【あす楽対応】 Bears Rock FX-403 寝袋 封...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • ボリューム感がうれしい
  • 軽量コンパクトを重視してモンベル製の夏用を20年間で2シリーズを夜勤用に使用してきましたが,今年はボリュームのある冬用がほしくなり,思い切って-12度仕様を注文しました。重量は2.2kgとこれまでの倍以上ですが,そのボリューム感と80センチの居住性?はこれまでにない感動ものです。寝袋は常にインナーシーツを使用していますので,肌着だけで寝られる快適な温度・湿度の調整が容易なこの製品はこれから ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-11
  • 寝袋 封筒型 -12度 bears rock
  • 色々ある寝袋から、こちらのサイトの商品説明からbears rockを選択しました。その後、対応温度について、迷いましたが、中ワタのキロ数から最終-12度に決めました。商品が届きこの選択を良かったと思います。価格に対し中々良い商品思います。ただ、今回、2個購入の内の1つが、縫製のほつれがあり、即時返品交換となりました。サイトの説明で出荷前の全品検査との記載があった様に思います。この点を考慮し星3 ・・・(続きを読む
  • saクリエイターさん

5 2016-10-15

• 保温性:4
まだ使用していませんが、防災用にと思い、購入しました。

• CHANELSさん
  • CHANELSさん

5 2017-01-14

• 耐久性:5
  • 保温性:5
商品届きました。
今回初めて利用させて頂きました。今回、寝袋、寝袋の中のインナーと空気枕を購入しました。プレゼントのライトはキーホルダータイプなので便利そうです。以前に違うショップさんから購入した物よりふかふか感があり快適そうです。大変、気に入りました。迅速、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。とても気持ちのいいショッピングが出来ました。

5 2016-12-18

暖か――い!
インナーシュラフと8cmのキャンピングマットとを購入しました。今年の3月に山形・庄内から太平洋側(岩手・三陸)に出かけました。山形よりは暖かいかなと、10年近く使っているシュラフを持って出かけましたが寒くて眠れませんでしたので、今回の購入です。昨日福島に出かけました。もちろん車中泊です。暖かーい。快適にぐっすり朝まで寝ていました。スリーシーズン・マイナス12度対応は嘘ではないですね。これで結露対策をもう少しやれば、冬場の車中泊をもっと楽しめそうです。

4 2016-10-21

温かいです
車中泊用にと買いました。非常に温かく、⒑月の新潟での車中泊(当日は雨で寒かった)では、全開にして掛布団として使用するのがちょうどよいくらいでした。筒型で寝たらきっと冬でも温かいでしょう。そのように気温に合わせて、足だけ出したり、調整して使用できるとこともいいところです。ただ、思った以上に大きかったため、★4つとたせていただきました。大きくてシュラフを担いでのアウトドアには向きません。車で運ぶ分には全く問題ありません。

4 2016-04-21

• 保温性:4
単身赴任の主人の家へ泊りに行くとき用に購入 災害時にも使えるので良いかと思いフリースブランケットと一緒に購入 4月初め北海道、ストーブも消して寝たらパジャマで使用した私は朝方ちょっと寒かったです でも小学生高学年と中学生の子供達はもっと薄着だったのに暑いくらいだったそう 大きさもゆったりで寝心地はよかったです ただ下には何かひかないと体が痛くなると思います 今回3個購入したのですが、なぜか一つだけ大きさが違いました 明らかに袋の大きさ自体全然違い、寝袋もサイズが大きかったです 制縫の違いでしょうか???

5 2017-02-25

• 耐久性:5
  • 保温性:5
ふかふかであったかいです。
スキー場で車中に使用するつもりで購入しました。Transition、2℃と言うことですが、ふかふかで、サイズも通常のシュラフより大きいので中に毛布等を入れればまだまだ低温でもいけると思います。デザインもなかなかです。
丸めた際ボリュームがありますが、車での移動なので気になりません。
この値段でこのパフォーマンスならば良い買い物だと思います。

5 2017-02-21

• 保温性:
いい感じ
軽くて、大きさも想像していた通りでした。まだ使っていないのですが、車中泊に利用する予定で購入しました。使ってみるのが楽しみです。

4 2017-02-10

• デザイン:3
気に入った!
最初届いた時デカって思ったけど…ひげて中に入ってみると
広いし、ふかふか♪それにすぐ温まってきた‼
袋に入れる時苦労しそうと思ったら…先端さえ袋に入れば楽ちん!
上から押して紐を引っ張れば圧縮⁉も簡単(^^)
ただ、チャックが…なんかうまくいかなかった(-ω-;)慣れれば大丈夫だと思うけどΣd(゚∀゚d)

5 2017-01-30

• 収納性:2
ふかふかです。
車中泊用に購入。
予想以上にふかふかで、色も明るいオレンジでした。
窮屈なのがいやで、キングサイズと迷いましたが、十分な大きさ。
一緒に買ったこちらのボアのインナーをいれても余裕でした。
足元の余ったところをおりたたんで、洗濯バサミで止めて使っています。
とても温かいです。
ふかふかな分、確かに出すのもしまうのは大変でした。
車内では無理なので、おまけのゴムで止めて持っていっています。
広い場所で、足元からしっかり空気を抜けば、はいりました。

4 2017-01-29

ふわふわモコモコ
足を入れた途端暖かさを感じる
チャックを上げるのに内側の布がかまないか非常に気を遣う
収納袋に入れるときはふわふわモコモコなので少し力が要る
女性は大変なのではないか 男性の方頑張って!
けど、その分暖かいから問題外
収納袋は丈夫でいいと思う
寝袋本体自体に丸めたときに固定する紐がついてたらいいのにと思う
冬のキャンプに行ったら使用感をお伝えしたいと思います

5 2017-01-13

• デザイン:3
迅速な対応 すぐ手元に
早速、広げて入って見ました。
肌触りがすごく気持ちよく、サイズ感も良好。
(180cm)
そして、すぐに暖かくなり、夜勤明けだったので一眠りしてしまうぐらいです。
良品で、安く求められて満足しています。

4 2017-01-07

購入してよかったです
正月実家に帰省するために、マットと一緒に2セット購入しました(実家は古く寒い)。-6度と-12度用とを比較して、暖かい方がよいだろうと思い、-12度用を購入しました(車での移動のため大きさは考慮せず)。室内での使用で暖かかったですが、首回りに寒さを多少感じました。顔回りを絞るかインナーシュラフ等で冷たい空気が中に入らないようにした方がよいと思います。初めて寝袋を使用しましたので、窮屈感はありましたが、充分眠ることができました。なお、寝袋は厚みがありますが、袋にきちんと収納できました。

5 2016-12-24

• 保温性:4
暖かくて満足です。
車内泊での使用ですが、特に厚着をするわけでもなく暖かくて眠れました。車内温度は5℃ぐらいだったと思います。当日はみぞれ混じりの雨でしたが、いちおう雪国の今時期です。厚みがあるので、ある程度のフカフカ感があり快適でした。ただ収納が難しかったです。

5 2016-12-17

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
あたたか
寝袋ってこんなに快適なものだったのですね。
ぬくぬくで幸せ感じます。大きいのも欲しくなっちゃう。
ただ…個人的にはファスナーが反対側だったら更に良かったかなぁ。右手で開け閉めできるので。

• baren1208さん
  • baren1208さん

4 2016-12-01

寝袋
軽くて暖かそうです。キングサイズと普通サイズを買ったのですが、そんなにサイズの差がなくしかも二つが同じ色だった為、袋から出したらどちらのサイズだったかわからなくなりました。袋にはキングサイズとわかる表示があるのですが、中身にも表示が欲しかったです。