【あす楽対応】 寝袋 インナーシュラフ イ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 十分暖かいです。
  • 中程度のフリース上着と同じぐらいの生地に感じます。これに薄い寝袋を合わせて、春秋はいけそうです。(冬は経験が無いのでわかりません)チャックは少し大きいのでぶつかる音が気になりますが、何かカバー等、細工をすればなんとかなりそうです。収納袋が少し大きいので入れやすいが、持ち出しを考えると小さい方が良かった。冬にソファーなどでも使えそうで、おおむね満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-22
  • もっと厚いのかと・・・
  • ボアということでもう少し厚地を想像していました。そして想像していたよりチャックが立派でその分重いなという第一印象でした。でもこれ以上厚かったら丸めたときに寝袋と同じ存在感になってしまいますね。今までは寝袋の中でハーフケットを掛けていましたが、インナーシュラフは袋状で首元をひもで絞れるので保温性も高そうです。実際に使ったら暖かいのかもしれません。新しく買った寝袋についてきた足元フ ・・・(続きを読む

5 2016-10-02

あったかいです
以前、この商品とフリースのものを各1枚ずつ購入しましたが、こちらのボアの方が断然温かかったので、主人用にリピです。
3シーズン用寝袋とこれで秋キャンプではかなり温かく眠れています。

5 2017-03-25

肌触りがよく、満足
週末子供がキャンプで急遽必要になったためギリギリの注文でしたが、迅速に対応して頂きました。到着後に洗濯しましたが、新品の状態でも他のレビューでたまに書かれているような匂いは全く気になりませんでした。
フリースのインナーシュラフと迷いましたが、寒さしのぎに使用するので、より暖かそうな方がよいかと思い、ボアに決めました。肌触りがよいです。実際の暖かさは気温等によるので何度か使ってみないと分かりませんが、今のところ良い買い物をしたと思っています。
袋付きで丸めてから入れやすいのも良かったです。

5 2017-03-15

肌触りが抜群に良い
今は良いものがあるもんだ。
特に肌触りが抜群に良い。
それに保温性も抜群に良い。
思わず、ステテコ1丁で寝てしまった。

4 2017-02-12

もう少し厚みがあれば…
到着した商品を見たとき、正直、薄いな…と思いました。
この冬場での車中泊でのインナーシュラフとしての利用を考えていましたので…
スリーシーズンシュラフとこのインナーシュラフだけでは5度位までかな…
それ以上冷え込む場合には厳しいかも。体感温度は人それぞれですので…
ただ、このインナーシュラフ、肌触りは最高です!
臭いも気にならないし、頬ずりしても心地いい!

4 2017-01-23

ファスナーの開閉もスムーズで匂いも全く気にならなかったので直ぐ使用しました。
インナーシュラフとして他の方のレビュー通り肌触りよくとても暖かいです!
実際見てみるとこのグレーもそんなに悪くないですが、ベージュとか他の色もあったら良かったなということでマイナス1にしました。
おまけはシルバーで可愛いです。

4 2016-12-16

概ね期待通り
冬の室内用として購入しました。
においについては一度洗った後は問題ありませんでした。
使用感は期待通りで肌触りも良く、暖かいです。寝相で体がはみでることがないのも良いです。
ただ、縫製はあちらこちらに糸がでているなどあまり良くはありません。いまのところは大丈夫ですが、あまり耐久性はないのはないかと思います。

4 2016-12-15

モコモコ感がもう少しほしかった
もっとモコモコと分厚いかと思ってた。肌触りはいいけど。

5 2016-11-08

とても暖かい
寝袋と一緒に購入。薄いがとても暖かく、寝袋+当商品+ヒートテックで初冬なら暑いくらい。軽く使いやすく良い商品だと思います。
ただ一点不満は、収納袋が小さくて出しづらく袋の底の部分を引っ張ったら破けてしまったこと。

5 2016-11-01

早速届きました。
臭いが気になるとのことでしたので、
洗濯してから使う準備をしていましたが、
臭いは特に気にならなかったので、
このまま使いたいと思います。
柔らかくて暖かそうです。
また使ったら追記したいと思います。
おまけのライトも使わせていただきます。
【追記】
使ってみましたが、とても暖かいです。

4 2017-04-21

寒がりなので、ダウンのシュラフに買い替えを考えていたのですが、こちらの商品で温度調節することにしました。家族4人分、購入しました。お安く済んで、よかったです。
肌触りはとてもいいです。思ったより、少し薄かったかな。

5 2017-04-01

先日春キャンプで使用しましたが肌触りもよく暖かかったです。
発送も早くて良い買い物が出来ました。

5 2017-03-11

寝室で
使ってます。
毛布と掛け布団で寝ていると捲れて足先が冷たいが、このシュラフを使うと毛布や掛け布団が捲れても冷たくないのがいい。

5 2017-02-14

とても温かくて買ってよかったです!車で遠出する時には、持って行くと安心の一品です♪

4 2017-02-12

商品到着も速くて、早速使用してみてとても暖かいです。

5 2017-02-10

キャンプ
寝袋と合わせて使うと とても暖かくていい感じです。オススメですね。