【あす楽対応】 双眼鏡 APRIO コンパクト 1...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,677件)
  • 4 2015-12-16
  • 中型のホールでの観劇にも向いてます
  • 今まで使用してたもの(3〜15倍ズーム)が壊れてしまったため急遽購入。夜行バスでの遠征だったため出発までに届くか不安でしたが、前日午前中に発注して当日18時過ぎに無事到着。色は白に水色のストラップにしました。可愛いしカバンの中で見つけやすいです。とにかく軽い!なるべく荷物を軽くしたい遠征の邪魔にならなくて助かります。私は眼鏡を使用してるので、接眼部分を折り曲げて使用。使いにくいとお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 良かったです。
  • 以前にメーカー品の8倍の双眼鏡を購入していたのですが、家族で使うこともあり購入しました。値段の割に見た目もしっかりした作りで、レンズの調節をちゃんとすればしっかり綺麗に見えました。ドームスタンド席のかなり後方でしたがよく見えました。ただ2つ購入した1つがストラップを通す穴が塞がっていて焦りました。時間もなかったのでペン先で押したら簡単に取れたので良かったのですが、頑丈な構造だった ・・・(続きを読む

5 2015-10-17

双眼鏡
ドームコンサートで使うために購入です
小さめながらも、すごく活躍してくれそうなぐらいに遠くまで見えます。目にあたる部分もゴムの様な感じなので痛くありません。
早速、名古屋ドームで使いたいと思います
軽くて、誰でも簡単に距離操作が出来ます!
お目立ちピンクを選びました。きれいですよっ♪
嬉しいことにケースもストラップもついてますよぉーーっd(^-^)首から下げて、これと肉眼の両方でコンサートを楽しんできまぁ~す( 〃▽〃)

4 2015-12-16

• 携帯性:5
中型のホールでの観劇にも向いてます
私は眼鏡を使用してるので、接眼部分を折り曲げて使用。
使いにくいとおっしゃてる方がいましたが、前のに比べて眼鏡でもピントがすごく合わせやすくなりました。
何より視野が広く明るいのでとても観やすかったです。
今回使用したのはアイアシアターの下手19列です。
丁度ステージ中央の演者のバストアップで表情がよく見えました。
キャパ1000人前後の会場で観る事が多い&基本全体を見ていて、独白部分やカテコ挨拶の時くらいしか双眼鏡は使用しないので、私には丁度いい倍率でした。
全身を見る場合は8倍の方がいいかもしれません。
概ね満足していますが、中央のピント調節部分がゆるく、ちょっと手が当たるとズレてしまうので星-1です。

4 2015-09-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
白購入
安室奈美恵のコンサートの4日前に、慌てて注文しました。
3日前に発送のメールがありましたが、あす楽地域外だったので前日になんとか届きました。
開けて商品確認し、早速ピント調節。レビューでは、手間取ったとのご意見もありましたが、それぞれの目の都合もあるのか私はそれほど難しく感じませんでした。
当日は、ステージから結構遠い席でしたので、これを使って顔がはっきりとはいきませんでしたが、顔のアップはサイドのスクリーンで、全身サイズでダンスを双眼鏡で、全体の雰囲気を裸眼で楽しみました。
デザインは野暮ったくなく、軽量コンパクトでレビュープレゼントの首掛けストラップで提げても気になりませんでした。
どんなお店に売っているか分からなかったので、ネットで買えて良かったです。

4 2015-08-02

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
ラクラク。
ピント調整むずかしい、購入前にそんなレビューを拝見し不安だったのですが、
いざ届いてみてやってみたらものの3分ほどで合わせられちゃいました!
簡単ですよ、左目合わせて次右目合わせりゃ終わりなんですから!
ぜひぜひ皆さんも苦手意識すてて挑戦してみてくださーい!
見え方はこのお値段にしてはなかなかかな!
レンズ拭きも付いてて親切です。

4 2015-08-19

ホールイベントに
週末に大きなホールであるイベントに持って行こうと購入しました。あす楽なので有り難かったです!4階席なのでどの程度見えるかドキドキですが、期待しています。ホワイトにしましたが、モノトーンでしっくりくる感じで、計量かつコンパクトです。ケースとレンズ拭き、保証書に詳しい説明書がはいっており、すぐに使えます♪

• ORYU-chanさん
  • ORYU-chanさん

5 2015-12-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
娘が嵐のコンサートに行くことになり購入しました。とてもよく見えたと喜んでいました。一緒に行った姪っ子からも好評でした。

5 2015-09-07

コンサートで使用
コンサートに使用する為に購入しました。
色はコスモスピンクにしました。プレゼントのストラップはピンク色をお願いしました。
お値段のわりにしっかりした造りで、綺麗に見えます。買って良かったです。
レンズに傷ではないですが、ホコリのような物があり商品交換にも快く対応いただきました。

4 2015-07-30

• 見やすさ:
  • デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
使いやすそうです。
バージョンアップ前のが落として片目見えなくなったので購入。
軽いし使いやすそうです♪

5 2015-11-26

• デザイン:
  • 携帯性:5
Nice view
【見やすさ】 white color looks great
【デザイン】 small and nice design
【耐久性】 look strong and cute
【機能性】It's fina for me
【使いやすさ】 It's should be litte bit thin, I can't make it to one cirle only to see thing.

【携帯性】small and good
【その他】 overall is a great product

5 2016-06-23

• 携帯性:5
ブラック、ストラップもブラックにしました。
飽きない色で長く使えそうです。
ケースまで付いて有り難いです。
アリーナライブ、後ろから数列目という後方の席でこの商品購入を決めました。
ピント合わせはこうでいいのかな?という感じですが、慣れれば簡単なんでしょうね。
とにかく、遠い舞台のアーティストもバッチリ見えました!!
当たり前の話、覗くと近くなるので、そのアーティストをピンポイントで探すのにアレ??どこだ??と見えている部分がどこなのか、暗い時やアーティストの立っている近くに目印が無い時は分からない…という感じになりました(笑)

• H∧L1978さん
  • H∧L1978さん

5 2016-05-26

リピートです!
舞台を観る時のお供にしていましたが、落としてしまったのか行方不明のため、急遽購入致しました!
24日の夜に発注、ダメ元で26日午前着を希望したところ、希望通りに届きました?(^o^)/
まさに本日必要だったため助かりました!
ありがとうございます!
コンパクトで使い易く、ピント合わせも簡単でオススメです( ^ω^ )
荷物にならないのがありがたいですね。
ネックストラップのオマケも嬉しいです。

4 2016-04-04

• 携帯性:5
東京ドームでのライブ参戦ためスタンド一階後ろ側でこちらの10倍双眼鏡を使用しました。
ステージまでの遠さでは誰とは見分けることが難しかったのですがアリーナの外周ステージでは顔までしっかり確認する事ができました。細かい表情を見たいという方はもっと倍率が高い方が良いと思います。
重量もぜんぜん重くなくて疲れません。
レビューを書いてプレゼントのストラップがかなり役立ちました!

• mon_ping99さん
  • mon_ping99さん

5 2016-02-16

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
楽しみにしていたコンサートのキワキワに準備し忘れていた事に気づき、初めての会場で座席の距離感もわからなかったので、『必要なのでは?!』と急いで注文。こちらのわがままにも応えていただき、早々に出荷対応して頂き、お昼に家を出る当日の午前中であればギリギリ間に合う!というところ、ちゃんと受け取りも出来ました!大変感謝しています。ピント合わせもわかりやすい説明書でとても助かりました。軽量・コンパクトなところ、ロングストラップ付きなのも気に入っています。本体、ストラップのカラーも選べてうれしかったです☆これからは大きな会場でも心配なく出かけられます!ありがとうございました。

5 2015-12-14

満足です
[受注番号]252648-20151130-0864037234
軽い!! 今まで古くて重いものを使用していたので持ち運びにも使用中も肩が凝ったのですが、こちらは驚きの軽さです。また、8倍は多く売られていますが、10倍で視野が広いところも良いと思います。
色も形もかわいらしいです、もともと黒い短いストラップ付きでそちらでも十分便利そうですが、オマケで本体と同じ色のストラップがついて更にかわいく便利で大満足です。
添付のピント合わせ説明は大変役に立ちました。良いお買い物ができました。ありがとうございます。

4 2015-11-27

• 見やすさ:3
  • 携帯性:5
嵐のコンサートへいってきました
とても、コンパクトで持ってるのを忘れるくらいです。嵐メンバーの顔も表情までみえて、楽しめました。ピント合わせもスムーズにできました。コストパフォーマンスも、満足です。娘のもっているグレートの高い物と比べると、見えかたはテレビの2kと4kの違いくらいです。ブレもあるので、ずっと、見てると気持ちが悪くなりそうですが…コンサートは、全体を観たりと、交互なので、それは大丈夫でした。頻繁に使用するかたはグレードの高い物をオススメします。受注番号252648―20151122―0808565228