2024/04/20
    カラー:ワイルドカーキ
    2つ目の購入です。自分で使ってみて良いと思ったら追加で妻の分も買おうと考えてました。 これで夫婦で車中泊、キャンプ等で使えます。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/13
    2024/04/15
    ☆ ウサギ ☆さん
    カラー:ワイルドカーキ
    家で広げたところ想像したよりも大きさにボリュームがあり、試しに入ったら出たくなくなる程ふかふか暖かでした。収納するのが大変だったので外での使用はまだですが、冬用に家で使用するのも良いかなと思いました。
    2024/04/10
    あやか7795さん
    カラー:スモーキーネイビー
    被災地でも安心して眠れたそうです
    能登半島地震の被災地へ家族が復旧業務で向かうため購入いたしました。職場の方からこちらの商品を勧めていただいたのが購入のきっかけです。停電と断水が続く中、また雪が降る寒い季節に被災地へ行くとのことで家族としてはとても心配でしたが、カイロを併用することでとてもあたたかくぐっすり眠ることができたと帰ってきた時に聞いた際はとても安心いたしました。またコンパクトに収納できるので被災地へ向かう際大量に荷物を車に積むのですが一人で持てるサイズなのも大変ありがたいです。頻繁に被災地へ行っておりこれからも複数年かかるであろう復旧業務が続くと思いますので大切に使わせていただきたいと思っております。
    注文日:2024/01/19
    2024/04/04
    カラー:ワイルドカーキ
    デザインも良く保温性が高そうで使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/04
    まゆちゃん?さん
    カラー:スモーキーネイビー
    説明通り大きい(笑)
    レビュー遅くなりすみません。大きい大きいと思っていたら、思ったほどではなかったな~となるかと思って到着を待っていましたが、大きかったです(笑)お店のページを見ていてとても欲しくなった商品です。アウトドアに興味がある訳ではなく非常用・災害用に購入しておこうと思って探していてたどり着きました。-15度のものでも良いかなと思っていたのですが、買い換えることもなさそうなので困りそうな真冬を想定してまずひとつ。実際に使っていないのでなんとも・・・ですが、説明通り大きかったです。もう一つ購入予定ですが考えてしまいそうなほどです。ですが、いずれペアで購入を考えています。いずれ使用した際に、追記いたします。おまけのライトはレンズの部分が曲がっていましたが、点灯しますし、おまけなのでこんなものかなーと思っています。 ※追記:このレビューをお店の方が見られて、すぐに新しいライトを送ると連絡がありました!ビックリ!点灯するので本当に問題ないと思っていたのですが、このように、こまめにチェックされて迅速に対応されて・・・申し訳ないと思いましたが・・有り難いと思うと同時に、とても好感を持てました! -15度の方もカラーバリエーション豊富だと嬉しいですが・・寝心地を考えたらクッション性のあるこちらの方が良いかな・・・主人とおそろいにしたいので、ブルーのカラーなくならないといいな~(希望)ジップの配色が可愛いと思いました。アースカラーとも悩みましたが、防災の観点から少しでも目立つもの(でも目立ちすぎないもの:恥ずかしいので)がよいかなと思いました。自分に似合う無難なものもよいですが、かわいい~と思えるものがブルーのカラーでした!
    2024/03/23
    26088さん
    ファスナーの紐が外れる
    ファスナーに付いている紐がしょっちゅう外れる それが1番の不満
    2024/03/21
    豆狸0089321さん
    カラー:ワイルドカーキ
    保温性、使いやすさはとても良いです。ただ耐久性に少し難があるようです。ジッパーを固定している糸が繰り返しの使用でほつれました
    注文日:2024/03/09
    2024/03/20
    ☆ ウサギ ☆さん
    カラー:オールブラック
    フカフカして暖かく一度入ると出たくなくなるくらい良かったです。 しょうがないですがボリュームがあるので収納するのが大変でした。
    2024/03/09
    nk20225599さん
    カラー:オールブラック
    普段使いしてます。商品自体は-34度対応とあってめちゃくちゃ暖かいです。以前-15度対応のつかってましたが、あちらは毛布・電気毛布併用でした。こちらの商品は毛布・電気毛布がいらないので買って正解でした。ただ、皆さんの評価にもちらほらあるように裁縫がちょっと雑なところがあったので☆4という評価です。
    2024/03/09
    カラー:ワイルドカーキ
    防災用に初めて購入、室内で使用しました。 インナーシュラフも合わせて購入したのですが、とてもあたたかく途中暑すぎてジッパー下げました笑 朝までぐっすり、災害時にも役に立ちそうです。 ありがとうございます😊
    自分用|はじめて
    2024/03/08
    カラー:シルキーブラウン
    届いてすぐに寝袋に入ってみましたが、本当に温かくて寝そうになりました。布団で寝るより温かく眠れるかもしれません。 所々綿がはみ出て塗ってある箇所があったので、耐久性は気になる所です。 思ったよりも大きい寝袋でびっくりしました。 きちんと元通り畳んで袋に入れられるのか心配です。 一緒に付いていたミニサイズの袋を開けて中を取り出すと、フリース生地の大きな袋でした。 これは何に使うための物なのでしょうか? 外側の袋は白いペンキ汚れなような物がついていて、良い気はしませんでした。
    2024/03/05
    Su4426さん
    カラー:シルキーブラウン
    ふかふかぬくぬくで気持ちよくて、一回寝袋に入るとそのまま寝ていたくなります。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/03
    カラー:ワイルドカーキ
    早速自宅で使ってみました。 暑いくらいに保温性は良かったです。 ファスナーの開閉には慣れが必要かもしれませんが、慣れればスムースに開閉します。 収納は、大きさの割に小さく収納できます。 これから車中泊やキャンプに活躍しそうです。 妻の分も購入予定です。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/02
    Keizokuさん
    カラー:ワイルドカーキ
    看板に偽り無しです!
    真冬の車中泊用で購入しました。実際に使ったのは大雪の-5°でしたが、ほんとあったかい!腕を出せるチャックもほんと便利!収納した状態はデカくて引きますが使用目的を考慮すると問題ないです。耐久性はこれからですので不明です。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/28
    八街おじさんさん
    カラー:ワイルドカーキ
    2個目購入しました!
    災害時、必要と思い2個購入予定でした。この製品のクチコミを見ると評価は良いが縫製が雑という評価が多かったので取りあえず1個購入しました。製品を開けたら中央部分に15cmくらいの紐が飛び出ていました。縫製が雑ということは覚悟していましたが、ここまで酷いとがっかりです。出荷検査などはしてないんでしょうね。他のクチコミも不良品とまではいかないとして概ね満足しているようです。このメーカーは、 良いと思ったらどんどん改善しているように思います。しっかりした縫製が出来れば完璧だと思います。 もう1個買いたいのですが、保留中です。 追記:2個目を購入しました。1個目を購入して上記の理由で保留していましたが、「コング」さんから 謝罪の封書をいただき驚きました。30年ほどネット通販をしていますがこれほど誠意ある対応をされたのは初めてです。電話してお礼ともう1個購入しました。縫製の仕上がりもきれいでとても満足しています。 「コング」のスタッフの皆さんありがとうございました。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/26
    カラー:オールブラック
    災害時に備えるために購入。 届いてすぐに、広げて寝てみました。暖かい。 外で使ってないのでわからないけど、中がふわふわでいい感じでした。 足も自由に動くし、窮屈感はないです。 後日、家族用にもう1つ購入しました。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/24
    redmanjayzさん
    カラー:オールブラック
    想像以上の温かさで、真冬でもぐっすりと快眠でした。外出時には車に積んで、緊急時に備えることにします。
    注文日:2023/12/24
    2024/02/23
    カラー:シルキーブラウン
    保温力があるだけでなく、ファスナーで手足を出せたり温度調節がしやすいので、色々な使い方のできる良い商品だと思います。機会があれば他のタイプの物も試してみたいと思います。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/22
    ビッグウサギさん
    カラー:スモーキーネイビー
    今回主人のと母90歳の物をと思いこちらの物をえらんでみました。真ん中ファスナー 手が出せる事を暖かそうな事を基準に選びました。 災害用です。めちゃでかい事がマイナスですが 暖かそう 使わないで済みますように
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/02/22
    ビッグウサギさん
    デカ‼️
    一番最初に見た時デカイ‼️めちゃデカイ‼️広げてみるとフカフカで暖かそう15℃位の部屋で中へ入って見た。なかなか暖かいが暑くは無かった。 チャックが慣れないせいか足元も胸の所も難しい コツがあるみたいなのでそのうち出来るだろう。足元からくるくる丸めていったが私の小さな手では小さくならなかったが、なんか紐みたいなのが2本入っていたのでそれでぎゅっと閉めて見た。身体全体を使って袋に入れたがそんなに難しく無く入れれた。大きいのでぎゅっと縛って小さくしようとしたがなかなか力がいるね。災害用で買ったので使わないに越したことはないが、腕が出せるってのが面白いなって思って買った。 置くとこちょっと困りそう
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/02/21
    daiconman1030さん
    カラー:スモーキーネイビー
    想像以上の暖かさでした。 車中泊用に購入しましたが、これまでは毛布や布団で寝てましたが、どうしても寒く満足に寝れてませんでした。今回山梨の方での車中泊でしたので、さすがに夜が心配で購入しました。 その保温性や機能性に不安はありましたが、驚きでした。寒さで起きることもなく、クッション性があるため寝心地もかなり良かったです。 買って良かった。大満足でした。 あとは耐久性だけですね。
    注文日:2024/02/13
    2024/02/16
    カラー:ワイルドカーキ
    北国にはぴったり!
    今回何個かまとめて商品を購入したのですが、この商品が1番気になってました。 まずボリューム感がかなりあります。暖かさも抜群で、足元の冷えが気になる私にはおまけの足元用のフリースがすごく嬉しかったです。 手が出せたり、センターファスナーだったり、使い勝手が良くて大満足です。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/16
    カラー:スモーキーネイビー
    あれこれ調べて比べてからの購入です
    災害時用に買いました。選んだポイントは、耐寒性、ポケットから手が出せる、足が出せる、フードがある、襟元が詰まってる、コンパクト収納、価格に納得、でした。色違いで2個かいました(なのでレビューは1つです)が主人もイイネと言ってます。災害時用なので使う日が来ないほうが良いのですがイザという時は頼りにしてます! ライトの他にも良さげなインナーシェラフをサービスしてもらいました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/16
    2024/02/13
    山のしんさん
    大変温かい
    マイナス2度で使いましたが、暖房器具無し、床はアルミシートと4センチインフレータブルマットで朝まで温かく眠れました。子供用に購入させていただきましたが、子供は汗をかきやすいので洗濯出来るのは大変ありがたいです。収納袋には丸めて入れず優しく足側から空気を抜きながら詰め込んでいく方がいれやすかったです。収納は大きいですが布団を持っていくよりはずっとコンパクトです。大変良い買い物でした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/18
    2024/02/12
    888taka888さん
    カラー:オールブラック
    黒に文字の色はシルバーで良い
    冬キャンプで使用する前に室内の気温12℃で使ってみました。自分の体格は身長177、体重90キロで寝た格好は半袖にパンツで寝てみました。 窮屈な感じは無いですが身長180位が丁度の感じで180以上の人だとちょっとキツイかな?横幅は少し余裕が有り、膝を曲げて寝られます。自分の足のサイズが28cm有り、つま先がちょっと狭いかな。マミー型なのでしかたないですけど。 後、寝袋を入れる袋はちょっと小さいので取り出す時も入れる時もやりずらいのでしっかりベルトを使って畳まないと苦労しそうです。一晩寝た感想は温かいですが、つま先が寒く感じるので付属のブランケットはあって正解ですね。チャックは途中から内側のチャックを使うと閉めづらくなります。良かったのは寝袋特有のカサカサ音がしないのとチャックを全部閉めて横を向いて寝ても息苦しさが無いのでアイマスクとかは必要なさそうです。重量と大きさはまあまああるので車移動じゃないと持ってかないかな。キャンプでは服を着てエヌウォームにくるまって寝れば-10℃でも寝れそうなので買って良かったです😄
    注文日:2024/02/03
    2024/02/06
    旅ざるさん
    快適
    先週キャンプで使いました。 なかなか快適に安眠出来ました。 マイナス2度でロンTとタイツ? みたいなやつでも大丈夫でした。 ビニール製の収納袋の他にも使い方はよく分かりませんでしたがフリース素材の収納袋も付いてました。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/06
    まえごん2626さん
    カラー:シルキーブラウン
    10月〜2月の間に5回ほど使いました。 今まで使えた最低気温は0℃。40代女性で冷え性あり、どちらかというと寒がりです。 かなり内部が広い造りなので足元に空間が生まれるため、中にブランケットや湯たんぽを入れないと寒いです。 ただ中の空間が広い分、寝返りが打ちやすいし、首周りもしっかり上まで隠れるので温かいシュラフがいいけど窮屈なのは嫌、という方にはおすすめです。 ファスナーも上げ下げしやすくあまり噛んだりしません。 足元のファスナーは開けて使ったことはありませんが、手が出るファスナーは何気に便利です。 1番のデメリットは収納時の大きさ。800FPほどの一般的なダウンシュラフの4倍はありそう…。車は必須ですが、積載が少なめの方にはお勧めしません。 あと他の方も書いていましたが、収納袋が小さいため、畳んで収納する時はちょっと大変です。でも女性1人でできるくらいなので許容範囲だと思います。 安くて冬でもちゃんと使えるシュラフをお探しの方には非常におすすめです。
    注文日:2023/09/25
    2024/02/04
    MOKAPOさん
    カラー:シルキーブラウン
    フカフカの布団の様な包容力のある寝袋
    長年欲しいと思っていたマミー型寝袋。 今回こちらの商品と出会い遂に購入。 商品はしっかり書かれた紹介内容通りの物でした。 フカフカで包まれてる感じがとても心地良く暖かいです。 160cmの私で足元にはまだまだ余裕があり横もゆとりがあり窮屈さは全くない大きさです。 収納は付属のベルトがありまた収納袋がよく出来ていたのですんなり収納出来ました。 小さくするのに少し力がいります。 収納袋に一部問題はありましたが新しい物を直ぐに送って頂けました。 最後にレビューにあった縫製に関しては商品到着後確認したところ、いくつか気になる箇所ありました。 細かい糸処理と中の繊維が縫い目から出ている分は自分で始末できたました。 最後の写真の頭部分の甘い縫製は奥の方でしっかり縫われている様だったので解ける心配はないとは思うのですが、 とりあえず見えないよう内側の生地部分で覆う様に縫って対処しようと思います。 全体的に使用するには大きな問題はありませんでした。 何もしなくて済むのが一番良いのですが、 折角とても良い商品を作っておられるのでもう少し縫製部分の検品に力を入れて頂きたいと今後に期待を込めて長くなりましたが書かせて頂きました。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/02
    カラー:ワイルドカーキ
    他社の寝袋と比較したことがないので、性能についてはっきり分かりません。ただ一晩試したところ、夜中熱くなってチャックを緩めました。デザイン、色は満足です。収納(大きさ)については思ったより大きく感じました。まだ広げたままなので、うまく元の袋に収めることが出来るか心配です。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/26
    2024/01/30
    ひろ4167さん
    カラー:オールブラック
    いいです。到着後、自宅の廊下で試しに使ってみました。厚めの素材のため板に直接寝ても寒くなかったです。中も余裕があり寝返りもらくらく出来ました。
    趣味|自分用
    注文日:2024/01/28