5 2024-03-25

組み立てに多少手こずったものの、要領が分かれば簡単でした。
ステップ部分が細いのでちょっと怖いですが、安定していて倒れたりする心配はなさそうです。
女性には重いですが、運べない重さではありません。
コンパクトに収納できるという点で購入して良かったと思います。
あと色々変形できるので用途も多そうです。

5 2014-08-09

予想に反して◎
急に脚立とハシゴが必要となり、大きさは納戸に仕舞えるコンパクトでありながら丈夫なもの、さらには安価なものをという矛盾した希望でしたので、短期間でも何とか使えれば良い程度の気持ちで購入してみました。
ところが使ってみて「造りが丈夫で大人が乗ってもグラつかずしっかりしていること」「レバー操作でロックがかかり操作が簡単で確実に固定できること」「予想以上にコンパクトに収納できること」など廉価な品物とは思えない品質で驚かされました。
多用途に使えてコンパクト、その上安価でグラグラせずしっかり固定されるなど予想に反して満足しています。同類製品の他社レビューでは包装に対する不満等も見受けられましたが、本品は外側ダンボール、内側厚手のビニール袋のきっちりとした包装での配送でした。
参考までに、収納時に運び易いように折りたたんだ状態で上下2箇所を100円ショップのバンドで固定させています(より安心です)。

5 2013-07-29

軽くて丈夫です
早速、洗車作業で使用してみました。
コの字型の足場に組み替える際、ロックを外してから行います。
ロックを外すと結構フラッフラッになるので力加減に注意下さい。
ぐっと開いたときに思った以上に抵抗がなくふらついて腕を強打してしまいました。また指を挟まないように注意下さい。
それと折りたたんでいるときはコンパクトなのですが、
拡げるとかなり大きいので広い場所で組み立てることをおすすめします。
車の横でやっていましたが、なんと車のボディに接触。
キズは浅かったのでよかったですが…
使用につきましては問題在りませんでした。
体重80キロ弱の人が乗っても大丈夫でしたよ。
軽いし強いしこれからどんどん活用したいと思います。

4 2014-09-02

あれれ?
本日届きました。
早速箱から出して・・ん? ポール取り付け?
完成品だと思っていたので正直少し戸惑いましたし、説明書も今イチ解りづらい。
でも、まぁ脚立を使おうって位の人には問題無いのかな。
決して軽いとは言えないけど、女性でも取り扱える重さです。
変形?もスムーズに出来ましたしロックも操作し易いです。
出来ればそのロック・アンロックの刻印が見やすければなおグッド。

5 2014-07-16

使いやすい!!
脚立、はしご、足場の三点のものが欲しくて。
シャッターの上にツバメが来て、糞をするので
それを掃除するために。
軽くて
ロック機能も使いやすくて、
本当によかった。
この値段であり得ない。
本当にいいものを購入しました。
迷ってる方はぜひ!
後は
耐久性だけですね。
ちなみに
97kgの私が乗っても大丈夫でした。

4 2013-10-04

良い買い物
近所のホームセンターで5段程度の脚立で5千円程度でしたので
同等の価格でいろいろな形状を取れるのでこちらの商品を購入。
到着後足を取り付け早速使ってみましたが、グラツキ等も無く
普通に使用できています。ロック解除も慣れれば全く問題ありません。
(慣れないうちは手を挟まないように注意!)
あとは耐久性(ロック機構がいつまで持つか、折り曲げ部にサビが発生しないか)
ですが、値段以上の良い買い物が出来たと感じております。

4 2015-03-13

本日、届きました。元々ヤワなものではないですが段ボールに入って届きました。

4 2015-03-08

到着は早かったです。使用するのかこれからですが、ちょっと重たいかな。ただ、その分頑丈な作りだと思います。

4 2014-12-16

着きました
まだ使用してませんが、コンパクトで、わりとしっかりしてるようで、良さそうです。

4 2014-12-01

洗車とオーニング取付のために。
まだ使用はしていませんが、開いてみたところ、しっかりしていて良さそうです。今後役立ちそうです(^^)

4 2014-10-10

色々と使えるので助かります、ただ組み立て方が慣れるまで大変でした。

4 2014-10-01

ちょうどいい
収納幅も重さもちょうど良かったです。年配の方のうちに置きましたが、難しいと言っていました。

4 2014-09-20

便利です
畑仕事が趣味の父親にプレゼントしました。
足場のように横向きで固定される多機能はしごは
ぶどう棚や梨の木の手入れに便利だととても喜んでもらえました。

4 2014-09-06

やっと、見つかった!
45×45の天井裏口に上がる為、いろいろなホームセンター巡りしたが、幅に問題発生し、目視のネット商品に不安あったが、商品届き幅合格し、満足!
さすが、中国製足のクッションゴム1か所開封時に不具合発見。上側にすると支障ないので、まあ、いいか!

5 2014-09-01

いいみたいです
作りもしっかりしてて乗ってても安心できます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご