗浄液も入っていて綺麗に吹き上げる事ができて、キッチンの床の汚れもスッキリ。 ワックスも綺麗に塗る事ができました。 また次もリピートしたいです 追記)ワックスして1週間経過しましたが変わらず綺麗な状態を保ってます エ希望
    注文日:2023/09/09
    2023/04/24
    ベイスターズ1959さん
    フローリングワックス
    毎年GWにワックスかけしてます。 レビュー評判も良かったので購入しました。うまく出来るか楽しみにしてます。
    注文日:2023/04/15
    2022/10/03
    kbuchi4009さん
    説明通りやつたら、大変きれいに仕上がったが、一つ50倍の液計るのに、計りあったらよかった
    注文日:2022/10/01
    2022/07/17
    とても塗りやすく、匂いも特に気にならなかったので良かったです。 特典イ 希望
    注文日:2022/07/10
    2011/08/01
    momorin24さん
    以前使っていた商品が買えなくなったので、こちらを試してみました。 いい感じにできたので、2階用に買い増します。
    注文日:2011/07/29
    2013/10/13
    きれいに伸びて美しい仕上がり
    フロアマニキュアというワックスをして7年、ずいぶん汚れが目立ち、ワックスも剥げていたので、剥離してこちらのワックスを使用しました。 素人作業なのに、こんなに綺麗になりました。 塗る前に薄めた洗浄剤で拭いて、しっかり乾燥。 ワックスを流し、ハンドモップで平すだけで、むらなく塗ることができました。 臭いもそれほどきつくないのでペットやお子さんがいるご家庭でも安心して使用できると思います。(邪魔したら駄目なので別の部屋に待機させてましたが) 剥離作業は体力がいるのですが、ワックスを塗るのはとても楽でした。 今回はキッチン、次はリビング、廊下とワックスも十分足りそうです。 本当におすすめします。
    注文日:2013/10/10
    2012/11/19
    pipipiyoko1260さん
    すごい
    レビューを読んで購入しました。乾きも早いし、初心者ですが簡単に塗れました。 しかも、仕上がりは毎年依頼している業者さんよりきれい! たぶん2度塗りのせいだと思います。1度めだけの仕上がり具合だと、業者さん並みでしたので。 毎年ワックス1部屋で5万位支払っていたので、とても嬉しいです。 これはもう絶対お勧めです。
    注文日:2012/11/16
    2018/08/06
    lagoon0906さん
    13年ぶりに
    引っ越しに伴い、13年ぶりに実家のフローリングに使ってみました。使い方も、動画で詳しく掲載されてたので、問題無く1人で一日掛かりでしました。 約15畳・2階廊下(約4m)・階段・1階廊下(約1m) 1l製品で上記の広さを3度掛け出来ました。 思った以上の艶があり感激してます。 またリピして、次回は1階、リビング・客間など残りの箇所をしたいと思っています。 モップは、楽天で購入した物でも、十分使えました。
    注文日:2015/05/10
    2017/08/20
    葉月 和人さん
    やり過ぎた掃除とペットのために
    クッションフロアの我が家は、小学校が近い為に窓を全開にしていると床が砂埃で真っ黒になってしまう他、台所が真ん中にある造りの間取りなので、油汚れも相まってベトベトです。 毎日の掃除機にウエットシートでの拭き掃除、月1のスチームクリーナーをしているのにベトベトするので、ネットで聞きかじったセスキ炭酸ソーダーにメラミンスポンジで掃除をした所、汚れは確かに落ちたけどコーティングまで取れてしまい違ったベトベト(泣) ピカピカなコーティングを取り戻すのと、愛犬の肉球滑りの軽減にレビューが良かったこちらを購入しました。 あまり評判が良くなかったワックス前の洗浄液ですが、私はとても良かったと思いました。 台所付近を掃除したところ、ポロポロと油汚れのようなものが取れてピカピカになりました。上記のメラミンスポンジでも取れなかった汚れを取ってくれたので満足な洗浄液です。 肝心のワックスですが、匂いも少なくて事前の説明動画や取扱説明書で大体のやり方が頭に入っているので、ヨレもなくマダラでもなく綺麗に均一にワックス掛けが出来ました。 扇風機を当てたまま1時間強の放置で、余裕で歩けましたし、足跡も付かなかったです。 歩き心地は、新品のフロアのようなキュキュッとした感触で、愛犬もまったく滑る事なく、しっかりと踏ん張れる感じでした。 ただ、実施日が真夏なため、汗ばんでなくても素足で歩くとペタっペタとした音が鳴りました。それだけ滑りにくい証拠でもあるのだけれど掃除機も滑りづらくなってしまいました。 まぁ、不快なペタペタ感ではないし、気持ちいペタサラ感ですし愛犬優先の我が家では、肉球に優しいなら何でもいいです(笑) 買って良かった商品なので、またワックスを選ぶ時はこちらをリピートしたいです。
    注文日:2017/08/18
    2011/11/14
    床の光沢に大満足です!
    よく売っている黄色いボトルのワックスでは、うまく仕上げることが出来ず、自分でのワックスかけはあきらめてたのですが・・・レビューを見てこちらを試してみました。わかりやすい説明書が同封されており、その手順通りに作業すると、本当に光沢の美しい床になりました!! 初心者なので、多少の塗りムラはありましたが、半月経った今ではあまり気にならなくなりました。リビングと廊下を二度塗りしましたが、まだ半量ほど余ってるので、我が家には500mlでもよかったかも。でも、また絶対に購入します!! モップはホームセンターのものでも充分キレイに仕上がりましたよ。
    注文日:2011/09/26
    2018/03/21
    1963カイスイギョさん
    計算違いで足りず、再注文
    我家のフローリング部分の使用量を計算違いをして二度塗り出来ず、再度の購入です。 良いかもしれないですね!!とても綺麗に艶が出て残り部分のワックスがけが楽しみです。
    注文日:2018/03/20
    2014/09/27
    リピです。
    築18年の一戸建てのフローリングに使用しました。新築のときはまめにワックスを掛けていましたがここ10年ぐらいは手付かずでした。日焼けや劣化で目を覆いたくなるフローリングに剥離から行いました。剥離はものすごくたいへんでしたがワックス塗りを楽しみにがんばりました。市販のモップを使いましたが楽で上手に塗れました。画像のように濡れたようにはならなかったです。後からみると剥離のむらやワックスのこぼれがありました。素人にはムズカシイです。剥離剤に付いているノズルがワックスにも欲しいです。
    注文日:2014/09/21
    2021/12/23
    約10年前に新居を購入してから、 WAXはこちらの物しか使っていません。 伸びもいいし、失敗もなく綺麗にかけられます。
    注文日:2021/12/06
    2021/12/11
    れいにゃん1136さん
    以前、サンプル品として小さい容器に入ったフローリングワックスが良かったので購入しました。 少ししか入ってなかったのでフローリングの一角に使用して、コーティング前とコーティング後の違いがはっきり分かりました。 これ以上フローリングを劣化させないためにも、早急にワックス掛けをしたいと思います。
    注文日:2021/12/04
    2020/10/22
    Rueさん
    新築の床に使用予定です。入居前にささっとすませられたらと思っています。 同封してくれるサンプルがすごく良くて、特に薄いスポンジみたいのが、水垢汚れがすごく取れました。感謝と期待を込めて星5です。
    注文日:2020/10/05
    2020/02/28
    使いやすい
    とても良かったです。 サラッとしていて、簡単に床にかけれました、 別売りのモップで塗りましたが しゃがまなくても良いので良かったです。
    注文日:2020/02/23
    2018/04/09
    まだ一部しかしておりませんが、艶が出てフローリングが 綺麗になり嬉しいです。 乾きも早かったし、購入して良かったです。
    注文日:2018/03/30
    2015/04/29
    lunakopapaさん
    いろいろ迷いましたが、
    フローリング用ワックスでも、いろいろな素材があり、迷いました。こちらの商品は、やり直しが簡単そうなのと、普通のフローリングワックスの上に施工できるので選んでみました。結果、正解でした。一回塗りでも、天井の照明が分かる程、光沢があります。一回塗りでも充分です。さらに、滑りづらくなるのも良いです。
    注文日:2015/04/20
    2014/03/23
    犬を飼っていて、フローリング部分で滑るのが嫌で滑りにくくなるというレビューを見て購入しました。 とても塗りやすく、作業は私一人でしたが、問題なく綺麗な仕上がりになりました。艶もいいですね。 一層目では肝心の滑りにくさを感じられず、やり方が悪かったのかと悲しくなりメールにて相談させて頂きました。大変丁寧な回答を頂きました。早速二層目を塗りました。するとかなり目がつまった感じと言っていいのか、格段に一層目と滑りに差がありました。元々犬とフローリングは相性悪いので所々マットやラグ等で対応していましたが、フローリング部分もありそこで横滑りする姿に何とかしたいと思っていましたので、滑りにくくなって本当によかったです。 匂いも気になる匂いではなく、一晩もしないうちに全く匂いがなくなりました。 勿論全く滑らないとはいきませんが、市販されているワックスと比べて作業しやすさ、艶、匂い、滑りにくさはかなり優れています。
    注文日:2014/03/16
    2014/01/02
    suizhiziさん
    扱いやすかったです
    フローリングコートのページにも記載致しましたが、以前はホームセンターで購入したワックスを使用していましたが、数ヵ月ではがれてしまったので、いろいろ調べ、お店の方にアドバイスを頂戴し、こちらの商品を購入しました。とても扱いやすかったと思います。まだ塗ったばかりなので耐久性は分かりませんが、塗って数時間後に空気洗浄機の液体を多くこぼしてしまうというアクシデントに見舞われましたが、水拭き後もピカピカしたままでした。ただ、犬のおしっこ(あるいは消臭スプレーの使用か?)を掃除した箇所は少しワックスがとれていました。ワックスの乾燥が十分でなかった可能性もありますので、今後様子を見ていこうと思っています。
    注文日:2013/12/11
    2018/03/07
    1963カイスイギョさん
    良いかも!!
    やっと二部屋、廊下、階段etcワックス掛けが今日終わりました、あとリビングとお勝手を残すのみですが、匂いも気に成らず良いのですが、少し伸びが???(一リットルでは足りないかも??) 厚く塗り過ぎなのかな??・・・・リビングは家具etcの移動が有るので暖かい日にやるつもりです。
    注文日:2018/02/26
    2016/12/18
    新居のフロアーコーティングに
    ハウスメーカーのフロアーコーティングは恐ろしいほどの金額でした。なので、父がマンションのフロアーコーティングでこちらを利用し、よかったそうなので購入しました。父の指導のもとやったので、持参してもらったコーティング専用モップ(こちらで購入したもの)を使い、まあまあ上手くできました。2度塗りするので、コーティング剤だけ追加購入します。
    注文日:2016/11/29
    2013/07/16
    にょにょもさん
    床のリフォームに伴い
    一度塗りでも違うなーと思っていましたが二度塗りすると光ってます!光っているけど滑らない!!どんくさい私にはたすかります。家にあったモップを使ったのですが、のびもよく塗りやすかったのです。
    注文日:2013/07/01
    2017/06/25
    もち7444さん
    使いやすかったです。
    2度塗りして上品な艶がでました。初めてワックスやりましたが、伸びもよくムラになることなくできました。1リットル半分で20畳を2度塗りできました。 乾きも速く、リピしたいです。
    注文日:2017/06/18
    2017/03/27
    yamah55さん
    かんたんに塗れ、持ちも良いワックスです
    施工も簡単で、きれいに仕上がり、持ちも非常に良いワックスで、 今回で3回目のリピート購入です。 【注文番号】 252822-20170319-0200631381 【掃除 kis】
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/19
    2016/12/22
    4、5年毎に購入しており3度目の購入になります。大型モップも購入済なので簡単にスピーディーにワックス掛けができるうえ、ピカピカになっても滑らない床に大変満足しております。
    注文日:2016/11/15
    2016/05/04
    よっちゃん5600さん
    二度目の購入です。今回は2階用に購入しました。ちょっと足りないように感じてしまい、薄めに塗ったら少し余ってしまい、失敗したなという感じですが、すごくいい商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/27
    2016/03/07
    メリ天さん
    旦那さんがワックス塗りましたが最後らへんでコツをつかんだようです。笑 凄くよい仕上がりになりました(^^)vまた利用します
    注文日:2016/02/23