【あす楽対応】 Bears Rock FX-403 寝袋 封...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • ボリューム感がうれしい
  • 軽量コンパクトを重視してモンベル製の夏用を20年間で2シリーズを夜勤用に使用してきましたが,今年はボリュームのある冬用がほしくなり,思い切って-12度仕様を注文しました。重量は2.2kgとこれまでの倍以上ですが,そのボリューム感と80センチの居住性?はこれまでにない感動ものです。寝袋は常にインナーシーツを使用していますので,肌着だけで寝られる快適な温度・湿度の調整が容易なこの製品はこれから ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-11
  • 寝袋 封筒型 -12度 bears rock
  • 色々ある寝袋から、こちらのサイトの商品説明からbears rockを選択しました。その後、対応温度について、迷いましたが、中ワタのキロ数から最終-12度に決めました。商品が届きこの選択を良かったと思います。価格に対し中々良い商品思います。ただ、今回、2個購入の内の1つが、縫製のほつれがあり、即時返品交換となりました。サイトの説明で出荷前の全品検査との記載があった様に思います。この点を考慮し星3 ・・・(続きを読む
  • saクリエイターさん

4 2016-04-21

• 保温性:4
単身赴任の主人の家へ泊りに行くとき用に購入 災害時にも使えるので良いかと思いフリースブランケットと一緒に購入 4月初め北海道、ストーブも消して寝たらパジャマで使用した私は朝方ちょっと寒かったです でも小学生高学年と中学生の子供達はもっと薄着だったのに暑いくらいだったそう 大きさもゆったりで寝心地はよかったです ただ下には何かひかないと体が痛くなると思います 今回3個購入したのですが、なぜか一つだけ大きさが違いました 明らかに袋の大きさ自体全然違い、寝袋もサイズが大きかったです 制縫の違いでしょうか???

• jpap77pさん
  • jpap77pさん

4 2016-04-20

災害用に
前から用意しなくては、と思い続けても購入には至りませんでしたが、熊本地震が起こり、急いで家族分購入しました。
年中の娘と一緒に使用できればと思いましたがさすがにそれはキツかったです。
でも、一人で使用するには十分で暖かく、縛る紐やライトもおまけでついてありがたかったです。
ファスナーが少し締めづらいのて星−1とさせて頂きました。

• nico0725さん
  • nico0725さん

5 2016-11-24

よかったです。
防災に備えて購入しました。
ちょっと使ってみただけですがフワフワで寝心地よかったです。
車中とかなら問題なく使えそうです。
おまけのライトとひももついててよかったです。

4 2016-10-26

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:2
布団代わりに
ずっと使用していた冬用の布団が重いので、ふと寝袋はどうかと思い購入してみました。北海道在住、夜は暖房をつけずに過ごすので冬を越せるのかどうかは
わかりませんが、今のところ十分にあたたかく、窮屈さもさほど感じません。
寝袋としてはコンパクトさにかけるかなとも思いますが、布団と比べると断然場所をとりません。こちらを長く使ってみて、デザインのかわいいもの、少し高級なものを買いたいなーとは思っていますが、満足です!

4 2016-10-21

• 収納性:3
温かいです
車中泊用にと買いました。非常に温かく、⒑月の新潟での車中泊(当日は雨で寒かった)では、全開にして掛布団として使用するのがちょうどよいくらいでした。筒型で寝たらきっと冬でも温かいでしょう。そのように気温に合わせて、足だけ出したり、調整して使用できるとこともいいところです。ただ、思った以上に大きかったため、★4つとたせていただきました。大きくてシュラフを担いでのアウトドアには向きません。車で運ぶ分には全く問題ありません。

5 2016-09-18

• 保温性:5
災害対策用にずっと気になっていいたのですが、今回息子のキャンプで必要になりついに購入。小さい時にお泊り会用に買ってあげたものはマミータイプばかりなのでこの封筒型は足に自由度があっていいですね。息子は少々大き目(177cm60kg)なので喜んでいました。長野の標高1000m以上の夏はこの耐寒仕様でよかったようです。

4 2016-05-05

• 保温性:5
【デザイン】いいと思います。
【耐久性】わかりません。
【収納性】それなりにスペースはとります。
【保温性】家のなかで入ってみましたが温かいです。
【その他】使いかってはよさそうです。が、天日干しの為広げてみたら乾燥した虫が出てきました。商品自体に問題はないのですがちょっとがっかり。
検品してるのかな…と思いました。

4 2016-03-03

• 保温性:5
-3度タイプが古くなり今回買替えです。暖かさは、非常に良く満足しています。

5 2016-02-16

車中泊用に購入
受注番号 252648-20160213-0738559242
車中泊用に購入しました。以前、他社製品の寝袋を使用していましたが、比較して格段に厚みがあり寝心地が良く暖かかったです。この寝た時のふかふか感は驚きです。封筒型ということもあり圧迫感が少ないのも気に入っています。またセンタージップも使い勝手が良く大変気に入りました。サイズが大きいので収納が手間かと思っていましたが実際にやってみると簡単に行うことができました。これなら都度の収納も手間にならないと感じています。

4 2016-02-16

• 耐久性:3
  • 収納性:3
温かいです。
【デザイン】色鮮やかなイエローを購入。良い。
【耐久性】ミシン縫い目を見ると、普通に思う。
【収納性】ミニサンドバッグみたいなので、バイクには少しキツイかも。
【保温性】ダウンジジャケットみたいなモコモコ感、室内では十分、少し暑いくらい。
【その他】通気性の為に、チャックが布に食い込みやすいのが、少し難点。

• gogo16さん
  • gogo16さん

5 2016-02-01

• 保温性:5
シンプルにイイ!です。
有名ブランドのシュラフも使ってますが、この価格で-12度ってどれぐらいの
暖かさ?と興味本位で購入。この商品だけで-12度はちょっと厳しいかな?
って感じですが、-5度前後なら十分使えます。(個人差はあります)
倍以上の価格で販売されてる有名ブランドのシュラフは今後、購入する事は無いと思います(笑)

• 刃那さん
  • 刃那さん

4 2016-12-01

• デザイン:3
暖かい!
12月頭外気温10度で室内使用ですがスェット上下だと暑いです!
Tシャツハーフパンツでちょうどいいくらいでした!
ベッドの上で使用していますが床でも座布団程度ひいたら十分快適だと思います

• baren1208さん
  • baren1208さん

4 2016-12-01

寝袋
軽くて暖かそうです。キングサイズと普通サイズを買ったのですが、そんなにサイズの差がなくしかも二つが同じ色だった為、袋から出したらどちらのサイズだったかわからなくなりました。袋にはキングサイズとわかる表示があるのですが、中身にも表示が欲しかったです。

4 2016-11-28

• 保温性:5
防災用に買いました。
暖かくて寝心地は良さそうです。
ただ、ファスナーの一部分の縫製がぎりぎりのところで
縫製されていてスライダーが動きませんでした。
なんとか動かせたので大丈夫でしたが。
もう一つ購入するかどうか検討中です。

• kun1964さん
  • kun1964さん

4 2016-11-20

• 保温性:3
一人寝の子守歌
妻が亡くなり、布団の上げ下ろしにホコリが出ないものをと思い普段使い兼防災用にと購入。
届いた11月18日早速 首までフルジップのトレーナーで試寝しましたが、朝方少し涼しい、温度計は11度、靴下を履いたらちょうどいい、耐温−12度は何を基準にしているのか?12月後半からは室内でも無理かな?ダウンを着ればいいけど落ち着かないな・・・毛布を掛けても滑ってソファーベッドから落ちそうだし・・・ま いいか・・・
ジッパーは親切な?ベロのおかげでカミカミ!トイレ時に不便!頭部には半端な綿の入り方で枕のすわりが悪い!熊さん安心して冬眠できるかしら?そういえばシロクマって冬眠する??
いずれにしても年一回位のキャンプにはいいかも。