【あす楽対応】 双眼鏡 6倍 アプリオ APRIO...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-05

使いやすいです
観劇用のオペラグラスを探しており、こちらを購入しました。
フリーフォーカスということでしたが、両目のピント合わせは必要なので、全くフリーなわけではありませんでした。でも、普通のオペラグラスと比べて、焦点は合いやすいです。
帝国劇場、サントリーホールなどの2階最後尾から見ても、見たい対象はよく見えました。
倍率的には全体を見るには向かないかなと思います。
折りたたむとサイズがコンパクトで、カバンの中でも見失うほどです(^^;)
でも持ち歩くのにストレスがないので、これからいろいろなところで活躍してくれそうです。

5 2015-10-03

携帯性が良く使いやすい
今までにいろいろな双眼鏡や単眼鏡を使用してきましたが、オペラグラスとして適当なものがなかったための購入となりました。
この製品は、左右のレンズそれぞれに視度調整リングが付いており、鮮明にフォーカスできます。
また、フリーフォーーカスのため、覗くごとにいちいちピント合わせをする必要がなく非常に便利です。
眼鏡をかけたままでも具合良く覗くことができ、視野が明るく夜間の使用も可能です。
コンサート、観劇などに特化するのであれば、もっと低い倍率でも良いと思われますが、汎用性を考えると6倍の倍率は妥当だと思います。
また、小型で軽く、折りたためば、シャツの胸ポケットに収まるほど携帯性が良いので、持ち歩くのも苦になりません。
ボディーの仕上げの質感はイマイチですが、性能と価格を考慮すれば、まあ許せる範囲だと思います。

5 2015-11-27

• 携帯性:5
京セラドームで使用しました。席がスタンド前の方で肉眼でも見えやすい場所ではありましたが、やはりこれで見ると表情までよくわかり良かったです。ピント合わせが下手な私でも割と見やすく、動きの早い場面でも対象が捉えやすくて満足しています。今まで一番楽しめたコンサートになりました。

4 2015-09-04

とても使いやすいです
子供用に購入しました
とても軽く小さいので持ち運びにも便利です
使い勝手もよかったのですが
届いたとき金具かくし(?)の黒丸のパーツが
取れていたので星4つにしました

4 2015-07-26

• 見やすさ:3
  • 携帯性:3
良かったです
昨日、名古屋ドームのライブに持参しました。
軽くてコンパクトで首にかけてても
邪魔になりませんでした。

4 2015-07-24

よく見える☆
歌舞伎の観劇用に購入しました。
コンパクトなのによく見えて、オートフォーカスで使いやすいです。
デザインも気に入ってます。
歌舞伎に行くのが、楽しみです。

• 歩琉緒さん
  • 歩琉緒さん

4 2015-07-17

使用してませんが
まだ、使用していませんが軽くて良いと思います。
ただ、残念なのはストラップをブルー色にしたのに入っていたのは黒色。
在庫がなかったのかも知れませんが連絡もなく色違いだったので商品には関係ないですが星−1とさせて頂きました。

4 2015-05-27

• 携帯性:4
来月のイベント、コンサート用に購入。すぐに届きました。小さくて軽く、重宝しそうです。

• yatta9126さん
  • yatta9126さん

4 2016-01-16

良かったです
ピント合わせも覗くだけで大丈夫で楽でした
今日舞台を観に行きました 10列目だったので
肉眼ではちょっと表情まで見にくいかな?の距離でしたので
こちらが大活躍しました
バッチリ表情まで見え汗まで見えました
これからもいろいろ活躍してくれそうです
どれでも双眼鏡には言えることかもしれませんが
私だけこもしれないけどまつ毛が当たってちょっと覗きにくかった

• なる9245さん
  • なる9245さん

5 2016-04-01

• 携帯性:5
商品が届きました☆コンパクトで☆オートフオーカス☆視野が広くて満足しております☆ありがとうございました☆

5 2015-10-26

• 携帯性:5
とにかく軽いです!
とてもコンパクトで軽くて驚きました。価格は安くはないですが、オートでピント合わせができるので、子供も扱いやすく助かります。首から下げるストラップもついているので、落とす心配もなく安心。大きいホールの3階から使用しましたが、余裕で見られました。耐久性は、まだ1℃しか使用していないので、星4つにしましたが、丈夫だと思います。

5 2015-10-24

星空を見るために
ウォーキングの時に星を見るのが好きな旦那にあげる為に購入しました。
購入初日、月明かりで空が明るい上にガスが出ていて星空を見るにはあまり良くないコンディションでしたが、スバルまでしっかりハッキリ見る事が出来て感動していました。
近々この双眼鏡をもって星空が綺麗に見える場所へ行こうと言う話になりました。
凄く慶んで貰えたようで…買って正解でした。

5 2015-09-27

ライブの必需品
受注番号 252648−20150830−0271344232
野外コンサート用に購入し、先日のシルバーウイークに使用しました。
6倍と言うのが少し不安でしたがステージまでよく見え、長時間見ていても全く違和感なくライブを楽しめました。とてもコンパクトで軽量、ピンク色でおそろいの
ストラップもかわいく次のライブに持って行くのが楽しみです。

5 2016-02-19

• 携帯性:5
シンプルなデザイン 使いやすさ抜群満足してます

4 2015-12-30

買って良かった
先日コンサートで使用しました。
私が今持っている8〜25倍の物より、ピント合わせもいらず、使いやすかったです。
それに、軽くてコンパクト! 遠くへ持って行くにも良かったです。