2024/02/19
    ぽぽぽん55さん
    ふかふかです
    中学生の子どもが古民家に泊まるキャンプ用にと、買いました。 冬シュラフという事でレンタルにするか悩んだけれど、こちらの製品は洗えることや重さもそこまで重くない、価格も安く、防災用として、またサクラチェッカーを使っても評価良だったため、購入を決めました。日本のメーカーなのも良いと思いましたが、使い方・手入れの仕方等について、心のこもった写真たっぷりの説明書がたくさん付いてきて、真剣に製品を作っているんだなと好感が待てました。 ジッパーが噛みやすいですが、そのあたりのこともコツを書いた説明書があり、親切ですね。 実物は凄くフカフカで柔らかく、気持ちよく眠れそうです。その分収納時のかさは中々なもの。サイズ幅80センチとありますが凄くゆとりがあり、もう少し幅狭くてもいいから、収納時のかさが減ったら嬉しいな…と思いました。重さは割と軽いと思います。 耐久性保温性は実際に使用していないのでわかりません。生地や部品は全く安っぽくなく丈夫そうです。活躍する日が楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/09
    2023/03/19
    一人暮らしの子供の部屋に泊まる時に使おうと 購入しました。 160cmほどの私には足元がだいぶ余りました。 でも幅も広めで温かくゆったりとした感じで 使えました。 書かれている人もいましたが 2つ買ったうち1つが 顔周りの紐が一緒に縫われてて絞れなかったのと チャックの開け閉めはゆっくりしないと 噛んでしまいやすく噛んでしまうと なかなか動かせるようになるのに 時間がかかってしまいました。 袋に入れるのも結構力をいれて 袋の向きをくるくる変えながら入れていくので 出し入れが簡単ではなかったです。 でも部屋で使用がメインなので おおむね満足してます。
    注文日:2023/02/15
    2023/11/10
    tosimieさん
    満足商品です。
    迅速な対応有り難うございました。 夫婦2人分購入をしました。 ふかふかして寝心地が良く、ファスナー 全開で掛け布団にして調節できて使い勝手が良いです。 縫製やファスナーの不具合もなく良い商品です。 収納方法を自分なりに工夫して車中泊や キャンプに使用して行きます。
    注文日:2023/11/08
    2024/01/03
    にいさんねえさん
    カラー:モカライン
    寝袋をそもそも初めて買うので、使ってみるまで不安もドキドキもありました。 寝袋って形と質感はなんとなく想像できますよね? コンパクトに収納できる◎ 入りやすい、出やすい◎ あったかい◎ 文句無いです。 ファスナーがグレードアップするとイイなと思いました。※使い勝手はいいですよ。いつか壊れるなという不安に駆られながら開け閉めしなくていいファスナー欲しいです。 耐久性はまだ使用して間も無いのでわかりません。 無理な体勢からいろいろすると破れるかもという不安もありましたがそんな事なさそうです。 今のところ例え壊れたとしてもリピ軍入りです。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/27
    カラー:スモーキーネイビー
    収納してみた感じはちょっと重い! 防災用として車に収納しておくのはありかも。袋につめるのは簡単でした。端っこから入れていけば楽々です。ゴム紐はいらなかったかな。おまけのライトですが、注意書きがあって、猫とか子供が中の電池を誤飲しないように、セロテープでの保護を勧めているので、我が家では使えないことがわかりました。。。かわいいので残念!
    注文日:2023/12/09
    2023/10/16
    awesome5519さん
    冬キャンプが楽しみ
    ネイビー色が好きなので、これ一択で購入させて頂きました。 他の色が入っている所がカジュアル的で、色調が重くなりすぎずデザインとして良いと思います。 冬用シュラフは初めてですが質感や寝心地は大変良く、室内で寝てみたところ”ふわふわ”なので、包まれ感・安心感があります。 弾力が結構ありますので、インフレーターマットもそうですが、丸めるときにコツが要ります。 おまけで付けて頂いた縛る紐が重宝しそうです。 生地は少し薄い様な気がしますが、ふわふわで柔らかい感触がそのおかげで出ているような気がします。 なので耐久と収納という点では星4にしましたが、それ以上に寝心地が格段に良いと思います。 一応インナーシュラフを併用して冬キャンプを満喫したいと思います。
    注文日:2023/10/12
    2023/09/15
    なべっち6807さん
    カラー:ワイルドカーキ
    これ、良いです!
    冷房17℃ 直撃、半袖スウェットパンツで寝ましたが、じんわり汗ばむ状態になりました、暖かいです! 真冬のキャンプではわかりませんが、家で冬に暖房止めて寝ても大丈夫そうかな?
    注文日:2023/09/10
    2024/03/03
    ろろろんぽんさん
    カラー:モカライン
    ふわふわでびっくりしました!家の中であればこの寝袋だけで暖房なしで眠れます。今度のキャンプで使うのが楽しみです! 収納のやり方やキャンプに持っていくものリストも一緒に入ってて助かりました。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/11
    さむがりーなさん
    カラー:モカライン
    災害用に家族分購入したいと思って探していました。他のお店でも同じ様な寝袋を売っていたけれど、ゴリラさんは使ってみたものを売ってるという安心感が感じられて、こちらに決めました。開けちゃうと仕舞うのに疲れちゃうのでビニール袋に入れたまま仕舞ってますが、手元にある安心感、ゴリラさんの安心感でホットしてます。 使うなら楽しめるシーンが良いですね。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/09
    じゅんぼうさんさん
    カラー:タフブラウン
    良い買い物をしました!
    一人暮らしの息子の部屋に泊まるのに、布団替わりとして購入致しました。 使用感は良かったです! 今まで寝袋を使った事がありませんが、とても暖かい仕様だと思いますよ、背中は少し痛くなりますが私は薄い毛布を入れ大丈夫でした。 お値段も仕様の割に安いのだと思います。 たたむのが大変かと思いましたが足元から巻き自分の体重を加えながら空気を抜きながら、割と簡単に出来ました。 良い買い物でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/06
    2024/02/06
    アテモヤ三太郎さん
    あたたかーい。
    先日、初めて使いました!大きさも私好みのゆとりがあり、あたたかくて最高! でしたが、寝てる最中にファスナーを少し開け閉めしたときに布に引っかかったのかどうかも分かりませんが、片付けのときにファスナーと生地の縫い目がほどけてるのに気づきました。やく20センチの長さで、中の綿が見えてる状態です。 初めて使って、この状態なので非常に悲しく、、、ショックです。 一度使ってるので、交換も難しいはずなので、布用接着剤等で補修できるか、検討中です。
    趣味|自分用
    2024/01/25
    a247205さん
    カラー:モカライン
    冬キャンプテント泊で2度使用しました。底冷え対策をしておけば0度くらいは寒さ感じない温かさがあります。化繊なのでかさばりますが、他レビューにあるような付属のケースに入らないということはなく、しっかり丸めればちゃんと収まります。 マミー型が窮屈でだめなので、封筒型はゆとりがあって自分には合ってました。
    2023/12/21
    カラー:モカライン
    有り難うございました。 到着後、畳の上で広げ、お試しで、中に入ってみました。フンワリした暖かさも感じられ良い感じです。やはり内側ファイバー毛布と、底付き防止マットも必須ですね。元の収納袋に戻すのも、 意外と楽に戻せ安心しました。 二重チャックの利便性や固定ベルトの位置が細部に渡り、よく考えられていて、専門店ならではの知識、発想で感心していました。 インパクトの強い店舗名で、頼もしいです^_^ 店舗名を思い出すだけで笑顔で楽しくなります。 更なる、飛躍のお店で有り続けます様に。 この寝袋を使うアウトドア日が楽しみで、良い商品をありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/11/30
    さぶろう3049さん
    使い勝手が良いのでは
    ダウン程コンパクトでは無いけど、車中泊で車に積むなら布団に比べて断然コンパクト。 収納もそれほど苦にはなりません。 試しに入ると、暫くで暖かさが伝わって来ます。 ファスナーがちょっと閉め辛いけど、慣れれば大丈夫かな。 車中泊で使うなら、これくらいの温度設定の物が一番使い勝手が良いと思います。 暑ければファスナー開けて温度調整出来るし、寒ければフリースのインナー入れれば良いし。 今度実践の車中泊が楽しみです。
    注文日:2023/11/27
    2023/11/08
    ゼッタイデルマンさん
    温かい
    冬キャンプで使用したくて購入しました。まだ本番は先なので、試しに11月上旬、家の中で使用してみたところめちゃくちゃ暑くて眠れませんでした🤣その日はファスナーを開けて寝ました。掛け布団になるのも調節できていいですね。真冬キャンプはいったことないので想像できないのですが、これプラス湯たんぽや毛布をプラスすればいけるんじゃないかなと思いました(マイナス15℃になるようなところには行く予定がないので)。丸洗いできるのもいいですね!私と子どもたちの分を購入しましたが、夫も欲しいと言うので追加で購入します!
    注文日:2023/10/20
    2023/11/04
    lanaMさん
    寝心地が良い
    冬キャン用に。デビュー戦は気温10℃前後。寝袋に同社のボアフリースと小さい湯たんぽ入れて、服装はインナーに上下極暖ヒートテック、アウターは裏起毛でボア靴下。寒さを感じることなく(むしろ暑すぎ)寝心地も最高に気持ちよかったです。多分10℃くらいならボアフリースと湯たんぽなくても十分耐えられたと思います。ふわっと包まれる感じがとても気持ち良くて家では冬寝具を出すのが億劫なのでこの寝袋で毎日寝てます。紹介ビデオにもありますが、内側がヒヤッとしない(今まで使ってた寝袋は内側のナイロンがヒヤッとして寒気感じてた)ので入った瞬間から心地いいです。縫製の糸処理甘い箇所が所々ある(致命的な縫製ミスはありません)ので★-1としましたが、価格含めて総じて満足です!
    注文日:2023/10/27
    2024/04/11
    ネコとキツネさん
    コスパ良い冬用シュラフとして購入 化繊だから大きさは御愛嬌、十分温かいですが冬用としてはインナーシュラフ必須かな
    注文日:2022/05/15
    2024/03/25
    レトルトみかんさん
    カラー:モカライン
    早々にご対応いただき、ありがとうございます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/08
    リリィロコさん
    家用に購入
    子供が帰省時のために購入しました。 布団セットを保管する場所や、金額などなど考えると、避難用にもなるし良いかなと…… 最初は別のサイトで、購入しましたが、寒いし薄いし身体中が痛くなると言われ、知り合いにこの、ショップを教えて頂き、口コミも良いので購入! 収納方法も丁寧親切に写真で分かりやすく、初心者の私でも1発で簡単に収納出来ました! 大満足です。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/04
    のもすけ0214さん
    ふかふか
    猫を連れて引っ越しをするためホテルに泊まれず、夫が荷物を出して何もない部屋に1泊、荷物が来る前の新居で1泊することになったので急遽この寝袋を購入しました。 180cm、75kgの夫が2月中旬にエアコンをつけたフローリングで使用しましたが、ふかふかで気持ち良く、まったく寒さを感じなかったそうです。 サイズ的にも窮屈さはなく、ちょうど良かったそうです。 試しに162cmの私も寝てみましたが、寝返りも普通に出来るぐらい余裕がありました。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/28
    お泊まり用に
    ひとり暮らしをする子供の部屋に泊まる時の為に購入しました。 びっくりするほど早く届いて、直ぐに試してみましたがとても暖かくて、このお値段でこの暖かさは大満足です。 ダブルジップで、温度調節が出来るのも決め手となりました。 モカしかなくて、もっと可愛くて明るいカラーがあればなぁ、と思ったのと、私の場合は床の硬さが気になるのでマットも買おうと思います。 でも商品自体は大満足。 もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2024/02/26
    2024/02/26
    カラー:モカライン
    防災用と思って購入しました。 サイズ感がわからなかったのでとりあえず一つ。 発送も早く、使い方や仕舞い方の丁寧な写真付きの説明書もあり出して、仕舞ってということもなんとかできました。 紐が2本ないと無理です。 昼寝にも使えそうと思って使ってみましたが非常に快適でした。暖かく暖房なしでも平気。追加購入します。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/11
    さむがりーなさん
    カラー:タフブラウン
    一つ購入して良かったらもう一つ…と思っていましたが、すぐに売り切れてしまうので、ゴリラさんへの信頼を込めてもう一セットをすぐに注文しました。説明文も入ってるし、紐二本も頂けて満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/05
    2024/02/07
    カラー:ワイルドカーキ
    感染症対策で部屋を隔離するのに、夏はソファーでも何とか眠れたけれど、冬は寒すぎて炬燵+暖房で床寝、、身体が痛すぎて購入を決めました。ソファーにこちらを敷いて寝たらあったか柔らか電化製品要らずでめちゃくちゃ快適に過ごせました。お手入れと収納袋に入れる手間が大変だけど、軽いしあったかいし省エネになるし良い買い物しました。収納場所はちょっと嵩張るけど布団ほどじゃないので許容範囲、、
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/26
    2024/02/02
    芝刈り星人さん
    寝袋いいね!
    使ってみたけど暖かくて外でも良さそうな感じです。 枕は別で必要です。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/25
    老犬介護生活に
    老犬介護中でして、主に添い寝する際に使用しています。 1週間使用した感想ですが、暖かく、身長155の私には十分に余裕あり寝返りもできます。 匂いもせず、到着後すぐに使用できました。 ただ、他の方も言及されていますが、ジッパーがスムーズとはいいにくく、生地に食い込みやすいように感じます。 毎回破れないようドキドキしながら閉めています。 私が扱い慣れていないこともあるかもしれませんが‥。 ジッパー以外は気に入っています、迅速な発送、オマケもありがとうございました!
    2024/01/21
    aatuyhさん
    防災対策
    災害グッズや食品お水は準備していたのに、寝る時のことは頭になく、そういえば東日本大震災の時、夜めちゃめちゃ寒かったことを思い出し、寝袋必需品だと主人の分と2つ購入しました。
    2024/01/16
    みーmama0831さん
    カラー:モカライン
    キャンプyoutubeの方が、買ってよかった物で、紹介していて、それからずっと気になっていました。キャンプはもちろん、子供のアパートに泊まる際に使おうと思い購入しました。一度自宅で使用しましたが、家の中では、暖かすぎて、足元のファスナーを開けて寝ました。 寝袋の中も広く、普段と変わらず寝返りもでき、快適でした。
    自分用
    注文日:2023/11/25
    2024/01/16
    あき さくらさん
    いつかの備えに
    初心者です。もしかしたらボランティア行くかもしれないのと、行かなくても災害用にと思い購入しました。何もわからなくて形も悩みましたが、横になったりゆとりがある方が楽かなと思ったのと、夏とかフラットになることに魅力を感じてこれにしました。動画とかペーパーなどあり、初めてでもなんとか一人でも片付けられました。もって歩くのはちょっとかさばるけど、オールシーズン使えるものが良かったので満足です。
    2024/01/11
    カラー:モカライン
    車中泊と災害対策で購入しました! 発送が早いです。 開けてみるとふあふあで寝心地もよかったです。 幅が広くて足を曲げたりしても 苦になりませんし、ストレスフリーです。 インナー無くても暖かいと思いますが 長く使ううえで汚れなど考えると検討中です! これから使うのが楽しみです。 自宅でも使ってみたいと思います。
    2023/12/12
    のんのんのんぴぃさん
    カラー:ワイルドカーキ
    外は2℃でもぐっすり眠れました!
    初出しの日、まさかの雪やら低温やらの厳寒でした。 このシュラフ、そしてインナーにフリース毛布、ホッカイロをいくつか投げ込み就寝。 外は2℃。 そしてとても寒がりのわたしにとっては不安でしたが、なんとダウンやフリースは着ず、自宅での寝間着のみで朝までぐっすりでした。 正直夜中に寒くて目が覚めると思っていたのでたいへん驚きました。 そのくらい温かく十分な性能です! なので追加で家族分も購入しましたので冬キャンプへ出掛けます!
    注文日:2023/12/10
...