2023/12/19
    カラー:シルキーブラウン
    写真のようにほつれがあり、仕上がりは不満でした。特に過去レビューにほつれ等が散見されたため、購入時の備考には念入りな検品チェックをお願いしていただけに非常に残念です。それ以外はちょっと収納が大変でしたが、屋内で使用した感じではとても暖かく屋外使用も期待できそうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/15
    2023/02/13
    kote-chiさん
    屋内使用なんだけど
    -34度?! 肩を痛めて布団を片付けられず購入。 屋内なのに毛布を掛けないと寒くて寝れない(大阪やで) 商品間違ってるのか!この程度の保温性? 期待してただけに残念
    注文日:2023/02/04
    2022/01/24
    ホテルカリフォルニア1969さん
    出荷前に検品を
    今回は自分用で購入しました。 商品が届いて、直ぐに開きましたが、収納バックから出す前に写真の様な大きなほつれがあり、直ぐに商品の取替えをお願いしました。 3日で代替品が到着したのですが、代替品には「検品済」の紙が入っていました。 最初の出荷前には「検品」してないように思います。 検品していたら、写真のようなほつれはないはずです。 商品が来るのを楽しみにして、予定を組む方も多々いると思います。 ガックリしますよね…予定もキャンセルする方もいると思います。 出荷前にちゃんと検品をお願いします。 厳しい事を書きましたが、お店側の対応は早かったです。商品自体はいいと思っているので、後はお店側が出荷前にどれだけトラブルを防ぐために努力すかだと感じます。 是非とも改善をお願いします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/01/10
    2021/11/11
    発送はとても早くて助かりました。週末のキャンプで使いたかったのでありがたかったです。 ただ内側のほつれがあったり、謎のシミが何点かありあまり良い気分ではなかったです。商品の品質も良いのかと思っていたので残念。
    注文日:2021/11/10
    2020/12/30
    寒すぎる。
    とても-34℃に耐えられる品物では有りません。 自宅で過ごすには良いと思いますが、外がマイナスの気温に雪国育ちの自分でも耐えられません。 冬の車の中でこの寝袋だけでは無理です。 やはり、値段に比例して温かさは買えるんだと実感しました。 それから、不良品だったため交換して貰いましたが、対応が早かったです。
    注文日:2020/12/14
    2019/11/18
    佐藤9118さん
    流石にこれは。。
    裁縫と言うかはみ出てますよね。。 使うまで開封しなかったので気づきませんでしたが、これはどうかと思います。
    注文日:2019/11/10
    2019/02/09
    泣きたい
    洗濯機で洗濯したらファスナーが壊れてしまいました。おそらくファスナー同士が擦れたのだと思います。(壊れた部分の周りの生地も破れていたので。) 先程ショップに電話をしたら、寝袋には保証がないみたいなので、商品の使用については自己責任とのこと。有償でいいので、修理もお願いしたのですが、修理もできないみたいです。 この寝袋、めちゃめちゃ暖かいし、コスパも高いので最高だったのですが、こんな結果になるとは…。 今年の1月に購入したばかりなので、ショックが大きいです。。 こちらの商品は評価も高いですし、以前に商品の交換して頂いた時のショップの対応もよかったので、買わない方がいいとは言わないです。 只、万が一のことがあります。私がツイてなかったと言われればそれまでなのですが、確実なのは専門店などで、保証ありの商品を購入するのが間違いないと思います。
    注文日:2019/01/11
    2018/02/08
    racerrejioさん
    迅速な対応でした。近々冬キャンプを予定していますので、どの程度の暖かさなのか実践してみます。楽しみと不安でいっぱいです。
    注文日:2018/01/29
    2015/04/08
    チャックの縫製が悪く頭まで閉まりません寝袋としては使えますが残念でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/03/29