【スポーク飾り付】C.Dream フェミニン 22...(自転車マリオ こだわり自転車専門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-28

• 重さ:4
乗ってた自転車が小さくなった娘に
色もデザインも可愛くて気に入ってくれました。
16からイキナリ22にしたのと、ハンドルが今まで乗ってたのとデザインが違うので慣れるまではやりにくそうですが…120センチで足もちゃんと届くし、すぐに乗れました。
これからもっと練習してもっと上手く乗れるといいと思います。
まだ一回しか乗れてないので、星マイナスしました(^_^;)

5 2015-09-25

• 重さ:3
大満足です!!
事前にショップにサドルの高さについて問い合わせさせて頂きました。
問い合わせから数時間後、わざわざ仮組み立てをしておおよその高さをお返事下さり、とても参考になりました。
同じような方のために・・・実際に地面からサドル上部(座る所)までの高さは61センチ程です。
身長116センチの娘ですが、両足のつま先がとりあえず着くという感じで、きちんとスピードを落として停まる分には問題ないです。
こちらからの希望として、サドルを一番低い位置でナット留めして欲しい、ハンドルは手の小さい子でも握れるように幅を調整して欲しいとお願いしたのですが、快く対応して下さいました。
安心して購入できるショップだと思います。
【デザイン】地元のサイクルショップではまず見かけない色味で可愛いです。
カゴは、シルバーではなく白でした。
個人的には白の方が可愛いと思うので嬉しい誤算でした。
【乗り心地】サドルが低く設定されているので、一年生の娘でもOKでした。
座り心地が固いのが難点かな?
【操作性】ゆっくり運転しても、よたることなく小回りできています。
【耐久性】まだわかりません。
【重さ】姉の22インチと比べるとちょっと重いようですが、普通に乗れてます。
【その他】ライトが手元で操作できると、もっと良いと思いました。

5 2016-01-27

• 重さ:4
娘に購入しました。色がきれいでとても気に入っています。

5 2015-12-21

• 重さ:
グリーンを購入しました。
思っていたより可愛くて満足です。
ロゴシールも可愛くなかったら剥がしちゃおうと思っていたんですが、可愛かったのでそのままにします。
見ている環境にもよると思いますが、実物は写真より色が薄く感じました。
どなたかも書いてましたが、カゴはシルバーではなく白塗りでした。

5 2012-06-07

娘の誕生日のプレゼント
小学1年生の娘に、祖父が誕生日プレゼントとして購入してくれました。
自転車が届くまで10日かかり、娘は毎日「今日届く?」と聞いてきました。待っていた分、学校から帰ってきて自転車が届いていた時は嬉しさ倍増のようでした。自分で一生懸命梱包を解いて、自転車を見てまず、星が可愛い!と喜んでました。お姉さんぽいのが希望で、ブルーを選んで正解でした。かごが思ったより大きかったです。
身長が120センチで、つま先が地面にちゃんと付くので、多少大きく感じますがすぐに大きくなってしまうのだし、ちょうどよかったと思いました。「乗り心地もいいし、ライトもつくよ!」と感激しています。

4 2010-12-25

126cmの娘へ
126cmの1年生の娘に購入しました。低学年ですが、背が高いので22インチでも大丈夫でした。これから何年生まで乗れるかわかりませんが、とても喜んで乗っています。ネットで何台かをリストアップしておいて、最後は娘に選んでもらったので、娘は大満足しています。送料無料でこのお値段は助かります。ただ、到着までの日数がかかったので、まだ届かないの?と娘が心配そうにしていました。営業日だけで7日〜10日のお届けなので、合計すると14日くらいかかりましたので。早く届かないといけない場合はおすすめできません。

4 2010-12-11

• 重さ:3
クリスマスプレゼント
小1の娘に購入
身長121センチ、痩せ型で22インチでしたが、サドルを一番低くして両足のつま先がつきました。
注文してから届くまで何度もメールを下さったので、安心できました。
後は高い買い物なのにカードが使えないのは、なんとかしてもらいたいところ...
大きな箱できちんと梱包してあり、配達業者の方も一緒に開梱してくださり、私一人だったので本当に助かりました。
こちらのお店も配達してくれた方も親切で気持ちいい買い物ができました。

4 2010-12-25

クリスマスプレゼントに
ピンクを購入。
画像で見るよりもう少し濃い目のピンクでした。
小学一年生の娘は”可愛いけど、子供っぽくないヤツ”が希望だったのでまさにピッタリ!!
届いた商品を見て大喜びしていました(^v^)
身長121cm。サドルをめいっぱい下げてつま先が着きます。
最初は不安定な乗り方でしたが、少しコツをつかめば大丈夫!スイスイ乗り回しています。

5 2013-04-16

可愛い!
ピンク好きの娘に二人とも一目ぼれで決めました!
自転車屋や量販店など3軒見ましたが値段とデザインではコレが一番!
子供の自転車といえども22インチクラスになると大人の安いのより高い物ばかり・・・他店もいいなーと思うのは2万近くします。
なので今回は送料足しても気に入ったのが買えて満足です。
身長130未満ですが両足は、ある程度しっかりつきますが16インチからの切り替えなので運転はまだ不安定で交通量のある道路は怖くて出来ませんが20インチでは2年くらいで買い替えになると聞いたので頑張ります!

4 2010-07-16

• 重さ:5
先の購入者さまと同じで、過度にかわいらしいものではなく、そこそこシンプルな自転車を探していて気に入りました。1年生で120センチの娘ですが、少しつま先を伸ばすような感じでちょうどいい大きさです。ピンクにしましたが、画面で見た印象より(淡いピンクかと…)、濃く、しっかりしたお色でした。
商品の到着が、入金からちょうど10日後でしたので、正直、かなり待ち遠しかったです。記載の範囲内ですが、もう少し早く届いたらいいですね。送料も無料でしたし、商品そのものは満足しています。ありがとうございました。

5 2010-04-17

すごく気に入っています
かわいい〜のはもう卒業、だけど大人っぽい物はシンプルすぎて…と希望にあう自転車はなかなかなくて、やっとたどり着きました。きれいな水色で中学年の娘も私もすごく気に入ってます。ライトのON、OFFが手元で切り替えられてラクだし、梱包もすごく丁寧でした。

4 2014-05-21

商品はかわいいです
商品はとても、かわいくて素敵でした。
配送には時間がかかって少し残念でした。

• ohjuさん
  • ohjuさん

5 2013-12-24

• 乗り心地:
  • 重さ:5
とにかく軽い!ちょっとドンくさい我が子が16インチから一気にインチアップしたので練習したらまた感想を書かせて頂きます。

5 2013-12-04

• 耐久性:2
お買い得でした
梱包もしっかりされており、とても可愛い自転車でした

4 2013-11-22

自転車 フェミニン22インチ
本日,商品が届きました。早速,学校から帰ってきた小学校三年生の孫に見せたところ,とても喜んでくれました。私自身の購入の目安としては,デザインがシンプルで,カラーも単色か二色くらいで,使い勝手が良く,飽きが来なく長く乗ってもらえるものと考えての購入でしたので,ほぼ満足しています。