【あす楽対応】【送料無料】 Bears Rock FX...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-20
  • 自宅あるいは車内やコテージの補助用に最適
  • 車中泊を念頭に購入しました。当方、身長184cm、体重75kg 中肉の男性。自宅で摂氏0℃でベッド代わりに試しに数回使用してみた結果の感想は以下の通り。●大きさ:予想通り、他社製品より大型で重い。 余裕のある内部は頭まですっぽり入るが、拘束感がなくリラックスできた。 やはり重めの素材のためリュックに詰めてテント泊は無理。 車中泊か、コテージ・バンガロー等で緊急時使用に最適かと。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-15
  • 予想より大きく保管場所に困りますが、ふかふかでとても暖かいです。その分収納するのは一苦労で、空気を抜こうと上に乗っても跳ね返される感じで、私一人では出来ず主人に手伝ってもらいました。この暖かさでこの値段だと仕方がないのかもしれませんが、縫い目がとても緩くて荒く、キルティング加工の縫い目が少しほつれていたり、ファスナーの縫い目が蛇行していたり・・足が出せる!所のファスナーは 中央付近が10センチほどファスナーの結合部分の上からミ ・・・(続きを読む
  • beam5657さん
  • beam5657さん

5 2016-11-06

• 保温性:3
暖かいです。
非常に暖かいです。スキーに行く時に使用します。
ちょっと大きいですが。

5 2017-01-18

• 保温性:5
満足の暖かさです。
北海道の中でも特に寒い地域に住んでおります。
少しでも冬の暖房費を節約しようと家の中で
日中に使える寝袋を探していました。

希望は、センタージップで手が出せるタイプです。
まず、コールマンのコルネットストレッチL-10を購入しましたが
サイズが小さく、かなり窮屈なのと、それほど暖かくなかったです。
なので、こちらのマイナス34度タイプを試してみました。

サイズ的(私のスペック身長178センチ、体重65キロ)には満足です。
マイナス5度まで下がった室内で使用しましたが、めっちゃ暖かいです。
しかも、フリースと小型ライトのプレゼントは、とても嬉しいです。

今回は、マイナス34度タイプなので、重量2.9キロなのは、
知っておりましたが、やはり重いですが暖かさが優先なのと、
車で運ぶので、これはこれでよしとします(笑)

あと商品詳細の画像が、マイナス15度タイプのものが使われており、
重量約1750グラムとなっていますので誤解されやすいですよ。
---
追記:2017年1月27日現在
ショップの方がレビューを読んでいただけたようで、
現在、画像は問題なくマイナス34度タイプのものが使われています。
こちらのショップの神対応は、素晴らしいですね(^^♪
---
あと他の方のレビューにもあるように新品時のジッパーの動きが
良くないですので、少量のシリコンオイルでも塗ってみるとします。

4 2016-12-30

車中泊用に購入
車中泊用に購入
やはり 大きいのは仕方が無い
ためしに一泊してみたが
十分に温かく 北陸でも十分いけそうな感じでアル

4 2016-12-23

• 耐久性:1
サイズが
身長181センチで、つま先を伸ばすと頭が突っ張ってもう少し長さが欲しい!横幅も余裕が少ない!のでもっと幅が欲しいね! 足元にフリースをまだ付けて無いのでまだ良く分からない。収納袋を裏から覗くとベルトの縫い目の所が少し避けてるみたいで透けてる!まあこんなもんかな! 160センチ前後の人なら余裕のサイズと思います。

4 2016-12-04

• 保温性:5
かなりボリュームのある中綿がふかふかで温かいです。
フリースのインナーも同時購入したので、寒さには耐えられそう。
まだ寒い中での使用はしていないので星ひとつマイナス。
収納時もけしてコンパクトとは言えないけれど温かさを重視したら仕方がないかな。
北海道の寒い時期に屋外で並ぶ為に購入しましたが、車中泊なども楽しめそう。

• R7さん
  • R7さん

4 2017-02-18

• 保温性:4
雪の日に車中泊で使用しました。思っていたより大きくふかふかで入った時から暖かく寝心地がいいです。朝足元が寒くて目覚めました。今度は、足元フリースを使ってみます。迷いましたが-34度対応にして良かったと思います。

5 2017-02-06

• 耐久性:5
あったかい
北海道在住です
車中泊で使用しました、外は−5℃位でしたが、車のエンジン切った状態で
朝までぐっすりです、顔が寒くて目が覚めました、
非常に暖かく満足です、今後吹雪でトラブルがあっても安心です。

4 2017-01-07

• 保温性:5
柔らかくて暖かい!
キャンプ用に購入しました。
まだキャンプ場で使ってはいませんが、家で使用した感じは、とっても暖かいです))実際に使うのが、楽しみです!!
残念な点としては、縫製が少し雑です...また、"Bears Rock"のロゴが同じ場所に二重に印刷されていました...まぁ、そんなに気になりませんが。

5 2016-11-29

• 保温性:5
畳んだ状態でもかなり大きいです。
その代わり、かなり暖かいです。

5 2016-11-20

【デザイン】よい
【耐久性】まだわからない
【収納性】まずまず
【保温性】かなりよい
【その他】

5 2016-11-05

• 耐久性:5
昼寝用
仕事場での昼寝用に購入しました。
付属のベルトのお陰で袋に収納するまでもなく丸めるだけにしています。

4 2016-10-26

• 収納性:1
暖かいです
収納は大きくて大変ですが、温かいです。標高1400メートルの所でキャンプをしましたが夜熱くて大変でした。氷点下から丁度良さそうです

• 星空999さん
  • 星空999さん

4 2016-05-08

• 収納性:
  • 保温性:5
ファスナーがもう少しスムーズなら
大きさは、携帯する事を考えていなければ、暖かいし、言うことなし。但し、ファスナーが結構大変。

5 2016-04-02

最高です。
−6度車中泊に使用しましたが、暖かく朝までぐっすり眠れました。完璧です。収納も説明書通りに畳めば簡単に収納出来ました。

• つぼTさん
  • つぼTさん

5 2015-10-21

• 保温性:
今年は暖かい!
スキーが趣味で毎シーズン30日以上は滑っています。出費をおさえるため、ほとんどが車中泊です。スキー場の駐車場は、やはり寒いです。今シーズンは、暖かく寝たいと思い寝袋をネットでさがしていました。
購入は、第1に−34度(快適温度−12度)対応・洗濯ができるということ。さらに、センタージップで出入りしやすいということで決めました。これで脇腹が攣らなくて助かります。ダウンとも思いましたが、中には臭いがあるものがあるということで避けました。中空繊維は、ふわふわでダウンと変わらない感触です。ふわふわ・すっぽり・あたたかい まさにそのとおり!
あと、センタージップの継ぎ目から冷気がはいるのではないかと思っていましたが、しっかりと保温への配慮がなされていて感心しました。