【あす楽対応】 双眼鏡 APRIO コンパクト 1...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,759件)
  • 4 2015-12-16
  • 中型のホールでの観劇にも向いてます
  • 今まで使用してたもの(3〜15倍ズーム)が壊れてしまったため急遽購入。夜行バスでの遠征だったため出発までに届くか不安でしたが、前日午前中に発注して当日18時過ぎに無事到着。色は白に水色のストラップにしました。可愛いしカバンの中で見つけやすいです。とにかく軽い!なるべく荷物を軽くしたい遠征の邪魔にならなくて助かります。私は眼鏡を使用してるので、接眼部分を折り曲げて使用。使いにくいとお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 良かったです。
  • 以前にメーカー品の8倍の双眼鏡を購入していたのですが、家族で使うこともあり購入しました。値段の割に見た目もしっかりした作りで、レンズの調節をちゃんとすればしっかり綺麗に見えました。ドームスタンド席のかなり後方でしたがよく見えました。ただ2つ購入した1つがストラップを通す穴が塞がっていて焦りました。時間もなかったのでペン先で押したら簡単に取れたので良かったのですが、頑丈な構造だった ・・・(続きを読む

5 2015-10-17

双眼鏡
ドームコンサートで使うために購入です
小さめながらも、すごく活躍してくれそうなぐらいに遠くまで見えます。目にあたる部分もゴムの様な感じなので痛くありません。
早速、名古屋ドームで使いたいと思います
軽くて、誰でも簡単に距離操作が出来ます!
お目立ちピンクを選びました。きれいですよっ♪
嬉しいことにケースもストラップもついてますよぉーーっd(^-^)首から下げて、これと肉眼の両方でコンサートを楽しんできまぁ~す( 〃▽〃)

4 2015-12-16

• 携帯性:5
中型のホールでの観劇にも向いてます
私は眼鏡を使用してるので、接眼部分を折り曲げて使用。
使いにくいとおっしゃてる方がいましたが、前のに比べて眼鏡でもピントがすごく合わせやすくなりました。
何より視野が広く明るいのでとても観やすかったです。
今回使用したのはアイアシアターの下手19列です。
丁度ステージ中央の演者のバストアップで表情がよく見えました。
キャパ1000人前後の会場で観る事が多い&基本全体を見ていて、独白部分やカテコ挨拶の時くらいしか双眼鏡は使用しないので、私には丁度いい倍率でした。
全身を見る場合は8倍の方がいいかもしれません。
概ね満足していますが、中央のピント調節部分がゆるく、ちょっと手が当たるとズレてしまうので星-1です。

• H∧L1978さん
  • H∧L1978さん

5 2016-05-26

リピートです!
舞台を観る時のお供にしていましたが、落としてしまったのか行方不明のため、急遽購入致しました!
24日の夜に発注、ダメ元で26日午前着を希望したところ、希望通りに届きました?(^o^)/
まさに本日必要だったため助かりました!
ありがとうございます!
コンパクトで使い易く、ピント合わせも簡単でオススメです( ^ω^ )
荷物にならないのがありがたいですね。
ネックストラップのオマケも嬉しいです。

• ORYU-chanさん
  • ORYU-chanさん

5 2015-12-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
娘が嵐のコンサートに行くことになり購入しました。とてもよく見えたと喜んでいました。一緒に行った姪っ子からも好評でした。

• yukipuniさん
  • yukipuniさん

4 2016-09-17

• 携帯性:4
大満足♪
受注番号 252648-20160911-0894461379
コンサートや観劇の際に使います。長年使用していたものが壊れたので慌てて購入。注文してすぐ届きました。実物を見たときはちょっと大きいかなと思いましたが、軽いので満足です。遠方に行くことが多いので軽さは重要なポイントです。
来月の観劇に持っていくのが楽しみです!

• mon_ping99さん
  • mon_ping99さん

5 2016-02-16

• 携帯性:5
楽しみにしていたコンサートのキワキワに準備し忘れていた事に気づき、初めての会場で座席の距離感もわからなかったので、『必要なのでは?!』と急いで注文。こちらのわがままにも応えていただき、早々に出荷対応して頂き、お昼に家を出る当日の午前中であればギリギリ間に合う!というところ、ちゃんと受け取りも出来ました!大変感謝しています。ピント合わせもわかりやすい説明書でとても助かりました。軽量・コンパクトなところ、ロングストラップ付きなのも気に入っています。本体、ストラップのカラーも選べてうれしかったです☆これからは大きな会場でも心配なく出かけられます!ありがとうございました。

5 2015-12-14

満足です
[受注番号]252648-20151130-0864037234
軽い!! 今まで古くて重いものを使用していたので持ち運びにも使用中も肩が凝ったのですが、こちらは驚きの軽さです。また、8倍は多く売られていますが、10倍で視野が広いところも良いと思います。
色も形もかわいらしいです、もともと黒い短いストラップ付きでそちらでも十分便利そうですが、オマケで本体と同じ色のストラップがついて更にかわいく便利で大満足です。
添付のピント合わせ説明は大変役に立ちました。良いお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2015-11-26

• デザイン:
  • 携帯性:5
Nice view
【見やすさ】 white color looks great
【デザイン】 small and nice design
【耐久性】 look strong and cute
【機能性】It's fina for me
【使いやすさ】 It's should be litte bit thin, I can't make it to one cirle only to see thing.

【携帯性】small and good
【その他】 overall is a great product

5 2015-11-24

飛行機ウォッチング
受注番号 252648-20151115-0765479219
空港での飛行機ウォッチングに使いました。
近くの機体はコックピットのパイロットまで見えて、遠くの機体は尾翼のマークまでよく見えました。
首から下げても重くなくスタイリッシュなので、女性でも気軽に使えると思います。
それこそ私みたいにそのままターミナルを移動したりすると、荷物やアクセサリーにぶつかったりするのが気になることもありますが、首から下げたままケースにしまえるのも便利です。
ナチュラルホワイトを購入したのですが、シンプルなデザインなので、ステッカーやラインストーンなどでデコるのもやりやすそうです。

5 2015-11-12

• 携帯性:4
ドーム5階席で使用
ピンクを購入
可愛かったです。付属のストラップは短いし細く使用感はよくなさそうです。レビューを書いてもらえるストラップは長い(首からかれれる)し太いのでコンサートなどで首からずっとぶらさげる時にすごくいい感じです
名古屋ドームの5階席でコンサート時に使用しました(俗にいう天井席)
近くに来たときは表情まではっきりと見えました。例えば3塁側の席だったとしてトロッコなどでこちら側に来た時
さすがにバックステージまで離れると表情は分かりませんが、席の位置にもよると思いますがセンター・メインステージではなんとか表情が分かる感じです
ピントも簡単に合ったので大丈夫です。片目ずつ説明書の通りにやると簡単に合います。
当日にあわてない様に左目はこっちの方を回すなどを覚えておくと当日にピントを合わしながら見れると思います
値段も安いですし、お手軽に使用出来るのでいいと思います

5 2015-11-06

• 耐久性:3
コンサートが楽しみ
【見やすさ】十分
【デザイン】かなり良い
【耐久性】まだ判らないが丈夫そう
【機能性】結構遠くまではっきり見える上、眩しさにも対応しているのでアウトドアでも使えそう
【使いやすさ】コンパクトボディでストラップも付いているので使いやすい
【携帯性】同上
【その他】コンサートに行くのが今から楽しみです。

4 2015-11-03

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
初期不良・・・。
到着してピントを合わせた後、初めての使用時に接眼部分が取れました・・・。
なんどはめても取れるので、お店に問い合わせ中です。
対応いただいた結果はまた追記します。
いただいたストラップはしっかりしたもので助かりました。
【追記】
お店に、商品の写真を添付して連絡したところ、すぐに代わりの商品を送ってくださいました。
問題なく使えています。代わりに不良品はそのまま配送業者さんが持って帰ってくれます。
返品した商品が届きましたとショップの方からメールもいただきました。
たまたま不具合商品に当たってしまいましたが、お店の方の対応が迅速で丁寧だったので満足です。

4 2016-08-23

コンサート用
コンサート、ミュージカルと立て続けに行くのですが
いい席が確保できなかったのでオペラグラス使用することにしました。
細かいことはよくわかりませんが、届いて外で遠くの山の方を見てみたらはっきり見えました。liveでも期待大です。
家族みんなで使えるように色は白、ストラップ黒にしましたがいい感じです。
首から下げられるのでliveも楽しみつつ時々オペラグラスを覗けるので便利です。
ど素人の私はピント合わせに戸惑ってしまうので今から練習しておこうと思います。

5 2016-08-22

• 携帯性:5
【見やすさ】簡単に調整できてよかったです
【デザイン】白にしましたが暗いコンサート会場でも場所がわかりやすかったです
【耐久性】まだ購入して一度しか使っていませんが丈夫そうです
【機能性】軽いし、ほどほどの大きさだし見え方はクリアでとても気に入りました
【使いやすさ】5歳の子供も見やすく気に入ったようです
【携帯性】
【その他】

5 2016-08-14

超良かったです
オペラグラス初心者でも 丁寧な説明書のお陰で すぐ使うことが出来ました。
帝劇のA席中ほどからの観劇に使用したのですが テレビ中継を見ているみたいに俳優さんの表情までバッチリ綺麗に見えました。軽くて携帯に便利だし超おすすめ品です。