5 2013-12-22

全く問題ありませんでした
グアム旅行のために購入しました。使用携帯はXPERIA SO-04Dです。サイズもばっちりでした。旅行の前に試に中にティッシュを詰めて、水に入れておいて大丈夫だったので、グアムでも不安もなく使用しました。
ストラップ付きだったので、ずっと持っていることができて便利でした。中に空気が入っているので浮くのですが、私が行ったアクティビティはだいだいライフジャケットを着用したので、体とジャケットの間に挟めたのでその点も問題なかったです。
ただ、携帯の問題ではありますが、水面ではカメラのシャッターボタンが作動するのですが少し水中に潜ると作動しなくなり、撮りたかった水中写真は撮れませんでした・・・。

4 2013-04-16

海でも写真を撮りたくて購入
エクスペリアアクロですがソフトケース付けたままだと入らなくはないけどキツキツです。
なにもつけてないとゆとりができてタッチしても反応が悪い。。
ハードケースがジャストですね。
カメラも綺麗に撮れます。
ネックストラップのアジャスターがもう少し長ければ首からさげたままおしりのポケットに入れられたので、それが残念です。
肝心の防水性のついてはまだ試していないので、一回ティッシュで実験してから海で使おうと思います。

4 2014-06-06

ハワイ旅行用に購入しました。注文して2日ほどで届きました。
iPhone5を使用していますが、サイズはピッタリです。
ティッシュを詰めて欠陥がないか試したのみでまだ実際には使用していませんが、
コンパクトだし値段もお手頃なので買っておいて損はないかと思ってます。
ちなみにピンクとブルーを購入しましたが、オマケはひとつだけでした…

4 2013-08-25

海で
グアムでアクアコムやシュノーケリングをしたんですが
初めてこういったものを使うので若干水漏れなど心配だったんですが
その心配もすぐ解消されかなり役立ちました。
あとで水中で撮影した画像も確認したところ画質もクリアで綺麗にとれていました。
ケースに空気がはいっているので、すこし深いところにいくと
浮いてしまうのでライフジャケットの間など、胸元にしまい込むなどしたほうがよいかも。
ムービー撮影のとき、海の水圧?の影響かタッチ操作が勝手にされ
失敗が多かったので星1つマイナスです。

• シド8258さん
  • シド8258さん

5 2013-05-03

使える!
沖縄旅行に行くのに購入しました!
スノーケルで使用しましたが、まったく海水が入る事なく使用出来ました!
オススメです(^-^)

• 中村犬さん
  • 中村犬さん

4 2014-08-21

ディズニーランドでの放水への対処のため購入しました。撮影中に「本体が高温になったためカメラを停止します」と表示され、あまり撮影できず。
水中でないとパック内部は温室状態になることが分かりました・・・
でも防水機能はバッチリだと思います。

4 2013-08-28

お勧めではあります
デザインの良さはバツグンですよ
お手頃価格で完全防水ですから最高です
メールは、なんなくクリアー
通話は、相手の声はバッチリ聞こえてクリアー
なんですが、相手が聞こえないと言いました
そこが残念です

4 2013-05-20

良さそう
パックの中に早速携帯を入れ、確認しましたが、操作は問題なくできました。
防水機能までは確認していませんが、中に入った空気は抜けていません。
ストラップも相まって、安心感倍増といった印象です。

4 2013-04-19

どれだけの水深まで対応できるのか、これから楽しみです。

5 2014-06-30

これで夏の水遊びは安心
Galaxy s3用に購入。試しに紙を入れて水に入れてみて大丈夫だったので、今年の夏はプールや川で写真をいっぱい撮ろうと思います。操作も通話も問題なさそうです。
こういったケースでは仕方のないことだとは思いますが、ケースの内側と携帯がくっつくので取り出すのはちょっと大変です。間に紙を一枚差し込んでみたら簡単に取り出すことができました。あと、水から上がってすぐはケースのマジックテープの部分などが濡れているので一度拭いてから携帯を取り出すのを忘れないようにしないといけないなあと思いました。
防水キャップもつければさらに安心できると思います。夏休みが楽しみです。

4 2013-08-26

防水性能は良好!
ハワイ旅行のため購入。古いスマホ(MEDIAS04C)なので小さい方を買いました。サイズはぴったりでした。出し入れがかなり大変なので、普段のキャリーケースとしてはあまり使えないと思いました。
ドルフィンツアーに持って行き使いました。家で試したときは、文字入力やカメラの操作は割とスムースにできましたが、海中でカメラを使うときはなかなかシャッターがうまく押せなかったです。水中では、ケースが少し固くなるからかもしれません。ケースが画面にぴったり張り付く関係で、誤操作もあります。例えばビデオモードに切り替わってしまったり、ロック画面にもどっていたり、ときにはアドレス帳とかが表示されていたり‥。
初めてで慣れないのと、シュノーケリングしながらなので、どこかに画面が当たるとそうなってしまうのだと思います。
総合的には、防水面で優れていてスタイルもいいです。色はブルーを買いましたが、薄目の水色です。

4 2015-02-25

南の島でシュノーケルをするために購入
水漏れは全くありませんでした。
が、周りが明るすぎるせいか水中では画面が全く見えなかったです。あと何回かしようしてるうちに中が蒸れて、画面にビニールが張り付いてしまい画面のシャッターボタンは押せなくなってしまいました。幸いシャッターボタンが別にあるスマホだったので問題なく使用できました。
画面ボタンのみの方はご注意下さい。
とてもきれいに撮れたので満足です。

4 2015-02-08

大きさが丁度いい
海でシュノーケリング、シーカヤック用に購入しました。
家で防水チェックを行いましたが問題なく使えます。
ただ、カメラのシャッターを画面で押す場合は反応が悪い場合が
ありますので、海の中ではサイドボタンでシャッターが切れるように
設定を変更した方がいいかもしれません。
また、海はもちろん、小雨の中でのランニングでも安心して使えるので
重宝しそうです。

5 2014-10-23

問題なし
iPhone6だと、ギリギリのサイズでしたが
問題なく使えそうです。
対応も迅速でとても満足です。

5 2014-08-23

初めて購入しました
去年 プールで ポケットにスマホをいれたま忘れて入水してしまい スマホを買い換えるハメになり 今年はちゃんとした防水ケースが欲しくて こちらのサイトに辿り着きました。 明日楽で、ちゃんと予定通りに到着し、早速 水漏れしないか試してみましたが思った通り大丈夫でした。
スマホケースから外して 入れる形です。
画面動作も さほど苦ではありませんでした。
プールで使うのが楽しみです

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー水中撮影用防水ケース