【送料無料】【あす楽対応】 双眼鏡 APRIO ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,888件)
  • 4 2015-12-16
  • 中型のホールでの観劇にも向いてます
  • 今まで使用してたもの(3〜15倍ズーム)が壊れてしまったため急遽購入。夜行バスでの遠征だったため出発までに届くか不安でしたが、前日午前中に発注して当日18時過ぎに無事到着。色は白に水色のストラップにしました。可愛いしカバンの中で見つけやすいです。とにかく軽い!なるべく荷物を軽くしたい遠征の邪魔にならなくて助かります。私は眼鏡を使用してるので、接眼部分を折り曲げて使用。使いにくいとお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 良かったです。
  • 以前にメーカー品の8倍の双眼鏡を購入していたのですが、家族で使うこともあり購入しました。値段の割に見た目もしっかりした作りで、レンズの調節をちゃんとすればしっかり綺麗に見えました。ドームスタンド席のかなり後方でしたがよく見えました。ただ2つ購入した1つがストラップを通す穴が塞がっていて焦りました。時間もなかったのでペン先で押したら簡単に取れたので良かったのですが、頑丈な構造だった ・・・(続きを読む

4 2015-12-16

• 携帯性:5
中型のホールでの観劇にも向いてます
私は眼鏡を使用してるので、接眼部分を折り曲げて使用。
使いにくいとおっしゃてる方がいましたが、前のに比べて眼鏡でもピントがすごく合わせやすくなりました。
何より視野が広く明るいのでとても観やすかったです。
今回使用したのはアイアシアターの下手19列です。
丁度ステージ中央の演者のバストアップで表情がよく見えました。
キャパ1000人前後の会場で観る事が多い&基本全体を見ていて、独白部分やカテコ挨拶の時くらいしか双眼鏡は使用しないので、私には丁度いい倍率でした。
全身を見る場合は8倍の方がいいかもしれません。
概ね満足していますが、中央のピント調節部分がゆるく、ちょっと手が当たるとズレてしまうので星-1です。

5 2016-10-11

• 携帯性:4
舞台用に購入しました!
コスモスピンク購入。ストラップも合わせてピンクにしたのですが、何気にストラップのベイビーピンク具合がお気に入りです。
軽いので持ち運びが苦になりません。
そして今回、舞台2階席からの鑑賞でしたが、役者さんたちの表情をよく見ることが出来ました!
梱包も丁寧でこちらに届くまでとても速かったです。
迅速丁寧なご対応ありがとうございました!!

• CMB123さん
  • CMB123さん

4 2016-10-13

重宝しました!
ドームのライブで使う為に購入しました。 後ろから5番目と言う席でしたが、この双眼鏡のおかげで満足しました。

4 2016-05-29

バードウオッチング用に
庭の木にシジュウカラが巣を作ったのでバードウオッチング用に購入しました。軽くて使い易いですが、眼鏡をかけた状態では見ずらいです。

• H∧L1978さん
  • H∧L1978さん

5 2016-05-26

リピートです!
舞台を観る時のお供にしていましたが、落としてしまったのか行方不明のため、急遽購入致しました!
24日の夜に発注、ダメ元で26日午前着を希望したところ、希望通りに届きました?(^o^)/
まさに本日必要だったため助かりました!
ありがとうございます!
コンパクトで使い易く、ピント合わせも簡単でオススメです( ^ω^ )
荷物にならないのがありがたいですね。
ネックストラップのオマケも嬉しいです。

• mon_ping99さん
  • mon_ping99さん

5 2016-02-16

• 携帯性:5
楽しみにしていたコンサートのキワキワに準備し忘れていた事に気づき、初めての会場で座席の距離感もわからなかったので、『必要なのでは?!』と急いで注文。こちらのわがままにも応えていただき、早々に出荷対応して頂き、お昼に家を出る当日の午前中であればギリギリ間に合う!というところ、ちゃんと受け取りも出来ました!大変感謝しています。ピント合わせもわかりやすい説明書でとても助かりました。軽量・コンパクトなところ、ロングストラップ付きなのも気に入っています。本体、ストラップのカラーも選べてうれしかったです☆これからは大きな会場でも心配なく出かけられます!ありがとうございました。

5 2016-10-06

• 携帯性:5
思ってたより凄くコンパクト!
バッグに入れても邪魔にならない大きさだと思います。
なのにびっくりするぐらいよく見えます!!
近々、ライブに持って行く予定なので大活躍しそうです。
ケースが付いていて良心的ですが、ケースからなのか本体からなのか
ちょっと変わった匂いがします。
使っているうちに匂いがなくなる事を願って・・・
見やすさは抜群なので★5つです!!

4 2016-08-23

コンサート用
コンサート、ミュージカルと立て続けに行くのですが
いい席が確保できなかったのでオペラグラス使用することにしました。
細かいことはよくわかりませんが、届いて外で遠くの山の方を見てみたらはっきり見えました。liveでも期待大です。
家族みんなで使えるように色は白、ストラップ黒にしましたがいい感じです。
首から下げられるのでliveも楽しみつつ時々オペラグラスを覗けるので便利です。
ど素人の私はピント合わせに戸惑ってしまうので今から練習しておこうと思います。

5 2016-08-22

• 携帯性:5
【見やすさ】簡単に調整できてよかったです
【デザイン】白にしましたが暗いコンサート会場でも場所がわかりやすかったです
【耐久性】まだ購入して一度しか使っていませんが丈夫そうです
【機能性】軽いし、ほどほどの大きさだし見え方はクリアでとても気に入りました
【使いやすさ】5歳の子供も見やすく気に入ったようです
【携帯性】
【その他】

5 2016-10-24

• 携帯性:5
とってもコンパクト!
歌舞伎デビューの為に 購入しました。小さめのバックにも入り 軽くてよく見えました。

4 2016-10-11

• 携帯性:3
野外ライブで後方だったので購入しました。持っていって良かったです!

4 2016-10-11

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
とっても良く見えました。
東京ドームでのライブ用に購入しました。2階の2列目で肉眼では姿は分かるけど顔は全く認識できませんでした。しかし、このオペラグラスを使用すると顔の表情まで分かりました。そして首に掛けても軽いので疲れません。

4 2016-10-07

鮮明
部屋の中から 外を見ましたがピントは合わせやすく鮮明に見えました。ケースもあって スポーツ観戦が楽しみです。

4 2016-09-12

• 見やすさ:3
軽さが凄く良い
幕張メッセでのライブに行くため購入しました。表情の細かいところまでは見えませんが、3階席からでも十分良く見えました。凄く軽くて3時間近く首から提げていましたが、忘れるくらいでした。コンパクトが特長なので当然ですが、視野は狭いのでメンバーが多いライブなどでは使い辛いと思います。

• ORYU-chanさん
  • ORYU-chanさん

5 2015-12-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
娘が嵐のコンサートに行くことになり購入しました。とてもよく見えたと喜んでいました。一緒に行った姪っ子からも好評でした。