【あす楽対応】 寝袋 シュラフ 封筒型 -12...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • ボリューム感がうれしい
  • 軽量コンパクトを重視してモンベル製の夏用を20年間で2シリーズを夜勤用に使用してきましたが,今年はボリュームのある冬用がほしくなり,思い切って-12度仕様を注文しました。重量は2.2kgとこれまでの倍以上ですが,そのボリューム感と80センチの居住性?はこれまでにない感動ものです。寝袋は常にインナーシーツを使用していますので,肌着だけで寝られる快適な温度・湿度の調整が容易なこの製品はこれから ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-11
  • 寝袋 封筒型 -12度 bears rock
  • 色々ある寝袋から、こちらのサイトの商品説明からbears rockを選択しました。その後、対応温度について、迷いましたが、中ワタのキロ数から最終-12度に決めました。商品が届きこの選択を良かったと思います。価格に対し中々良い商品思います。ただ、今回、2個購入の内の1つが、縫製のほつれがあり、即時返品交換となりました。サイトの説明で出荷前の全品検査との記載があった様に思います。この点を考慮し星3 ・・・(続きを読む
  • saクリエイターさん

4 2016-04-21

• 保温性:4
単身赴任の主人の家へ泊りに行くとき用に購入 災害時にも使えるので良いかと思いフリースブランケットと一緒に購入 4月初め北海道、ストーブも消して寝たらパジャマで使用した私は朝方ちょっと寒かったです でも小学生高学年と中学生の子供達はもっと薄着だったのに暑いくらいだったそう 大きさもゆったりで寝心地はよかったです ただ下には何かひかないと体が痛くなると思います 今回3個購入したのですが、なぜか一つだけ大きさが違いました 明らかに袋の大きさ自体全然違い、寝袋もサイズが大きかったです 制縫の違いでしょうか???

• jpap77pさん
  • jpap77pさん

4 2016-04-20

災害用に
前から用意しなくては、と思い続けても購入には至りませんでしたが、熊本地震が起こり、急いで家族分購入しました。
年中の娘と一緒に使用できればと思いましたがさすがにそれはキツかったです。
でも、一人で使用するには十分で暖かく、縛る紐やライトもおまけでついてありがたかったです。
ファスナーが少し締めづらいのて星−1とさせて頂きました。

• satoshi422さん
  • satoshi422さん

4 2015-12-09

• デザイン:3
  • 耐久性:3
軽くて暖かい
注文番号:252648-20151205-0882104118
初めての寝袋でした。はじめは割りと薄いのに本当に−12度までOKなのか疑問でしたが、中に入ってみるとすごく暖かくてびっくりしました。たぶん−12度になるようなところで使用することはないと思いますが・・・
ただ、チャックが噛みにくくなるガイドファブリック付きとありましたが、余りその効果が実感されることはなく、特に寝袋の敷布団側(表現が正しくないかもしれませんが)の生地をチャックが噛んでしまうことが多かったです。

5 2015-12-01

トラックの運転手です
アイドリングストップな現場が多い為、冬は寝袋を利用しています
昨年まで安物を利用していたのですが、かなり寒くて…
奮発してこちらを購入しましたが、かなりいいですね!
届いた時に軽さにビックリ
かさはあるんですが、軽いです
しかもふかふかです
まだ本格的な寒さの中利用してませんが安物とは比べものになりません
敷き布団、寝袋で上に毛布1枚ですが真冬でも乗りきれそうです
良い買い物をしました!

4 2016-05-05

• 保温性:5
【デザイン】いいと思います。
【耐久性】わかりません。
【収納性】それなりにスペースはとります。
【保温性】家のなかで入ってみましたが温かいです。
【その他】使いかってはよさそうです。が、天日干しの為広げてみたら乾燥した虫が出てきました。商品自体に問題はないのですがちょっとがっかり。
検品してるのかな…と思いました。

5 2016-04-02

• 保温性:5
多少のほつれはありましたが、気になるほどではありません。車中泊で使用予定です。

5 2016-02-16

車中泊用に購入
受注番号 252648-20160213-0738559242
車中泊用に購入しました。以前、他社製品の寝袋を使用していましたが、比較して格段に厚みがあり寝心地が良く暖かかったです。この寝た時のふかふか感は驚きです。封筒型ということもあり圧迫感が少ないのも気に入っています。またセンタージップも使い勝手が良く大変気に入りました。サイズが大きいので収納が手間かと思っていましたが実際にやってみると簡単に行うことができました。これなら都度の収納も手間にならないと感じています。

4 2016-02-16

• 耐久性:3
  • 収納性:3
温かいです。
【デザイン】色鮮やかなイエローを購入。良い。
【耐久性】ミシン縫い目を見ると、普通に思う。
【収納性】ミニサンドバッグみたいなので、バイクには少しキツイかも。
【保温性】ダウンジジャケットみたいなモコモコ感、室内では十分、少し暑いくらい。
【その他】通気性の為に、チャックが布に食い込みやすいのが、少し難点。

5 2016-02-08

いい商品です
冬キャンプ用に急きょ購入しました。
今回は−12度まで必要ない所でしたが、
これからも有意義に使いたいと思います。

• gogo16さん
  • gogo16さん

5 2016-02-01

• 保温性:5
シンプルにイイ!です。
有名ブランドのシュラフも使ってますが、この価格で-12度ってどれぐらいの
暖かさ?と興味本位で購入。この商品だけで-12度はちょっと厳しいかな?
って感じですが、-5度前後なら十分使えます。(個人差はあります)
倍以上の価格で販売されてる有名ブランドのシュラフは今後、購入する事は無いと思います(笑)

• Victor123さん
  • Victor123さん

4 2016-01-19

• 保温性:4
やはり封筒型はマミー型よりも快適でした。

• bootan51さん
  • bootan51さん

5 2016-01-07

• 保温性:5
まだ使用していませんが、いい商品だと思います。
丸洗いもできる。

• voxy1051さん
  • voxy1051さん

5 2015-12-15

• 収納性:3
  • 保温性:5
外気温が10度切るぐらいの時に車内で使用しました。暖かく快適でした。

5 2015-12-15

とても暖かいです
とても暖かいです❗
年末に車中泊で使用してみます

• 観音333さん
  • 観音333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 497

4 2015-12-12

応用範囲が広そう
封筒型で使い方が楽そうなので、一つあれば安心です。