• TOMMYHさん
  • TOMMYHさん

4 2012-09-22

なかなか
セール時に購入しました。第一印象は大きさも、水量もハンディーな感じなので、加圧水蒸気もショボショボなのかな・・・。使ってみてびっくり、耳を劈くような大音響とともに(ブラシを装着痔)かなりの勢いで加圧水蒸気が出てきました。レンジフードしかやってませんが、見る見るうちに汚れが茶色い水になって取れていきます。この感覚はしばらくはまりそうです!!

5 2013-11-05

使いはじめですが
噴射力は結構あります。
窓用のパーツをつけて行いましたが、ワイパーはちょっと心細い感じですが、
スチームはよくあたっている感じです。
故障しないように大事に使いたいと思います。

4 2014-12-09

汚れおちます!
この価格でこの性能はお買い得なのだが、いかんせん蒸気の連続噴射時間が短いのがたまにキズかな?

5 2014-09-19

だいたい油汚れが落ちてるので良いと思います。
値段よりはよく感じます

5 2014-06-22

コスパ最高ですね。コンロ周りがとても綺麗になりました。

• まさ2142さん
  • まさ2142さん

5 2014-05-13

満足
とても良い商品です。愛用させていただいております。

5 2014-05-10

掃除用に・・・
購入しました。発送も早く良かったです。
まだ使用していないので、期待をこめて☆5で。

• 狂介0835さん
  • 狂介0835さん

5 2014-05-05

安いし期待はしなかったのですが、車の内張クリーニングに使ったらタバコのヤニが取れてニオイも消え内装が新車になりました!

5 2014-03-13

台所に最適
小さくてシンプルな作りなので台所なんかで使うのに最適です。
電源さすだけでオン・オフにならず、手元にスイッチがあれば使い勝手いいです。

• kuroru6147さん
  • kuroru6147さん

4 2014-02-24

普段使いに
到着後、さっそくガス台周りで使ってみました。
日常的に掃除していますが、ふきんの上から布用ノズルを押し当てる感じで拭き上げると水拭きではなかったぐらい真っ黒に!
油汚れが落ちているのが実感できます。
洗剤を使った時と違って2度拭きの手間もいらないのがいいですね。
五徳を洗う時は流しの横に本体を置いて、汚れが強い所にL型ノズルで蒸気を吹き付けながら洗う感じで。
水は200ml程入れましたがここまでで蒸気が出なくなりました。
大掃除でがっつり使うのが目的ならもっと容量の大きいものをお薦めしますが、普段から使用するにはこれで十分ですね。
これからいろんな所に使ってみたいと思います。

• coro1014さん
  • coro1014さん

4 2013-12-01

金額てきには満足です
持続時間が短いですが使用においては初めて買いですので満足です
汚れが激落ちを期待している方にはちょっとと思います
おためしのかたにオススメです

4 2013-11-20

年末に向けて
楽天優勝の時に買いました。お値段は安いと思います。
箱を開けるとすごい匂いがしました。最初だけの辛抱だと思い使ってます。
思ったよりは蒸気も強く油汚れなど落ちます。なので買いだと思いますが、付属品もいっぱいあるので収納箱でもあったらいいな。

• e460244さん
  • e460244さん

5 2013-11-11

以前から気になってました。
この商品、以前から気になっていたんですが、買って良かったです。
スチームの量もしっかりあって、高温で、防菌・防カビ効果もありそうで、
少しずづ、お家をきれいにしていきたいです。

• kenkenV3さん
  • kenkenV3さん

4 2014-11-11

洗濯機周りには良く効きました。
洗濯機周りの汚れ落しには良く効きました。お風呂汚れは圧力不足でいまいちかな?

4 2022-03-24

コスパがいい!
初めてスチームクリーナーを購入、使用しました。コンログリル・レンジフードのファンの掃除に使用してみたところ、油汚れが緩み、綺麗になりやすくなりました。時間をかなり置いた汚れはすぐに効果は出ませんでしたが、少し長めにスチームを当てると汚れが落ちやすくなりました。
不満点があるとすると、アタッチメントが少し付けにくいことです。有名どころのスチームクリーナーを使用したことはなく性能の比較はできませんが、価格と使い勝手を考えると、コスパの良い商品だと思います。