5 2012-01-03

ベージュとダークグレーのスヌードが気に入ったので、年末にレッドとブラックも追加注文しました。
暮れも押し迫った時期の購入でしたので、当然届くのは年が明けてしばらくしてからと思いきや、元日に届きました。なんとおめでたいスヌードでしょーか^v^
対応の早さに感激デス。
早速巻き巻きして出掛けましたが、黒のロングコートにレッドのスヌードが映え、これまた気に入りました。
フードやストール替りにもなりバリエーション多く使えるので、全色持ってても良さそうですね。

5 2012-01-03

ニット素材のスヌードが欲しくて、こちらのショップさんでお試しでダークグレーとベージュを購入しました。
暖かくて、肌触りもいいデス^v^
巻き方のバリエーションも多く活用でき、早速色違いを追加しました。
このお値段で、しかも送料込み!!ヘビーユーズの挙句、もしも伸びてしまったりしてもワンシーズン使えればコスパ良しデス。

5 2012-01-18

ボリュームたっぷり♪
ベージュ購入。
毛糸もボリュームがあり、巻くととっても可愛いです♪
輪を両手で持って、二重にしてからかぶるといいですよ。
二重にねじれた部分を首の後ろに持っていくと、ボリュームが出てマフラー巻いてるみたいな感じに仕上がります(*^_^*)。
室内ではずした時には、ひざ掛けにもなるし、重宝♪。
商品説明の写真で、どの商品がどの色なのか表示が無くて分かりづらかったです。
表示してくださ〜い。
レビューにも有る「たばこ?のにおい」やはりします。
でも多分、毛糸独特のにおいなんでしょうね・・。
ファブリーズしたら消えました。
メール便で送料込みだし、オススメです☆

4 2013-01-31

3度め。
今回は娘達用に、レッド・ホワイト・イエローの3本購入。
レッド・・・写真とは全く違います。
鮮やかなクリスマスレッド。
地味〜な制服に着けると目を引きます。
とてもかわいい!
娘は気に入ったけど、40代の私には絶対ムリな色です。
ホワイト・・・真っ白ではなく、オフホワイト。
コーディネイトに必要な基本色ですね。
色白の娘が着用したら、顔色が青白く見えた。
イエロー・・・イエローではない!
マスタードです。
中学生の娘には「大人っぽくてヤダ」
って言われちゃったけど、
なら喜んでアタシが使おう!
だって、すごく良い色。
大人なら1つ持っていれば絶対使える刺し色ですよ〜。
タバコに似たキツイにおいは、
1・2本めと同じくありました。
3点とも、すぐにファブリーズして、
2日くらい干してから娘達に渡しました。
この手間は、やっぱ★-1に値すると思います。
メール便発送を選択し3点同時購入しましたが、
メール便ではなく宅配便で届きました。
もちろん送料は無料。
良い対応ですね。

5 2012-01-16

ブラックにしました★
レビューも良かったので期待して購入。スヌードってだれすぎていても使いにくいですしペラペラでチクチクするのに2000円もするの?とか店頭で見るとよくあります(^_^;)でもこちらのスヌードは使いやすいです!!自分で編むと時間も毛糸代もかさみますし…。980円送料込は超お得です!!ニ重に巻いて程よい伸縮性なので使いやすいです。明るいアウター&トップスが多いのでブラックで良かったです。バイクに乗るので助かります。違うカラーをリピしようかな(*^_^*)

4 2013-01-26

ブラウン
ブラウンをリピ。
こっくりと深〜い味わいある茶色です。
糸に艶もあり、全然安っぽくなく、商品写真より遥かに良い色でした。
このショップは写真が雑だと思います。
せっかくの綺麗な色が写真に反映されていません。
少しでもご参考になればと、
実物に近い色になるように何枚も撮影して、
一番近い色で撮れたものをアップしてみました。
右は前回購入のベージュです。
程良いボリューム感で暖かく、
とても良い商品です。
ただ、皆さんおっしゃる通り臭いがきついので、
使用前のお洗濯やファブリーズは必至。
前回は★3個でしたが、臭いがあるから安いんだって言い聞かせ★4個に。
次は娘達用にリピしました。
また実物に近いお色を紹介したいと思います。

5 2012-11-17

とてもいい色です
11月15日に注文と入金をして、17日には届きました。迅速な対応ありがとうございます。
色はダークレッドを注文。はっきりとした赤ではなく、ボルドーのように深すぎず、いい感じに深みのある赤でとても気に入りました。
においのほうは、やはり予想どうりしました。なんというか、散髪屋さんの店内のにおいのようです。でもそんなに″臭い!″ってくらいのにおいでないので、洗濯すれば取れそうです。
つけてみると暖かくて、この冬とても使いそうです。ありがとうございました。

4 2012-11-23

安くて使えるモノ探し
レビューを読んで、ダークレッドとダークグレーを購入。
わたしは紺や黒のコートが多いので、使えそうなこの二色をチョイスしました。
レビューにダークレッドは「暗い」とありましたが、私は思ったより「明るい赤」だと感じました。
もう少し暗めを想像していたので☆四つにしました。
ニオイも気になったのでファブリーズして夜に陰干ししたら、ひと晩で気になる臭いは消えましたよ♪
送料込みでこのお値段なら「買い」です。
リッチ感はありません(笑)

• ゆー3739さん
  • ゆー3739さん

5 2012-12-18

ダークレッド
送料込み980円は本当に安い!
これなら、ワンシーズン使い倒して洗濯してヨレヨレノビノビになったとしても文句は言えないです。
お色は見本画像よりも暗めですが、派手過ぎない赤でとても気に入りました。
薄手のタートルの上から二重巻きにすると、温かく、程よいゆとりでカッコよく(可愛く)使えると思います♪
(画像は、室内蛍光灯の下で撮りました)

5 2012-01-17

届いた時は、ちょっと思ったより、小さいかな...
って思いました。
でも、巻いてみると絶妙な幅と長さです。
2重巻きにすると、きつくもなく、ゆるくもないのに暖かい!
ストール風に羽織っても、邪魔にならないし。
スポーツ観戦なんかみたいに長時間、外で過ごす時は
2重巻きにして、1重部分をフードみたいにかぶると
かわいくて、暖かい!
このお値段で、いい仕事してくれます。
匂いは若干、気になるので洗ってみるつもりです。
1部、糸が出ていましたが、自分で直しました。
イロチでリピありかも。

4 2012-12-24

本当に臭かった
たくさんの方が購入し満足と評価されているので、臭いはみなさんのレビューを見て覚悟はしていましたが、本当に臭い。商品は素材感も二重に巻いた感じも、とても良かったです。

• botan8291さん
  • botan8291さん

4 2012-12-15

ダークブルーを購入しました。
袋から開けた時、他の方が書かれてる様にタバコの煙の様な臭いがしましたが、すぐに洗ったら臭いは消えました。
ボリュームもあり、色はネイビーって感じで私の好きな色だったので今年の冬は活躍してくれそうです。

• ヒロ5068さん
  • ヒロ5068さん

5 2012-11-22

ダークレットとブラックを購入しました。臭いは若干しますが到着後すぐに洗濯したら取れました。ボリュームがあり、このお値段ならとてもお得だったと思います。注文から到着も早かったです。また、色違いを購入しようか検討中です!

4 2012-09-29

ダークブルー買いました。写真とは違い
学生のブレザーのような色でした。
たしかに煙草の匂いがしました。

5 2012-03-26

デザインもよかったと思うし、実際につけてて暖かかったのでよかったと思います。