全100色!【8号帆布】カラーNo.1 〜 No.20 ...(合成皮革・生地通販 銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-05
  • 芯なしでしっかりバッグ(≧∀≦)
  • 初めてのバッグ作成で、帆布のバッグを作ってみたくて買いました。..1、厚さ.brotherの家庭用ミシンで縫いました。針と、おさえを厚地用に変えました。念のため、スピードをゆっくりめで、針が折れたときの為に伊達眼鏡着用。折り返しの重なる部分(最高7枚)も普通に縫えました。まち針はささりません。..2、扱いやすさ.アイロン要らずです!紙の芯に巻いて送ってくれるので、折り目がなく、すぐに製図に ・・・(続きを読む
  • M0Uさん
  • 3 2014-09-22
  • よくわからない。悪くはない
  • 8号帆布で検索すると必ずここに辿り着く。価格と色で結局買ってる。糊がパリッときいていて硬い。厚いと言うよりは硬い。使ううちに程よくこなれてくる。色違い糸で縫うと一目ずれただけでかなり目立つので困る。硬い生地なので大手店舗の店売り8号より目が粗いような気がします。逆にしっかりした昔ながらの良い帆布でしょうか。発送時表面に巻かれている紙が立派すぎて勿体無いような。職業用、#16、#30シャ ・・・(続きを読む
  • (「・ω・)「Gaooさん

5 2016-05-12

トートバッグに最適♪
帆布を購入する時は銀河工房さんと決めています。迅速な対応、丁寧な梱包でとても満足しています。色も豊富で発色も綺麗です。家庭用ミシンで十分縫えます。2番ネイビーでミニサイズのトートバッグショルダーつきを作って委託販売したところ即売れました!!流行りのパステル系の色にも挑戦しようと思います。

5 2017-01-25

キナリとレッドを購入し、キャンプ用のイスの張り替えやペグ入れを自作しました。
安いミシンだったので縫えるか心配でしたが、問題なく出来ました。
キナリは何を作っても合いますし、レッドのバッグに合皮の取っ手を付けもとても可愛かったです。
生地見本があるので、購入の際はとても助かります。
張りのある丈夫そうな生地ですし、またリピートすると思います。

5 2017-01-12

とても縫いやすいです♡
6号帆布とこちらの8号帆布の両方を購入しましたがこちらの8号帆布の方は見え方やハリが6号帆布くらいしっかりしていました。しかも縫いやすかったです。特に持ち手など縫い代が重なる部分は非常に気を使うのですが16号の針と30番のスパン糸で全く目飛びもせずガシガシ縫えました。もちろん見栄えもとても良かったです。ショップの対応もとても早く発送して頂けて助かりました。尚且つ巻きで発送して下さるのでシワひとつなくすぐに裁断出来るので本当に助かりました。また宜しくお願い致します

5 2016-09-29

リピートです
近くのショップでは販売されてない8号帆布のリピートです。
裁断面も綺麗でとても丁寧に梱包されて届きました。
サンプル帳はハンドメイドのイメージが広がり、もっと他の色も欲しくなります(∩∩)
また、購入日の翌日に届き大変助かりました。
とても丁寧で誠実な対応を頂き、是非またリピートさせて頂きたいと思いました。

5 2017-03-16

縫いやすかったです
初めて帆布を使いましたが、スムーズに縫えました。
気に入ったものが作れたので、嬉しいです。
生地に合う糸も購入できるのは、便利でありがたいです。
梱包は本当に素晴らしいです♪

5 2017-03-07

もう何度もこちらの8号帆布生地を購入させていただいております。
生地に張りがあり扱いやすく、巻いた状態での発送なので折り目もなくとてもいい商品です。

5 2017-01-19

とても縫いやすいです。
以前別のショップで同じ8号帆布の生地を購入しましが、少し生地が固くミシンにかなり負荷がかかるほど大変でした。
それ故に、こちらの帆布はとにかく第一印象は柔らかいと思いました。
生地を断つ段階でそう感じたのですが、さらにミシンで縫ってみると、帆布とは思えないほど、スラスラ縫えました。
そして何と言ってもカラーの多さ、選ぶのに迷うほどしでしたが、思った以上にきれいな色でした。
また、是非次回もリピしたいと思います。

5 2017-04-20

トートバッグを作りました。自立するバッグが良かったのでベストな生地のかたさでした。可愛く仕上がりました。

• sr1202さん
  • sr1202さん

5 2017-04-11

きれいな色
ハリのあるきれいな黄色でした。
側面が丸いトートバッグを作りました。
また購入したいと思います。

5 2017-03-03

張りがあっていいですね
いつも利用させて頂いています。ありがとうございます。

5 2017-02-23

良い!
早速キャンバストートを作って使ってます。
生地の質、色共に思っていた通りの物だったので満足です。

5 2017-01-13

希望通りの生地色を購入出来て大変満足しています
また利用させて頂きます
ありがとうございました

5 2017-01-09

しっかりした生地ですので自立したバッグが作れました。
買って良かった。

5 2016-10-12

配送もとても丁寧で、こちらにお願いして良かったです。また機会があれば利用したいと思います(*^^*)

5 2016-09-20

良かったです
梱包もとても丁寧で、商品もとても良かったです。また必要になったら発注したいと思います。ありがとうございました。