5 2024-03-02

単位:50cm単位 | カラーNo,:055 スモーキーコーラル

帆布大好き
今回、初めて8号帆布を購入して、バックを作ってみました。
ストアに載っている作品を参考にスモーキーコーラルを使ってみました。
8号帆布におすすめの糸一覧表は助かりました。
しっかりしたバックができました。

5 2024-03-23

単位:50cm単位 | カラーNo,:078 マッシュルーム

以前サンプル見本を取り寄せていて、今回初めて注文しました。倉敷帆布は初めてだったのですが、パリッと硬めですね。マッシュルーム色、ブルージェイドなどを購入しました。くすみカラーで、とても気に入りました。とにかく色が豊富なので、めちゃくちゃ助かります。サンプルで、合皮テープが同梱されてきました。合皮は敬遠してきましたが、リピーターさんがたくさんいらっしゃる商品みたいで、とても興味がわいています。

5 2023-08-18

再再再・・・・リピートです
何回購入したか数えられないくらいリピートしています。
カラーも豊富、品質も良好で大変助かっています。
カラーサンプル帳も用意されているので、実際の色を確認したい方は先にカラーサンプル帳を入手されることをお勧めします!

5 2023-10-16

単位:50cm単位 | カラーNo,:058 カメリア

しっかりとした生地
来年、小学校に入学するので手提げバックを作るために購入。
色も写真通りで、生地もしっかりしていて6年間持ってくれれば良いなと思っています。

5 2023-09-27

サンプルを先に送ってもらって、色を決めました。この色を探していたので、とても満足しています。サンプルが無料なのも、とても有難いし、巻で送って頂けるので、とても満足です。

5 2023-07-24

いつも使わせてもらっています。お色が豊富でとても助かっています。また使わせてもらいます。

5 2022-12-23

綺麗な色
今回スカイブルーと、キャロットと、マシコッとの3色購入しましたが、思った以上鮮やか綺麗な色で大満足です!
生地の感触も最高にいい物でしたし、まだ他の色も欲しいので又楽しみです

5 2023-01-24

職業用ミシンを購入し帆布でバッグを作りたくこちらのショップで購入しました。丁寧に梱包されて届き、どれもいい色で気に入りました。色見本に欲しい色がたくさんあったのでまた購入したいです

5 2013-09-13

今回はグレープ、黒、エンジを購入しました。8号で厚手で適度なハリがあります。家庭用ミシンで30号の糸を使って縫っています。画像はグレープを使って作ったがま口バッグです。

• piano***さん
  • piano***さん

4 2012-08-28

No.55スモーキーコーラルを購入しました。
思っていたより濃いめで、ちょっとイメージ違いでした。
サンプルを貰ってから注文すればよかったです。
でも、一緒に注文した合皮とあわせてトートバッグを作ろうと思います。
初めての注文なので、50cmだけでしたが、あまりにきっちりの長さで
裁断されていて(これは帆布だけのことで、ほかのものは余裕をもって
くださっていましたが…)驚きました。
厳密には、片側の端は7mmほど余分(50.7mm)でしたが、反対側は2mmほど
短かった(49.8mm)です。
曲がり分を考慮して、注文した分だけ、利用できるよう裁断していただき
たかったです。
生地はとても縫いやすかったですし、お店の対応も迅速で、感じが良かった
だけにちょっと残念でした。

4 2015-03-02

見本を送っていただいてターコイズブルーを購入しました。出来たバックはとても素敵でした( ´ ▽ ` )ノ
ですが、八号帆布をミシンで縫うにはギリギリでした。途中重なる部分を縫っている際に針も抜けてしまいました。
次は11号でリピートです!
いや、他の色も綺麗だからそっちも欲しい!

5 2016-06-01

綺麗色
迅速丁寧な対応でいつもありがとうございます。54番スイートピーを購入しました。これでミニトートバッグを作ったらすごく可愛く仕上がりました。

• michi0186さん
  • michi0186さん

5 2017-11-10

綺麗なマスタードカラーでした。
このマスタード、綺麗な色でした!
8号帆布で、ショルダーバック?ポシェットを作成してみました。
合せた色は、同じ8号帆布の「スモーキーブラウンです!

5 2014-06-23

帆布を買うならお勧めのショップ
旦那用に83番カーキグレーを1m、自分用に47番パープルを50cm購入。
旦那には、父の日プレゼントで、プレーンなトートバッグを縫いました。
8号帆布向けパターンではなかったので、9枚重ね部分があり、家庭用ミシンでは四苦八苦。
レザー用のぶっといミシン針と30番の糸、手回しミシン状態で乗り切りました。
意外となんとかなるものです。
自分用のパープルはまだ縫っていませんが、夏が終わる前になにか作りたいです。
(かなり明るめのカラーなので・・・。)
巻きの状態で発送していただけるし、カラーが豊富、お値段も手頃なので、
帆布を買うなら、次回も是非、こちらでお願いしたいです。

5 2020-10-13

リピートしてます
いつも帆布はここで買ってます!手芸屋の8号帆布とは比べ物にならないくらいしっかりしてます!
色によりますが、以前よりも厚みが少し薄くなったのが気になるかな。。
家庭用で縫ってますが糸と針を変えて6枚重ねまでは縫えてます
抑え圧を上げて、縫い目の長さを広くするとステッチがいい感じに出ますよ!!!