6,770円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 花霞さん
  • 花霞さん

3 2021-03-07

サイトには書いていなかったのに、同梱の簡単な説明書には、雨が降ったら、軒下に移動してくださいとあった。屋外用だということで買ったのに、それなら、軒下のある屋外用ではないのかな。

3 2015-09-06

屋外用として購入しました。
ベランダで雨ざらしだったせいか、サビた水がスライド部分から出ていました。買ったばかりなのに、ステンレス製なのに?

5 2024-03-26

良いサイズ
さっそくシーツを干してみました。丁度よいサイズで満足ふぇす。ありがとうございました。

5 2023-06-30

マンションのベランダ用に購入しました。
物干し竿2本で使用しています。
長い物も干せて満足です。

5 2023-06-18

2階のベランダで使用するために購入しました。ステンレス製とは思えないほど軽くて持ち運びが楽です。安定感もありたくさん干せるのでこれを選んで良かったです。組み立ても簡単でした。

4 2023-02-09

コンパクトでいい
7日の注文で9日に届きました、商品はしっかりした作りで良かったのですが、箱を開けて段ボールで巻かれていたメインのポール2本にへこみがあり残念でした。使用する分には影響がないのでこのまま使用します。
組み立ても女性一人で簡単に出来ました、強風が吹いても安定してるので買って良かったです。竿はついていないので家にあるものを使っています。

• yuukos794さん
  • yuukos794さん

5 2022-05-25

上から吊り下げるタイプを取り付けられないので、置き型のをさがしていました。ウッドデッキに置いていますが、今のところ風で倒れたりということはありません。場所を移動するのも楽で助かっています。

5 2022-05-17

布団も洗濯物も干せて良いです
自宅の2階で洗濯物を干さないので、家を建てる時にあえて洗濯竿等を取り付けるのを止め、ベランダは布団干しようにと思い、手すりを付けました
しかし、土地柄、風向きが強く、天気の良い日に布団を干しても、ちょっとした風でストッパーごと地面に落っこちてしまい、ストッパーが車の天井に落ちて、凹んでしまいました
洗濯竿を付けておけば良かった…と思い、購入
組立は30分程で出来ました
干したい時にさっとベランダに出して布団をほせるので、1階に布団が落ちる心配もなくなりました

5 2022-05-06

軽くて移動させて使ってます
外で使う事前提で買ったので、全てのつなぎ目に雨が入らないよう接着剤で止めて使ってます。
とても気に入って使ってます。後は耐久性ですね。

5 2022-03-14

ブロー台付きを探していたのですが倒れやすいし動かしにくいので悩んでたら、こちらの商品を見付けました。

組み立てやすく軽く扱い易いです。
風で倒れるので押さえは必要ですが、押さえやすい造りだと思います。
出しっぱなしに出来ないのでこちらの商品にして良かったです。

5 2022-02-18

この形を探しておりました
このシリーズの旧版(アルミ製)を20年以上使っておりました。軽くて便利だったのですが、2階のベランダでシーツなどを干した時に、強風で倒れることがしばしばあり、竿を通す部分が割れてしまい使えなくなりました。今回、アルミ製と悩んだのですが、重さがある方が良いかな?と、こちらを選択しました。
組み立て時にステンレスにねじ込むプラスチックの羽が付いたネジがあるのですが、小さくて、さらに力もいるので大変でした。最後は布にくるんで、プラスチック部分が折れないようにモンキーレンチで優しく回して留めました。
以前のアルミ製は短いスクリューネジで、よく外れたので、このようにしっかり留めるタイプになったのか?と、気になります。その分頑丈です。
高さと、竿と竿の幅が好みの位置にできる点が良かったです。
以前のアルミ製よりは重く、今のところ倒れることなく使用でき、重宝しております。長く使いたいと思います。

5 2021-11-17

室内で使っています。
うちは1部屋を完全に物干し部屋にしていて、物干しざおを収納する必要が無い為これは大満足。
室内なので風が吹くわけでもないので十分な安定感です。
そしてとても軽いので掃除の際に移動するのも楽です。

5 2020-09-21

お勧めします
この大空シリーズは、高さ調整が簡単・狭いマンションのベランダにベストな商品です。今回は高齢者の母向けに購入しましたが、使い勝手が良くとても喜んでいました。私も5年前にこちらで購入しましたが、まだまだ健在、耐久性にも優れた商品です。

5 2017-06-04

しっかりしてる
商品到着がとても早くて助かりました。組み立ても簡単です。初めて、庭で使う物を購入。色々な商品を見比べてこちらに決めました。風で倒れてしまう事が一番心配でしたが、作りがしっかりしておりました。念のため、ホームセンターで、半分にカットされているレンガ?コンクリートを購入し 凹み部分がきっちりと 下のポールに挟まるので両サイドに設置。これでバッチリだと思います。

5 2016-11-08

満足です!
旧モデルを20年近く使用していました。今回買い替えるにあたって、いろいろ比較検討しましたが、軽量で使い勝手がいい、ということでこちらに決めました。ベランダでの使用ですので、必要に応じて移動、片付けできるのが利点です。伸縮式の物干竿を使っているので、洗濯物の量に合わせて幅を自由に変化できるのも魅力です。脚部分に角度がついて安定感が増したと感じました。組み立ては取説を熟読しなくても一人でカンタンにできます。