Bears Rock FX-432G 寝袋 シュラフ 封筒型 ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-04
  • ふかふかです。
  • はじめての寝袋購入です。 収納時の寸法も表記されていたのですが、案外大きいという印象です。 ただ、ふかふかで、空気を十分含んでいるので、きつめに巻き収納バンドをしても、このサイズになってしまうのでしょう。はじめてですが、収納袋も余裕がある感じですんなりバンドなしでも収納できました。 暖かさは入ってすぐに上半身はとても暖かく感じましたが、足元はゆったりしている封筒型のせいか、若干、 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-22
  • 良い商品でしたが、
  • 暖かくて使い心地も良い商品と思いますが商品のロゴのプリント部が黒く汚れていました。ファスナーについた紐も壊れていました。 ・・・(続きを読む
  • m.f1107さん
  • m.f1107さん

5 2015-11-26

満足
【デザイン】商品画像を見て気に入って購入したので、特に不満はないです。
【耐久性】まだ。使い始めたばかりなので不明です。
【収納性】思っていたより大きいです。でも、これが普通ですかね。
【保温性】ふかふかで、すごく温かいです。
【その他】トラックの中で仮眠する為に購入しました。
少し気になったのは腕が中から出せるのは良いのですが間隔が少し狭いため違和感があります。
ファスナーを閉じる時、生地が引っ掛かりやすいので注意が必要です。
先日初めて使用しましたが朝までぐっすり眠れました。これから寒くなるので活躍してくれるでしょう。

4 2016-03-23

• 保温性:4
暖かくていいらしい。
まだ外で、使ってないので分かりませんが、家の中で使った感じは良かった!!とのこと。
糸のほつれがけっこうあった。それがチャックにからまるので、☆−1で。

5 2015-12-18

• 保温性:4
Bears Rock FX-432G 寝袋 封筒型 -20度
今回、二枚目です。
ジッパーがゆっくり開けないと、引っかかるのが難点ですが、この安さでこの暖かさ、とても満足しています。
今は、子供が夜寝るとき、掛布団で寝ています。体温ですぐ温まるので、すぐに爆睡で、朝の寝起きも 早く起きれるようになりました。
熟睡出来れいるのだと思います。
今度は、うちの兄にプレゼントを考えております。
災害の時のためにも役に立つのでは? 一家に一枚は、是非おすすめです

4 2015-11-30

• デザイン:
  • 収納性:
快適
11月の連休の時にキャンプで使用しました。妻の要望がもこもこの布団みたいのが良いとのことで購入しました。当日の最低気温は5℃だったので、本当の性能を確かめられる温度でなかったです。この温度では、トレーナーを着ていると汗をかくくらいです。寝心地は布団に寝ている感じで足も自由にできるので妻は大満足みたいです。ただ、覚悟していましたが収納サイズはかなり大きいです。通常の寝袋二つ分の大きさ。もこもこなので段差等を気にしないで良いので車内の睡眠にも良いかも。

• ゴン84934さん
  • ゴン84934さん

4 2016-03-18

寝袋-20度
3個目の購入です。-6度のも購入しました。-6度と同様にファスナー部分を覆うものがついると言うことないです。

4 2015-12-27

封筒型寝袋 Bears Rock FX-432G
初めて、寝袋を購入しました。
ふかふかで温かく、購入して良かったです。
収納は、慣れが必要かもしれません。
残念だったのは、写真のような引き手ひも(輪っか状)ではなく、
ひもが結んでいるだけでした。

4 2015-12-27

• 保温性:
すぐに発送していただきました。
まだ使っていませんが試しに入ってみたらとても暖かく、キャンプで使うのが楽しみです

5 2015-12-23

良品質
見た目、手触り、使用感、大きさ、色合い、重量感ほぼ合格点の印象。普通に良品質の商品だと思います。

5 2015-12-17

ふかふかです
布団のようにふかふかでした。
仕事で泊まり込むとき用に購入しました。

5 2015-12-17

• 収納性:5
2度目の購入です
年末年始の祖父母宅があまりにも寒く、防寒&防災対策に購入したところ、家族にも大好評で今シーズンは追加で2つ購入しました。全て広げて布団のようにも使えますし、寝袋型もゆとりがあり寝返りも容易です。とても良い商品です。

5 2015-12-12

• 収納性:
気に入っています
すぐに届きました。
デザインとか気に入っています。ありがとうございます

5 2015-12-11

• デザイン:
  • 保温性:5
プレゼントしました。
車中泊の機会が多くなりそうな旦那さんにプレゼントしました。欲しかったものだから、喜んでもらえました。

4 2015-11-25

悪くない
先日 キャンプでやっと使ってきました。
12℃位の気温でしたが、下にエアーマットを使い底冷えを防ぎ
上に毛布を掛けて寝ました。
結果 朝まで暖かく熟睡出来ました。
しまうのも そんなに苦労なく袋に収まりました。
ただ でかい。
次は やっぱり羽毛と考えています。

5 2015-11-12

寝心地は良いです
届いた商品が自分のイメージよりも厚くて驚きましたが、その厚さのために温かくふわふわで寝心地は最高でした。今年の冬の車中泊は寒い思いをしなくて済みそうです。

4 2015-10-21

• 収納性:2
車中泊用に買いました
【デザイン】概ね良好!手を出せる構造だが切り口が中央寄り過ぎで使いにくい
【耐久性】縫製は荒い。糸のほつれが目立つ
【収納性】コンパクトではない
【保温性】快適に眠れる