2023/11/10
    tosimieさん
    カラー:モカライン
    満足商品です。
    迅速な対応有り難うございました。 夫婦2人分購入をしました。 ふかふかして寝心地が良く、ファスナー 全開で掛け布団にして調節できて使い勝手が良いです。 縫製やファスナーの不具合もなく良い商品です。 収納方法を自分なりに工夫して車中泊や キャンプに使用して行きます。
    注文日:2023/11/08
    2024/03/03
    ろろろんぽんさん
    カラー:モカライン
    ふわふわでびっくりしました!家の中であればこの寝袋だけで暖房なしで眠れます。今度のキャンプで使うのが楽しみです! 収納のやり方やキャンプに持っていくものリストも一緒に入ってて助かりました。
    注文日:2024/02/25
    2022/12/13
    scudeliaさん
    車中泊で使用寝袋と違い寝返りうてるのがいいですね -15℃は無理でしょうが車中泊でなら十分暖かいです 寒い地方はこれと電気毛布あれば余裕じゃないですかね これまでのレビューで多かったチャックが噛むですが対策がされており 開け閉めもスムーズでした 収納はやはりでかいです袋に入れるのはなかなか難儀しますので60cm角のクッションカバーに入れて 収納してます、クッションとしても使えるようになりましたのである意味専用のクッションカバーを作って頂きオプションor収納袋を選択できるようにするといいんじゃないかな 60cmだと結構パンパンだったので65cm角のクッションカバーも売ってるようなので真似する方いればそちらをお勧めします。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/05
    再評価しました
    商品が届いて見たら、縛ってある紐が汚れてるのかカビなのか、非常に汚い状態でした。匂いもちょっと怪しいかなと思える。流石に、使う気もするはずも無く、即、交換要求中。何を検品してるのか。凄く気になっていたブランドだったので非常に残念です。 10/15追記。 再評価します。商品を即交換していただき、キャンプに間に合いました。ありがとうございました。迅速な対応に感謝します。使用感ですが、気温8℃以下くらいで寒かったので、コットの上でインナーシュラフと一緒に使用して、全く寒くはありませんでした、お陰で、ぐっすり眠る事が出来ました。商品その物は非常に良いと思います。ただ、袋に収納するのがちょっと大変ですが、押し込みながら入れれば入ります。次回のキャンプでも楽しみたいと思います。
    注文日:2022/10/02
    2022/07/10
    aryumama59さん
    収納バンド最高!キャンプ初心者
    (キャンプ初心者) 届いた時、スイカより大きいサイズだなってげんなりしたものの、最高なバンド付きで物凄い持ちやすくて思ったよりも軽いのに感激! 寝袋も、ふわふわしてて、横向きで寝ても余裕のある作りで、窮屈って言うイメージからの解放、7月末のキャンプが楽しみです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/26
    2020/09/16
    akane_kasugaさん
    直ぐに届きました
    スーパーセールでマミー型(-15度)を購入し、よい感じだったので。こちらの封筒型も購入してみました。まだ、キャンプで使用していないので、保温性などはわかりません。 少し残念だったのが、マミー型の収納袋と同じと思っていたのですが、少し生地が違っているのが残念でした。マミー型と同じサラサラっとして、少し柔らかい収納袋かと思ったのですが。こちらの封筒型は、ガサガサしています。 100円ショップで売っている、硬めのナップサックみたいな素材です。絞る所のクシャっとする部分がパリパリっと破れそうな感じです。中になにか入れて枕にするには、向いてなさそうな。出来れば同じ素材がよかったです。寝袋のレビューにあまり関係ないですが、ちょっとショックだった為に書かせてもらいました。 寝袋はまた使用してからレビューしたいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/15
    2019/02/02
    ももにゃー514さん
    寝袋本体は満足、でも収納袋が。。。
    初めての使用がキャンプではなく、子どもからのインフルエンザ感染予防のための屋内使用になりました。 暖房を切ったリビングで寝ましたが(最低温度は17℃くらい)、薄手のパジャマ上下だと少し暑いくらいでした。ふわふわでサイズも大きいため寝心地は良いです。 ただ、収納袋が2日の使用ですでにほつれが。。。縫製があまり丁寧でない印象を受けました。手縫いで補修する予定ですが、耐久性が心配になりました。でもお値段を考えると仕方ないのかなぁ。。。。
    注文日:2018/12/26
    2022/02/23
    寝袋としては◎
    商品が届いたので試してみたところ、ファスナーが生地と噛み合ってしまい気をつけながら動かしたら外れてしまったので確認したらこんな感じだった。 暖かく眠れたのは、良かった。 壊れたから寝袋じゃなくなった…
    注文日:2022/02/20
    2021/10/09
    おかちゃん03063581さん
    期待通りの寝袋です。警備会社に勤務しており夜の仮眠用にと購入しました。 大変寝心地がよく購入してよかったです‼️
    注文日:2021/10/06
    2021/06/26
    あひきちさん
    自分用
    行ったことのないキャンプに憧れて購入しました。思ったよりでかかったです(*^艸^)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/24
    2022/10/07
    2つ頼みました。縫製が最悪でした、、。 所々の糸のほつれは当たり前。 極め付けは内側の縫製が一列全てほつれています。 3ヶ月前からキャンプ用品を集め始め、最後まで悩みに悩んで決めた寝袋でした。残念です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/02
    2022/01/17
    気温零度の車中泊で使いましたが全然寒くて温まるまで1度エンジンをかけました。 フカフカ感はあるので背中は痛くないです。 付属の収納袋に入れるのは至難の技です。付属の紐も緩くて寝袋が広がります。 ダイソーで、ゴム紐にマジックテープがついているのが打っていて、それと、ダイソーのキティちゃんやキキララが書かれているランドリーバック500円を使うとピッタリです。 2つ折りにしないで収納できます。
    自分用
    注文日:2022/01/14
    2021/12/15
    アキちゃん3589さん
    暖かい!
    デザイン、保温性は満足しています。化学繊維でこの保温性なら収納時の大きさも妥当だなと思います。開封時に糸がほつれているのが残念でした。他の縫い目を見たところ、いずれ糸が切れてほつれていきそうな気はします。糸が切れても機能は変わらないと思い割り切りました。
    注文日:2021/12/11
    2021/10/18
    モカ1115さん
    暖かいが耐久性はどうか…
    車中泊をするのに購入。 使用2回でマジックテープがとれた… とめたりはがしたりを繰り返したわけではなく、寝る時にチャックを開けるためはがしたのと仕舞うときにとめただけ… サイズ違いで2個買ったがもう1つはどうなることやらです。 寝袋としては暖かくて良いと思いますが今後が心配ですね。 追記 以前のマジックテープのホツレをなおして3回目の使用。 次は足元の方の縫い目がホツレてきてるし… アタリ、ハズレがあるものだと思うしかないな。 サイズ違いの方はまだ無事。
    注文日:2021/09/20
    2021/04/25
    はた0314さん
    検品してますか?
    開封後ロゴマークの上の方にインクのシミがありました
    注文日:2021/04/22
    2020/07/05
    ゆいちゃそんさん
    縫い方が雑
    今日届きました。 裁縫が残念でした。 縫い方が雑で1周ぐるっと縫わさっているところが 噛み合っていません。 しかも目立つところで。 すごく残念でした。
    注文日:2020/07/01