2014/02/05
    M0Uさん
    芯なしでしっかりバッグ(≧∀≦)
    初めてのバッグ作成で、帆布のバッグを作ってみたくて買いました。 . . 1、厚さ . brotherの家庭用ミシンで縫いました。 針と、おさえを厚地用に変えました。 念のため、スピードをゆっくりめで、針が折れたときの為に伊達眼鏡着用。 折り返しの重なる部分(最高7枚)も普通に縫えました。 まち針はささりません。 . . 2、扱いやすさ . アイロン要らずです! 紙の芯に巻いて送ってくれるので、折り目がなく、すぐに製図にかかれます。 折り目をつけるとそこにしっかりあとがつくので、事務用クリップで留めて縫いました。 また、ホツレが少なく、初心者の私でも楽チンでした。 . . 3、色 . 色見本を注文時に一緒に送って貰いました。 他の方もレビューされてますが、色が沢山あって嬉しいです。 母と妹に作成したバッグと色見本を見せたら 「私も私も!」とキャッキャッされてしまいました(笑) 今、追加で彼女たちの布を注文しています(^^;) . . 4、お店の方に感謝! . お手紙や、カンタンなバッグの作り方、見本生地など入れてくれました。 とても感じのいいお店で、リピ決定です! . . . 写真1、自分用のバッグたち 写真2、色見本と、バッグの参考にした本「TANDEYの手作り帆布バッグ」 写真3、届いた時の梱包 . . とてもしっかりしたかわいいバッグができますよ! 初心者なので、こんなにちゃんとしたバッグを作れると思ってなかったです。 . とっても嬉しいので、オススメです!
    注文日:2014/02/04