2024/03/01
    くま96399128さん
    都会に暮らしている兄にプレゼントしました。以外と自分では買わないものなので喜んでいました。中身も値段相当位の物であるかなと思います。ただ電池が無かったりするのでラジオなど自身で確認して、必要な物は自分で足してねと伝えました。
    注文日:2024/01/08
    2022/06/06
    一人暮らしの娘にイザと言う時の為に送りました。 気に入ったようなので星5つにさせてもらいました。 使用する事が無い様に祈るばかりです。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/25
    nyaa443さん
    息子の誕生日用に購入 こう言うの自分ようには中々手が出ない、 311被災の経験から、少し足して送りました。 ファーストエイドセット(テーピングも)ドライシャンプー、他 電池も一緒に送りました (最低 単四3本 単三6本必要) リュックは自分のものにしたいのを堪えました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/14
    2013/08/23
    yuna&ゆなさん
    満足
    252756-20130821-0351823206 商品もしっかりしていて、満足でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/08/21
    2013/04/16
    スタンダードと合わせて購入
    それほどの違いはありませんでした。 レインコートと断熱シートが入ってなかった。 スタンダードを参考に足りないものを足しました。 懐中電灯が電池式だったので、予備電池を買って入れようと思います(スタンダードはLEDで手巻き充電式)。 非常食が乾パンではなく、フリーズドライのお米レトルトなのに惹かれて、こちらのお店にしました♪
    注文日:2013/04/12
    2014/04/03
    kokomiku5539さん
    両親へのプレゼントに。
    地震のほとんどない地域に在住なのもあり、両親は防災の意識がありません。そんな親を心配に思い、セットになっているリュックをプレゼントしようと、色々と探しました。母も歳を取っているので、あまり重たい物だといけないと思い、父にはDXセット、母にはこちらのCセットにしました。 リュックは目立つようにとオレンジにしました。 内容は最低限ですが、重さを考えるとこちらで充分だと思います。値段もお手頃でこの内容ならいいと思いました。 ラジオライトは電池なので、準備が必要です。 母なりに必要な物をいれて、完成させようと思います。 後からのプレゼント包装も対応していただいてありがとうございました!
    注文日:2014/03/19
    2013/09/25
    ありがとうございます
    レッドを購入しました。必要最低限の物は揃っています。リュックもしっかりしています。オレンジと2セット購入したのであとは家族の人数分、このセットを参考に買い足そうと思っています。サイレン付きラジオは、LEDライトではなく、電池式です。既にソ○ーのLEDライトの手回し充電ラジオ(iphone対応)を購入していましたので、金額の安いこちらのCセットにしました。まだ、持っていなければ9800円のスタンダードタイプを購入していたと思います。こちらのセットには命のパンが入ってなかったので、追加で購入しました。
    注文日:2013/09/22
    2018/12/26
    みーさん117さん
    防災セットがあると安心
    災害が多かったせいか購入の申し込みをしてから商品の到着には 時間がかかりましたが、予定より1か月くらい早く商品が届きました。 その日のうちに内容物を確認して、リュックに詰め込みましたが、 まだまだ余裕があるので自分が必要なものをプラスして 購入したとしてもまだ入りそうです。自分でそろえると大変ですが、 これを頼めば必要なものがきちんと入っているので安心です。 これは一人用ですが、家族用も人数に合わせて 用意がされています。日頃の備えの大切さを、 西日本豪雨によって思い知らされました。 使わないことがほんとはいいのですが、いざという時には活躍してくれそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/09/26
    2011/01/23
    *わたこ*さん
    一人暮らしで、防災グッズをそろえておかなければと思いつつ、後回しになっていたのですが、やっと購入しました。 中身はゴミ袋やマスク、軍手などすぐ買えそうなものが多いかな~(^^;という印象。 あとライトが、電池式で豆電球のものだったのが残念です。 これはLEDの自分で発電できるものを買い足そうと思います。 でも、自分で一点一点揃えようと思うと、けっこう大変なので、これをベースに自分で必要なものを足していくと思えば、最初のきっかけになって良かったと思います。 バッグはかなりしっかりした作りでたくさん入りそうで良かったです。
    注文日:2011/01/18
    2012/05/30
    由縁丸さん
    一式揃いました。
    遠く離れて暮らす親へのプレゼントとして購入しましたが、色んな同系商品を見ても、品揃えと値段では満足の一品でした。 バックが大き過ぎず持ち運びしやすいサイズでよかったです。 全ての品を詰めても余裕がかなり有り、自分なりに追加したい物があっても倍以上は収納できるサイズですので安心です。 バック自体も、担ぐ部分が幅広く長時間背負っていても肩が痛くならない形になっているので、高齢者にも安心かと思います。 残念な点は、バックの縫製が甘く糸がほつれていたり縫い目が不均等だったりした事でした。が、非常時の持ち運び用と考えれば許容範囲かと。。。 あと、送料の金額が気になりました。
    注文日:2012/05/28
    2012/06/29
    内容充実で大満足でした!すぐ持っていけるよう玄関においておきました!
    注文日:2012/06/26
    2011/01/23
    もしもの時に備えて
    防災グッズをこれまでまったく用意していなかったので、こまごましたものを買うのが面倒でセットを購入しました。 リュックが大きくてまだスペースがあったので足りないものは買い足して入れればいいと思います。 懐中電灯が電池式で、電池がついていなかったのが残念です。
    注文日:2011/01/17
    2015/06/11
    注文時は配送に2~3週間とありましたが、翌日すぐに届きました! その2週間の間に被災したらどうしようという不安は杞憂におわりました(笑) 必要最低限のものが入っていて、全部詰めてもリュックに余裕があるので、 他に必要なものを買い足して充実させたいと思います。 一晩、一日ならこれで乗り切れそうなので、とりあえずは一安心? ただ、火災時の呼吸ができる袋、耐火性ではない上に呼吸が2,3分できる...取り出して装着する手間があるなら逃げる方を優先するかなぁと思いました。あまり必要性は感じなかったです。 それよりは救急セットとか冬場ならカイロとかあったほうがありがたいですね。
    注文日:2015/06/09
    2015/03/07
    備えあれば
    最近またユラユラしてますし、あちこち噴火もしていて、なんだかいや~な感じですね。 家にはすでに防災グッズも保存食もいろいろ用意してありますが、今息子のところに来ていて、ここで揺れたら困るなと思い、あちこち見てこちらのグッズを購入しました。 目立つようにオレンジとレッドを購入しました。 家では用意してない、緊急トイレが入っていたり、防煙フードやサイレン付ラジオライト、電池も入っていてなかなかいいと思います。 家ではゴーグルと防煙マスクやラジオなどは個別で買いましたから。 これだけ入っていてまだかなりリュックに余裕がありますから、着替えとか気が付いたものを足していきます。 受注番号:252756-20150305-0101893127
    注文日:2015/03/05
    2013/08/14
    MPV23T.159さん
    ちょっと品数を減らして軽量狙いにいいかも
    防災セットDX・スタンダードタイプと一緒に購入して何とか送料無料にしました。 スタンダードタイプと比べて若干品数が少ないので、リュックが軽量になるかなと。 実家の年老いた母親用に選んだのですが、水500ml×3本はやはり重いですね。 足の悪くなった母親には厳しい気がするので、無理しないように言うつもり。 でも、基本的なものは揃っているので安心できます。 めったにおすすめ度に★5つも付けないのですが、この商品はいいんじゃないですか。
    注文日:2013/08/12
    2012/02/17
    m.m0425さん
    満足です
    このお店を見つける前に、別のお店で子供の防災セットを購入しました。一万円もしたので主人と私のは次回買おうとのんびりしているうちに気が付けば売り切れになってしまい、あわてて別のお店を探している時ここのお店をみつけました。5千円台でしっかりしたセットだったので即購入を決めました。一万円もした防災セットと同じような内容だったので、もっと早くみつけていれば子供の防災セットもここで買ったのにと後悔。 注文時、主人と私のとで色分けしたくオレンジとレッドを購入したかったのですがオレンジは売り切れだったので、ダメもとで電話で聞いてみたところ、こころよく受け入れて下さり、とても親切なお店だと思いました。お店もセットも私はとても満足です。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/11
    2021/05/13
    チドリ0208さん
    プレゼント用に購入致しましたが、思ったよりも早く到着しました。内容量もまあまあ充実しており、自分で全て購入すりのは大変だったので助かります。高齢の母親は満足してくれております。
    注文日:2021/04/16
    2016/05/17
    母へ
    一人暮らしの母へ、届いてとても喜んでました。 自分ではなかなか用意しないものだから。 以前自分用でこちらに御世話になっていて、お手頃の割りには内容が充実していたのでまたこちらで購入。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/11
    2015/12/11
    リュックのチャックが多い
    リュックのチャックが多く、便利だと思いました!
    注文日:2015/12/09
    2015/04/20
    YosiYosiさん
    最近イルカやら予言やらで…
    騒がれてるみたいで不安になり購入しました。 内容は最低限のものは一通りそろっていると思いますが心配なら 食料や簡易トイレなどを買い足してリュックに入れておいてもいいですね。 ただ、皆さんおっしゃっているように自分で揃えたほうが安く済みます。 時間が無い方や買い揃えるのがめんどうだと思う人にはいいと思います。
    注文日:2015/04/14
    2013/10/31
    自分で揃えるより、必要なものが分かっていいです!
    注文日:2013/10/16
    2013/09/18
    最近は、地震・台風・竜巻...色々な事がおこりすぎて、そろそろ本気で防災グッズをそろえていかないといけないと思い購入しました。ひとつひとつ準備するにも何からそろえていけばいいのかわからないので、色々探しこちらの商品に決めました。リュックも大きいですし、最低限必要なものがそろってあるのでこれを基準に少しずつ増やしていこうと思います。
    注文日:2013/09/15
    2013/04/01
    スイマー22さん
    これで一安心
    内容がよくて一応の安心感を購入できました 使わなくて済んだ そんな日になればうれしいのですが・・・
    注文日:2013/03/24
    2013/03/08
    アヤメ62さん
    いつかテレビで、東日本大震災で被災した男性が、『もし、防災セットがあったら、被災した初日、2日目位で全部使っていたと思います。』と仰っていたのが心に残っていました。こちらが安かったので、主人の分と2個たのみました。セットの商品をリュックに入れ、玄関に置きました。まだスペースに余裕があるので、これからその都度気が付いたものを入れていこうと思ってます。今まであまり防災の事をしてきませんでしたが、このセットを買ったのを機会に防災について、もっと考えていきたいと思いました。
    注文日:2013/03/03
    2013/01/19
    tak54178さん
    いざという時のために準備しなければと思いながらも、何を用意していいのかわからず、いつかやろうとのびのびになっていたので、思い切って買いました。自分で揃えるよりも高くつきますが、面倒くさがりの私にはよかったです。これをきっかけに家族の分も用意しようと思いました。これより高い物もありますが、これでよかったです。高い物を参考に足りない物を足して詰めたらリュックはパンパンになりました。
    注文日:2013/01/18
    2012/12/27
    横浜くらげさん
    実家の母へ贈りました
    我が家では色々と備蓄を心がけていますが、年老いた?一人暮らしの母は、きっと用意していないだろうな…と思い、クリスマスにかこつけて、購入しました。リュックサックの大きさにちょっと驚いていたけれど、持てない大きさではないし、余ったスペースに下着や服も入れられて、結果的には、とても良かったと思います。いつか何かあった時、きっとこれが母を守ってくれると思っています。便利なセットをありがとうございました。
    注文日:2012/12/23
    2012/12/20
    本人の希望で小学生の息子のクリスマスプレゼントに買いました。リュックが思ったよりしっかりとした作りで多機能です◎基本のセットでリュックの中も余裕があり、服やお菓子など自分で入れたい物をプラスできるのが良かったです。避難グッズはいざ揃えるとなると何が本当に必要になるのか迷うばかりでしたが、商品説明など詳しく助かりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/17
    2012/12/15
    素早い発送ありがとうございます。中身バッグに詰めました。バッグに余裕があったので、子供の食料やおむつなども入れることが出来良かったです。
    注文日:2012/12/08
    2012/08/30
    でんちゃん62さん
    昨年の災害以降、防災用品の備蓄をはじめました。最近は、防災持ち出し袋の中身の準備にもたついていました。購入したものは、必要な用品が揃っていて安心感があります。しっかりとした作りの非常用持ち出し袋は、背負っても、それほど重くありません。夫には目立つ色オレンジ、私は、赤の防災セットを購入しました。買って良かったです。
    注文日:2012/08/26
    2012/05/25
    TAKUMOさん
    1万円以下で、こんなに充実した防災セットは他にはないと思います! これだけのセットなので、すごく大きな箱で届くのかと少し心配でしたが、とてもコンパクトに梱包されていました。 リュックには肩ベルトずれ防止のハーネス(前でカチッと 止める部分)もついていましたし、たくさんの隠しポケットもついていて、とても使い勝手が良いです。
    注文日:2012/05/17