2022/06/15
    大変でしたが大満足です
    海外に行くと必ずと言っていいほどたくさんシーリングファンを目にしていて毎回使う度に家にも欲しいと思っていたのですが値段やデザインで納得出来る物に出会えずファンの音や天井の高さなどが気になり中々購入せずにいました。今回納得出来る物に出会えて嬉しいです。 組み立ては2人で行ったのですが絶対一人では無理だったと思うほど想像よりはるかに大変でした。普通の照明と違い、カチっとはめて終わりでは全く無いです。初心者なのでより大変に感じました。 最初の段階でネジを外すのとゆるめるのがあり、どっちのネジを?と混乱(笑)ここを逆にしてしまったので最後の天井に取り付ける時、しまった!最後ここにこうネジがくるのか!と思いすぐ修正したかったのですがとても重たいので一旦おろしてもらいました。 最初の方と最後の取り付けの重さが本当に大変でしたが、他の羽根やチェーンなどは簡単です。 あと低い椅子しか無くそれで取り付けたのも大変な要因だったので高い椅子か脚立が必要だなと思いました。 組み立て取り付け終わると疲れはてましたが、デザインも写真で見るよりとても良いと思いました。白を選んだのですが綺麗です。レビュー通り音が全然うるさくありません。強にすると少し気になるくらい。快適です。エアコンいらないんじゃないかと思うほど。 大変でしたが違う部屋にもほしいなと思いました!
    注文日:2022/06/10
    2013/12/05
    気になる林檎さん
    コスパは最高です!
    届いた箱が小さかったので、アレッ?て思いましたが、組立式だったんですね(笑) 組み立て自体はさほど難しくはないですが、組み立てた物を取り付けるのは一苦労でした(-_-;) (天井が少し高めなこともあって男手を使用。) ファンは強にすると風切り音が気になるのかなぁとも思うのですが、弱だと全く気になりません。 ライトは4灯か真っ暗かのどちらかで、私はLDE電球2つだけ取り付けて使用しています。 その電球の取り付け部分がなかなかハメづらい。 トータルでは★4つですが、送料込みの最安値に満足しています。
    注文日:2013/11/30
    2014/01/25
    れもんまりんさん
    循環照明
    今回引越しし、新居のリビングのために購入しました。 光熱費を抑えたいと考え、ファン付き証明を検討。 ネットでとてもお安く購入させていただきました。 思ったより空気の循環がよく、隣の部屋まで暖かくなりました。 取り付けはとても大変でした。 はっきりって女性の私ではとても無理です。家族のものに頼んでの取り付け。 あと、LEDの電球を4つ取り付けなければならないため、結構なお値段になりました。下手すると照明代より高くなるかも・・・。
    注文日:2013/12/27
    2013/12/31
    気に入りました
    エコの為、シーリングファンを探して こちらを見つけました。 安いので不安でしたが、素敵な商品でした。 ただ、うちのローゼットにはネジが合わず 用意しなきゃならないはめに。 それと付属品のチェーンが入ってなく、 ショップに連絡したら、すぐ送って頂きました。 あと、どなたかのレビューの通り、電球が少し はまりずらいです。 ☆マイナス1は、ファンが弱でも早いことと 消灯か全灯しかないこと。 なのでうちは、電球2つだけつけてます。
    注文日:2013/12/22
    2014/03/11
    安くてよく出来た商品
    この価格帯で買えるシーリングファンは、この商品くらいじゃないでしょうか。 複数個購入しており、設置後、家の雰囲気が随分と良くなりました。 ただ、1年前に購入したブラウン(モデルは違うが同等価格)と比べて、 各所でコストダウンの痕跡が見られます。 2灯だけの点灯ができない、電灯傘の留め具変更で中心にしにくくなった、 電灯傘が小さくなった等です。 その割に重量は重いままなので女性には設置が難しいです。 それを差し引いても、この商品のコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
    注文日:2014/03/07
    2021/10/20
    これまで、ほとんどこちらの商品と同じ商品を 使用しておりましたが10年の耐久期間を超えたので買い替えました。 梱包がスッキリまたコンパクトで、届いた時には 小さいとビックリしましたが 無駄なく商品が箱に詰められており、環境の面でも空間能力の面でもすごいと思いました。 商品自体は使い慣れた物でもあり大変満足です。 組み立ても同じです。天井に固定する時は重たいので、やはり2人で取り付けた方が安心だと思います。 届いた時の商品の梱包がとても丁寧できっと普段からショップの方の対応が良いのだろうと想像しました。大変満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/05
    2014/03/15
    Lightning of passionさん
    リビングが素敵になりました。
    受注番号252810-20140311-0746912204 部屋が白がメインなので白があって良かったです。 組立、取り付けで1時間くらいでできました。 うちはローゼット型ではなく丸型引っ掛けシーリングだったので天井に ネジで固定しました。なので附属のネジで取り付け出来ました。 ローゼットタイプだとネジが合わないのかもと思いました。 電気は全灯か消灯しかできませんが、問題なしです。風量切り替えも付属のチェーンで切り替えられるので良かったです。風量は3段階に変えられます。 回転の速さはあまり変わりません。 早く夏になって効果が知りたいです。リビングがちょっとオシャレになりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/11
    2014/01/11
    安い!
    この値段でこの質感、ありえません。 取り付けは丸型引掛シーリングでしたが、うわさどおりネジが長すぎます。 手持ちのワッシャーをスペーサー代わりにして取り付けました。 リモコン不要で、一定の明るさのみ必要な方はこれで十分だと思います。 電球はLEDでも組み合わせれば好きな明るさと色合いに出来るでしょう。
    注文日:2014/01/08
    2022/04/04
    DIONAさん
    ブラウン2台購入しました。 多少天井と本体を結合するのに手間取りましたが、 無事設置できました。 梱包もしっかりしており、気に入っております。
    注文日:2022/02/11
    2020/03/13
    ファンの音も静かで、とてもコストパフォーマンスに優れた商品と思います。
    注文日:2020/03/10
    2014/03/18
    はじめて
    注文してすぐ届きました。 説明書も分かりやすくて組み立ても簡単にできました。 値段にも大満足です。
    注文日:2014/03/14
    2014/01/27
    いっくよっしさん
    コストパフォーマンスは高い
    組み立て取り付けは大変簡単。 電球の受けソケットに難があり中々取り付け出来なかった。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/21
    2014/01/25
    安いですね^ ^
    もうすでにこのシーリングファンを使用していて、また新たに探していましたら、こちらのお店が一番安かったです^ ^ このシーリングファン一つでお部屋の感じが変わるのでオススメです! いまから届くのが楽しみです^ ^
    注文日:2014/01/25
    2014/01/22
    IKP7961さん
    普通の照明は飽きた
    実際見てみたかったのもあります 憧れてたかも 安く手に入りましたわー
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/22
    2014/01/09
    ガンちゃん8694さん
    昨年末に今まで使っていたシーリングファンが、壊れてしまい、安い商品を探していました。暖房はエアコンを使用しているので、ファンを回しているのといないのとでは、随分暖かさが違います。
    注文日:2014/01/02
    2013/11/04
    とても素敵な品物でした。 お店の対応も素早くとても良かったです。
    注文日:2013/10/30
    2013/09/03
    模様替え
    模様替えと、シーリングファンがほしかったのとで、 届くのたのしみです。
    注文日:2013/09/01
    2014/12/20
    満足してますが
    注文から発送手続きまでに時間がかかりすぎ感がありましたが、商品には満足しています。 事前に送っていただいた取説データでは埋め込みローゼットとアタッチメントの適合性はわからず、購入した埋め込みローゼットは結局無駄になってしまいました。レビューで他の方々からも指摘されているので、今後の対応改善を望みます。
    注文日:2014/12/03
    2014/08/09
    少し思ったのと違うかも
    すっごく可愛いのですが、取り付けが少し難しいのと、 電気のアタッチメントが合わなかったのに少し不満があったので、星1で^^; もう少し説明が欲しかったかなって思いました。
    注文日:2014/08/02
    2014/03/23
    うちの丸型シーリングにはあいませんでした。せっかく購入したのに勿体なかったです。。。結構重いです。
    注文日:2014/03/18
    2014/02/19
    しんじ1866さん
    デラ
    どんな理由があろうとドタキャンはあり得ない
    注文日:2014/01/31
    2014/01/30
    組み立ては少しめんどくさかったけど、女子の私でもスムーズにつけれるくらいでした*\(^o^)/* 値段の割りにはよかったとおもいます*\(^o^)/*
    注文日:2014/01/28
    2013/12/16
    楽しみ♪
    これが欲しかった!安いので即購入♪ 届いたら更新します!
    注文日:2013/12/14
    2013/12/13
    露出ローゼットというものには、合わないかも?です。 これから試行錯誤してみます。 この値段でオシャレだし、取付さえ出来れば満足です。 お店の対応も良かったです。
    注文日:2013/12/06
    2013/12/12
    あなごろいど@しえるさん
    天井取り付けに手間取ります。
    丸型引掛シーリングでは天井に穴をあける必要があります。 また付属ネジが長すぎて天井木材より先の石膏にぶち当たりネジを回せません・・・ あらかじめビンバイスでどのくらいの深さまで行けるか確認したうえでネジを買いにいかないと大変なことになります。 まだ取り付け途中でネジを買いに行けていないので1日で取り付けできませんでした。 作業される方は日中時間のある時にされることをおすすめします。
    注文日:2013/12/07