【あす楽対応】 寝袋 インナーシュラフ イ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 十分暖かいです。
  • 中程度のフリース上着と同じぐらいの生地に感じます。これに薄い寝袋を合わせて、春秋はいけそうです。(冬は経験が無いのでわかりません)チャックは少し大きいのでぶつかる音が気になりますが、何かカバー等、細工をすればなんとかなりそうです。収納袋が少し大きいので入れやすいが、持ち出しを考えると小さい方が良かった。冬にソファーなどでも使えそうで、おおむね満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-22
  • もっと厚いのかと・・・
  • ボアということでもう少し厚地を想像していました。そして想像していたよりチャックが立派でその分重いなという第一印象でした。でもこれ以上厚かったら丸めたときに寝袋と同じ存在感になってしまいますね。今までは寝袋の中でハーフケットを掛けていましたが、インナーシュラフは袋状で首元をひもで絞れるので保温性も高そうです。実際に使ったら暖かいのかもしれません。新しく買った寝袋についてきた足元フ ・・・(続きを読む

4 2016-03-02

もぉ少し。。。
生地がもぉ少し厚めを期待してましたが、重さが持ち運びにはちょうど良いと思い、いい買い物ができたとしておきます!仮眠用に購入しましたが、これ一枚は寒そうです!寝袋プラスなら良い睡眠ができそうです!

5 2016-10-02

あったかいです
以前、この商品とフリースのものを各1枚ずつ購入しましたが、こちらのボアの方が断然温かかったので、主人用にリピです。
3シーズン用寝袋とこれで秋キャンプではかなり温かく眠れています。

4 2017-02-12

もう少し厚みがあれば…
到着した商品を見たとき、正直、薄いな…と思いました。
この冬場での車中泊でのインナーシュラフとしての利用を考えていましたので…
スリーシーズンシュラフとこのインナーシュラフだけでは5度位までかな…
それ以上冷え込む場合には厳しいかも。体感温度は人それぞれですので…
ただ、このインナーシュラフ、肌触りは最高です!
臭いも気にならないし、頬ずりしても心地いい!

4 2017-01-23

ファスナーの開閉もスムーズで匂いも全く気にならなかったので直ぐ使用しました。
インナーシュラフとして他の方のレビュー通り肌触りよくとても暖かいです!
実際見てみるとこのグレーもそんなに悪くないですが、ベージュとか他の色もあったら良かったなということでマイナス1にしました。
おまけはシルバーで可愛いです。

4 2016-12-16

概ね期待通り
冬の室内用として購入しました。
においについては一度洗った後は問題ありませんでした。
使用感は期待通りで肌触りも良く、暖かいです。寝相で体がはみでることがないのも良いです。
ただ、縫製はあちらこちらに糸がでているなどあまり良くはありません。いまのところは大丈夫ですが、あまり耐久性はないのはないかと思います。

4 2016-12-15

モコモコ感がもう少しほしかった
もっとモコモコと分厚いかと思ってた。肌触りはいいけど。

5 2016-11-08

とても暖かい
寝袋と一緒に購入。薄いがとても暖かく、寝袋+当商品+ヒートテックで初冬なら暑いくらい。軽く使いやすく良い商品だと思います。
ただ一点不満は、収納袋が小さくて出しづらく袋の底の部分を引っ張ったら破けてしまったこと。

5 2016-11-01

早速届きました。
臭いが気になるとのことでしたので、
洗濯してから使う準備をしていましたが、
臭いは特に気にならなかったので、
このまま使いたいと思います。
柔らかくて暖かそうです。
また使ったら追記したいと思います。
おまけのライトも使わせていただきます。
【追記】
使ってみましたが、とても暖かいです。

5 2017-02-14

とても温かくて買ってよかったです!車で遠出する時には、持って行くと安心の一品です♪

4 2017-02-12

商品到着も速くて、早速使用してみてとても暖かいです。

5 2017-02-10

キャンプ
寝袋と合わせて使うと とても暖かくていい感じです。オススメですね。

5 2017-01-21

抜群の肌触りかな。
寝袋だけでは心許ないので初めて購入しました。自宅で暖房つけずに8℃になります。寝袋と合わせて使用してみましたが暖かく朝まで眠れました。外で使用する場合、そこまで気温が低い時に使用しないので大丈夫かなって思っています。

4 2017-01-18

もう少し...
肌触りもよく寝心地も最高...
出来ればもう少し長さがあれば星五つだったのですが

4 2017-01-08

良かった
想像していた以上に物が良かった!年末に注文したのに迅速に届いて嬉しかった!

4 2017-01-06

いい感じ
期待通りの肌触りで気持よさそうです。
☆4なのは洗濯マークが分かり難いからです・・・