4.39 (3,533件)
1,980円〜  買い物かごに入れる

5 2024-04-06

カラー:リアルブラック

ミュージカルを見に行くならオペラグラスはあった方がいいと人からオススメされたため、レビュー評価が良いこちらを購入。
実際にミュージカルで使用してみた所、ステージ上にいる人の顔や表情がはっきりと見えたのにはびっくりしました。こちらの商品オススメです!

4 2024-03-08

• 見やすさ:
  • 機能性:

カラー:コスモスピンク

ピンク可愛い
今月行くライブのために購入しました!
試し使いをしてみましたが、軽いし携帯には便利かもしれません‼︎今回の席からステージがどれだけ離れてるかわかりませんが、見やすさ使い勝手に期待したいです!

5 2023-08-03

• 見やすさ:3
  • デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3

カラー:ナチュラルホワイト

使いやすそう
Liveに行くために急遽購入。軽くてピント合わせも簡単です。買って良かったですが、Liveではステージが近かったので使わずに終わりました。
また使用出来てないので機能性など普通評価です。

5 2022-06-22

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
はっきりと見えました。
野外ライブで使うために購入しました。
座席がアリーナの真ん中だったので、ステージが全く見えず、ほぼスクリーンで見ていたので、正直、使い道がないなと思っていました。しかし、バラードになって、前の観客が座ったタイミングでステーで歌っている姿が見えたので、こちらの双眼鏡で覗いたら、顔がはっきり見えて嬉しかったです。

• sora-snowさん
  • sora-snowさん

5 2022-12-10

• 携帯性:5
東京ドームのライブ用に子供たちに購入して、とても良かったのでリピです!
スタンド席で使用しましたが、想像してたよりステージの人達のお顔が見れました。
ピント合わせも丁寧な説明で分かりやすかったです
コンパクトでカバンの中でじゃまにならずに持ち運べました。

5 2022-08-24

• 携帯性:5
アリーナコンサートで使用しました。
アリーナ後方だと軽すぎてブレ易くなってしまいましたが、ステージから近いスタンドでは快適に見れました。腕は全く疲れません。メンバーのお顔もしっかりガン見出来ました!
遠い席用と分けて使うことをおすすめします!

5 2022-08-06

• 携帯性:5
マリンメッセ福岡でのコンサートで使用しましたが、1Fスタンド3列目からでステージ上の人の表情までしっかりと見えました。
とても良い商品です。

• OTEKO!さん
  • OTEKO!さん

5 2022-08-01

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
大満足(^ ^)
娘のアリーナツアー用に買いましたが見やすくて大満足だったようです(^ ^)
バックステージ側でしたが、メインステージまでしっかり見えたそうです(^ ^)

4 2015-01-08

• 携帯性:5
東京ドームと京セラドームでのライブで使用しました。天井席から正面のステージにいる人物全体が視野におさまります。ただ、これまで使っていた8倍の方が綺麗に見えました。明るさの問題かなと思います(別メーカーなので比較にならないかもしれませんが)。倍率が高ければいいというわけではないですね。コンパクトなので持ち運びには困りません。付属の首掛け用の紐はかなり細いので、疲れそうな気がします。

4 2015-12-16

• 携帯性:5
中型のホールでの観劇にも向いてます
今まで使用してたもの(3〜15倍ズーム)が壊れてしまったため急遽購入。
夜行バスでの遠征だったため出発までに届くか不安でしたが、前日午前中に発注して当日18時過ぎに無事到着。
色は白に水色のストラップにしました。可愛いしカバンの中で見つけやすいです。
とにかく軽い!なるべく荷物を軽くしたい遠征の邪魔にならなくて助かります。
私は眼鏡を使用してるので、接眼部分を折り曲げて使用。
使いにくいとおっしゃてる方がいましたが、前のに比べて眼鏡でもピントがすごく合わせやすくなりました。
何より視野が広く明るいのでとても観やすかったです。
今回使用したのはアイアシアターの下手19列です。
丁度ステージ中央の演者のバストアップで表情がよく見えました。
キャパ1000人前後の会場で観る事が多い&基本全体を見ていて、独白部分やカテコ挨拶の時くらいしか双眼鏡は使用しないので、私には丁度いい倍率でした。
全身を見る場合は8倍の方がいいかもしれません。
概ね満足していますが、中央のピント調節部分がゆるく、ちょっと手が当たるとズレてしまうので星-1です。

4 2018-06-27

• 携帯性:4
ビックリするくらい早く到着してイベントに間に合いました!1,800人収容のホールの3階席から遠目で小さくながらも表情と衣装と肉体美を充分に堪能できました(笑)
以前友人が持っているものを借りて覗いたときはよく見えずに必要性を感じなかったのですが
なるほど!離して覗くのではなく、角度を調節して目元に軽く押しあてて見ると視界にステージが広がります←ファンデーションが付いてしまいますが(笑)
小さなバッグに畳んで忍ばせる…という大きさではないですが機能を考えると充分に小さくて軽くて満足です(大きさのイメージは納豆のパックをちょいと厚くした感じ?デス)

4 2015-09-23

• 携帯性:4
白購入
安室奈美恵のコンサートの4日前に、慌てて注文しました。
3日前に発送のメールがありましたが、あす楽地域外だったので前日になんとか届きました。
開けて商品確認し、早速ピント調節。レビューでは、手間取ったとのご意見もありましたが、それぞれの目の都合もあるのか私はそれほど難しく感じませんでした。
当日は、ステージから結構遠い席でしたので、これを使って顔がはっきりとはいきませんでしたが、顔のアップはサイドのスクリーンで、全身サイズでダンスを双眼鏡で、全体の雰囲気を裸眼で楽しみました。
デザインは野暮ったくなく、軽量コンパクトでレビュープレゼントの首掛けストラップで提げても気になりませんでした。
どんなお店に売っているか分からなかったので、ネットで買えて良かったです。

4 2015-06-10

• 携帯性:5
注文してすぐに届きました!届いてすぐに調節しましたが、
明日横浜アリーナで初めて使うので今夜もう一度調節して、明日に備えます!
使って無いのでマイナス1ですが、明日使ってみてまたレビューします!
〜使ってみて〜
横浜アリーナ、一階の最前列からはステージに立つアーティストの顔がかなりアップで見えましたσ(^_^;)
ここまでは必要無かったです。
私には6〜7倍くらいが良さそうという結論になりました。

5 2018-11-14

良い
東京ドームでのライブで天井席が当たったので購入しました。メインステージにいるとさすがに表情確認まではできませんでしたが、とても見やすくて良かったです。

5 2019-04-13

大興奮!!
舞台観劇用に初購入。
メガネを着用してるので、双眼鏡はかえって見づらく持っていませんでした。
しかし、この度自力で獲得したお席が後方も後方で、よく双眼鏡を使っている友達からメガネでも大丈夫なタイプをいくつか教えて貰いこちらに到達。
お値段もお手頃で、ロングストラップも便利そうでしたので購入を決めました。
正しいピント調整の仕方がわかりやすく、ウチから見える一番遠くのマンションのてっぺんのロゴで調整したら、苦もなくくっきりハッキリ!
劇場ではまだ使ってませんが、めちゃくちゃ期待してます。
何より、メガネを外して覗いてもちゃんと見えたことに驚きでした。どうなってんだろう…。
頂いたロングストラップは付属のものより太くてしっかりしてるので、長時間首にかけてても平気そうです。
そもそも、苦になるほど重さのある本体ではないですが。
この軽さ、お値段、スペックが期待値を大幅に超えてきたので、長文になるほど興奮しております。
本番はまだ先ですが、暗所での使用感も追記したいと思います。
あと、アウトドア専門店らしいリーフレットが意外とお役立ち感満載でした。
-追記-
双眼鏡を覗くとステージが近すぎて一瞬対象を見失ってしまうくらいしっかりハッキリみえました。
興奮してたのか、覗く際に強く押しつけてたようで、ゴムが少し変形してました…使用に問題はないですが、自分にびっくりです。
それくらいよく見えました。
これで、どんなお席が取れても安心です!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡