【あす楽対応】 寝袋 インナーシュラフ イ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 十分暖かいです。
  • 中程度のフリース上着と同じぐらいの生地に感じます。これに薄い寝袋を合わせて、春秋はいけそうです。(冬は経験が無いのでわかりません)チャックは少し大きいのでぶつかる音が気になりますが、何かカバー等、細工をすればなんとかなりそうです。収納袋が少し大きいので入れやすいが、持ち出しを考えると小さい方が良かった。冬にソファーなどでも使えそうで、おおむね満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-22
  • もっと厚いのかと・・・
  • ボアということでもう少し厚地を想像していました。そして想像していたよりチャックが立派でその分重いなという第一印象でした。でもこれ以上厚かったら丸めたときに寝袋と同じ存在感になってしまいますね。今までは寝袋の中でハーフケットを掛けていましたが、インナーシュラフは袋状で首元をひもで絞れるので保温性も高そうです。実際に使ったら暖かいのかもしれません。新しく買った寝袋についてきた足元フ ・・・(続きを読む

4 2016-03-02

もぉ少し。。。
生地がもぉ少し厚めを期待してましたが、重さが持ち運びにはちょうど良いと思い、いい買い物ができたとしておきます!仮眠用に購入しましたが、これ一枚は寒そうです!寝袋プラスなら良い睡眠ができそうです!

5 2016-10-02

あったかいです
以前、この商品とフリースのものを各1枚ずつ購入しましたが、こちらのボアの方が断然温かかったので、主人用にリピです。
3シーズン用寝袋とこれで秋キャンプではかなり温かく眠れています。

4 2016-12-16

概ね期待通り
冬の室内用として購入しました。
においについては一度洗った後は問題ありませんでした。
使用感は期待通りで肌触りも良く、暖かいです。寝相で体がはみでることがないのも良いです。
ただ、縫製はあちらこちらに糸がでているなどあまり良くはありません。いまのところは大丈夫ですが、あまり耐久性はないのはないかと思います。

4 2016-12-15

モコモコ感がもう少しほしかった
もっとモコモコと分厚いかと思ってた。肌触りはいいけど。

5 2016-11-08

とても暖かい
寝袋と一緒に購入。薄いがとても暖かく、寝袋+当商品+ヒートテックで初冬なら暑いくらい。軽く使いやすく良い商品だと思います。
ただ一点不満は、収納袋が小さくて出しづらく袋の底の部分を引っ張ったら破けてしまったこと。

5 2016-11-01

早速届きました。
臭いが気になるとのことでしたので、
洗濯してから使う準備をしていましたが、
臭いは特に気にならなかったので、
このまま使いたいと思います。
柔らかくて暖かそうです。
また使ったら追記したいと思います。
おまけのライトも使わせていただきます。
【追記】
使ってみましたが、とても暖かいです。

4 2017-01-08

良かった
想像していた以上に物が良かった!年末に注文したのに迅速に届いて嬉しかった!

4 2017-01-06

いい感じ
期待通りの肌触りで気持よさそうです。
☆4なのは洗濯マークが分かり難いからです・・・

5 2016-12-19

間違いない
価格、質感申し分ないです。
寒い日のキャンプで大活躍しています!

5 2016-12-13

極寒用に…
まだ、使用していません。
フリースタイプのは持ってますが、これからさらに寒くなってきたときに使用するように購入しました。
寝るときにさらに暖かくなることに期待です
(o´∀`)b

5 2016-12-11

思ったよりも暖かったので追加購入しました
マイナーチェンジしたら袋も大きくなりました?
袋の大きさに余裕があるので前よりもしまいやすくなりました

5 2016-12-04

寝袋インナーシュラフ以外の普段使いにも活躍しそう。

5 2016-12-02

地震に備えて。
寝袋の中にと思い買いました。
フリースの方も夫用に買いましたが、こちらは自分用に。
フリースよりもホワホワして気持ちいい素材ですが安いフリースでも良かったかな〜。

5 2016-11-14

3シーズン用シュラフの中に入れて使いました。肌触りも気持ちいいし、温かいし購入して良かったです!お値段もお安くて嬉しい!家族4人分購入したら、おまけも4つもらえて、子どもたちがケンカせずに使えて良かったです♪

5 2016-11-13

暖かいです
秋の旅行の車中泊で使用しました。シュラフだけでは寒かったかもしれませんが、このインナーシュラフを合わせて使用したので快適に眠ることができました。特に臭いは気になりませんでした。