【あす楽対応】 Bears Rock FX-403 寝袋 封...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • ボリューム感がうれしい
  • 軽量コンパクトを重視してモンベル製の夏用を20年間で2シリーズを夜勤用に使用してきましたが,今年はボリュームのある冬用がほしくなり,思い切って-12度仕様を注文しました。重量は2.2kgとこれまでの倍以上ですが,そのボリューム感と80センチの居住性?はこれまでにない感動ものです。寝袋は常にインナーシーツを使用していますので,肌着だけで寝られる快適な温度・湿度の調整が容易なこの製品はこれから ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-11
  • 寝袋 封筒型 -12度 bears rock
  • 色々ある寝袋から、こちらのサイトの商品説明からbears rockを選択しました。その後、対応温度について、迷いましたが、中ワタのキロ数から最終-12度に決めました。商品が届きこの選択を良かったと思います。価格に対し中々良い商品思います。ただ、今回、2個購入の内の1つが、縫製のほつれがあり、即時返品交換となりました。サイトの説明で出荷前の全品検査との記載があった様に思います。この点を考慮し星3 ・・・(続きを読む
  • saクリエイターさん

5 2016-10-15

• 収納性:4
  • 保温性:4
まだ使用していませんが、防災用にと思い、購入しました。

• CHANELSさん
  • CHANELSさん

5 2017-01-14

• 保温性:5
商品届きました。
今回初めて利用させて頂きました。今回、寝袋、寝袋の中のインナーと空気枕を購入しました。プレゼントのライトはキーホルダータイプなので便利そうです。以前に違うショップさんから購入した物よりふかふか感があり快適そうです。大変、気に入りました。迅速、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。とても気持ちのいいショッピングが出来ました。

5 2016-12-18

暖か――い!
インナーシュラフと8cmのキャンピングマットとを購入しました。今年の3月に山形・庄内から太平洋側(岩手・三陸)に出かけました。山形よりは暖かいかなと、10年近く使っているシュラフを持って出かけましたが寒くて眠れませんでしたので、今回の購入です。昨日福島に出かけました。もちろん車中泊です。暖かーい。快適にぐっすり朝まで寝ていました。スリーシーズン・マイナス12度対応は嘘ではないですね。これで結露対策をもう少しやれば、冬場の車中泊をもっと楽しめそうです。

4 2016-10-21

温かいです
車中泊用にと買いました。非常に温かく、⒑月の新潟での車中泊(当日は雨で寒かった)では、全開にして掛布団として使用するのがちょうどよいくらいでした。筒型で寝たらきっと冬でも温かいでしょう。そのように気温に合わせて、足だけ出したり、調整して使用できるとこともいいところです。ただ、思った以上に大きかったため、★4つとたせていただきました。大きくてシュラフを担いでのアウトドアには向きません。車で運ぶ分には全く問題ありません。

4 2016-04-21

• 保温性:4
単身赴任の主人の家へ泊りに行くとき用に購入 災害時にも使えるので良いかと思いフリースブランケットと一緒に購入 4月初め北海道、ストーブも消して寝たらパジャマで使用した私は朝方ちょっと寒かったです でも小学生高学年と中学生の子供達はもっと薄着だったのに暑いくらいだったそう 大きさもゆったりで寝心地はよかったです ただ下には何かひかないと体が痛くなると思います 今回3個購入したのですが、なぜか一つだけ大きさが違いました 明らかに袋の大きさ自体全然違い、寝袋もサイズが大きかったです 制縫の違いでしょうか???

5 2017-01-13

• デザイン:3
迅速な対応 すぐ手元に
早速、広げて入って見ました。
肌触りがすごく気持ちよく、サイズ感も良好。
(180cm)
そして、すぐに暖かくなり、夜勤明けだったので一眠りしてしまうぐらいです。
良品で、安く求められて満足しています。

4 2017-01-07

購入してよかったです
正月実家に帰省するために、マットと一緒に2セット購入しました(実家は古く寒い)。-6度と-12度用とを比較して、暖かい方がよいだろうと思い、-12度用を購入しました(車での移動のため大きさは考慮せず)。室内での使用で暖かかったですが、首回りに寒さを多少感じました。顔回りを絞るかインナーシュラフ等で冷たい空気が中に入らないようにした方がよいと思います。初めて寝袋を使用しましたので、窮屈感はありましたが、充分眠ることができました。なお、寝袋は厚みがありますが、袋にきちんと収納できました。

5 2016-12-24

• 耐久性:3
  • 保温性:4
暖かくて満足です。
車内泊での使用ですが、特に厚着をするわけでもなく暖かくて眠れました。車内温度は5℃ぐらいだったと思います。当日はみぞれ混じりの雨でしたが、いちおう雪国の今時期です。厚みがあるので、ある程度のフカフカ感があり快適でした。ただ収納が難しかったです。

5 2016-12-17

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
あたたか
寝袋ってこんなに快適なものだったのですね。
ぬくぬくで幸せ感じます。大きいのも欲しくなっちゃう。
ただ…個人的にはファスナーが反対側だったら更に良かったかなぁ。右手で開け閉めできるので。

• baren1208さん
  • baren1208さん

4 2016-12-01

寝袋
軽くて暖かそうです。キングサイズと普通サイズを買ったのですが、そんなにサイズの差がなくしかも二つが同じ色だった為、袋から出したらどちらのサイズだったかわからなくなりました。袋にはキングサイズとわかる表示があるのですが、中身にも表示が欲しかったです。

4 2016-11-28

• 保温性:5
防災用に買いました。
暖かくて寝心地は良さそうです。
ただ、ファスナーの一部分の縫製がぎりぎりのところで
縫製されていてスライダーが動きませんでした。
なんとか動かせたので大丈夫でしたが。
もう一つ購入するかどうか検討中です。

• nico0725さん
  • nico0725さん

5 2016-11-24

よかったです。
防災に備えて購入しました。
ちょっと使ってみただけですがフワフワで寝心地よかったです。
車中とかなら問題なく使えそうです。
おまけのライトとひももついててよかったです。

5 2016-11-17

• 収納性:4
温かい
敏速な対応で 梱包も丁寧でした。

4 2016-11-03

• 収納性:2
暖かいです。
想像以上に暖かく快適でした。但し収納袋に入れるのが苦労するので収納用の紐を頂いて正解でした。入ってしまえば元の大きさに収納出来ます。

4 2016-10-26

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:2
布団代わりに
ずっと使用していた冬用の布団が重いので、ふと寝袋はどうかと思い購入してみました。北海道在住、夜は暖房をつけずに過ごすので冬を越せるのかどうかは
わかりませんが、今のところ十分にあたたかく、窮屈さもさほど感じません。
寝袋としてはコンパクトさにかけるかなとも思いますが、布団と比べると断然場所をとりません。こちらを長く使ってみて、デザインのかわいいもの、少し高級なものを買いたいなーとは思っていますが、満足です!