5 2023-08-18

リボンを作りバレッタ仕上げにしました。売り切れの色の再販を願っています。

4 2022-12-01

やわらかい光沢がある。やや硬めの生地でした。

5 2022-09-28

生地は厚めで耐久性が有りそうで、色艶は最高に綺麗ですね。画像・期待通りでした。

5 2012-12-30

ライトピンクとナスコンで作ってみました
ライトピンクはソレイアードのナイロン生地と合わせて、ナスコンは同じくソレーアードのラミネート加工と合わせて使ってみました。底や両サイドのエナメルがツヤツヤと光って高級感を出してくれます。こちらのお店のエナメルは若干重たいですが、その分、質感のあるツヤと言うか、グロスのような輝きがあり、たいへん高価に見えます。全く安っぽさは感じられません。バッグが重くならない程度に使ってみましたが、すっかり気に入ってしまいました。かなりくっ付き易いですが、家庭用ミシンでも、テフロン押さえと皮用ミシン針に替えると縫えます。手前を持ち上げながら縫うとスムーズに布送りがされます。ただ、この合皮は0.8ミリと厚いので、二重が限界でした。

5 2013-02-08

いいパール具合
色味は画像の通りでした。パール具合も光沢も綺麗でした。
私は裏生地をアセトン溶液(除光液)で剥がして使用しましたが、コットンに含ませ馴染ませるだけで簡単に剥がす事が出来ました。裏生地が付いた状態ですと堅さがあり、お財布やバッグに適していると思います。

4 2013-08-25

良かったです。
娘からの頼まれモノでした。
色も画像通りで良かったです。
[受注番号]252716-20130813-0444711242

4 2013-08-25

良かったです。
娘からの頼まれモノでした。
色も画像通りで良かったです。

• okakasunさん
  • okakasunさん

5 2012-04-28

扱いやすいです。
色がとてもきれいで、扱いやすく形がつけやすいです。
春夏用のバッグを作るために、試作品用に購入しましたが、気に入り
ましたので、追加で同じ物を購入しました。

5 2012-12-23

かばん作りに
軽いナイロンと、エナメルのコンビバッグを作る為に、何色か買ってみました。シルバー、ボルドーワイン、ブルーグリーン、ナスコン、ミント、ライトピンクを50センチずつ。0.8ミリでもけっこう厚く感じました。特にシルバーは染料が違うのか、固く厚い感じです。シャリシャリ薄いナイロンだけでは頼りないので、底やマチなどにエナメルを使うと丈夫になる上、見た目もぐっと華やぎます。エナメルの艶感は本当に美しいです。特にボルドーやナスコン、ブルーグリーンの深い発色は本当に素敵でした。また違う色も欲しいです。

5 2013-11-15

グッドです!
思った通りの素材でした。
ショップで製品を作るのに使用します!
対応も迅速で梱包の仕方も丁寧で、とても助かりました。
これからもお世話になりたいと思いますので、よろしくお願い致します。

5 2016-06-10

合皮生地 エナメル スコーレ
今回は色違いを購入しました。色落ちも無く耐久性も良いみたいです。

5 2018-08-18

神対応
関東の大きなお店をいくつか見ても欲しい色の生地が見つからず、こちらでやっと見つけて購入しました。PCで見る色とほぼ同じでイメージ通りの商品でした。関東から関西まで出向こうかと思ったほど急いでいたのですがそうも行かずとにかく注文してみたところ、新年のお休みで配送開始まで数日あったにもかかわらずすぐに送ってくださりとてもとても助かりました。商品の梱包も丁寧でまた利用させていただきたいと思っています。

5 2017-03-27

ガマ口バック用に黒のエナメルを購入。製作中ですが厚みもほどよく出来上がりが楽しみです。

5 2020-01-16

goodです
注文して正解でした
サンプルも送って下さり思い通りの商品が届きました
また利用したいです

5 2019-08-02

サンプルで色の確認ができたので とても良かったです。
ランドセルカバーを作る予定です。