楽天最安値挑戦【送料無料】スチームモップ...(Labbing store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-22
  • 初スチームモップですのでレビューを参考にしまくりましたが、安物で使えないと言う意見と某有名品と遜色無いと言う両極端な意見があり悩みました。しかし某有名品のレビューも読んでみるとやはり賛否両論なのである程度使えれば&お試しと言う事でこちらを購入。結果スチーム量はスイッチで多少調整できるし、外せない水タンクも使い切る量を入れるか、すぐに使うのであれば入れっぱなしでもいいかなという感じです。重太いコードも手元のフックに引っ掛けて使え ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-28
  • 安い
  • スチームモップが前から欲しかったんだけど、他のは高いから手が出せなくて…これは、フローリングや畳などの床面だけだと思いますが、初めてのスチームモップなので、欲張らずに床だけのやすいやつにしました。とにかくこれは安い。替えのクロスはどれが合うか分からないけど…何度でも洗って使いますとも…あと、部屋の隅とかはかけにくいかな。あと、フローリングにかけたら、水拭きしたみたいに濡れたので ・・・(続きを読む
  • ちはる0351さん

4 2016-08-03

替えクロスが少し高いが・・・
スチームモップは2代目です。以前使っていたシャークスチームモップと遜色ないと思います。ウール製カーペットがベタっとしてきたので使ってみたところ クロスが薄黒くなってびっくり、後すぐ乾いてさっぱりサラサラになりました。
付属の替えクロス2枚ですが 嵌めるのに少しキツイめで
替えのクリーニングクロスが2枚で1500円とお高めです。
(取説に値段と購入用email連絡先がありました。)
カーペット、玄関タイル、フローリングは用途別に沢山欲しかったので手作りしました。
巾着袋のような 簡単な構造の物なので
お得用マイクロファイバークロスや古タオル利用して安く手作りできました。
出来れば替えクロスがもっと安くなればいいと思います。

4 2016-06-30

気に入りました
2日後ぐらいに届き、早速2回ほど使いました。みなさんのレビュー通り、少し床が湿りますが、これも許容範囲内です。ペット可物件で、色も白いため、床の汚れが目立つ…最近忙しく雑巾掛けも出来ずかなり汚かったので買ってみました。実際使うと、一度で全部取れるわけではないですが、汚れは取れます。雑巾掛けするより楽だしはかどります!スチームは、ん?出てる?くらいの感覚ですが、ゆっくりと動かすとちゃんと出ているようで、きちんと床は綺麗になりました。強いて言うなら、水タンクのフタが締めにくいところが値段相応だとは思います。でも、使えないわけではなく、私はいいと思います。3歳の娘も遊び感覚でやってくれました。

4 2015-09-13

結構いいです
シャークが壊れて購入しました。値段以上の品で大満足です。細かい点はいろいろありますが、スチームの出方も使いやすさもシャークのものとほとんど変わりません。シンプルな分、故障が少なそうです。

4 2016-08-18

気に入ってます
犬がいて、フローリングのクリーニングのために購入しました。コンセントは少し短めで部屋から部屋へはコンセント抜き差しします。一人暮らしの部屋だとそんなに気になりません。時々接触が悪いのかいつまで経っても温まらないことがありますが、スイッチ入れ直したら大丈夫です。お値段の割に重宝してます。洗剤使わないので犬にも安心だし、いつも雑巾掛けなんてしてないので床がスッキリしていいです☆掃除機で取れない汚れがとれます!

5 2016-07-25

満足です★
スチームモップが欲しくて探していたところこちらの商品を見つけました。
確かにMaxまでまわしちゃうと結構びちょってしまいますが、そのあと少ししたら乾くしさらさらになります。
雑巾が真っ黒になってるのを見ると、とても効果を感じます。笑
もうすぐ引っ越しなので、引っ越し先でも、退去後のクリーニングでも活躍してくれそうです。
お安く購入出来て満足です♪

4 2016-07-22

雑巾がけがたいへんになってきたので購入しました。早速使ってキッチンの気になる床の油汚れもきれいに落ち、さわってみたらツルツルに…洗剤使わないので小さい子供
がいるので安心です。レビューに使ったあとの濡れるってあったけど今の時期だからかもしれないですがすぐ乾きます。届いて開けてちょっと持ち手のところが白のせいかちょっと変色が…なので☆-1です。
この金額で買えていいお買い物できたと思います☆

4 2016-06-10

同じの2台目
びちゃびちゃにはなるけどその後乾拭きするとほんとピカピカになるよ

4 2016-06-06

安いです
整理収納アドバイザーさんに教えていただきました。
初めて使用します。
梅雨から夏にむけて部屋を気持ち良くして
すごせるようです。

5 2016-05-30

掃除道具に!
フローリングの汚れが気になり 洗剤はなるべく使いたくないので
オキシをまいて コレで掃除します!愉しみです!

5 2016-05-17

良いです。
値段が値段なのでチープさはやはりあります。
見た目はスチームクリーナーにしてはコンパクトでシンプルで良いです。
以前使用していた結構な価格のスチームクリーナーが1年程で壊れてしまい、ここ数年は回転モップを利用していましたが回転モップが壊れてしまい、どうせならまたスチームクリーナーを購入したかったのでこちらを購入させて頂きました。
やはりスチームクリーナーは良いです。
小さな子供が2人いるので床が1日で汚れてしまいますが、スチームクリーナーだと汚れの落ち方が早いです。
回転モップの時よりサラサラ感が癖になります。

4 2016-05-10

金額に惹かれて購入しました。床がさらさらになってすごくきもちが良いです。
パットの替えがもう少しあったら助かります。

4 2016-05-05

使用するとポタポタと水漏れが…ショップにメールすると、すぐに交換して頂けました。今回の物は平気そうですが、水タンクの蓋が微妙に閉まりにくい為−星1つです

4 2016-03-28

シャークを使っていましたが、私にはこちらの方がいい感じです。シャークよりびっくりするぐらい汚れが落ちてます。レビューを読んで賛否あったので迷いましたが購入してよかったです。

4 2016-03-16

素早い対応と到着でした。
もっとスチームがいっぱい出るかと期待してましたが…でも綺麗に床掃除が楽に出来ました。

5 2016-02-25

良い物
床 掃除が、大変で、購入した スチーム モップ、楽々掃除出来て、なかなか良いです。価格も安いし