【Bears Rock】 FX-403 寝袋 封筒型 -12度 ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • ボリューム感がうれしい
  • 軽量コンパクトを重視してモンベル製の夏用を20年間で2シリーズを夜勤用に使用してきましたが,今年はボリュームのある冬用がほしくなり,思い切って-12度仕様を注文しました。重量は2.2kgとこれまでの倍以上ですが,そのボリューム感と80センチの居住性?はこれまでにない感動ものです。寝袋は常にインナーシーツを使用していますので,肌着だけで寝られる快適な温度・湿度の調整が容易なこの製品はこれから ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-11
  • 寝袋 封筒型 -12度 bears rock
  • 色々ある寝袋から、こちらのサイトの商品説明からbears rockを選択しました。その後、対応温度について、迷いましたが、中ワタのキロ数から最終-12度に決めました。商品が届きこの選択を良かったと思います。価格に対し中々良い商品思います。ただ、今回、2個購入の内の1つが、縫製のほつれがあり、即時返品交換となりました。サイトの説明で出荷前の全品検査との記載があった様に思います。この点を考慮し星3 ・・・(続きを読む
  • saクリエイターさん

5 2017-03-28

• 耐久性:4
  • 保温性:5
娘が-6度、自分用に-12度を購入。比べると-12度寝袋が厚みもありフカフカ。ただ林間学校用には袋に入っている状態でも大きいです。林間学校では-6度充分かと思います。部屋で使用してみました。寒がりなうえ使用場所は岩手県盛岡市。3月下旬、フリースにスウェットズボン中に毛布、暖かいです。部屋では充分。キャンプでの使用予定はなく、災害時の避難用で購入したのでとても満足しています。足元もファスナーで開けることが出来、使い勝手はとてもよいと思います。

5 2016-10-15

• 耐久性:4
  • 保温性:4
まだ使用していませんが、防災用にと思い、購入しました。

5 2017-03-14

• 保温性:5
暖房要らずかも?
早速潜ってみました。嫌な臭いやゴワゴワ感も無く、暖かさや柔らかさ、そして思ったよりも軽く、ふんわりとしていて良いですね。6年前に持っていたら、家の中とはいえ停電中の凍えるような寒さの中、だいぶ助かったでしょうね。不器用な私には、寝ながらファスナーを閉める事は難しかったのですが、ダブルファスナーを上手く活用出来れば大丈夫かもしれません。練習あるのみ、頑張ります。収納用に紐を頂きましたので、広がりを抑えやすくできました。おまけのminiライトも充分な明るさです。頭の周辺と足元に取り外し可能な蛍光塗料有りのワッペンでもあれば真っ暗でも踏まれる心配が少し無くなるでしょうか^_^

5 2017-03-08

• 保温性:5
とってもいい!(^^♪
注文から到着までも早く、数日後の旅行に必要だったので助かりました。子供の家に宿泊するのに二人分の寝袋が必要で、数日前に別のショップでお試しの寝袋を買ったところ、寒くて室内で使用予定の土地よりもはるかに暖かいはずなのに、眠れませんでした。音もうるさかったので、今回はこちらで購入しました。まず梱包もビニールにちゃんと入っているし段ボールもきれい、使いかたなどのパンフなどもあり、本当にいい印象しかありません。寝袋も今回は車で移動のため大きさなども全くきにならない大きさで、ふかふかで温かく、寝袋に入っても寝返りうってもシャラシャラの音もなく、本当に快適でした。室温マイナス1度だったのですが、暖かく、むしろ暑いほどで、足元を開けて眠りました。本島に快適で、家族分をそろえるならこのショップでこの商品だと決めました。ありがとうございました。ちなみに収納も縛るための紐二本をお願いしたので、とても簡単でなんの問題もありません。プレゼントのライトもなかなかの物で、犬の散歩に行くのに毎日重宝しています。優れものです(^^♪

4 2017-06-03

あたたかい!
−6℃と−12℃のもので迷いましたが寒がりなので−12℃の方を購入。届いた時はこんなに大きなものは長時間持ち運べないなと思いました。何となくですがランドセル2個分ぐらいのような気がします。
しかし、開けてみて膝にかけるだけで温かい!夜の気温が8℃ぐらいの時に車中泊で使ってみましたが布団で寝ているようで朝までぐっすり眠ることができ快適でした。収納も何とか丸めて袋へは回しながら入れることでそれほど困難なく収納できました。
すごく良い買い物をしたと思いますが、歩きでの持ち運びは不向きで、車中泊向きかなと思いました。

5 2017-05-12

2色購入
レビュー遅くなりました
4月に購入し、キャンプで4回使用しました。春でも夜は結構な寒さがあり、この冬型の寝袋で正解でした。長く使えそうです。あと、インナーも一緒に購入し寒いときはセットで使いました。
商品説明のとおり、広げるととてもボリュームがあり布団の様にふかふかで、寝心地は良かったです。洗濯機で洗えるのも良い点だと思います。同封して頂いたゴムを使うと収納も楽にできるし、仮たたみするときにも使えました。このゴムのサービスはありがたいです。
ただ、ファスナーが噛みます…。上側にしかガードがないので、下側が何度も噛んでしまって戻すときに破れるんじゃないかと、心配になりました。
その点で☆マイナスしますが、カラーの取り扱い説明書やキャンプの冊子、ミニライトも頂けて大満足です。ありがとうございました。またリピートします。

5 2017-05-11

• 収納性:1
寝袋 封筒型 -12度
北海道のゴールデンウィーク時のキャンプに使用目的でキングサイズ1点とこの商品3点購入しました。
念のため、厚着をし寝袋の上から毛布かけましたが厚いくらいでした。ふわふわでそこそこ寝心地は良かったです。私と子どもたちは
寝袋の中も余裕がありましたが183センチ100キロの夫にはキングサイズでも余裕があまりなかったようです。
ボリュームがある分荷物としては場所をとりましたが圧縮袋にいれ持ち運びました。
レビュー全て確認しましたが、ファスナーの上げ下げもゆっくりとすればかむことなくできました。
こちらの商品を選んで良かったと思います。
夏の使用は考えてしまいますが。

5 2017-03-18

非常に良い商品です
寝袋購入の初心者でしたが、いろいろな商品のレビューを確認するに、失敗しないポイントがいくつか分かりました。
仲間の分を含め5セット購入し、3月中旬に実際に商品を使用しました。
この商品は、大きさ・寝心地・保温性など必要な観点を埋めるに十分でありつつも価格が安いといった最高の商品であり、本当にお勧めです。

5 2017-04-30

暖かい
息子のアパートへ予備として置くために、購入しました。
持って行く前に、試しに、リビングの床の上で使用してみましたが、暖かく、広さもある為、思っていた以上に、眠る事が、出来ました。
ただ、床の上だったので朝、起きたら体が、痛かったですが、マットなどを利用すれば問題ないと思います。
わきのチャックもしっかりとした作りで良いと思います

4 2017-04-30

• デザイン:3
  • 耐久性:
  • 保温性:3
15℃の部屋で使ってみました
キャンプ素人なのですがGWキャンプ(想定5℃)に向けに購入しました。
遊びで息子と15℃の部屋で使って寝てみましたが、夜中に寒くて毛布を併用して寝ました。ただ寒かったのは服装が寝巻に近い厚手のフリース上下だったからかもしれません。本番は厚着&毛布&インナーフリースも持参で臨みたいと思います。
商品自体は厚手だし収納用紐もつけてくれて収納しやすいしいい感じです。

• hikokkopiさん
  • hikokkopiさん

4 2017-04-18

• 収納性:2
厚みが凄い
この度はいい買い物でした。今まで持っていた寝袋が薄くて寒いので思い切って買い換え。注文してすぐ届いたのにはびっくり!そして開けて第一声はデカ!!!でした。ふかふかなので、今までのようにコンパクトには出来ないけれど、部屋で寝袋で寝てみたところ暖かかったです。GWにキャンプに行くので、またレビューします。他の方がチャックが開きづらいと有りましたが、ショップから写真付きの取説が有ったので、開け方にイライラする程では有りませんでした。

5 2017-04-11

暖かくてゆったり
【デザイン】
男女兼用で使えるデザイン、色使い。内と外のダブルファスナーで使いやすい。
【耐久性】
柔らかいがしっかりしている。
【収納性】
思ってたより簡単に収納できました。袋のベルトを緩めておくとやりやすい。
【保温性】
室内、10℃くらいで使用。とても暖かくてよく眠れました。
【その他】
サイズがとてもゆったりしているので楽。

4 2017-04-02

• 耐久性:
  • 収納性:3
  • 保温性:4
GWキャンプ用に-12度を購入。
室内(暖房なし)10度で使用してみました。入ってすぐにポカっと暖かく、そのまま一時間眠ってしまいました。
ただ冬のキャンプや5度以下で使用の場合は、インナーシュラフか毛布等が必要かもしれません。
収納時も付属のゴムひもで留めれば、女性の私でも袋にしまえます。
このお値段ではお買い得だと思います。

5 2017-03-23

いいですね
このお値段でこの商品は満足です
10月のキャンプまではこれで充分です。

5 2017-03-22

• 収納性:3
よかった
初めて寝袋を購入するので、不安でしたが
とても暖かく寝心地がいいし、フカフカです