4.44 (1,050件)
7,800円  買い物かごに入れる

5 2023-11-10

• 耐久性:5

満足商品です。
迅速な対応有り難うございました。
夫婦2人分購入をしました。
ふかふかして寝心地が良く、ファスナー
全開で掛け布団にして調節できて使い勝手が良いです。
縫製やファスナーの不具合もなく良い商品です。
収納方法を自分なりに工夫して車中泊や
キャンプに使用して行きます。

5 2024-01-03

カラー:モカライン

寝袋をそもそも初めて買うので、使ってみるまで不安もドキドキもありました。
寝袋って形と質感はなんとなく想像できますよね?
コンパクトに収納できる◎
入りやすい、出やすい◎
あったかい◎
文句無いです。
ファスナーがグレードアップするとイイなと思いました。※使い勝手はいいですよ。いつか壊れるなという不安に駆られながら開け閉めしなくていいファスナー欲しいです。
耐久性はまだ使用して間も無いのでわかりません。
無理な体勢からいろいろすると破れるかもという不安もありましたがそんな事なさそうです。
今のところ例え壊れたとしてもリピ軍入りです。

5 2023-10-16

• 耐久性:4

カラー:スモーキーネイビー

冬キャンプが楽しみ
ネイビー色が好きなので、これ一択で購入させて頂きました。
他の色が入っている所がカジュアル的で、色調が重くなりすぎずデザインとして良いと思います。
冬用シュラフは初めてですが質感や寝心地は大変良く、室内で寝てみたところ”ふわふわ”なので、包まれ感・安心感があります。
弾力が結構ありますので、インフレーターマットもそうですが、丸めるときにコツが要ります。
おまけで付けて頂いた縛る紐が重宝しそうです。
生地は少し薄い様な気がしますが、ふわふわで柔らかい感触がそのおかげで出ているような気がします。
なので耐久と収納という点では星4にしましたが、それ以上に寝心地が格段に良いと思います。
一応インナーシュラフを併用して冬キャンプを満喫したいと思います。

5 2023-09-15

カラー:ワイルドカーキ

これ、良いです!
冷房17℃ 直撃、半袖スウェットパンツで寝ましたが、じんわり汗ばむ状態になりました、暖かいです!
真冬のキャンプではわかりませんが、家で冬に暖房止めて寝ても大丈夫そうかな?

• a247205さん
  • a247205さん

4 2024-01-25

カラー:モカライン

冬キャンプテント泊で2度使用しました。底冷え対策をしておけば0度くらいは寒さ感じない温かさがあります。化繊なのでかさばりますが、他レビューにあるような付属のケースに入らないということはなく、しっかり丸めればちゃんと収まります。
マミー型が窮屈でだめなので、封筒型はゆとりがあって自分には合ってました。

4 2023-11-30

カラー:スモーキーネイビー

使い勝手が良いのでは
ダウン程コンパクトでは無いけど、車中泊で車に積むなら布団に比べて断然コンパクト。
収納もそれほど苦にはなりません。
試しに入ると、暫くで暖かさが伝わって来ます。
ファスナーがちょっと閉め辛いけど、慣れれば大丈夫かな。
車中泊で使うなら、これくらいの温度設定の物が一番使い勝手が良いと思います。
暑ければファスナー開けて温度調整出来るし、寒ければフリースのインナー入れれば良いし。
今度実践の車中泊が楽しみです。

5 2024-04-11

コスパ良い冬用シュラフとして購入
化繊だから大きさは御愛嬌、十分温かいですが冬用としてはインナーシュラフ必須かな

5 2024-03-25

• 耐久性:3

カラー:モカライン

早々にご対応いただき、ありがとうございます。

5 2024-02-02

• 耐久性:3

寝袋いいね!
使ってみたけど暖かくて外でも良さそうな感じです。
枕は別で必要です。

4 2024-01-16

カラー:モカライン

キャンプyoutubeの方が、買ってよかった物で、紹介していて、それからずっと気になっていました。キャンプはもちろん、子供のアパートに泊まる際に使おうと思い購入しました。一度自宅で使用しましたが、家の中では、暖かすぎて、足元のファスナーを開けて寝ました。
寝袋の中も広く、普段と変わらず寝返りもでき、快適でした。

5 2023-12-12

カラー:ワイルドカーキ

外は2℃でもぐっすり眠れました!
初出しの日、まさかの雪やら低温やらの厳寒でした。
このシュラフ、そしてインナーにフリース毛布、ホッカイロをいくつか投げ込み就寝。
外は2℃。
そしてとても寒がりのわたしにとっては不安でしたが、なんとダウンやフリースは着ず、自宅での寝間着のみで朝までぐっすりでした。
正直夜中に寒くて目が覚めると思っていたのでたいへん驚きました。
そのくらい温かく十分な性能です!
なので追加で家族分も購入しましたので冬キャンプへ出掛けます!

4 2023-11-27

• 耐久性:4

カラー:モカライン

早速先週の週末にキャンプにて使用してみました。
窮屈感もなく、とても暖かく良い商品が購入できたと思います。
只残念だったのが、縫製に関してです。ちょっと雑なのでは?と思います。
週末に必要であったためそのまま使用いたしましたが、耐久性の部分では多少の不安を感じております。
この為、星は1つ減らさせていただきました。

4 2023-10-06

• 保温性:

カラー:ワイルドカーキ

早速広げて試してみました! 確かにフワフワ感で気持がいいですね〜ただジッパーを閉めるときにインナーが引っ掛かるような感じで気を付けたいと思います! 収納時はバッグに入れてからバンドて締付けるのも簡単でコンパクトになり満足です キャンプ等で使用するのが楽しみです⛺

• andes1919さん
  • andes1919さん

5 2023-05-18

• 保温性:3
冬用にFX452G、FX453Gを買ったので、春秋用に買いました(笑)

• kj721さん
  • kj721さん

5 2023-05-11

• 耐久性:5
  • 保温性:5
妻のお父さんにプレゼント
妻のお父さんにプレゼントで購入しました。とても軽くて暖かく喜んでいました。素敵なデザインも気に入ってました。とてもいい商品だと思います。