4 2011-01-07

• 重さ:3
誕生日に間に合いませんでした
すぐ届くのかと26日の誕生日のために15日ごろ注文したのですが7日から10日待ちと連絡があり、それでも届くかと思ったら27日に届きました。こちらも誕生日の期日を先にお伝えしておけばよかったのですが、さすがに間に合うと思って。
あとサドルの部分が柔らかいタイプで、他の子供の自転車をみると劣化するとヒビが入るみたいで。よく確認すればよかったです。
フォローしておきますが、梱包は丁寧で、電話での対応も良かったです。リボンもつけていただきました。
子供も大満足でした。今度注文するときは早めに、日程指定しておきます。

5 2011-01-11

• 重さ:3
息子にクリスマスプレゼントとして購入。クリスマスカードにはサンタさん?自筆の宛名が!
身長118cmで両足のつま先が届いたので、18インチからの乗り換えでも問題なし。
カラーは男らしくブラックを選択。アクセントのレッドが映えます。
スピードメーターは男子の憧れ、オートライトは親の安心、チェーンケースは足元の安全。何かを持っている自転車です!
親切、丁寧な自転車マリオさんに感謝。

5 2010-10-24

• 重さ:4
おじいちゃんの家へ配達してもらったので、本人に届くのが遅れて、レビュー記入が遅くなってしまいました。
1年生の息子(120cm)へのプレゼントでした。20インチか22インチか迷いましたが、22インチにしてよかったです。黒を購入しました。とてもかっこよく本人もとても気に入ってます。ありがとうございました。

5 2010-10-21

誕生日プレゼント
今日、待ちに待った自転車が届きました!!日暮れに届いのにもかかわらず、息子は大喜びで早速乗り回していました。
息子の一番のお気に入りは、スピードメーター!オートライトにも感動し、変わったところでは鍵がついていることにも、喜んでいました。
親子共々、イメージ通りのものが届き、大大大大大満足です。

• ガォ610さん
  • ガォ610さん

5 2010-01-24

スピードメーター
どうしてもスピードメーター付が欲しいとごねる息子に、
2万円程度で買える自転車を探し回って見つけた自転車です。男の子なので黒や青が多いのですが、目立つようにと白にしたところ、息子も大喜びです。
カゴがかっこいいよ

5 2018-05-08

• 操作性:
  • 重さ:
次男へ
お兄ちゃんの自転車でのれるようになった次男。
5\11の自転車講習には、ぴかぴかの自転車を!
と、思いしっかりお兄ちゃんの時と同じくらいの価格のものを購入。
来た日からおお喜び
長男は自転車にあまり乗らないタイプで主人は要らない!といっていましたが、私のお金で買いました。
可愛い笑顔が見られて嬉しいです

5 2013-09-13

• 操作性:
  • 重さ:5
お下がりの自転車2台を経て、115cmで乗れるかなぁ・・・と少し心配しつつ22インチを購入しました。
購入した時期がちょうど梅雨で、明けたと思ったら猛暑の日々。
なかなか練習する機会が無く、夏休み前はつま先しかつかなかったのでビビリの息子は何度も転んで、かごはあっという間に傷だらけ(涙)
しかし夏休み明ける頃にはスイスイ乗れるようになっていました。
汗だくで練習したお陰なのか、夏の間に3cm伸びた身長のお陰か?(笑)
この値段でオートライト&スピードメーター付き、更には時計もついてはお得だったと思っています。

5 2013-05-18

かっこいい!
丁寧な梱包で送られてきました。
開けてピカピカの自転車に息子は満足そうでした。
グリーンが好きで、黄緑系の自転車を探していてこちらに当たりました。
オートライトや6段変速、スピードメーターのフルセットでこのお値段・・・妥当なところでしょうか。
123cmの小3で22インチと24インチで迷っていました。少し無理して24で欲張りそうになりましたが、ハンドルまでの距離が微妙に遠くなるとブレーキに手が届きにくいのとハンドリングに影響があると聞き、22にしました。
届いて結果、やっぱり22で良かったと感じてます。
22でもまだぺったり両足がつかないので・・・。
他の人とかぶらない綺麗な色でかっこいいです!

5 2011-05-28

子供の入学祝いのプレゼント
小1の子供にも22inchが乗りこなせる安心設計の自転車で、子供が大喜びで毎日乗ってくれています。
<気に入っている上位3点>
・子供の希望が青色で、これほどまでに鮮やかな青は他ではなく、近所の子供からも一目をおいています。
・二つ目は、時計付きスピードメーターです。「パパが時計を忘れても安心だね」と喜んでいます。
・三つ目はLEDオートライトです。3LEDがとても明るく子供も大満足です。
最後に梱包状態も良く、いろいろ悩んだけどネットで購入してとても良かったと感じています。ありがとうございました。

• shinuti23さん
  • shinuti23さん

5 2016-09-18

自転車の買い替えに
118cmの子供に買いました。
足は付くのですが、ブレーキがちょっと届きにくいみたいです。
しっかりしているし、鍵やメーター・ライトなど
色々な機能が付いているので、とても喜んでいます。
同じ自転車に乗っている子がいないので、
間違えが起きないので、良いです。

• iwmwさん
  • iwmwさん

4 2015-11-13

• 重さ:4
身長113センチですが、22インチで115センチからとなっていたのできめました。
サドルをいちばん低くしてなんとかつま先でたてます。ハンドルまでもなんとか届き大きなカーブはできます。個人的ですが、かごは網タイプのほうがかっこいいかもです。
時計付ですが、時間がちょっとずれていますが、合わせ方の説明書がなく変更できないのでマイナス1です

4 2015-11-13

息子の反応が良かった
小1 122センチの息子に22インチを購入しました。まだ一年生なので、暗くなったら電気をつけるということはさすがに難しいと思ったので、センサーライトのものを探していました。これなら、これからの時期は特に早く暗くなるので安心です。
ヤマト便でしたが、発送の2日後には届きました。すべて組み立てて配送してくださるので、ダンボールは大きく、また、傷がつかないように丁寧に何重にも梱包されてました。幸い近くに古紙の駅があるので、廃棄には困りませんでした。

5 2015-10-29

• 重さ:5
一年生の息子に。
122センチの息子にブラックを購入しました。
20インチか22インチで悩みましたが、目安の身長を信じて、22インチにしました。サドルなどを一番低くして発送して欲しいというお願いにも、快く対応して下さいました。届いてみて、大きさに驚きましたが、乗るのには問題なく足がついています。息子は大喜びで、ほぼ毎日、どこへ行くのも乗っています。大満足です!!

4 2013-10-08

子ども心をくすぐる
フル装備と言える仕様ですね。
子供はカッコいいと大喜びでした。
全体の質感もとてもいいと思いますよ。
ブランド力はないかもしれませんが、
同タイプのブランドチャリと比較して、
オートライト、スピードメーターで勝り、
価格が多少安いとなると、
耐久性さえ満足させてくれれば、お買い得間違いなしですね。
ー1は、購入後すぐに安くなったから、ちょとだけどね。

• sunnyjacoさん
  • sunnyjacoさん

5 2013-07-18

• 重さ:2
カッコイイ!
小学校1年生7歳の誕生プレゼントに購入しました。
今回、他の商品も含め相当悩み、選びました。
第1条件、他と被らない事。この時点で大手の自転車ショップなどは却下。(あ○ひ・ドン○ホ○テ、イ○ン)
第2条件22〜24インチ
第3条件、スピードメーター、変速、オートライト
後は値段でしょうか?
これらの条件が全部ついてるシルバーフォックスを見つけて購入。
とりあえずカッコイイです。子供は大喜びです。少し重い気がしますが慣れると思います。