5 2013-11-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使えます!
我が家の犬の手作りおやつを作るために購入しました。
一回目:鶏ささみと豚レバー
ささみは3−4枚にスライス (厚さ2−3ミリ)
豚レバーはスライス済みのものを購入。 前もってボイルしました。
13時間乾燥。 4時間ですでに紙のようにぱりぱりでしたが、念の為の
13時間です。
二回目:鶏胸肉と牛もも肉
前回ちょっと薄すぎたかな、と思ったので、7−8ミリにスライス。
時間は同じく13時間です。
すばらしい出来栄えでした!
色もかたちも、においも、文句なしです。
気をつけた点:内臓系は傷みやすいので、予めボイルしました。
生肉だということで乾燥には念を入れました。
一回目の薄いジャーキーは老犬には食べやすいらしく、とても喜んで食べました。 今度は、なんこつや砂肝のジャーキーも作ってやりたいです。安心安全のおやつを食べさせたかったので、大感激です。

4 2014-02-19

スイッチが無いのでコンセントを差した瞬間に
動き出すので注意。
カット時に水分が飛ぶほど瑞々しいリンゴを
2mm位にカットした物の半生乾燥には1時間くらい
かかりました。
乾燥中は周りも温めるので冬には良い暖房にも
なりそう(?)です。
それから商品の説明書は付いていないようです。
箱に書いてあるだけ。
まぁ必要はないほど簡単な作り・操作です。

• yanayouさん
  • yanayouさん

5 2013-12-05

お気に入り
ワンコのおやつを作るために購入しました。
鶏胸肉やレバーなどでしたら、夕方、最高温度でセットしておけば翌朝にはしっかり乾燥してパリパリに出来上がっています。
良い香りにワンコも大喜び。
しかも、この時期だと稼働中に温風が出ているため、夜の室内も冷え切らず、思わぬ恩恵でした。
到着してから、ほぼ毎日おやつを作っています。
これからも活躍してくれそうです。

• novavidaさん
  • novavidaさん

5 2014-04-13

ローフードにもオススメ!
ローフーディストです。ディハイドレイターに4万円は掛かると思っていたらこんなに手軽なものが!! 米ネスコ社製と似た型で、ウェブで調べたらクラッカーやパンなど十分に作れそうだったので1/10の値段のこれに賭けてみました。
結果、大満足です。低温のドライヤーみたいな単純な作りなので、逆に壊れにくいかも? 最初の30分は62度に設定して、残りは47度位で9~12時間ほど乾燥させています。表面を触って確かめましたがちゃんとぬるい温度になっています。写真は発芽ひよこ豆のバーガー、発芽麦のパン、クラッカー2種のビフォー&アフターです。
難点は網の部分がとても弱そうなこと。洗う時にちょっと怖いです。
でもこれでローフードのメニューがぐんと増えました。1年保証もあるので試す価値ありです。
受注番号:252810-20140325-0836251128

5 2016-04-07

愛犬がとびつく美味しいジャーキー!
早速、68度で8時間かけて鶏むね肉とサーモンと、砂ずりを乾燥させました。仕上がりは最高です!翌日、冷凍マグロを買って薄くスライスして(5ミリほど)7時間待ったらパリパリのジャーキーが完成!上の段へ行くほど完成も早く感じます。

4 2013-12-15

病みつきになります
ワンコのオヤツ用に砂肝、鶏の胸肉でジャーキーを何度も作りました。
簡単に作る事が出来て感激。
安心して食べさせることが出来ます。
また人間用のビーフジャーキーも作ってみたら市販の物よりも
安くて美味しいものが出来上がりました。
夏になってトマトが沢山出回ったら今度はドライトマト作ってみようかなと
結構ドライフード作りに病み付きになりました。
買って正解です〜。
レシピが肉系ものが1種類しかなく、乾燥時間がわかりづらかったので
マイナス1点です。

4 2014-08-01

本当に大きいです
早速犬用ビーフジャーキーを作りました。まだ冷めてないので明日あげますが、作ってる最中から鼻をくんくんさせて舌なめずりしてました。きっと喜んで食べてくれることでしょう。
値段も安いし操作も簡単、稼動音もそれほど気になる大きさではありませんでした。うちのドライヤーより静かです。ただ大きい!レビューを読んで覚悟はしてましたが、ここまで大きいとはっ!
炊飯器くらいの大きさと例えられている方が多かったのですが、炊飯器どころの大きさではありません。もし炊飯器で例えるなら5号炊き以上のサイズですね。収納場所に悩みます。軽いので使わない時は物置にでもしまっておきますか…。
ハーブも乾燥できると書いてあるのは嬉しい誤算でした。ローリエやローズマリーを収穫して乾燥させられたら便利ですね。
でもやっぱり大きいので☆4つです。

4 2014-06-29

安いし使いやすい!
天日干ししても湿気があると保存するのに不安…しかし、仕上げにこれを使用すればパリパリに。段数を調整できるので◎
電気代やタイマーがついていない不安があり、星マイナス1です。

4 2014-05-13

犬用ジャーキー作りに購入しました。
5時間でラム肉、ササミはパリパリになりました♪
市販の物と食い付きが違います!!
フルーツも試しましたが
薄く切りすぎてくっつき…
剥がすとふりかけになってしましました(;_;)
ヨーグルト用になりました♪
もう少し試して、使いこなします!!
電気代が気になる所ではありますが(^_^;)
もう少し使ってみて家族にプレゼントも考えております♪

5 2014-06-12

楽しい
楽しくドライにしてます。ササミ バナナ 大根 気持ち良くドライになります

5 2014-07-26

良かったです
注文番号 252810-20140724-0595908227
犬用のジャキーを作るために購入。
オーブンで焼いたり、レンジで乾燥させたりしていましたが 、
一度にたくさん簡単に作ることが出来て助かりました。
また、湿った海苔もパリッとできおいしくなり、届いて1日目ですが
これから色々と試してみます。
電源・タイマー等が無いとレビューで見て不安でしたので、
念のため、電源スイッチとタイマーの準備はしていましたが、
出来上がり時間を想定して作り始めましたので、どちらも設置しなくても不都合は感じませんでした。

5 2014-02-25

良いです。
何年か前にディハイドレータを欲しいと思った頃は、とても手が出なかったのですが、久しぶりに調べて、お手頃価格の物があることを知り、こちらの商品を購入しました。機械自体は単純な原理の物なので、布団乾燥機を使って自作する人もいたということにうなずけますが、現在のこの価格なら買いです。
とりあえず、干し野菜やビーフジャーキー(人間用)を作ってみました。説明書の時間はアバウト過ぎますが、食材の状態によって変わってくるのは当然なので、適当に状態を見ながら作るといいと思います。
いろいろ活用法を考えているところです。

• やしぃさん
  • やしぃさん

4 2014-02-23

低価格で送料無料が魅力
タイマー付ではないのでコンセントにプラグを差し込めば乾燥開始になりますが、止める時はコンセントを抜かなくてはならず、外出時に乾燥させるのは心配です。
操作は乾燥温度の設定だけなので食品を適切な乾燥温度の選択さえできれば問題ないです。初期不良はショップで1年間はメーカー保証があるそうですが、保証書は付いていません。ドライフード経験者ならもっと高額のものでも良いですけど、初めてならこちらで十分だと思います。
早速我が家のワンコにサツマイモのチップスや豚耳ガムを作ってあげました。保存料や添加物ゼロなので安心して与えられます。

5 2013-11-17

まだ使ってないのですが
犬用のジャーを作りたく、知人から良いと言われ購入しました。期待を込めて、星5です。

4 2016-01-22

楽しんでドライフルーツを作っています
大型の炊飯器のような形で、なんとも原始的な構造ですが、値段の安さとレビューを読んで大丈夫かなと購入しました。上部が熱源になっているため、コンセントをさすとどんどん熱くなってくるので大丈夫かしらと恐る恐る使い始めましたが、バナナとりんごが美味しくできました。ただ、思っていたよりも熱くなるので使用中は外出しない方が安心だと思いました。みかん、レモン、はちみつ漬けの梅干もチャレンジしていこうと本当にお安く手に入れ楽しませてもらってます。

関連ジャンル 家電キッチン家電フードドライヤー