【送料無料】Bears Rock HT-L501 タープ テ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-05
  • 買っても良いのでは。
  • 【デザイン】好みですが、当初思っていたより ブルーの色合いは強くありません。 ロゴはもう少し小さくてもいいかな?【広さ】 大人4人子供4人で使用し、ダイニングにちょうどいい感じです。【防水性】雨が降らず評価できません。おそらく大丈夫でしょう。【収納サイズ】小型軽量で◎【設置のしやすさ】これはどれも変わらないと思います。一通りそろっているので助かりました。【その他】タープ自体使 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-08-29
  • デカ過ぎた・・・大は小を兼ねると思い購入したのですが、そもそもキャンプ場の1区画内に5×5mはオーバーする・・・ ・・・(続きを読む
  • calcio19さん

4 2016-08-16

大きなヘキサで大満足
本当は必要最小限の大きさで、少しでもコンパクトにするべきなのでしょうが、贅沢に広くスペースを取れてこそ、満足感の得られるキャンプが出来るかなあというのが自分流。狭くて張れないキャンプ場もあると思いますが、張れるところだってたくさんあるはずです。思った通りの大きさで、初張りキャンプでは大満足でした。かなり大きいですが、特に張りづらいとは感じません。
生地の周りにオレンジ色のテープが縫い付けられていますが、一部スレ傷で小さな破れがあり少々残念でしたが、使っていくうちにどうせ所々傷んでくるのでまあいっかーって感じです。

• rin-redsさん
  • rin-redsさん

5 2015-10-14

簡単&コンパクト
2回程使用しましたが、
・まず、サイズがコンパクトで持ち運びに便利。折りたたみ式のものと比べて、
車の荷台のスペースもとらず、スッキリ収まりました。
・設営は、HPの動画の通りに行ったら、思った以上に簡単にひとりで張れました。
・サイズは4mのものと悩みましたが、大勢で使用しても問題なく日よけできましたので、大は小を兼ねるで良かったと思います。追加でポールを購入すれば、いろいろな使い方でバリエーションも増えそうです。
・十分な広さですので、タープ内にテントを張ることも可能で、お値段の高い大きなテントを購入するより、このタープを応用することで、お安く便利にキャンプできそうだと感じました。来夏はテントを考えてみようと思います。

4 2016-08-24

【デザイン】
かっこいいです。憧れですた。
【広さ】
大人4人十分でした。
【防水性】
夜露に濡れたぐらいですが、大丈夫そうでした。
【収納サイズ】
簡単タープなどと比べるとかなり小さいし軽いです。
【設置のしやすさ】
動画を事前に見ていたので問題なかったです。
作業は2人でやった方が楽です。
でも、女性一人でもなんとかなりました。
【その他】
一緒に簡単タープを使いましたが、簡単タープの方が生地が違うのか涼しかったです。

5 2016-08-22

• 設置のしやすさ:4
今年の夏 海辺で使用しました。
風が強いにもかかわらずロープやポールは太いし丈夫でした。ペグはやはり交換した方が良さそうです。大満足です。

5 2016-08-15

届きました
すばやい対応で気持ちよく取引できました。さっそくキャンプでつかってみようかなと

• bs180さん
  • bs180さん

4 2016-08-11

• 広さ:3
コンパクトタープ
重いのが多い中で注文して届いた瞬間に軽かったです。

5 2016-08-10

• 設置のしやすさ:4
簡単アウトドアを求め購入。
カーキ色購入。タープは、とても大きく 収納は、コンパクトで気に入りました。色もよかったです。雨の中 使用してないので防水性は、確認できていません。でも 生地は、しっかりしたものでした。

5 2016-07-30

• 収納サイズ:3
試し張りしました
初めてのタープ、渋めの色でさがしてたら偶然発見しカーキを購入。庭で試しに張ってみましたが付属の説明書見ながら20分ほどで出来ました。1人でも問題なく張れます。Lサイズは結構大きく、子どもプール、バーベキューに最適です。バーベキューも2、3家族で出来そうな広さです。

• shin Gさん
  • shin Gさん

4 2015-09-29

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
広く日差しを遮ってくれますが生地が思ったより薄く
真夏は暑いかも。
ポールなどはしっかりしてますし
値段を考えると買って良かったと思います。

4 2015-09-24

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
紐の通し方がイマイチよく分からなかったけど理解したら初めてでも結構簡単に組み立てられました。次回は、もっと簡単に出来そうです。
大きさも思ってたより大きすぎず2人で使ってても違和感はなかった。

4 2015-09-20

アウトドアに
砂浜、キャンプ場、自宅の庭といろいろな所で使用しましたが、広くて快適です。設営も2、3人で行うと結構簡単です。収納するバッグにもう少しゆとりがあれば良いと思いました。

5 2015-09-06

• 設置のしやすさ:5
商品届きました。気に入った色と5M×5Mの大きさでいい買い物ができました。

• en490474さん
  • en490474さん

5 2015-08-30

• 設置のしやすさ:5
夏休みのキャプで使いました。
夏休み3泊4日のキャプで、このタープとテントを併用、とてもリラックスで楽にこなします。サイドポール付でこのお値段は魅力です。

4 2015-08-30

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
商品届きました
サイズが大きいのに、値段がおてごろでいいと思います。
まだ使っていませんが、ポールやペグなど付属品も充実していて
使用するのが楽しみです!
同封されていたキャンプの豆知識のチラシも
とても参考になりました!

5 2015-05-05

• 設置のしやすさ:4
買っても良いのでは。
ロゴはもう少し小さくてもいいかな?
【収納サイズ】小型軽量で◎
【その他】タープ自体使用するのが初めてのせいか、風で何度もペグが抜けました。
面積が広いのでよく考えて設置する必要がありますね。