2012/11/30
    NAVI`さん
    メールde11/18
    障子張替えのトコのノリ落としに使おうかと思い購入。今のトコ出番は無いのですが試しに使ったけど容量が350mlの割には使える。電源コードも外しても暫くは使えるし重宝するかも。
    注文日:2012/11/20
    2015/10/28
    ばんちゅさん
    スチームクリーナーの威力に驚かされた
    続けて長時間(約15分ぐらい)使えないけど、一休みしながら使うので問題ありませんでした。スチームクリーナーの威力は、お恥ずかしいのですがヨゴレきった窓のサッシに使った様子の画像をアップしておきまちた。画像1使用前。画像2、スチームをあてている。画像3、使用後きれいになりました。本当に買って良かった
    注文日:2015/10/20
    2013/12/14
    牧113さん
    こちらの店舗は悪徳業者の可能性あります。
    全然商品が到着しない。これでキャンセルとか言ったらありえない。 「スーツケース通販eskikaku」という店舗は勝手にキャンセルしたり音信不通にしたり最近こういう悪徳業者が多いので気を付けてください。ちゃんと設定してる店舗では商品の在庫なしということはまずない。しかも上記店舗は在庫がないといいつつ調べたら在庫がないのではなく間違って安く金額を掲示してしまったことを隠すためについた嘘でした。 この店舗もちゃんとした対応、連絡がないので悪徳業者の可能性が高いので注意してください。
    注文日:2013/12/03
    2014/03/10
    iketaroooさん
    大不満
    買ってすぐに故障したのですが、LABBINNG STOREに連絡するも無視されました、売りっぱなしなんですね、中国製だからなんでしょうか? この業者さんは信用できません。この業者のアフターサービスは最低です
    注文日:2014/03/02
    2013/11/10
    条件付きでキレイにできる
    本当の評価は、定番のメーカーとの比較が必要ですが、私なりに二日間使い倒した感想です。 スチームは熱いです。国民生活センターの各メーカーの測定結果を見て納得しましたが、スチーム噴出口で100度でその後急速に温度低下するということで、確かに噴出口では火傷するくらい熱いです。ですから一番熱い噴出口にブラシを取り付けて熱しながら汚れを擦りとる製品だと思います。汚れが浮いてくるような感覚は有るような、無いような……。コンロの周りのタイルの油汚れ、魚焼きグリルも新しい油汚れは非常によく取れます。しかし古い油汚れは外見はキレイになったようでも、よく見るとネットリした油が全く落ちていません。普段からこの製品で手軽に掃除していこうかなと思いました。車のアルミホイールはツルツルの面は非常にキレイになりますが、艶消し粗面は黒いままです。 まとめとしては、得手、不得手を理解して、非常に簡単なので普段からこの製品で汚れを残さない!! という結論で、この製品は今後も使って行けると思います。 先ブラシは重要な役割です。今後スペアが購入できるのか、販売店の対応に期待します。
    2013/05/26
    お試しに最適
    スチームクリーナに関心はあるが迷ってる人の味見にはいいと思います。2000円台ですから。スチームクリーナは、蒸気の持続時間、水再補給までの待ち時間、電源コードの取り回し、蒸気圧の高低、蒸気温度など、価格相応にピンキリではないかと考えられます。ですが、いくら払えばどの程度かと言うのは、やはり一度現物を見てみないと判断できないのではないでしょうか。その意味で、この商品は役に立ちました。スチームは確かに15分持ちますが、5分使いますと圧力が急低下します。そこで5分程度休むと復活します。このことから、蒸気圧を持続的に高める仕掛けが自分にとって必要か判断できます。また油汚れ、水垢、など汚れのタイプごとに効果を確かめることができます。本格的に使うにはいろいろと問題はありますが、スチームの向き不向きは良くわかりました。電源コードは延長すれば気にならないように思いますが、実際は延長コードとの継ぎ足し部分に水が掛からないよう意外と不便なものでした。この商品だけで満足のいくスチームクリーニングができるとは思いませんが、ちょっとした油汚れには確かに優れものですし、本格的なスチームクリーナを買う時の「見る目」を実地に養うには役に立ちましたので、満足しています。
    注文日:2013/05/12
    2019/06/28
    soul_t_catさん
    消毒用に!
    保護猫の寄生虫の消毒用に購入しました。 まだ本来の用途の清掃用には使っていませんが、何といっても数分しか使えないので、その点は使いづらいです。 お値段がお安いので仕方ないかな。
    注文日:2018/08/27
    2014/12/20
    k'2011さん
    浴室のタイル洗いに。
    浴室のタイルや足ふきマット、換気扇の洗浄に高圧スチーム洗浄機が欲しくて検索。 送料込みで 約2500円! かなりお安くゲットできて満足です♪ 注文番号:252810-20141216-0560804106
    注文日:2014/12/16
    2014/01/13
    あまり大げさなものや高価なものは望んでいなかったのでちょうどよかったです。使った感想は小さくてもそれなりに使えます。スチームクリーナーでの汚れ落ちは以前高価なもので使用したときに、こんなものかという感じだったので予想通りですが、浴室への出入り口の溝やサッシの桟の部分などは思い通りにきれいになりました。手軽に使用するにはこのぐらいがいいと思います。あと余談ですが、スチームでの匂い取りは結構いけました。ペットによごされたカーペットの匂いが数回使用してほとんどわからないくらいに消すことができました。
    注文日:2013/09/29
    2012/09/06
    トッキー1209さん
    残念です
    残念ながら、期待していたような効果ではありませんでした。本体とケーブルも異常に熱くなるうえ、思ったほど綺麗にはならないようです。高圧クリーナーは2個目ですが、結果は同じでした。
    2012/09/09
    sientap0814さん
    まったく落ちない
    テレビのCMでは、油汚れがドンドン落ちるようなイメージだけど。 この機会のスチーム量が少ないのか、まったく落ちない。 これなら、洗剤つけて、表面をこすった方がはるかに落ちる。
    2013/11/14
    SAYAKATSUさん
    ご注意ください
    中国製なだけあって作りが雑です! 安いと錯覚してしまいますが、100%無駄金でした。 スチームとして全く昨日しません。
    注文日:2013/11/11
    2012/10/24
    価格相応です。
    他の方のレビューを見て、価格以上の期待をしていましたが、あんまり落ちません。カテゴリーは違いますが、某会社の汚れを消す消しゴム(スポンジ)の方が断然落ちます。 5分程で使用可能になりますが、蒸気が出るのは10秒も出ないです(水がなくなる分けではなく、冷えてしまうようです。)
    注文日:2012/09/30
    2012/09/22
    TOMMYHさん
    なかなか
    セール時に購入しました。第一印象は大きさも、水量もハンディーな感じなので、加圧水蒸気もショボショボなのかな・・・。使ってみてびっくり、耳を劈くような大音響とともに(ブラシを装着痔)かなりの勢いで加圧水蒸気が出てきました。レンジフードしかやってませんが、見る見るうちに汚れが茶色い水になって取れていきます。この感覚はしばらくはまりそうです!!
    注文日:2012/09/16
    2015/02/27
    firetakujiさん
    良くコマーシャリングされていますが,謳われるほど汚れは落ちません。ベツノシャー○製も購入してますし,同様。特に浴室の頑固な汚れはほとんど無理。ただ,圧がかかりますので,シンクなどの隙間汚れは出てきます。
    注文日:2014/12/26
    2013/12/08
    champuruさん
    以前からテレビショッピングなどで見て気になっていたのですが、こちらは割と安かったので購入してみました。 キッチンの油汚れがよく落ちます。時間の経ったものには石鹸などのW使いが効果的。体質的にいろいろな洗剤が使えなくなったので、助かっています。 高温なだけでなく、吹き飛ばす力があるので、お風呂の扉の敷居など、掃除のしにくいところにも使えます。 何より「掃除したくなる気にさせる」ことが、一番の効果かもしれません。
    注文日:2013/11/11
    2013/09/08
    mimipiguさん
    買わなければよかった
    肩に担ぐ大きなものだと大変と思いハンディータイプのこれが半額以下で買える、というので飛びつきましたが大失敗。まず 1.手元スイッチがが無い→いちいちコンセントを抜かないと電源が切れない。2.その電源コードが短い→テーブルタップを付け足す必要あり。3.商品説明では1回水を入れたら15分使える→せいぜい5~6分ぐらいのような。4.水が無くなったら電源を抜き冷めるまで5分ほど待つ→5分待っただけでは熱すぎる。しかもちょっとやってすぐ水が無くなり5分待って、また高圧になるまで3~4分待つでは時間のロス。お風呂場の鏡は全く水垢が取れなかった。カビも取れなかった。(カビは取れない、と書いてありました)ガステーブルで使ってみました→確かに高圧蒸気できれいになってくる気はした、がすべてが1~2センチ単位の範囲。そんなみみっちい範囲のために水が無くなりました、コンセントを抜きます、冷めるまで待ちます、水を入れます、熱くなるまで待ちます・・・・→重曹でぱぁ~っと拭いちゃったほうが早い。 夫には返品しろって言われるし(もちろん無理なのでしませんが)飛びついた自分が反省・・です。それとボタンを押してないと蒸気が出ないので手が痛くなりました。
    注文日:2013/09/03
    2014/12/18
    saruzariさん
    音が…
    注文番号:252810-20141201-0436770335 台所の油汚れとか、サッシの貯まったゴミとか、ベランダの汚れとか、 とかとか、やっぱりどうにかならんものかと思っていた所に楽天スーパーセール。 で、かなり安くなっている! 高温高圧スチームを試したい!と思っていたので、これは買いでしょッでポチっ。 お風呂掃除の時に使ってみました。 これだけでは落ちませんが、汚れが高温で浮いてきたのか、 スポンジでこするとある程度はすぐに落ちます。 匂いがおちるのが、すごくいいです。 ただ音が以外と大きいので、夜は控えた方がよさそうです。 コンパクトで使い勝手がよいです。
    注文日:2014/12/01
    2013/09/09
    ココカフェ7974さん
    おもちゃじゃなかった♪満足してます
    テレビで見て気になっていた商品、チョットお値段に思案中だったところこの商品と出会い…即注文! 換気扇の汚れが気になっていたのですぐ使用。 スチ-ムだけではやはり1度では無理。 書き込みを参考にスチ-ムで油をゆるめ、洗剤を使ってからふきとるととてもきれいになりました。 この方法で台所の床の隅などとてもきれいになり満足です。 年末になるとあわてていたお掃除も今のうちから少しづつやっておくと安心。 いいものに出会いました。
    注文日:2013/09/02
    2014/11/23
    古いベタベタ油汚れに
    アパートの換気扇サッシの油汚れ用に購入しました。入居当時から一度も掃除していなかったガムのようなベタベタ油汚れに色んな洗剤や重曹を使い格闘しましたがのびるだけですっきり取れず、最後の手段と試しに使ってみたのですが、約5年物の油汚れが波打つように剥がれて浮き上がりびっくりしました。 ただ取り外しのできない部位の掃除なので片手では相当重かったです。両手だと浮き上がった油汚れを同時に拭き取れず、私の場合じっくり汚れと向き合う時間が必要なので地道にがんばります。音もけっこうありますが、スチームクリーナーってこんなものかも。 ですがこの値段にしてこの効果は◎。扱い始めは取説が簡素なため、故障かな?と感じたりしたので慣れるまでコツが要りました。
    注文日:2014/11/16
    2013/04/16
    MEGUCCIさん
    安く買えて大満足!! お風呂のぬめりもスチームで綺麗に取れました! ただ蒸気がハンパないのでマスク着用をオススメします!
    注文日:2013/04/09
    2013/11/30
    草薙あおいさん
    コストパフォーマンスはかなり高いが・・
    値段を考えれば十分な内容ではある。作りもとても 2000円クラスとは思えないほどしっかりしているが、欠点もある。 まず、使用可能時間がかなり短い。 タンクの大きさとヒーターの 容量の問題だけど実用性という意味からこれはかなり問題。 スチーム自体はそれなりに長く出てくるが洗浄できる勢いが 持続する時間が短いのだ。 あと電源ランプの視認性が悪い。昼間だと点いてるのか消えてるのか 全く識別できない。(点灯時は加熱中で消灯で準備OKらしいが) 計量カップの目盛も見づらいし使用容量に対して適切な表示ではない。 肝心の洗浄力だがスチームの勢いがあるときはそれなりに 油汚れなども落ちてくれるが前に行ったようにその勢いが あまり続かないので微妙なところだ。 水の投入量は指定よりも多く入れてしまいがちだが それだと十分なスチームが溜らないので指定容量を入れることが大事。 いろいろ文句も書いたが、値段から考えるよりも能力は まともにあると思う。プチスチームクリーナーと 割り切って使う分にはいいと思う。
    注文日:2013/11/22
    2014/12/26
    キキシータさん
    油汚れに
    換気せんフードのこびりついた汚れに使いました。 長年溜め込んだだけに時間がかかりましたが、洗剤なしでツルツルになりました。 高圧噴射されるのですき間の汚れがかき出されきれいになるし、水だけでよいのは安心です。 けれど、五徳の焦げ付きにはやはり効果は見られませんでした。また、高いところを長時間するには重く、レバーを引き続けなければならないのできついです。 途中で水がなくなると面倒ですが、重さを考えると仕方ないのでしょうね。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/19
    お手ごろ価格なので試しに買ってみました。 正直なところ掃除は好きじゃないので、とりあえず新しいオモチャとして楽しみながら使ってみます。 お風呂の鏡はヨゴレが頑固で一回では落ちきれませんでしたが、再トライしてみます。 洗面台は結構キレイになりました。
    注文日:2014/12/13
    2013/11/12
    ガスコンロの汚れを落とそうと思いましたが、全然落ちません。蒸気が出ているのですが、CMのようなことは、全くないです。本当に、ジェットクリーナーかと疑ってしまうほど汚れも浮きでません。
    2013/11/09
    便利、だけど
    アイロンと圧力釜を合体させたモノ。 水量計があれば大変使い勝手がいいと思います。 説明書には連続15分使用可能とありますが、個人的にそれより短いと思いました。 水を補充するには毎回冷まして圧力を抜かないといけない。 この点、まとまった作業する時イライラするか、焦って事故ってしまうことが考えられます。 キッチン台で試して、油汚れが取れてピカピカになったのが感激でした。 金属以外(ソファ)はまだやっていません。 衣類関係に使う予定がありません。 窓ガラス掃除用アタッチメントありますが、本体はそれなりに重いので実用的だと思いません。
    2013/10/31
    shin's Barさん
    配達されてから数ヵ月後に使用しました。 用途によって付属品がいろいろあるんですが、付け替えるときに力を入れ過ぎて先端がもげてしまいました。 なので、結局壊れて使えません。 お金を投げたようなものです。 安いから良いという問題でもないですね。こちらはお金を払って買うんだから、もっとしっかりとした作りをしてほしいです。
    注文日:2013/06/23
    2013/06/13
    nico☆1021さん
    説明書にある通りに5分ほど冷ましてから蓋を開けたら蒸気が吹き溢れ火傷をしてしまいました。不良品かと思いメーカーに電話で聞いたら、5分じゃ冷めません、水に浸して30分くらい冷やしてから開けてくださいとの事…説明書に5分って書いてありますよね?と聞いてもそうですね、間違えていますねって(ーー;) すみません、説明書が違いますねだけで終わりました。 こんな対応でいいのかなぁと思います…。
    注文日:2013/06/03
    2012/11/16
    まぁぁき。さん
    汚れ、まったく落ちない。
    汚れ、まったく落ちませんでした。 期待していたので、かなり、ガッカリ しました・・・。
    2014/11/18
    ペットがカーペットに吐いた後が残っていたのですが、クリーナーだけよりクリーナーを馴染ませた後スチームをあてて拭き取ると、キレイになりました。 年末の大掃除も活躍してくれそうです。 ただ、勢いが有るのは最初だけなので、何度もボタンを押さなくてはならないのと、残りがどれくらいなのか分からないところが残念です。
    注文日:2014/11/04
...