4 2013-08-25

早速、沖縄で使ってきました。
浮き輪のような素材でできていて、最初は頼りない感じがしましたが、3〜4回海やプールで使用して、水漏れは全くありませんでした。
操作性はみなさんの言うとおり苦労します。
カメラのサイズにぴったりだと問題なさそうですかが、
私が使ったのはだいぶ大きくて、詰め物をしたり工夫をしても、ずれてしまったり、ただでさえ水中撮影は大変なのに…という感じです。
使い捨てカメラでも現像をあわせれば結構費用がかかることを考えれば、動画もとれて、このお値段だったら良いと思います。
画像はこの商品を使って撮影したものです。
素敵な思い出写真が撮れました。

5 2013-08-12

プールで子供達が遊ぶ姿を撮りたくて購入しました。
シュノーケリングなどでも使えるとのことだったので
かなり期待していました。
実際に使ってみたところ、全く水も入らずキレイに撮れました。
試しに水の中でも撮ってみたのですが、キレイに撮れます。
他の方も書いていましたが、たまにレンズがずれて淵が写ってしまうこと
また、水滴が写りこんでしまうことがありますが
水遊びしながら写真を撮れると思えば、全く問題ないと思います。
発送も早く、とても満足しています。
水の中で撮った写真などを載せます。

4 2013-12-25

グアムの海やプールで使うために購入しました。
カメラはパナソニック LUMIX DMC-SZ3-Wなのですが、そのまま使うとレンズ周りの枠が写ってしまうので、アダプタを外して使いました。
そうすると枠は映らなくなるのですが、望遠を使うとカメラのレンズが防水パックのレンズに当たり、カメラのレンズが引っ込んでしまうので、望遠なしで撮影しました。
水が入ってくることもなくちゃんと撮れましたが、水中では屈折率の影響なのかモニタを確認できないので、だいたいこの辺?とあてずっぽうに撮るしかなく、何もない水中の写真が何枚も・・・。
下手な鉄砲方式で何枚も撮ることをお勧めします。
魚の数が少なかったせいもあって、いかにもグアムといった写真を撮ることはできませんでしたが、水中撮影はなかなか楽しかったし、買ってよかったです。

4 2013-09-29

満足です!
汎用型ということで、我が家のデジカメには少し大きく、中で動いて使いづらかったので、キッチン用スポンジをきりとって隙間を埋めて使用しました。(←レビューを参考にしました。)
それでも、きっちり動かなくなるというものではないので、何枚も撮った中には1〜2枚、レンズ枠が写りこんでしまっているものがありました。
また、ズームの操作はかなり困難で、ほぼ諦めていました。強く操作して、ケース自体は破れたら。。。と思ったので。
とはいえ、水の中にデジカメを持って入れる楽しさ、撮影した写真の美しさには大満足です!
この値段で、かつ、もう少しサイズがぴったりなら、言うこと無しなので、星−1ですが、総合的にはいい商品だと思います。

5 2014-10-18

満足です。
グアムでシュノーケルをするときのために購入しました。
商品が届いたときは、これで大丈夫かなと思いましたが、
実際に使用してもまったく水は入らず、水中の写真と動画
をたくさん撮ることが出来て満足しています。
ただ、ほかのレビューにもあったように、たまにカメラの位置が
ずれてしまい、写真に黒い枠が映ってしまうことがあるため、
たまにカメラの位置を確認する必要はあると思います。

5 2014-06-07

グアムで使用
ハネムーンでグアムに行き、マリンスポーツなど、水場で使用するために購入しました。
さすがにスキューバなどには怖くて使用せず、ガッツリともぐらないシュノーケリングで使用しました。
水漏れはまったく問題なし。
ただ、使うカメラがコンパクトだったので、気をつけないと枠が映りこんでしまい。。。
操作もちょっと難しいです。
カメラを取り出すときに、外側が濡れているので、要注意。

5 2015-01-14

早く届きました
手持ちのカメラをセットして使ってみました、レンズのアダプターが付いててそれを足したらちょうどでした、皆さん黒い枠が写り込むと書いてるんですが、そんなことはなかったです、電源などの操作がやり難いです。

• ktyansさん
  • ktyansさん

4 2013-08-15

ハワイでシュノーケリングをするために購入しました。強い日差しのためか水中では、CASIOのEXLIMだけが、そうなのかわかりませんが、カバーへの写りこみの反射が激しく画面を確認することができずに目測で撮影をしました。またシャッターを押すのもちょっと難しかったので、事前に十分に練習をすることをお奨めします。しかし、防水は100点満点完璧です。写真はかなり綺麗に取れました。多少難はありますが、この値段で、これだけの性能があれば十分ではないでしょうか。

• えか8888さん
  • えか8888さん

5 2013-05-30

水中カメラに変身
シュノーケリングの時の水中カメラ用に買いました。水も入らず、安い値段で水中カメラが買えた気分です。
あたしには高い水中カメラを買っても使う機会があまりないので、これでほんとに十分です。いい買い物ができました。

• nickママさん
  • nickママさん

4 2013-09-06

沖縄旅行のために
購入しました。
まだ水の中では使用していませんが、しっかりした素材で出来ていますし、大丈夫そうです。カメラのダイヤルを動かすのは、ちょっと難しそう、、使うのが楽しみです!

• poti☆123さん
  • poti☆123さん

5 2013-08-11

今まで使い捨てのカメラを使ってました。届いてから、カメラを入れるところにティッシュを入れて防水効果を試してみましたが大丈夫でした。デザインもいいし、何より自分のデジカメで海の中を撮影したかったので買ってよかったです。

5 2013-07-05

たしかに慣れるまではシャッターボタンやズームは、やりずらいです。でも
、きれいに映ります。私は黒いフレームは映りこまないです

4 2014-10-06

大丈夫!
11月のグアム旅行に使いたいので買いました。
レビュー通り固いですが、思ったほどでもありませんでした。
電源が、横にスライドさせるタイプなのでやりづらいですが、慣れれば大丈夫かと。
布を入れて水が入らないかテストしました。大丈夫でした。たくさん子供や魚を撮りたいです。
まだ実践で使ってませんがなかなかいい買い物でした。

5 2014-09-25

使いました。
パラオ旅行のために購入しました。
当初、使い捨ての防水カメラを買う予定でしたが、こちらを見つけたので「とにかくあればいいか」くらいな気持ちで購入しました。
が。
本当に役立ちました。水は全く入ってきませんでしたし、シュノーケリングレベルでは問題なく使用できました。思っていたよりも写真も綺麗に撮れました。他の方も仰るようにレンズの淵が入ってしまうこともありましたが、許容範囲内でした。
ガイドさんも使い慣れているようで、淵が入らないように調整してくれたりしました。
本格的なものを希望の方には…ですが、あればいいな〜程度の人であればおススメします。

5 2014-08-24

見事きれいに撮影できました。
レビューを見て海外でシュノーケルやダイビング体験をするときにと購入しました。レビューを参考に事前にティッシュを入れて浴室でためしてから使用しました。皆さんも書かれているように、
●サイズがフィットしなかったため黒のフレームが写真に入ることがある。
●ビニール越しのためボタンが押しづらい。
などが気になるところですが、ヘアゴムをばってんにしてカメラと本品を固定するとだいぶ改善されました。特にフレームは映らなくなり大満足です!!
写真もビデオも見事水中でもきれいにとることができました!
ビニールなので劣化すると破れたりするかもですね。使う前にその都度確認してから使用します。またお世話になります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー水中撮影用防水ケース