4 2024-02-04

前にも疲れていたのが壊れたちめに購入しました。音は、仕方ないと思います。

4 2017-01-10

味噌造り用として購入
20170102
約4kgの茹でた大豆豆をつぶすのに、手回しのミンサーを使用してましたが、今回の購入で電動ミンサーとなり、とても楽になりました。
値段も機能も満足してます。
ただ、保証がないのは、いつ壊れるか心配です。
2018.01.16
味噌造りの大豆潰しで、6回目で空回りしている感じで
壊れてしまいました。
心配していた事が、現実になりました。

4 2016-02-02

味噌作りに使用予定
今までハンドミキサーで、ゆでた豆をつぶしていたので、ものすごく重労働でした。腕が悪くなってしまったので、電動ミンサーを探していて、この商品を見つけました。これで、腕の負担無く味噌作りをできるとうれしいです。ただ、もし初期不良があった場合、購入店に問い合わせるしか無いようですね。また、他のレビューにあるように、保証書も無いようです。できるだけ早い時期に使って、不具合が無いか確認しなければなりません。説明書を読む限り、一回の使用が10分以内であり、ゆでた豆をすりつぶすくらいなら、問題無さそうですけれど。ちなみに、乾燥した物や、硬い繊維が多く含まれるものは、すりつぶせないようです。本品は、水分を多く含む肉や、ゆでたイモや、ゆでた大豆や、豆腐などをすりつぶす物だそうで、それ以外のものは、モーターが壊れることがあるそうですよ。説明書の難点は一つだけあります。それは、取り付けるカッターという部品が、どちら向けに付ければよいか分かりにくいということです。なぜか説明の絵が、ガクガクギザギザな線で描かれているので、どちらむきか、一目瞭然とはいきません。実際に取り付けられている商品を写真に撮っておくほうが良さそうです。

5 2018-12-18

簡単で早い
自家製味噌作りをしていて、今まではプロセッサーでしていたのですが時間がかかりました。
お味噌だけでミンサーを買うのはと今まで迷っていましたが、思い切って買ってよかったです。
電動だし早い、あっと言うまにできた。
一度、手作り味噌を食べると市販のは買えないほど美味しい。だからこれからも手作りでお味噌を作るのでミンサーがあってすごく助かります。

5 2018-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
肉料理は思いのままだよ。
肉料理は挽肉からハンバーグ、ソ-セ-ジなど思いのままだと女房喜んでます、二、三年前から欲しがっていました。

5 2016-11-11

肉のミンチ用
買って2回使いました。手動のミンサーは持っているのですが セットやら使用後の洗浄、乾燥が面倒で使わなくなってしまいました。寒くなり始め鍋の季節になり市販の鶏肉ミンチを買ってもひと手間加えないと硬くて美味しくないので なら自分で最初から鶏肉ミンチにすれば良いのでは?でも手動のミンサー面倒
で、この商品に出会いました。今までの苦労が嘘のようです パワフルだし刃の部分はステンレスなので錆びないから乾燥も楽 コスパも良い!最高です 久しぶりに和牛をミンチにして次回はハンバーグを作ります。

5 2016-10-18

味噌作りに使います
迅速な対応に満足です。商品も簡単に組み立てられ、きちんと稼働。味噌作りは新年になってからですが、大いに活躍しそうです。これまでは大豆をマッシャーなどでつぶしていました。これからは楽になりそうですね。これで耐久性に優れていれば言うことなしです。説明書のイラストが手書き風。笑っちゃいましたが、愛嬌として受け入れました。

4 2015-11-11

家庭用では、満足な品質です。
晩秋には柚子コショウ、年末年始頃には、味噌作りの為、大豆を挽くのに、この商品を求めました。以前は、3万円代のミンサーを使用しておりましたが、お値段なりのモーターです。冷凍保存しておいた、唐辛子を引いたのですが、モーターが無理するようなので、解凍してからの使用をお勧めします。
家庭で使用する分には、価格も手頃だと思います。

• naoyaya2006さん
  • naoyaya2006さん

5 2015-06-25

よい商品です。
業務用として使ってますが、今のところ、とても調子イイです。普通の業務用のものは、高すぎて買えなかったので、手動式のものや、衛生的によいものを探していたところ、このマシンを見つけました。主に、パテを仕込む際に利用してます。このクオリティーで、この価格は素晴らしい。
あとは、何年もってくれるか?ですが...。

5 2020-11-20

めちゃくちゃいいです!買って1年経ちましたがなんの問題もなしです

4 2020-03-15

ミートミンサー
音は静かではありませんが、この点は他のかたのレビューで承知でしたので、あーやはり結構なおとがするのねと。切れ味は抜群です。お店で購入するのと同じにミンチされます。豚肉と鶏肉肉のみで試しました。今度は魚でどうなるかやってみたいです。

5 2020-02-05

いい!
嫁さんが欲しいとの事で購入。音はまぁまぁしますが、とても良いと喜んでます☆
購入してよかったです。

• eli329さん
  • eli329さん

5 2019-09-19

とても簡単に挽肉ができて、満足です。
掃除も簡単です。

4 2018-11-10

少し音が大きいですが、コスパを考えると充分です!

4 2017-02-25

味噌作りをするのに母に頼まれたので。
私は使っていないので感想は書けませんが、
私が勝手に安いから購入してしまいこんなに安いので大丈夫?と不安みたいでしたが、問題なく使えたみたいです。
次はお肉もミンチにしてみたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他