【あす楽対応】 寝袋 インナーシュラフ イ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 十分暖かいです。
  • 中程度のフリース上着と同じぐらいの生地に感じます。これに薄い寝袋を合わせて、春秋はいけそうです。(冬は経験が無いのでわかりません)チャックは少し大きいのでぶつかる音が気になりますが、何かカバー等、細工をすればなんとかなりそうです。収納袋が少し大きいので入れやすいが、持ち出しを考えると小さい方が良かった。冬にソファーなどでも使えそうで、おおむね満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-22
  • もっと厚いのかと・・・
  • ボアということでもう少し厚地を想像していました。そして想像していたよりチャックが立派でその分重いなという第一印象でした。でもこれ以上厚かったら丸めたときに寝袋と同じ存在感になってしまいますね。今までは寝袋の中でハーフケットを掛けていましたが、インナーシュラフは袋状で首元をひもで絞れるので保温性も高そうです。実際に使ったら暖かいのかもしれません。新しく買った寝袋についてきた足元フ ・・・(続きを読む

4 2016-03-02

もぉ少し。。。
生地がもぉ少し厚めを期待してましたが、重さが持ち運びにはちょうど良いと思い、いい買い物ができたとしておきます!仮眠用に購入しましたが、これ一枚は寒そうです!寝袋プラスなら良い睡眠ができそうです!

5 2016-10-02

あったかいです
以前、この商品とフリースのものを各1枚ずつ購入しましたが、こちらのボアの方が断然温かかったので、主人用にリピです。
3シーズン用寝袋とこれで秋キャンプではかなり温かく眠れています。

4 2015-12-26

暖かい
使い易いです。良い物を有難うございます。

5 2016-11-08

とても暖かい
寝袋と一緒に購入。薄いがとても暖かく、寝袋+当商品+ヒートテックで初冬なら暑いくらい。軽く使いやすく良い商品だと思います。
ただ一点不満は、収納袋が小さくて出しづらく袋の底の部分を引っ張ったら破けてしまったこと。

5 2016-11-01

早速届きました。
臭いが気になるとのことでしたので、
洗濯してから使う準備をしていましたが、
臭いは特に気にならなかったので、
このまま使いたいと思います。
柔らかくて暖かそうです。
また使ったら追記したいと思います。
おまけのライトも使わせていただきます。
【追記】
使ってみましたが、とても暖かいです。

5 2015-12-27

寝袋と一緒に
受注番号 252648-20151224-073301219
12月の車中泊に、3シーズン用の封筒型の寝袋と一緒に使用するために、この商品を購入しました。
深夜になると、大分外気温が下がる中、車の中も外と余り変わらない位、冷え込む中、下着姿だけでも快適に過ごすことが出来ました。
肌触りも滑らかで、何より寝袋の中を汗等で汚すこともなく、洗濯も容易なので、お薦めです。

5 2016-12-04

寝袋インナーシュラフ以外の普段使いにも活躍しそう。

5 2016-12-02

地震に備えて。
寝袋の中にと思い買いました。
フリースの方も夫用に買いましたが、こちらは自分用に。
フリースよりもホワホワして気持ちいい素材ですが安いフリースでも良かったかな〜。

5 2016-11-14

3シーズン用シュラフの中に入れて使いました。肌触りも気持ちいいし、温かいし購入して良かったです!お値段もお安くて嬉しい!家族4人分購入したら、おまけも4つもらえて、子どもたちがケンカせずに使えて良かったです♪

5 2016-11-13

暖かいです
秋の旅行の車中泊で使用しました。シュラフだけでは寒かったかもしれませんが、このインナーシュラフを合わせて使用したので快適に眠ることができました。特に臭いは気になりませんでした。

5 2016-11-11

良かった
二枚購入。早速キャンプで使いました!
肌触りも良くてとても良かった。

5 2016-11-08

買いました!
この時期のアウトドア用に!!
暖かそうで使うのが楽しみです(^.^)

5 2016-11-02

気に入りました 今度のキャンプでさっそく使ってみます 今度家族全員分まとめて購入します

4 2016-11-01

暖かです
夏用寝袋を秋使えるように、購入。10℃以下でも快適でしたが、朝方氷点下になったらさすがにだめでした。
使い勝手、暖かさは◎。

5 2016-10-30

重宝しそうです
いろいろな用途に使えそうなので楽しみです。
おまけのライトも軽くて明るくて、頂けて嬉しかったです。希望の色が選べるといいです。