• hukazu_meさん
  • hukazu_meさん

5 2013-08-17

買ってよかったです。
3ヶ月の娘を混合で育てており、ミルクを足す目安にかなり役立っています。
お腹が空いても泣かない子だったので、足りているのかいないのか不安な日々でしたが、この商品を購入してから落ち着いて子育てできるようになりました。
ベビースケールは高価な物だと思っていましたが、こんなに安く購入できるなんて!
購入してよかったです。
難点は以下三点です(値段を考えると許容範囲内です)
暴れると結果が不安定になります。
赤ちゃんが足をピーンと伸ばすと地面にズリ落ちてしまいます。
液晶が暗く少々見づらいです。

5 2013-12-29

生後一週間で購入しました
母乳の出がどれくらいなのかわからず、体重も順調に増えているか不安だったので思い切って(旦那には黙って(笑))購入。
神経質になるし、短期間だしと体重計を買うことを躊躇していたのですが、思い切って正解でした。
そもそもめんどくさがりな性格なので授乳のたびに計るというわけではなく、一日一回沐浴前に計って、気になるときに授乳量も計る…という使い方で、すっかり不安も解消しました。
この値段ならレンタルとさほど変わりがないし、数ヶ月後でも気が向いたときに計ることが出来るし、購入して正解だったと思います。
10グラム単位ですが、それ以上細かく知る必要もないかなと思います。

4 2013-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
箱にプチプチで包んだだけの簡易包装で送られてきましたがすぐに到着しました。
付属の白い布を乗せて体重を測ると生地の材質的に滑ってしまうためか、
測るたびに違う体重が表示されました;
このため家にあった綿毛布に替えて測り直したところ、
測るたびに違う体重が表示されることはほぼなくなりました。
値段的に仕方ないですね。
でもデザインはおしゃれだし軽くて持ち運びやすいので
総じて満足です。
こんなに安いベビースケールがあるとは知らなかったので
4ヶ月間、他社の高いスケールをレンタルしていたことを
悔んでいます。

5 2016-10-07

早く買えば良かった
犬の体重管理のため購入しました。
赤ちゃんのうちは、旅行トランクの重さを量る吊り下げ式の計り→少し大きくなってからは子犬をカゴに入れてキッチンスケールで→ほぼ成犬のサイズになったのとしっかりお座りが出来るようになったので、最終的にこちらを購入。
大きくて保管場所を取りますが、じっとしていられない頃でもこの大きさなら恐がらず乗れたかも、最初からこれを買っていれば済んだかなと思います。

4 2016-07-19

体重増加がゆるかったので不安を解消すべく購入。
3ヶ月から購入して5ヶ月の今も使ってます。
混合で育ててるので、毎日体重を計り、増えてると安心できました。
計るたびに10~30グラムの誤差は出ますので
母乳の量を知るために計るには適してないかもしれません。
順調に体重も増えて、5ヶ月の今は落ち着いてますので
たまに計ってますが買って良かったです。

• Micknameさん
  • Micknameさん

5 2016-04-14

愛犬の体重管理に
愛犬の体重管理のために購入しました。
ペット用はお高いのでこちらにしましたが問題なく使えてます。
買ってよかったです!
3キロのトイプーですが測ってみると3,05でした。
細かく測れてよいと思います。

5 2016-03-28

買ってよかった。
初めての子育てで、娘の母乳量が気になった為購入しました。
レンタルスケールと凄く悩んだのですが、返却の手間や金額の安さから、こちらの購入に至りました。
あまりにお手頃価格のスケールなので正直ちゃんと測れるかな、と半信半疑の注文でしたが結果買って良かったです。 大幅な誤差は無く、母乳量や体重をはかりたい方でしたら充分使用できると思います。スケール自体は、プラスチック製の少し安っぽく直接乗せると痛そうなので、私はハンドタオルをひいて乗せています

5 2015-03-07

満足してます。愛犬の健康管理のために購入しました。10gほどの差は日々のことなので正確はわかりませんが、問題ないと思ってます。ちょっとだけ場所をとりますが、軽いので使わないときはちょっとした隙間に収納できると思います。発送がちょっと遅かったので、もう少し迅速にしてもらえたらよかったです。でも商品自体には満足してます。長く使えればいい買い物したと思えるでしょう。

5 2015-03-06

ペットへ…
愛犬の体重管理のために購入♪
ペット用は同じタイプで割高だったので、価格は満足です。
ただmusicがクリスマスソング?あまり必要でないかと(笑)

4 2014-06-13

目安になればと。
退院してから、母乳育児をするのに足りてるのか、体重が増えてるのか、一ヶ月検診まで長く感じたので不安で購入しました。
この商品を購入してからは安心して完母でいけるようになりました。
購入してよかったです。
難点は、
暴れると結果が不安定になります。
けど、目安ですし、なにより安いので許容範囲です。
完璧を求める方はやめた方が、、、。
しばらくは毎日測ってましたが、一ヶ月検診からはお風呂上りに測ってます♪

5 2014-03-05

市の検診以外でも体重を測りたくて購入に踏み切りました。ショッピングモールなどにありますが兄達を引き連れてわざわざ行くのが大変で…面倒臭がりさんには安いのでオススメします。足が出るなどレビューにありましたが立たない赤ちゃんのうちは大丈夫かなと思いました。立つようになればこの体重計は使わなくなると思うし…。他にもペットや荷物も測れるので買って良かったと思います。

4 2013-12-18

完母を目指して
【受注番号]】252810-20131218-0215688304
授乳の際、どのくらい飲めたのか確認するのに購入しました。病院では体重計があって確認していたのですが、家では確認できず、どのくらい飲めているのか不安だったのですが、これがあれば不安もなくなると思います。
まだ商品はきていませんが、一ヶ月レンタルするのと変わりがない価格だったので、いいと思います。

4 2013-12-17

シンプルいい形
260598-20131203-0111793108
一度新生児の体重が減って心配だったので購入しました。
誤差はあるかもしれないけど、日々の体重を確認するのにいいです。前回の数字も記憶されてるので増減がわかるし。
母乳量測定にはむかないかもしれません。
形はオシャレだし、角がないから赤ちゃんにも優しいとおもいます。
発送も迅速で助かりました!

5 2013-12-16

便利
母乳育児の不安解消の為に購入しました。うちにある大人用の体重計は200g単位でしか数値が出ず、赤ちゃんを抱いて測ることができません。
レンタルとどっちが良いか考えましたが、新品でこのお値段、しかも電池もメジャーも専用シーツもついているならやっぱり買ってしまったほうが良いでしょう♪というわけで早速測定してみました。赤ちゃんの動きで若干誤差が出るので、3回測って平均を出してます。買って良かった!
[受注番号]252810-20131213-025036225

5 2013-08-29

赤ちゃんが母乳をどのくらい飲めているのか確認する為に購入しました。
毎回、母乳の前後で体重を測定し、活躍しています。赤ちゃんの体重や母乳の飲む量が徐々に増えているのが分かり、成長している喜びと安心感を得られます。
最初は体重計をレンタルしようと思いましたが、1カ月約2千円かかり、それならこちらの商品を買った方が安いと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール