【あす楽対応】 Bears Rock FX-403 寝袋 封...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • ボリューム感がうれしい
  • 軽量コンパクトを重視してモンベル製の夏用を20年間で2シリーズを夜勤用に使用してきましたが,今年はボリュームのある冬用がほしくなり,思い切って-12度仕様を注文しました。重量は2.2kgとこれまでの倍以上ですが,そのボリューム感と80センチの居住性?はこれまでにない感動ものです。寝袋は常にインナーシーツを使用していますので,肌着だけで寝られる快適な温度・湿度の調整が容易なこの製品はこれから ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-11
  • 寝袋 封筒型 -12度 bears rock
  • 色々ある寝袋から、こちらのサイトの商品説明からbears rockを選択しました。その後、対応温度について、迷いましたが、中ワタのキロ数から最終-12度に決めました。商品が届きこの選択を良かったと思います。価格に対し中々良い商品思います。ただ、今回、2個購入の内の1つが、縫製のほつれがあり、即時返品交換となりました。サイトの説明で出荷前の全品検査との記載があった様に思います。この点を考慮し星3 ・・・(続きを読む
  • saクリエイターさん

5 2016-10-15

• デザイン:4
  • 保温性:4
まだ使用していませんが、防災用にと思い、購入しました。

5 2017-03-14

• 保温性:5
暖房要らずかも?
早速潜ってみました。嫌な臭いやゴワゴワ感も無く、暖かさや柔らかさ、そして思ったよりも軽く、ふんわりとしていて良いですね。6年前に持っていたら、家の中とはいえ停電中の凍えるような寒さの中、だいぶ助かったでしょうね。不器用な私には、寝ながらファスナーを閉める事は難しかったのですが、ダブルファスナーを上手く活用出来れば大丈夫かもしれません。練習あるのみ、頑張ります。収納用に紐を頂きましたので、広がりを抑えやすくできました。おまけのminiライトも充分な明るさです。頭の周辺と足元に取り外し可能な蛍光塗料有りのワッペンでもあれば真っ暗でも踏まれる心配が少し無くなるでしょうか^_^

5 2017-03-08

• 保温性:5
とってもいい!(^^♪
注文から到着までも早く、数日後の旅行に必要だったので助かりました。子供の家に宿泊するのに二人分の寝袋が必要で、数日前に別のショップでお試しの寝袋を買ったところ、寒くて室内で使用予定の土地よりもはるかに暖かいはずなのに、眠れませんでした。音もうるさかったので、今回はこちらで購入しました。まず梱包もビニールにちゃんと入っているし段ボールもきれい、使いかたなどのパンフなどもあり、本当にいい印象しかありません。寝袋も今回は車で移動のため大きさなども全くきにならない大きさで、ふかふかで温かく、寝袋に入っても寝返りうってもシャラシャラの音もなく、本当に快適でした。室温マイナス1度だったのですが、暖かく、むしろ暑いほどで、足元を開けて眠りました。本島に快適で、家族分をそろえるならこのショップでこの商品だと決めました。ありがとうございました。ちなみに収納も縛るための紐二本をお願いしたので、とても簡単でなんの問題もありません。プレゼントのライトもなかなかの物で、犬の散歩に行くのに毎日重宝しています。優れものです(^^♪

• CHANELSさん
  • CHANELSさん

5 2017-01-14

• 保温性:5
商品届きました。
今回初めて利用させて頂きました。今回、寝袋、寝袋の中のインナーと空気枕を購入しました。プレゼントのライトはキーホルダータイプなので便利そうです。以前に違うショップさんから購入した物よりふかふか感があり快適そうです。大変、気に入りました。迅速、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。とても気持ちのいいショッピングが出来ました。

5 2016-12-18

暖か――い!
インナーシュラフと8cmのキャンピングマットとを購入しました。今年の3月に山形・庄内から太平洋側(岩手・三陸)に出かけました。山形よりは暖かいかなと、10年近く使っているシュラフを持って出かけましたが寒くて眠れませんでしたので、今回の購入です。昨日福島に出かけました。もちろん車中泊です。暖かーい。快適にぐっすり朝まで寝ていました。スリーシーズン・マイナス12度対応は嘘ではないですね。これで結露対策をもう少しやれば、冬場の車中泊をもっと楽しめそうです。

4 2016-10-21

• 収納性:3
温かいです
車中泊用にと買いました。非常に温かく、⒑月の新潟での車中泊(当日は雨で寒かった)では、全開にして掛布団として使用するのがちょうどよいくらいでした。筒型で寝たらきっと冬でも温かいでしょう。そのように気温に合わせて、足だけ出したり、調整して使用できるとこともいいところです。ただ、思った以上に大きかったため、★4つとたせていただきました。大きくてシュラフを担いでのアウトドアには向きません。車で運ぶ分には全く問題ありません。

4 2016-04-21

• 保温性:4
単身赴任の主人の家へ泊りに行くとき用に購入 災害時にも使えるので良いかと思いフリースブランケットと一緒に購入 4月初め北海道、ストーブも消して寝たらパジャマで使用した私は朝方ちょっと寒かったです でも小学生高学年と中学生の子供達はもっと薄着だったのに暑いくらいだったそう 大きさもゆったりで寝心地はよかったです ただ下には何かひかないと体が痛くなると思います 今回3個購入したのですが、なぜか一つだけ大きさが違いました 明らかに袋の大きさ自体全然違い、寝袋もサイズが大きかったです 制縫の違いでしょうか???

5 2017-03-28

• 保温性:5
娘が-6度、自分用に-12度を購入。比べると-12度寝袋が厚みもありフカフカ。ただ林間学校用には袋に入っている状態でも大きいです。林間学校では-6度充分かと思います。部屋で使用してみました。寒がりなうえ使用場所は岩手県盛岡市。3月下旬、フリースにスウェットズボン中に毛布、暖かいです。部屋では充分。キャンプでの使用予定はなく、災害時の避難用で購入したのでとても満足しています。足元もファスナーで開けることが出来、使い勝手はとてもよいと思います。

5 2017-03-18

非常に良い商品です
寝袋購入の初心者でしたが、いろいろな商品のレビューを確認するに、失敗しないポイントがいくつか分かりました。
仲間の分を含め5セット購入し、3月中旬に実際に商品を使用しました。
この商品は、大きさ・寝心地・保温性など必要な観点を埋めるに十分でありつつも価格が安いといった最高の商品であり、本当にお勧めです。

4 2017-03-05

ふわふわ暖か
肌触りの良い生地で、入った瞬間温まります。私は布団から足を出して眠りたいので、このタイプで快適でした。しまう時の紐を使うと、女性の私でも袋に収められました。説明書が丁寧なので大丈夫です。ただ、縫製の糸調子がザクザクのままの部分があったので、星マイナス1にしましたが、エアコンの効いた部屋で眠るのにはとても良い品でしたので、室内で使いたい方におすすめできます。

5 2017-03-01

あたたかい
子供用に購入しました。部屋の中での使用でしたが、暖かく布団のようにフカフカしていて使いやすいようです

フルオープンなので、暑い時は開けて使用できるのも便利です。洗濯ができる点も購入の決め手になりました。
いただいた紐も袋に入れず持ち歩けるので助かります。
収納袋に入れると、とてもコンパクトになり場所を取らず良いと思います。
プレゼントのライトキーホルダーも子供が喜んでリュックにつけていました。ありがとうございました。

5 2017-02-26

• 保温性:5
外で使う目的ではなく、息子のアパートに泊まる時ように購入しました。別のシュラフを使ってたのですがフローリングの部屋では底冷えがひどく寒すぎて眠れない為、新たにこちらに買い替えました!
早速、昨晩使いましたが厚みもありインナーシュラフと兼用してぐっすり快眠できました!
収納もしやすかったですがもう少し小さくなると良かったかなち思います

5 2017-02-25

• 収納性:3
  • 保温性:5
ふかふかであったかいです。
スキー場で車中に使用するつもりで購入しました。Transition、2℃と言うことですが、ふかふかで、サイズも通常のシュラフより大きいので中に毛布等を入れればまだまだ低温でもいけると思います。デザインもなかなかです。
丸めた際ボリュームがありますが、車での移動なので気になりません。
この値段でこのパフォーマンスならば良い買い物だと思います。

5 2017-02-21

• 保温性:
いい感じ
軽くて、大きさも想像していた通りでした。まだ使っていないのですが、車中泊に利用する予定で購入しました。使ってみるのが楽しみです。

5 2017-01-30

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 収納性:2
ふかふかです。
車中泊用に購入。
予想以上にふかふかで、色も明るいオレンジでした。
窮屈なのがいやで、キングサイズと迷いましたが、十分な大きさ。
一緒に買ったこちらのボアのインナーをいれても余裕でした。
足元の余ったところをおりたたんで、洗濯バサミで止めて使っています。
とても温かいです。
ふかふかな分、確かに出すのもしまうのは大変でした。
車内では無理なので、おまけのゴムで止めて持っていっています。
広い場所で、足元からしっかり空気を抜けば、はいりました。