【あす楽対応】 寝袋 インナーシュラフ イ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 十分暖かいです。
  • 中程度のフリース上着と同じぐらいの生地に感じます。これに薄い寝袋を合わせて、春秋はいけそうです。(冬は経験が無いのでわかりません)チャックは少し大きいのでぶつかる音が気になりますが、何かカバー等、細工をすればなんとかなりそうです。収納袋が少し大きいので入れやすいが、持ち出しを考えると小さい方が良かった。冬にソファーなどでも使えそうで、おおむね満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-22
  • もっと厚いのかと・・・
  • ボアということでもう少し厚地を想像していました。そして想像していたよりチャックが立派でその分重いなという第一印象でした。でもこれ以上厚かったら丸めたときに寝袋と同じ存在感になってしまいますね。今までは寝袋の中でハーフケットを掛けていましたが、インナーシュラフは袋状で首元をひもで絞れるので保温性も高そうです。実際に使ったら暖かいのかもしれません。新しく買った寝袋についてきた足元フ ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

寝袋と一緒に
受注番号 252648-20151224-073301219
12月の車中泊に、3シーズン用の封筒型の寝袋と一緒に使用するために、この商品を購入しました。
深夜になると、大分外気温が下がる中、車の中も外と余り変わらない位、冷え込む中、下着姿だけでも快適に過ごすことが出来ました。
肌触りも滑らかで、何より寝袋の中を汗等で汚すこともなく、洗濯も容易なので、お薦めです。

4 2015-11-19

なかなか使えそう
3シーズン対応の寝袋を少し前に購入しました。
屋内での泊まり仕事で使うので寝袋だけで大丈夫だと思っていたんですが、
実際に使ってみたところ、真冬は厳しいかもと思いこちらを購入しました。
試しに使ってみましたが、これで随分と温かくなりました。
普通のフリース生地と迷いましたが、ボアも思っていたほど厚みがなかった
ので嵩張らず良かったです。
結果的に寝袋とインナーをそれぞれ購入したのは良かったですが、送料を
考えたら一度に購入すべきでした。
価格はもう少し安ければありがたいですね。
それと、寝袋とインナーと一緒に収納できる袋があれば持ち運びに便利だと思います。
ちなみに、おまけのLEDは前回は青色でしたが、今回は赤色でした。

4 2015-09-11

フリースと迷って。
6月の高原キャンプで寒くて眠れなかった私。10月にもキャンプに行く事になり絶対何か対策をしなくては、と考えていました。値段的にフリースと迷いましたが、やはり暖かい方をと思い購入。開けてみて、こちらにして正解。少し嵩張りますが、袋も付いているし、極度の寒がりの私的には薄い毛布感覚ですが、シュラフの中に入れて使ってみたいと思います。

4 2016-05-03

暖かそう
防災グッズとして、フリースのものと一つずつ購入しました。確かにこちらの方が厚みがあって暖かそう。収納は、どちらも大した差はないように思います。

4 2016-03-02

もぉ少し。。。
生地がもぉ少し厚めを期待してましたが、重さが持ち運びにはちょうど良いと思い、いい買い物ができたとしておきます!仮眠用に購入しましたが、これ一枚は寒そうです!寝袋プラスなら良い睡眠ができそうです!

4 2015-12-16

温かくやわらかい
シュラフの中に入れるだけでとても肌触りがよく、温かくなります。
ただし、結構大きいです。

4 2015-12-16

追加の購入
以前同じインナーシュラフを購入しましたが、今回追加の購入です。
普段のシュラフの中に入れるだけで、肌触りがよくなり、温かさも増します。
結構嵩張るのが難点です。

5 2015-11-06

届きました。 早速、嫁がもぐりこんで満足のようです。
冬のキャンプが待ち遠しくなりましたね。

4 2015-11-02

いい感じです
私と妻用の2個注文しました。届いてすぐに自宅で試してみました。
二人の意見としては、合格です。冬用のシュラフを買うよりは、
3シーズン用のシュラフとこの商品との組み合わせが、
季節を問わず、使い勝手が良さそうです。
値段の割には、生地もしっかりとしなやかで、思っていたよりもいいです。
今後は、いろいろと使って耐久性を試してみたいと思います。
マイナス1は、もう一色ぐらいカラーを揃えていたらいいなと思いました。

5 2015-11-01

冬キャンプ用のインナーに三個購入しました。中にいれれば暖かいと期待して星5個!三個買ったのでおまけのライトも三個頂きました!とっても明るくてキャンプに使えそうです。ありがとうございます。

4 2015-10-20

3シーズン用のスリーピングのインナーとして使用することで最低気温がマイナスの状況でも快適に寝ることが出来ました。
圧縮袋を使えばかなりコンパクトに収納することも可能です、また足元だけチャックを開けたり、サイドだけ開けたりと気温によって調整できるのも良い点だと思います。
マミー型のスリーピングに使用していますが使用感などに問題は無いです。
ただフリース素材ということもあり着ている服やスリーピングの生地によっては静電気が発生してしまいます、静電気が苦手な方は考慮する必要がありそうです。

5 2015-10-18

車中泊用にシュラフ,マットと一緒に購入。安価なフリースもありましたが,ボアフリースにして正解でした。快適に睡眠ができそうです。

4 2015-10-16

暖かそう
シェラフは持っていませんが、膝掛けや肩からかけるために購入しました。子どものサッカーの試合につきそう時に一般的な膝掛けだと間に合わないくらい寒そうなので、車に1つ積んでおくために買いました。これだと、広ければレジャーシートの上にもひけますし、一枚で全身を覆うことも出来るので活躍しそうです。コンパクトに畳めるのもいいですね!ありがとうございました。
おまけのライトは小さいわりに明るくて鞄に入れておけば、役にたちそうです。

4 2015-10-10

キャンプ用
寒がりのかみさん用。ノーマルタイプより毛足が長いので暖かそう。でも収納時ノーマルと変わらない大きさ、さほど厚みはない感じ。もう少しやすければ・・・。まだ未使用なので☆4つ。来週のキャンプで早速つかってみます。

4 2015-10-07

ふかふかです。
このボアフリース素材と通常の物と両方を購入しましたが、通常の方と比べて肌触りとふかふか感でかなりこちらがが上回っており、良い印象を受けました。どちらもまだ使ってはいませんが、どれくらいの差があるか楽しみです。ふかふかな分、収納サイズに関しては通常のものよりひとまわりくらい大きいですが、それほど気にはなりません。