2023/08/12
    bowyamさん
    カラー:ブラウン×ベージュ
    商品受け取りました。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/08/05
    2024/04/22
    カラー:ブラウン×ベージュ
    全部入りなので、即設営できるのはありがたい。
    注文日:2024/04/10
    2023/09/10
    カラー:ブラウン×ベージュ
    ずっと気になっていたコチラのタープ✨ 1000円オフになったということで 早速購入しました! まだ使ってはいないので 使用感などわかりませんが 色味はいい感じです🎵 キャンプに行くのが楽しみです!
    注文日:2023/09/05
    2023/07/08
    CB13003923さん
    生地も厚くポールもしっかりとしていてる分多少重量はありますが大変気にっています。
    注文日:2023/06/26
    2022/09/20
    ナスダック824さん
    ブラウン×ベージュLサイズ購入
    スノピトルテュproと連結しましたが広くて快適でした。大きすぎず小さすぎず使いやすいサイズ感。広めに使いたいカップルや、ファミリーに向いていると思います。スノピのテントは緑系ブラウンで本商品はグレーブラウンですが連結してもそこまで違和感は有りません。画像のとおり暗いブラウンに見えます。ペグは砂利に打ち込んだら曲がったので別途用意する事をおススメします。それでもコスパはとても良いと思います。買って良かったです。
    注文日:2022/09/07
    2022/11/16
    使っていたタープが古くなり、ずっと色々なタープを見て今回購入させていただきました。 風の強いキャンプ場だった為、少々心配しましたが倒れることなく使用出来ました。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/09/20
    2022/08/21
    カーキー色も大きさもいいですね。5人家族Lで良かったと思います。
    注文日:2022/08/15
    2022/07/03
    レビュー遅くて申し訳ないです。発送早くとっても嬉しかったです。梅雨時期だったのでまだ張れて無いですが三連休で初張り予定です。 ケースのクママークで子どもお気に入りです。
    注文日:2022/05/29
    2022/05/02
    大きさ、デザイン、とても良いと思います。
    注文日:2022/04/22
    2022/05/01
    cocoa1316さん
    問題なく、設営出来ました、生地もしっかりしていて良かったです、ロープも太く丈夫でした デザインがカッコ良くて購入して良かったです
    注文日:2022/04/22
    2020/08/19
    6人用のテントを購入していたので、統一したくてこちらを購入しました。 先日、初めてキャンプに行って来ましたが、動画で予習していたので簡単に設営出来ました。 生地も良く、夏の強い日差しをしっかりと遮ってくれて楽しいキャンプが出来ました♪
    注文日:2020/08/08
    2017/09/13
    やまてつ2361さん
    再入荷待ちを購入できました。 晴れの日の使用でしたがしっかりと陽射しを遮り問題なく使えました!雨の日の耐水性にも期待です。Lサイズでは大きいかなと思い購入しましたが、建ててみると大は小を兼ねるで以外と調度よかったです。4人使用でしたが広い分には問題なし!分かりやすい説明書付きで初めてでも簡単設営できました‼ ただ一点、張り込みようのロープが全て同じ色で長さの違うものを探すのが大変でした。6m青、4m緑と違う色にしたらもっとわかり安く、建てやすいかなと感じました! 作りは、大手お高いメーカーに比べると多少の雑さはありますが使用には問題有りません‼
    注文日:2017/09/01
    2015/08/16
    大きくて良かったです。
    早速キャンプに使用してきました。設営は古いタープからの買い替えだったので特に問題無く出来ました。大きさは以前の物より少し大きく成ったので日陰の面積も大きくとれ良好でした。問題と言えるのかわかりませんがタープが大きく成ったのに対し今回のキャンプ場サイトが少し狭かったので設営場所が限られて苦労してしまいました。
    注文日:2015/08/09
    2017/03/30
    購入から半年のレビュー
    【デザイン】 特に可もなく不可もなく。 【広さ】 購入時は広すぎるのではと思っていましたが、キャンプ中にいろいろな天候にさらされた結果、みんなが避難できて良かったです。雨天時にテーブルやイスを4人の男性が持ち込みましたが問題なく食事ができました。 【防水性】 このタープを4回使用しましたが、うち2回は雨での使用となりました。1度目の雨は一晩中降り続き、朝には生地に雨が滲みていました。しかし、タープ内のテントには全く影響ありませんでした。2度目の雨は2017年3月。この日の夜は雹から豪雨、雷と散々な天候でした。1度目の雨の経験を活かし事前に防水スプレーを使用したことで、その機能をフルに発揮してくれました。またサイズが大きな割りには強風の中でも安定しています(ペグの状態にもよりますが)。 【収納サイズ】 可。 【その他】 9月の晴天時に使用した際、もう少し遮光性があればと思いました。しかし、広い日陰が確保できるので十分満足できます。設営も一人で簡単にできます。コスパ的には十分ではないでしょうか。
    注文日:2016/09/08
    2021/07/28
    shani007さん
    滅茶いい商品です
    先日尾瀬でキャンプしました。大雨でした!このタープのおかげで、みんなが全然濡れませんでした、タープの下でしゃぷしゃぷしました、楽しかった。大変おすすめの商品です。
    注文日:2021/07/13
    2021/07/15
    コスパ抜群サービスバッチリ
    ずっと狙っていたこちらの商品、やっと買いました! 手持ちテントが大きいため、こちらのタープも大きなサイズを注文しました。 ポールまで付いてこの値段はかなりお得だと思います。 注文してから直ぐに届き、詳しい説明書や、その他豆知識のパンフレットもついていて凄く丁寧さを感じました。 おまけのライトも可愛くてちょうど車の鍵に付けられるので便利そうです。 ありがとうございました。 まだ実際には使用していませんが、とにかく商品や発送に丁寧さを感じるので 期待を込めた☆評価です。 またこちらでキャンプグッズを買いたいと思いました。
    注文日:2021/07/10
    2020/08/17
    私にとっては最高です!
    ソロキャンプ でも大きめのタープを使いたくてこれに行きつきました。スノー◯ークのシールドヘキサLと迷ったのですが、説明上のスペックは申し分なく、値段もスノ◯の半分以下。しかもサブポールまで付属。ポールも黒でしっかりしていました!実際に張りましたが、何の問題もありません!むしろ、こちらの方がサイズは少し大きく、真夏のピーカンの日でしたが、日陰もしっかり!熱も余り通さず最高でした!雨には当たらなかったので防水性は分かりませんが、大きめのタープを探してる方にはもってこいのタープです!コスパも最高!色もベージュを選んで良かったです!Mサイズも欲しくなりました!
    注文日:2020/08/04
    2020/08/10
    あかりんご1225さん
    イメージ通り!
    先週の日曜にキャンプで使用してきました。小雨が降ってましたが、しっかりと弾いてくれていたので、バッチリです。Lサイズで家族4人で、十分過ぎる広さでした。デザインもカーキがキャンパーっぽくて凄く気に入りました。強いて言うなら、Lサイズは大きいので、サイドの中間にグロメットがあるとスクエアタープ並みにアレンジが効くのではと思いました。取説も丁寧に書いてありますが、メンテナンス方法の記載もあるとより初心者にはありがたいとも思います。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/06
    yamanbo2002さん
    丁寧なつくりの製品です。
    到着後の商品確認をしただけなので、十分なレビューではありませんがご了承を。 大きめのタープで、ブランドは指定はなく、シッカリ作られたものを探して、 このタープにたどり着きました。 タープ本体はまだ使用していませんが、期待通りの色で厚みもしっかりしていて、 各部の縫製も細かい作業がしてあり、満足しました。 新しくなってハトメが追加され、貼り方のアレンジも増えているようなので、実使用が楽しみです。 ロープも長さが2種類ありますが、自在金具を変えていて、区別しやすくしてあります。 ロープ自体は、特に太いわけではありませんが、十分なものです。 ポールは19mmの太さで分割式なので、シッカリ張れて、高さ調整もしやすそうです。 スチールなので、ずっしりとした重さは感じてしまいます。 ペグは、太目のピンタイプで必要十分ですが、軟弱地や地面の硬いところでは、 長いもの・鍛造ペグなどにしたほうが良さそうです。 大きめのタープですが、袋もそれほどきっちりの物でなく、使用後に粗く巻いても 収納できそうな余裕があります。 実使用はまだですが、各部品の作り込みや形状など、良く考えられていて、 この値段で製品化されていて、アウトドア好きな方が開発されたのだろうなぁと感じました。
    注文日:2020/08/04
    2020/07/13
    デザインに惚れ込みました。
    去年からずっと欲しくて、でもタープは先走って買ったのがあったので諦めて…今回やっと購入に至りました。まだ設置はしていませんが、デザイン.サイズ的に惚れ込んで買ったので満足です。広げて見ただけですが、縫製も丈夫そうな印象です。ポールの長い方は少しぐらつくけど、5本継ぎのものは初めて使用するのでこんなものなのかなと。説明書も分かりやすくて良いと思います。 二回使用して、一回は雨の中のキャンプとなりましたが、防水性も良くとても快適に過ごせました。設置は人それぞれかと思いますが私は一人でも十分できました。タープが大きいので区画サイトだと厳しいかとは思いますが、フリーサイトならとてもいいと思います。
    注文日:2020/07/08
    2019/08/12
    楽しみ
    海水浴で使用したくて2日前に発注しましたが、間に合うように届けてもらいました。 このショップはタープの動画があるので色や形のイメージがよく出来ました。ただMサイズとLサイズのタープを横に並べるなどした比較する動画があれば良かったです。(あったのであればすみません) 大きさの比較が出来なかったのでM サイズにするかかLサイズにするか悩みましたが、かたちがリニューアルしたということで最終的にLサイズにしました。 結局台風の影響なのか風がものすごく強く海水浴当日はタープを使用出来ませんでしたが、残りの子供達の夏休みの間に使用したいと思ってます。 秋頃にはキャンプを予定していたので、とても楽しみです。
    注文日:2019/08/08
    2019/07/12
    ryum01さん
    大満足です
    この価格で、フルセットの販売大満足です。 家の中でポール・ペグ・ロープの数タープ本体も穴やほつれがないか確認しました。 タープの木地も想像して以上に良くポールも太くて頑丈な感じです。 色もカーキだけど、光具合によっては茶色に見えたりするので、使う日が待ち遠しいです。 今回、こちらを購入するにあたり色々調べ検討しました。安いのは、ポールやペグが別売りだったりUVカットや防水加工がついてなかったりするので、購入を検討されている方は、良く見て下さい。中には、ポール付でも細くて風に弱い物もあります。私的には、こちらのタープは当たりだと思ってます。 また、ポールも予備で別売りの物を購入しました。別売りポールも2本セットなので格安だと思います。
    趣味|はじめて
    注文日:2019/07/08
    2019/01/19
    昨年友達家族とキャンプデビューのため こちらでワンタッチテントを購入させていただきました。 わかりやすい説明書がついて使い勝手がよかったので、 タープもほしいね、ということで追加購入。 お値段も良心的なので初心者には助かります。 一度出して商品確認だけしました。 ポールの素材が黒板に爪を立てるみたいな音と感触があって、私はちょっと苦手でした>< 錆びたりしないかも心配なので、何かコーティングとかしたらいいのかなぁと思っています。 とりあえず組み立て時は軍手必須です。 あと、収納袋がタテは10cmほど余裕があるのですが、幅がけっこうキチキチです。 全体にもうすこしゆったりしているとしまう時に楽ですよね。 テントとおそろいできっとかっこいいと思うので 暖かくなるのが待ち遠しいです^^
    注文日:2019/01/13
    2016/08/16
    くどかつ6012さん
    大きなヘキサで大満足
    本当は必要最小限の大きさで、少しでもコンパクトにするべきなのでしょうが、贅沢に広くスペースを取れてこそ、満足感の得られるキャンプが出来るかなあというのが自分流。狭くて張れないキャンプ場もあると思いますが、張れるところだってたくさんあるはずです。思った通りの大きさで、初張りキャンプでは大満足でした。かなり大きいですが、特に張りづらいとは感じません。 生地の周りにオレンジ色のテープが縫い付けられていますが、一部スレ傷で小さな破れがあり少々残念でしたが、使っていくうちにどうせ所々傷んでくるのでまあいっかーって感じです。
    注文日:2016/08/03
    2015/10/14
    rin-redsさん
    簡単&コンパクト
    2回程使用しましたが、 ・まず、サイズがコンパクトで持ち運びに便利。折りたたみ式のものと比べて、 車の荷台のスペースもとらず、スッキリ収まりました。 ・設営は、HPの動画の通りに行ったら、思った以上に簡単にひとりで張れました。 ・サイズは4mのものと悩みましたが、大勢で使用しても問題なく日よけできましたので、大は小を兼ねるで良かったと思います。追加でポールを購入すれば、いろいろな使い方でバリエーションも増えそうです。 ・十分な広さですので、タープ内にテントを張ることも可能で、お値段の高い大きなテントを購入するより、このタープを応用することで、お安く便利にキャンプできそうだと感じました。来夏はテントを考えてみようと思います。
    注文日:2015/09/18
    2015/05/05
    買っても良いのでは。
    【デザイン】好みですが、当初思っていたより ブルーの色合いは強くありません。 ロゴはもう少し小さくてもいいかな? 【広さ】 大人4人子供4人で使用し、ダイニングにちょうどいい感じです。 【防水性】雨が降らず評価できません。おそらく大丈夫でしょう。 【収納サイズ】小型軽量で◎ 【設置のしやすさ】これはどれも変わらないと思います。一通りそろっているので助かりました。 【その他】タープ自体使用するのが初めてのせいか、風で何度もペグが抜けました。 面積が広いのでよく考えて設置する必要がありますね。
    注文日:2015/04/26
    2021/10/03
    四次衛門さん
    ファミリーキャンプで使いました。とても広く、またかっこよくて大満足です。初日の初卸から雨のキャンプとなってしまいましたが、防水性バッチリでした!また、外ロープもちゃんと長いポール様に備え付けが有り、なに困る事との無い商品セットとなっておりました。テントとの相性もよく、今後これからどんどん活躍予定であります。
    注文日:2021/07/24
    2021/08/16
    買ってよかったです
    Mサイズにするか迷って、Lサイズを購入しましたが、正解でした。大人4人+子ども3人で使っても狭いとは感じませんでした。家族だけならかなりゆったり使えそうです。 使用当日は風が強く、たてるのに少し苦労しましたが、たててしまえばびくともせず、しっかり日差しを防いでくれました。 説明書がとてもわかりやすく、収納袋にも余裕があるので、設置収納がストレスなくできたのも嬉しかったです。 雨は降らなかったので耐水性についてはわかりませんが、その他は大満足です。ムササビの形もカッコいいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/31
    2021/06/07
    ぽちぽちぽちこさん
    ホワイトベージュを購入。 遮光率が心配でしたが、思ったよりしっかり遮光してくれました! ムササビタープということでカッコよく張りたかったですが、 アレンジがきくだけに、どういう風に張るか色々と迷ってしまいました。 色々と試すのが楽しみです! 付属されたポールはしっかりしてますが重いです。 あと、ポールの内側がサビ?みたいなのがついてました。 私は特に気にしませんが、 そーいうのを気にされる方は注意が必要かもです。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/02
    soratubさん
    Mサイズと迷いましたが、Lサイズを購入しました。 テント以外の日除けなのでどんな設置の仕方でも、大人4人位は広々と使用できるかと。 色はカーキと迷いましたがブラウンを購入。思っていた通り好みの色です。 付属にサブポールが2本入っていて、キャンプ場で色々試すことができるのも嬉しいです。 使用するのが7月の予定なので未使用ですがとても楽しみです。
    注文日:2021/05/30