【あす楽対応】【送料無料】 Bears Rock FX...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-04
  • ふかふかです。
  • はじめての寝袋購入です。 収納時の寸法も表記されていたのですが、案外大きいという印象です。 ただ、ふかふかで、空気を十分含んでいるので、きつめに巻き収納バンドをしても、このサイズになってしまうのでしょう。はじめてですが、収納袋も余裕がある感じですんなりバンドなしでも収納できました。 暖かさは入ってすぐに上半身はとても暖かく感じましたが、足元はゆったりしている封筒型のせいか、若干、 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-22
  • 良い商品でしたが、
  • 暖かくて使い心地も良い商品と思いますが商品のロゴのプリント部が黒く汚れていました。ファスナーについた紐も壊れていました。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-10

• 保温性:5
頻繁に長距離移動をするので、車中泊に使えるかと期待して購入しました。
また雪国なので震災などで避難生活の場合、毛布だけでは辛いだろうと思い・・・
とりあえず、気温5度ほどの室内で普段着で使用、入った瞬間に温かさを感じました。
30分ほどゴロゴロしていたら暑くなったので足元を開けて就寝。
朝まで寒さを感じずに過ごすことができました!
ただ首元の改良されたジッパーは問題ないのですが、頭部を絞るコードが滑ってきて納まりが悪かったです。
片づけ方もホームページと同じ収納方法のカラー紙がついていたので、さほど迷わずにできました。
もっと安い寝袋はたくさんありますが、思い切って購入して良かったと思います。

• takakom82さん
  • takakom82さん

5 2017-01-19

• 収納性:
凡庸性のある寝具
これは寝袋の域を超えた大きさの寝袋です。
でも、その分、足も自由に動かせ、寝返りも簡単。
まるでお布団の中で眠っているような感覚で
ぐっすり眠れます。
冬、エアコンなしで10度くらいの室内で
寝袋の中に毛布を敷いて使用してますが
窮屈ではありません。
キャンプにも、災害にも、来客用にも
凡庸性のきく寝具としてよいお買いものができたと思ってます。
ただ、うちは毎日使用してるので
毎回小さく畳んだりはしないですが、ボリュームがあるので
片づけは大変そうです。

5 2016-10-29

• 保温性:5
3種類購入しました。
ねぶくろんを20代娘用に購入し、使い勝手の良さに大満足しました。
今回は、-12度キングサイズと、-20度のこの商品を買い足しました。
-20度は、冷え性の私用です。早速開封して室内で利用してみましたら、
やはり一番ぎっしり肉厚でポカポカで、冬ならこれくらいの厚みが安心てすね。袋に入れるのもしっかり巻いて、一度でしまう事が出来ました。
家族3人分揃いましたので、突然の停電や、何かの時にもシュラフの準備があり安心です。

5 2017-01-22

• 収納性:5
暖かい❗
外気温が5度くらいの時に屋内で使用しました。
さすがに暑くて目が覚めました。
畳の上に直に敷いて寝ましたがやっぱりマットは必要ですね(笑)

5 2017-01-19

• 保温性:5
冬季利用の寝袋、丈夫であったかそうです
2月に娘のアパートで利用しようと購入しました。あったかそうで、丈夫です。サイズも大きくゆったりしてます。胸の窓ががるので、ペットボトルなどに触るための手も出せますね。

5 2016-12-22

暖かい寝袋
車中泊用に購入しました。
家で寝てみたら寒い日でしたがとても暖かかったです。今までの車中泊はシュラフと毛布で寝ていましたが、真冬でもこの寝袋だけでOKそうです。
1つ気になった所は、頭部を締める紐のプラスチックが顔にあたるので、ゴムを付けてひっかけるようにしました。

4 2016-03-23

• 収納性:3
  • 保温性:4
暖かくていいらしい。
まだ外で、使ってないので分かりませんが、家の中で使った感じは良かった!!とのこと。
糸のほつれがけっこうあった。それがチャックにからまるので、☆−1で。

4 2016-03-18

寝袋-20度
3個目の購入です。-6度のも購入しました。-6度と同様にファスナー部分を覆うものがついると言うことないです。

• m.f1107さん
  • m.f1107さん

5 2015-11-26

満足
【デザイン】商品画像を見て気に入って購入したので、特に不満はないです。
【耐久性】まだ。使い始めたばかりなので不明です。
【収納性】思っていたより大きいです。でも、これが普通ですかね。
【保温性】ふかふかで、すごく温かいです。
【その他】トラックの中で仮眠する為に購入しました。
少し気になったのは腕が中から出せるのは良いのですが間隔が少し狭いため違和感があります。
ファスナーを閉じる時、生地が引っ掛かりやすいので注意が必要です。
先日初めて使用しましたが朝までぐっすり眠れました。これから寒くなるので活躍してくれるでしょう。

4 2015-02-04

ふかふかです。
はじめての寝袋購入です。
暖かさは入ってすぐに上半身はとても暖かく感じましたが、足元はゆったりしている封筒型のせいか、若干、温まりにくかったです。ただ、プレゼント付きの寝袋用足元フリースワイドを使用すれば解消されそうです。
今回購入の寝袋は車中泊用なのですが、やはりキャンピングマットが必要と感じました。ふかふかで十分温もりを逃がさない製品ですが、座席シートの段差にはマットが必要です。何センチ厚にするかこれから検討です。
最後に、製品の耐久性、汚れ具合は分かりませんが、首本の汚れやすい部分にマジックテープで取替え・洗濯可能なフリース素材のあて布があればと感じました。

5 2015-12-18

• 保温性:4
Bears Rock FX-432G 寝袋 封筒型 -20度
今回、二枚目です。
ジッパーがゆっくり開けないと、引っかかるのが難点ですが、この安さでこの暖かさ、とても満足しています。
今は、子供が夜寝るとき、掛布団で寝ています。体温ですぐ温まるので、すぐに爆睡で、朝の寝起きも 早く起きれるようになりました。
熟睡出来れいるのだと思います。
今度は、うちの兄にプレゼントを考えております。
災害の時のためにも役に立つのでは? 一家に一枚は、是非おすすめです

4 2015-11-30

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
快適
11月の連休の時にキャンプで使用しました。妻の要望がもこもこの布団みたいのが良いとのことで購入しました。当日の最低気温は5℃だったので、本当の性能を確かめられる温度でなかったです。この温度では、トレーナーを着ていると汗をかくくらいです。寝心地は布団に寝ている感じで足も自由にできるので妻は大満足みたいです。ただ、覚悟していましたが収納サイズはかなり大きいです。通常の寝袋二つ分の大きさ。もこもこなので段差等を気にしないで良いので車内の睡眠にも良いかも。

4 2015-02-28

• 耐久性:3
車中泊で使用
冬の車中泊
使用時、
車内気温:0℃〜2℃
キャンピングマット8cmとインナーシュラフを一緒に使用
服装:ヒートテックの長袖とタイツその上に薄手のジャージ
とても暖かく熟睡できましたが
首肩の辺の防寒をしたほうが、より快適とおもいます。
あと、手が出せるのは寝袋に入ったまま色々出来るのでとても便利でした。
期待通りで満足してます。
ただ最初に見た時、大きさに少しビックリ!

5 2015-02-15

• 保温性:5
お陰様で毎日快眠出来てます!
私の最低購入条件として、まず洗えるシュラフが前提でお話します。私の場合普段寝として利用しております。初品は他社の−10゜C仕様を購入しましたが、かなりの寒さに弱い私には流石にこの時期は寒く感じ、直ぐ様もっとも暖かいこの−20゜C仕様の筒型シュラフを購入しましたが、付属の足元ワイドフリーが朝方特に暖かく、中に数枚重ね着して寝れば、普通の人ならこれだけで大丈夫かも?私としては洗えるシュラフで−30゜C以上仕様が欲しかったですが、、、

4 2015-12-27

封筒型寝袋 Bears Rock FX-432G
初めて、寝袋を購入しました。
ふかふかで温かく、購入して良かったです。
収納は、慣れが必要かもしれません。
残念だったのは、写真のような引き手ひも(輪っか状)ではなく、
ひもが結んでいるだけでした。