5 2013-06-08

スーパーSALEにて。
こちら主人からの頼まれ物です。
大きくて存在感のあるラジコン。
男の人はいくつになっても(ちなみに40代のおじさん)
少年の心を持っているんだな〜と改めて思った商品です。
箱を開ける時の楽しそうな顔ったら(笑)
とにかく本人が喜んでいましたので★5つ評価です。

4 2013-09-05

なかなか
商品が届いてビックリ結構大きいですねー! 早々箱を開け、充電、いざテスト、面白い!!! この価格でこの性能イヤーんかなかのもんです。
今度は4チャンネルに挑戦だ!

4 2013-07-09

遠めで見れば お〜!
低価格なので期待はしていませんでしたが、近くでよく見るとそれなりですが、遠めで見れば迫力があります。
本体の電源スイッチや充電端子などいろいろと実態と説明書が違い、やはり中国製だな〜と感心させられました。
しかも、充電してスイッチを入れたのですが動きません。
あ〜不良品に大当たりと思ったのですが、本体より充電用の配線の他に不自然な配線が2本あり、配線の先にはお互いが接続できるような端子が・・・
当然つなぎます。するとなんという事でしょう、無事動き出しました。
どうやら、運搬中等の誤動作防止用に端子を外してあったらしいです。
ま〜その辺も当然説明書には記載無し・・・
あと、他の方が言っていましたが充電器の発熱が半端なく大きいので、充電中は目が離せません。離したらヘリコプターだけでなく家も失う事になりそう。
コントローラーの電池入れ裏蓋の取り付けネジは無くても蓋が止まる構造なのでなくても良いのですが、取付け用に穴があいているので無いと違和感があります。
まだ外で実際に飛ばしてないので飛行状況はわかりませんが、目的は飾りとして購入したのでほぼ満足です。

• sugimo-さん
  • sugimo-さん

4 2013-10-10

ラジコンヘリコプター
なかなか面白位です。多少充電に時間がかかりますが、楽しく遊べます。

4 2013-06-24

低価格なので期待していなかったのですが繊細にコントロールできます、風が吹くと操縦できません風下に流されていきます

5 2013-09-30

早速届きました
あまり早く届いたので、まだ箱から出してません。
週末早速開けて楽しみます。

4 2013-09-07

さっそく届きました。
明日飛ばしてみようと思います。大きさの割にはかなり軽い作りになってます。
ただ充電器とコードがかなり熱くなります。

4 2013-06-10

かっこいい中型ヘリ
価格、飛行共いいですね。充電器の発熱大、充電時間が長い割に飛行時間5分と短いこと、実態と一部説明書が違うこと、梱包は中身が透けすけであること、RCの単三アルカリ電池入れ裏蓋の取り付けネジ一本がなかったことで☆四つ。

4 2013-06-08

今日届きました。
箱を開けて、大きかったです。RCヘリデビューで、これからが楽しみです。

• yazakimaさん
  • yazakimaさん

3 2013-09-21

大きいホビーでした
箱がでかくて、かなり期待しました。
しかし、説明書と現物が違うので、戸惑うかも。
プロポ付ですけど、それも若干説明書とは違います。
説明書は、中国語と英語のみで、それぞれ大体同じ内容で4ページずる。
充電も、最初は本体にさすところが無く、四角い箱がバッテリーかとおもって単体で充電(したつもり)。
これが、かなりの熱を発しイキナリ解けました。
ようやく本体に充電が出来て、室内で動かしましたが、3.5CH。その0.5CHは意味不明ですが、結局上下左右前後は出来ますが、ロールコントロールは出来ず傾きをコントロールできません。よって、ホバリングは無理です。(一瞬は耐えますけどね)
さらに、前後左右は別のモーターが動くので、パワーを食われてこれまた姿勢が保てない。
手で機体を持って動かすと、一応ジャイロが入っているのか姿勢を保とうとメインローターの上部分が努力していますけどね。(笑)
安く買えたので、前に買ったハニービーよりは少しは楽しめますけど、これを定価で買うなら普通に電動ラジコンヘリにしたほうが良いかも。
エンジン付のヘリを持っていて、室内練習用にと思いましたけど、普通に電動ヘリが欲しくなりました。

2 2013-09-10

操作が難しいが見た目もいいので購入して良かった。

3 2012-10-03

RCヘリ初デビュー
先ず、全長67cmなのに大きさにびっくりです。意外とこの大きさと、安い価格に満足しています。RCヘリは初デビューになります。今後、趣味の一つとしてRCヘリライフを満喫するつもりです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他