2022/06/27
    新型に買い替え
    旧商品を15年以上使って、買い替えしました。長持ちしました。 ぐんと静かになり、パワフルに進化。紙の投入口は細くなって少し入れにくいですが、事故防止に良さそうです。他社商品も検討しましたが、カットサイズ&ダストボックス引き出し式、裁断スピードの点から決定。大満足の買い替えです。 ただ、検品の痕跡か?内部に切り屑あるのは誤解を招きそうなので、出荷の際メーカーさんに気をつけていただきたいですね。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/29
    コスパよし
    ダストボックスが引き出せるのが、すごくいいです。 音も以前使用してた物より静かです。
    注文日:2022/07/18
    2013/08/17
    カニ好きAさん
    頑張り屋さん
    重量感がある、ときいていましたが、思ったほど重くはなくキャスターもあるし、部屋の片隅においても違和感のないデザインがいいかと思います。 使用感ですが、普通紙ならガンガン吸い込んでくれるし、請求書の封筒みたいなビニールが裏打ちされた紙でもなんとかお仕事してくれます。 口が小さいので、入れ方が雑だと端が巻き込まれて苦しそうな音を出すので、A4サイズでも二、三枚を二つ折りにして投入した方がスムーズでした。 引き出し式のダストボックスも使い勝手が良いです。 音ですが、カットしているときは静かですが、カットし終わったときの空転する音は結構大きい音なので、安いアパートとかだと響いちゃうかもしれないなあと思いました。 深夜は使わないことと、なるべく空転しないように、稼働時間目一杯に入れ続けるようにして対策してます(^^; ディスク粉砕はまだ用がないけどパワフルなので使用するのが楽しみです(^^)
    注文日:2013/07/31
    2014/05/03
    これまで使っていた手動のシュレッダーが壊れたので、レビューを参考にこちらの商品を購入しました。ちょっと大きいかなとは思いますが、細身なのですき間に置けました。電動なのでラクチンだし、音もそんなに大きくないので使いやすいです。この価格であれば満足出来る商品でした。贅沢を言うなら、ダストボックス内にゴミ袋をセットできたらもっと良かったな~。
    注文日:2014/04/21
    2014/05/16
    自宅用に購入。 ずっとシュレッダーなしで自分で破って捨てたり手動シュレッダーでしてましたが、子どものプリント類も増え、思い切って購入しました。 ほかの安いものと迷いましたが、デザイン重視でこちらにしました。 自宅でも使えるものは初めての購入なので比較できませんが、音はシュレッダーだからこ私は気になりません。 サイズも邪魔になるほど大きいとも思わず、シンプルなデザインなので大変満足しました。 これでゴミ処理が楽になるといいな。
    注文日:2014/05/13
    2013/07/21
    ksblue55さん
    満足です!
    19日に注文して21日には商品が到着しました。 特に急いでいたわけではないけど、 迅速に対応していただけたので、とても早く商品を手にできて、 早速たまっていた個人情報が載っている書類の裁断に取りかかれました。 家庭用としては十分な処理能力だと私は思いました。 音が特にうるさくて気になるというわけでもなく、 今まで使っていたシュレッダーと同じようなレベルの音の大きさでした。 「静音」という文言をそのまま受け取ると 人によってはもっともっと静かな作動音かと思うかもしれませんが、 業務用の大きなシュレッダーよりは「静音」って程度だと 思った方がよいと思います。 (家庭用のものだとこの程度の音だと普通だと思うのですがね・・・)
    注文日:2013/07/19
    2014/06/11
    コンパクトで気に入りました
    以前使っていた家庭用シュレッダーが壊れてしまい、2代目の家庭用シュレッダーです。色は、赤を選びました。コンパクトでとても気に入っています。静音設計とのことですが、やはり夜間の使用は難しいかな。引き出し型でゴミが捨てやすいのですが、引き出す時にどうしてもゴミが周りにちらばってしまうので、色々と工夫してみます。
    注文日:2014/06/04
    2013/10/04
    ももたろたろさん
    初シュレッダー購入
    仕事で使う為、初めてシュレッダーを購入しました。裁断が出来るだけ小さくなるのが良いので安くて裁断サイズもまぁまぁ小さいこちらにしました。見た目は思ったより安っぽいです。使ってみましたが、4枚くらい入れると固まったりするので2枚くらいがいいみたいです。子供も興味津々でおもちゃになってます。子供の指が入らないくらい薄い口なのも安心です。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/22
    家族へ
    以前 他店で同じシュレッダーを購入し、自宅で使用しています。 今回自分が購入したときより、かなりお手頃価格だったので、丁度実家のシュレッダーが壊れたのを機に送りました。 かなり沢山シュレッドできるし、ごみ部分が引き出しになっていて捨てるのが楽です。 カッター部分を持ち上げて捨てるタイプは結構重い。 ころが付いているので、普段はデスクの下においておいて、使うときに移動しやすいです。 価格の割りにお買い得だと思います。
    注文日:2013/09/02
    2013/09/05
    なまけ物置さん
    リピートです。
    252810-20130902-0586290115 前回自宅用に購入し、使い勝手が良かったので実家にも送りました。 シート最大5枚は無理です。普通紙2枚で止めておいたほうがいいです。 静音設計ですが集合住宅で夜には避けた方がいいでしょう。 3000円台のシュレッダーと比べるとかなり静かです。 稼働時間は2分半が限界です。 業務用で一度に大量にはむきませんが、家庭用としては30秒でちゃちゃっと住ませられるので良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/02
    2013/08/03
    かわいいピンクなシュレッダ
    個人的にはもう少し濃い色なら良かったですが、可愛さで選びました。 使い勝手としては、値段なりかなと思います。 投入する枚数は最高5枚と書いてありますが、実際のところ2枚くらいで裁断するのが負荷をかけないようにするためにも良さそうです。 大量の紙を処分するのには向きません。 家庭用に少量ずつ行うなら問題無いですね。
    注文日:2013/07/21
    2014/09/06
    オハナ87さん
    問題ありません
    部屋にも、合う感じで使いやすそうです。 クロスカットが欲しかったので、このお値段で○
    注文日:2014/08/31
    2014/06/23
    カッコいい
    商品はとてもかっこよくてパワーもあるし結構細かくしてくれるので買ってよかったと思います。 音は静かじゃないけど、うるさくないです。
    注文日:2014/06/20
    2014/06/09
    うるさくない
    シュレッダーにしては本当に音がうるさくなくて驚きました。 デザインもオシャレです。 あと、引き出して捨てれるので楽です。
    注文日:2014/06/02
    2014/04/22
    シュレッダー
    本日シュレッダーが到着。早速使用開始 想像していた以上に静かな事にびっくり…動きもスムーズ 納得の一品ですね
    注文日:2014/04/20
    2013/12/21
    デザインもおしゃれで、家庭用には丁度良いサイズ。 細かく裁断できるので買って良かったなと思います。
    注文日:2013/07/12
    2013/11/03
    本体が軽量なうえにキャスター付なので移動や切りくずの処理がとても楽です。紙の吸い込みも良く動作音も静かでとても使い勝手が良く気に入っています。
    注文日:2013/09/09
    2013/10/19
    お気に入り
    サイズも吸い込みも良いので、満足しています。
    注文日:2013/10/13
    2013/04/09
    かわいい
    家電屋で探していましたが、こちらのほうがお安く、見た目もかわいい! まだ商品が到着していませんが、楽しみです。
    注文日:2013/04/09
    2013/07/09
    charopinさん
    家庭用なので無理は禁物
    数年ぶりに買ったシュレッダーなので家で使ってウルサイと言えばうるさいしそうでもないと言えばそうでもない。結果、特に気にするものでなし。紙は一度に5枚はモーターが辛そう,それに安全装置がすぐ作動し止まる。多く貯まっている方は最初の方だけこまめにかけて、シュレッダーの用事が出来た時にストック場所から2~3枚取り出し一緒にシュレッダーすれば、そのうちなくなっていますよ(^^)。本体のカラーは日本人好み的色なので、好きで選んで失敗ないと思います。奇抜な色も違和感無さすぎず水色を選んでもマッチして余りアクセントにならなかったのでオレンジ色にすれば良かったと思ってます(笑)。裁断の目が粗いので書類の進入方向は気をつけて下さいね
    注文日:2013/06/12
    2013/06/13
    128498さん
    2回目の購入
    先々月に購入してまた、購入しました。紙を入れてもうなっているだけで動かなかったからです。 分解してみたら、刃の左右端に紙の塊がありそのために動かなくなったためです。この左右にある紙の塊を取り除いたらとりあえず少しだけ動きましたがまたうなるだけで動かなくなりました。 機械の中にはたくさんの歯車がありましたが、その一つの歯車が削れて前の歯車の力を伝えられずそのために回らなくなったのです。その歯車は金属でなく合成樹脂でできていました。たぶん、金属よりも消音ができるということで使われたものだと思いますが、この装置の改善点として、 1.端に紙が入らないように入口を狭くする。 2.無理な力がかかったらモーターの電源をすぐ止めるもしくは逆回転して吐き出す ような必要があると思います。2台目は自分で少し改良して長く使いたいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/06/13
    2013/05/21
    ノエル47さん
    まずまずです
    【デザイン】水色を購入 映像どおりの色でした。オフィスでは可愛らしすぎかもしれませんが、家庭用なので問題なし。 【静音性】壊れた今までのものより、断然静かです。 【手入れのしやすさ】引き出しなので楽チン。 【サイズ】こんなものでしょう。 【裁断能力】他の方も書いていましたが、挿入した紙への反応が少し鈍い気がしますが、家庭用としては問題ないでしょう。慣れもあるかも!? 【裁断の細かさ】以前のものより細かいですから満足です。 【その他】業務用のようには無理はきかないと、以前の物を基準にしても想像できます。注意事項を守って、長持ちするよう、丁寧に使っていく予定。この値段なら、よい買い物と言えます。19日に注文して21日に到着と早かったです。
    注文日:2013/05/19
    2013/04/27
    ぽこりんもさん
    家庭用なら十分
    小さなシュレッダーを買って失敗したことがあり、 (すぐ満杯になり止まる、詰まる) ずっと何年も使わずじまいでした。 しかし ネット通販やらで、個人情報の紙処分が面倒で 今度はちゃんとした大き目のが欲しいなと思ってました。 家庭使用だし、ちゃんとした物といってもたまにしか使わないものだから 何万円も出すのもなぁと思いながら、探していたら こちらに目が留まりました。 縦長サイズで キャスター付、なんといっても激安。 音は普通かな。カットサイズはもっと細かいといいけど 詰まりとか考えたら仕方ないのかなと。安いし。 外見は 価格なりの安っぽさは否めない。 まだ使い始めたばかりで 耐久性もわからないけど、 家庭でたまに使うくらいなので 大丈夫かな。
    注文日:2013/04/21
    2013/03/28
    マッチキ9265さん
    欲しかったぁ~!
    【デザイン】色の種類が沢山あり迷ってしまいました。赤にしました。とても、可愛いです。 【静音性】初めて購入したので比べられないのですが、思ったより、静かだと思います。 【手入れのしやすさ】引出しポケットが、ついていて、とてもいいと思います。 【サイズ】丁度いいサイズです。机の下にも入り使いやすい大きさです。 【裁断能力】まだ、少ししか使っていないのですが、とても切れ味が良さそうです 【裁断の細かさ】家庭用なら十分だと思います。 【その他】前からシュレッダーが欲しかったのでお値打ちでいい物に、巡り合えて とても嬉しいです。
    注文日:2013/03/26
    2013/01/08
    りゅうたけパパさん
    大変満足です
    【デザイン】 大変しゃれていたので気に入って購入しました。 【静音性】 裁断時の音の音質が柔らかく、うるささをそれほど感じません。 【手入れのしやすさ】 まだしてはいませんが、構造がシンプルなのでいいなと思います。取り出しがピタッとはまりにくいところが今後どうなるのか多少気になりますが。 【サイズ】 ちょうどいいです。 【裁断能力】 家庭用なので、5枚も切れればいいし、CDもできるので便利です。 【裁断の細かさ】 職場で使っているのより小さくてまったく問題ありません。 【その他】 もっと低価格のシュレッダーはありますが、コストパフォーマンスはとっても大です。
    注文日:2012/12/28
    2012/12/04
    towajirouさん
    調子に乗らなければ?
    【デザイン】シンプルでいい感じ 【静音性】夜でも使える静かさだと思います。 【手入れのしやすさ】手入れは、刃の部分が取り外せるわけでは無いみたいなので、手入れはしにくいかと、 【サイズ】サイズはW342×D138×H380(mm)で、僕の家では机の下にすっぽり収まりました。 【裁断能力】やはり枚数が多いと、重い感じで裁断に気持ち時間がかかるきがします。 【裁断の細かさ】きちんと読めない漢字に裁断されています 【その他】最初来たとき調子に乗って切りすぎたら、すぐ止まり(モーターが熱くなったため)、30分程度またないと動きませんでした(説明書記載有り)
    注文日:2012/11/29
    2020/11/21
    yumi79156さん
    おしゃれコンパクト
    おしゃれでコンパクトなので、理想的な物と出会えました。静音設計という割には音は思ったより大きいと感じたので、静音を重視している方にはお勧めできません。私は、価格を思うと満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/04
    2020/08/12
    ☆優花♪★さん
    良いです。
    普通に使用出来ますし、音の気になる環境にいないのでお値段共に満足です。
    注文日:2020/08/05
    2020/07/17
    福山るるあさん
    デスクの下に収納しているのですが、コンパクトなのに大容量なので度々ゴミ箱にすてるという手間が省けることが気に入っています。普段はデスクの下で「出しゃばらず」にいてくれますが、必要になったらキャスターが付いているので少し手で引っ張れば出てきてくれる「新しいパートナー」として活躍してくれています。個人情報は出来るだけ細かく処理したいので、クロスカットしてくれるところも頼もしく思っています。個人情報をマジックで消すといった時間もなくなり、時短にもなったので快適です。
    注文日:2020/07/04
    2019/01/25
    モンちゃん0204さん
    快適
    ●買って正解 手回しシュレッダーを長年使ってきましたが、面倒になり購入しました。 場所もとるので躊躇していましたが、買って正解でした。 デザイン性も悪くなく、リビングの端のほうに置いています。 ●色 希望の黒が在庫切れで白を購入しましたが、白でよかったかも。というのは白い紙のカスが多少静電気ではりつくので、白の方が目立ちにくいからです。 ●音 マンション住まいですが、お掃除ロボットやキッチンのミキサーほど気になりません。裁断している数秒だけですし、近所も気にせず使えています。
    注文日:2019/01/14
...