2024/02/07
    ゆう88563708さん
    カラー:ブラック
    単身赴任用の屋内寝具として購入。 身長175cmの私でもゆったりと使用可能ですが、足先まで温まるのに少し時間が掛かります。 チャックの開閉はスムーズですが、足元の90°に折れ曲がった部分の開閉は、少しコツが必要。 保温性は、屋内だと十分あります。寝袋単体で寝るより何か下に敷いて寝ることをすすめます。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/07
    求めていた大きさ
    自宅で使用。暖かく大きいので身長190センチある旦那も問題なく使えました。掛け布団としても優秀。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/22
    ライライ0603さん
    カラー:チョコブラウン
    お布団のようなふわふわ感で暖かいですが コンパクト収納にはなりません。 私はコンパクトさよりも暖かさを求めてたので大満足です。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/23
    ぷくぷく1411さん
    カラー:チョコブラウン
    冬用に購入しました、思った以上にしっかりした作りで良い買い物ができたと思います。 まだ、キャンプで使用していないので保温性とかは確認ができていないので★★にです
    注文日:2023/11/11
    2023/10/30
    GH7Cさん
    カラー:チョコブラウン
    気温8度の屋内で使用。下着のみでも暖かくて(というか暑い)快眠です。ふわもこすぎて丸めるのが一苦労…
    注文日:2023/10/15
    2023/08/12
    JEN.JEN.COMさん
    感想
    冬キャンプに備えて購入しました。確かに暖かい仕様だと思い、かつこの価格で購入できたのは凄いなという商品ですが、せめてもう少し収納のし易さが良ければ文句なしの商品です。 収納がパンパンで結構苦労しました。
    注文日:2023/07/20
    2023/04/26
    中津のY Yさん
    ホールド感、最高でーす!
    同じメーカーの物を8年前に購入しましたが、内側がほつれて来た為、今回後継モデルを探し、購入しましたが、大きさ、暖かさ、ジッパーの位置がサイドに改善されていたり、肌触り感等全てで言う事なしです。あとは、今後、耐久性がどれだけあるかが未知数の為、☆4つ。普段も布団レス。通常寝具用で使用しています。
    注文日:2023/04/20
    2024/03/09
    gon4284さん
    カラー:ブラック
    暖かい!らしい 家族が使用しました。 暖房のない古民家、防寒着を着なければ過ごせないほどの室温だったらしいですが、この寝袋1つで快適に眠れたそうです。 ただその後です。 10キロサイズの洗濯機でも厳しい大きさ。 一見汚れはなさそうですが、頭や顔周りが当たっていた辺りは、来年開いてみたら黄ばんでいそう...。 使用する時には、頭や顔周りに当たる部分にタオルやブランケットなどでカバーする事を断然オススメしたいです。 足元用ブランケットが付属しているので、それの頭周りバージョンも欲しいですね。 そして同封の収納のコツやお役立ち情報などのフライヤーもとても良かったです。 あと、収納用のゴム紐が付属していますが、ゴムタイプより伸びない幅広の紐の方が良い気がします。 正直、ゴムタイプでは小さくまとまりにくい。 でももう1つ買おうかと思うぐらい良い商品です。
    注文日:2024/01/26
    2024/03/13
    カラー:チョコブラウンすきまガードマン
    つい先日、長年使用していた羽毛布団が駄目になってしまい何か良い物は無いかと探していた所こちらの商品を発見。耐寒温度がマイナス30度まで耐えられるとの事なので電気代の節約になって良いかもと思い購入しました。使用した感想ですが、物凄く暖かいという訳ではないですが薄着で寝ても問題無いレベルでした。あまり暑いと逆に寝苦しいので自分的にはこの位が丁度良いかな。 追記:まだ使い始めて10日程しか経ってないのに内布がかなり毛羽立ち毛玉がびっしりに(苦笑) 保温性は全く問題無いのに…。内布、もう少し改良して欲しいです。 更に追記:毛玉は相変わらず出来やすいですが(苦笑)、もう一つ気になる点が。特にファスナー周辺なのですが縫製の甘さが少々目立ちます。気が付くと糸が飛び出てる…という感じ。内布の件も含め改良を願います。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/22
    ナカナカ003さん
    北海道の冬キャンプで使用
    -34℃マミー型を購入、直ぐにテストして自分にはやや小さかったので、こちらを購入。 第一声! デカイ!(笑) 大型を売りにしていたマミー型でも窮屈に感じた自分がデカイ!と感じた寝袋です。 感無量です!!! 身長180cm、体重103kg、お相撲さん体型ではなく、レスラー体型の自分です。 このサイズの寝袋を探していました! しかも保温性、バッチリです。 私は北海道の冬キャンプで使用するために購入し、先日、早速使用して来ました。 この日は天気が良く、放射冷却が起こる天候で朝方の最低気温は氷点下15℃でした。 この日、使用した寒さ対策は、2ルームテントのインナーテント無しで直にコット、インフレーターマット8cm、電気毛布、今回の寝袋です。 最初は寝袋にブランケットを入れ、薄手の発熱タイプのセットアップを使用しましたが、暑すぎて、寝袋に直接、肌着のみで寝ました。 トイレ以外起きる事なく、かなり熟睡出来ました。 肌着で寝ると、寝袋からでる時、寒いので心配しましたが、この寝袋の保温性はかなりのものですので、出て直ぐでも身体はまだポカポカ状態でした。 私サイズでこの保温性は、もう手放せません! ただ大きいので少しの寝返りでコットから落ちる部分があり、雪の上に着いてしまうところは、自分のミスです。 あと他の方も言ってましたが、収納してもかなり大きいです。 自分は車キャンプしかしませんので、デメリットにはなりませんが、人によってはデメリットだと思います。 またマミー型もそうですが、糸屑のほつれがこちらも何ヵ所かあったのが残業です。 私の様な少数派の体型側の意見です。 このサイズの封筒型でマミー型の様なセンタージッパーなら、最強ですね! サイドジッパーでフルオープンが理由なのも分かりますが、保温性を求める今回のマイナス30℃タイプなら、寒さをしのぐのが第一条件で購入を検討するので、フルオープン機能より、私の様な大型体型でも開け閉めのしやすいセンタージッパーでこのサイズなら、もう一度買います! しかも他社に無いデザインですよね!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/01/11
    2024/02/22
    柴犬りょう太郎8491さん
    カラー:チョコブラウンすきまガードマン
    防災用に購入しました。これから何が起こるか、わからない世の中なので。安心です。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/13
    カラー:チョコブラウンすきまガードマン
    収納袋がしっかりしていて物は大きいですが、比較的コンパクトにできます。届いたばかりなので耐久性は不明です。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/12
    ちあらん。さん
    カラー:チョコブラウンすきまガードマン
    3月末にキャンプでつかいます。 収納時も大きく場所をとります。 肌触りは良いので使うのがたのしみです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/10
    暖かい
    子どもの帰省用布団兼災害時用として買いました。寒い日でしたが、一晩暖かく眠れたとのことでした。 片付ける時にかさばりますが、簡単に洗えるというのは魅力的です。
    自分用
    注文日:2024/01/26
    2024/02/19
    youyou@さん
    カラー:チョコブラウンすきまガードマン
    表記通りとても暖かい。お布団みたいです。くるくる巻いて収納袋にも入れやすかった。大きさは否めませんが、、、そこを割り切ればとても快適です。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/03
    カラー:チョコブラウン(かたぽかパッド付)
    まずは車中泊で使う予定です。家で出して寝てみました。フカフカです!
    自分用
    注文日:2024/01/28
    2024/02/03
    災害用に購入
    地震災害に備えて購入しました。実際にはまだ使用していませんが、Bears Rockのホームページで紹介されている通り、あたたかく、布団よりコンパクトで軽く、三辺開閉できるため、四季に応じて使えると思います。 床に置いて長時間寝ると体が痛くなりそうなのでマットがあると良いと思います。
    注文日:2024/01/21
    2023/12/19
    ビッグスーさん
    カラー:チョコブラウン
    早速、届きました! これからが楽しみです😊 誰が一番に使って使ってくれるのかな❓ 急な来客用に用意しました‼️
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/12/17
    2023/12/10
    ポルコ002さん
    大きくて安心
    180センチ110キロの私でも余裕です。耐久性や保温性は今後のキャンプで確認しますが、問題なさそうな感じです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/03
    早く使ってみたい
    届いて早速入ってみました。余裕があってフワフワしていていい感じです。帰省する家族用なので、充分な気がします。 収納も袋が大きいので難なくしまえます。ただ、絞る紐、付属の紐が丈夫だとは思いますが、気持ち太いと良いかなという気もします。力が入れにくい感じが。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/30
    2023/11/19
    カラー:ブラック
    寝心地は良いですがあとは耐久性がどうかな。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/11
    職場用に
    注文した次の日に届きました。職場の当直用に購入。ワイドなだけありゆったりしていて良かったです。畳んであるときの大きさが思ってたよ大きかったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/08/14
    cubic9さん
    カラー:チョコブラウン
    夏に購入したのでまだ使用はしていません。 冬場の車中泊用、災害時の備えとして考えています。 梱包時は結構大きいのですが車載なので問題なし。-30度仕様、ゆったりサイズならば納得です、
    注文日:2023/08/07
    2023/07/06
    tomy20201081さん
    防寒用で自宅使用で購入、使用感は悪くない、しかし収納時コンパクト感を感じない
    注文日:2023/01/13
    2023/04/30
    yu74214さん
    非常に満足です。
    ダウンにするか迷っていましたが、封筒型でお手頃の値段ですし、色々調べた結果、こちらの商品にしました。まだ実際には使っていませんが、開封して入ってみた感想は、暖かそうで、大きいですが、収納も、付属のゴムを使用すると、思っていたほど大変ではありませんでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2023/01/09
    のなは0307さん
    インナーシュラフとセットがおすすめ
    購入して1年半 2度、最低気温-5℃〜-8℃の真冬キャンに使いました 初回1泊目はコットと寝袋で寝ましたが足元が冷たくて熟睡できず 2泊目はハーフインナーシュラフとカイロ4個を足元に入れたら暑すぎて熟睡できず 2度目は寝袋の中に貴社のボアタイプのインナーシュラフ、足元にハーフインナーシュラフ、8cmマット(足元付近にカイロ2つ貼り付け)、コット無し 結果は朝まで熟睡! 毎回、焚火以外、暖房無しの冬キャンスタイルのわが家ですが、体調壊すことなく快適に過ごせました 因みに帰宅し、いつもの布団で寝たら寒くて起きてしまいました(笑) 普段も使おうかな という訳で、単体での保温性能は△ですが、寝返りも出来るゆったり派にはボアのインナーシュラフとセットでおすすめです デザインがおっさんくさい(私観)、収納時かなり大きいは残念な部分ですが、買って良かったです! 貴社のHPはとても充実していて1年中愛読しています(特に実験、検証記事がお気に入り)
    注文日:2021/06/19
    2022/12/29
    lionfish6379さん
    174cm/80kgくらいの筋肉質で日本人としては少し大柄な体格ですが、十分な大きさで幅もしっかりあるので中で寝返りしたり膝を曲げたりできますし、長さも余裕があるので少し潜ったりもできます。 スキー場の駐車での車中泊で実際に使用しました。 就寝開始時の外気温は-2℃くらいで、直前までエンジンを掛けてお鍋をしていました。 着衣はユニクロのフリースセットアップ1枚です。 朝4時くらいに-6℃くらいまで下がった頃に少し寒さを感じ、他の車が到着してきたり騒音とで目が覚めました。 ユニクロのウルトラライトダウンを着るとポカポカしてきて再び眠りに付けました。 起床時は-7℃くらいでしたが足元の寒さは特に感じなかったです。 ウィーズルのエクストリームプラスを着て寝たら-12℃でも全く寒さは感じず寝汗をかいていました。 頭がガラスからの冷気を感じやすくルーズサイズのニットキャップを着用すると快適です。 コスパはとてもいいと思います。 収納袋はよく出来ていて簡単に入れてからベルトでサイズダウンしていくやり方で使いやすいです。 でも収納サイズはやっぱりでかいです。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/06
    joyusさん
    冬キャンプ、外気温最低0℃で使いました。 薄手のスウェット上下で寝ましたが、インナーシュラフもカイロもなしで温かく過ごせました。 保温力は問題ないですしふかふかで気持ち良いです。 ただ収納が一人だと難しいのと、大きいのが難点かな? どれだけギューギューにしてもキャンプ用ストーブくらいのサイズです。 収納に余裕のある方には大変おすすめです。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/18
    防炎用に購入しました。寝袋の快適さ等々、何にも知りません。ど素人です。 ここに至るまで、約1年間真冬の外で体を守れる事を1番に考え、複数のアウト ドアショップのHPを見させていただきました。 レビュ-は大変参考になりました。 製品の縫い目のほつれもなく、ジッパーも厚みがある為、多少は噛みながらも それなりに上手く開け閉め出来ました。 いざ片付けの段には、体力の必要性を痛感しました。(苦笑) 当方、片手が使えないので足も使って、どうにか丸めて袋に入れましたが、暑さの 中、時間の掛かる事にまいりました。 あくまでも非常事態用、使わないで済めばと願うばかりです。 ど素人の私ですが、未使用ゆえに耐久性・保温性は分かりませんが、商品への期待を 込めて満足度☆4にさせて頂きました。 ライトとインナーシュラフをありがとうございました。
    注文日:2022/09/09
    2023/03/08
    スキーしに行く時車中泊をするのですが、毎度布団を持ち込んでました。出し入れ大変…そして寒い…クチコミを頼りにこちらを買ってみました!確かにでかい!だが、真冬の車中泊では耐えられそうなくらいあったかそう!しまうのもコツさえ掴めば大丈夫そう!冬の間は毎週末スキー場に出向くので袋に入れなくてもバンドで固定するつもりなので問題なし!実際に使うのが楽しみです!
    注文日:2023/03/05