【送料無料】【あす楽対応】Bears Rock FX-...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-20
  • 自宅あるいは車内やコテージの補助用に最適
  • 車中泊を念頭に購入しました。当方、身長184cm、体重75kg 中肉の男性。自宅で摂氏0℃でベッド代わりに試しに数回使用してみた結果の感想は以下の通り。●大きさ:予想通り、他社製品より大型で重い。 余裕のある内部は頭まですっぽり入るが、拘束感がなくリラックスできた。 やはり重めの素材のためリュックに詰めてテント泊は無理。 車中泊か、コテージ・バンガロー等で緊急時使用に最適かと。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-15
  • 予想より大きく保管場所に困りますが、ふかふかでとても暖かいです。その分収納するのは一苦労で、空気を抜こうと上に乗っても跳ね返される感じで、私一人では出来ず主人に手伝ってもらいました。この暖かさでこの値段だと仕方がないのかもしれませんが、縫い目がとても緩くて荒く、キルティング加工の縫い目が少しほつれていたり、ファスナーの縫い目が蛇行していたり・・足が出せる!所のファスナーは 中央付近が10センチほどファスナーの結合部分の上からミ ・・・(続きを読む
  • つぼTさん
  • つぼTさん

5 2015-10-21

• 保温性:
今年は暖かい!
スキーが趣味で毎シーズン30日以上は滑っています。出費をおさえるため、ほとんどが車中泊です。スキー場の駐車場は、やはり寒いです。今シーズンは、暖かく寝たいと思い寝袋をネットでさがしていました。
購入は、第1に−34度(快適温度−12度)対応・洗濯ができるということ。さらに、センタージップで出入りしやすいということで決めました。これで脇腹が攣らなくて助かります。ダウンとも思いましたが、中には臭いがあるものがあるということで避けました。中空繊維は、ふわふわでダウンと変わらない感触です。ふわふわ・すっぽり・あたたかい まさにそのとおり!
あと、センタージップの継ぎ目から冷気がはいるのではないかと思っていましたが、しっかりと保温への配慮がなされていて感心しました。

5 2015-10-17

• 耐久性:5
期待通りです。
【デザイン】やはりセンタージップだなと思いました。兎に角、使いやすい! マミー型は窮屈なイメージでしたが(当方170cm70kg)横幅、足先スペース、丁度良いです。密着感がGood!
【耐久性】まだ回数を重ねていないのでよく分かりませんが、現時点では問題無しです。
【収納性】思っていた程収納時の大きさを感じませんでした。やや重?
【保温性】ふかふかで全身とても暖かいです。頭、首回りが寒くならないのがサイコ−です。
【その他】インナーシュラフ・ボアフリースを使用してます。(中の空間にはまだ余裕有りです。)睡眠にストレスを感じさせない寝袋だと思います。

4 2015-12-03

暖かさはすごい
確かに真冬でも大丈夫そうな暖かさ。今は12月始めなのでちょっとまだ使うと暑い。そういうとき、センタージッパーが下まで下りて、一枚の敷き布団みたいに開くようにもなってたら更に良かった。また手のポケットの位置が真横にも欲しかったです。伸縮性がもう少しあると嬉しかった。

4 2016-02-20

• 保温性:5
自宅あるいは車内やコテージの補助用に最適
車中泊を念頭に購入しました。
当方、身長184cm、体重75kg 中肉の男性。
●大きさ:予想通り、他社製品より大型で重い。
やはり重めの素材のためリュックに詰めてテント泊は無理。
車中泊か、コテージ・バンガロー等で緊急時使用に最適かと。
●性能:保温性はかなり優秀。額面通りの温度は疑問だが-10℃は行けそう。
中央の大型ジッパーが滑らかに閉まらない。
(縫製が若干乱れて嵌まりにくい)
左右の手の出入口・足先の半円形のジッパーは便利で使い手がある。
各部、ジッパーの根元から冷気が入り込んで来る。(中央も足元も)
左右の手の出し入れ口は冷気よけ?の蓋があるのでそれほどでないが、
中央と足先は手足を近づけると冷気が侵入してくるのが分かる。ジッパー根元部分は生地と違って保温素材の無い箇所だから構造上当然か。
それが改善されれば更に商品性がアップすると思います。
●性能対価格比
保温性と値段を他社と比較すると十分に商品価値あり。
●総論
いい品物だと思います。ただ、改善点を挙げるとすれば、重さの件。素材の保温性を確保しつつ軽いものに出来ないかと思います。又、上記、冷気の件が改善されれば更にいいんですが。ただ、今のままでも災害時に大いに活躍してくれる事でしょう。今後の新製品の開発を期待します。

5 2015-12-17

北海道の冬には適
北海道の魚釣りに必要だったので、各店舗の寝袋を比較検討してこちらを購入しました。ダウンではないので携帯性収納性には少々問題があるだろうと思っていましたがやはり大きかったです。車中泊あるいは防災用で持ち運びの必要がないという使用方法ならばお値段も手ごろですしお買い得な商品だと思います。ただダウンではありませんがふかふかで本当に暖かかったです。早速昼寝をしましたが快適な昼寝が出来ました。

• sin3769さん
  • sin3769さん

5 2016-01-28

素晴らしい
極寒の北海道でも車のエンジンを切った状態でも
体はポカポカスヤスヤ寝れます。

4 2016-01-06

• 保温性:4
とても暖かく最高です。
長距離トラックの旦那サマへ
プレゼントです。
これでトラックでの睡眠もほっこりできそうで
よかったです!!

4 2015-12-27

冬の車移動がチョツト安心
−34℃対応のマミー型シュラフを購入しました。さすがに厚く、いかにも冬用という感じ。北海道で過去に猛吹雪で外に出て歩き亡くなった人や、エンジンをかけたまま雪で排気口が塞がれ一酸化炭素中毒で亡くなった人がいます。−20℃越えとかを考えると毛布や布団とか積めば車中泊も安心度が増しました。冬以外なら、このシュラフだけでも安心です。あと1年3か月で定年退職するので車中泊旅行もと考えています。

5 2015-12-18

扱いやすいです
●収納
収納カバーから出すとかなり膨らみ、仕舞えるか不安でしたが、適度に空気を抜きながらまるめて、収納カバーをストッキングを穿く要領で丸めて少しずつ寝袋に被せていけば特に苦労することもなく収納できました。
●保温性&デザイン
かなりあたたかいです。足元空間が広いのでそのままだと足先が冷えるかもしれませんが、付属でフリースがついていたので問題なさそうです。
ジッパーも閉めやすく全体的に使いやすいと感じました。

• 星6702さん
  • 星6702さん

5 2015-12-16

よい買い物でした
37年前、45000円の羽毛の厳冬器用シュラフ買いましたが、今回とても安く、しかも機能性に優れたシュラフを4分の1の値段で入手できて満足です。
送ってきたものは少しジッパーが噛みやすい気がして問い合わせたらすぐに、交換品が送られてきて親切でした。ジッパーは調子がよいです。サービス品のライトも最初のは接触不良でしたが、後のは便利に使えます。

5 2015-12-10

• 保温性:5
受注番号252648-20151207-0901467136
寒がりで最近は布団毛布2枚靴下着用でも寒く、家用で購入しました。
入りたては寒い感じでしたが、どんどん温まり暑いくらいに。
夜中にはとうとう暑さに耐えられずファスナーを開けて飛び出しました。
温度調節はファスナーの開閉でするしかないようなので開けたり閉めたり手を出してみたり。
上手く使いこなすまで試行錯誤が続きそうですが、ともかく信じられないくらい暖かくというより暑くなって吃驚。こういう部屋着があったら暖房いらずで是非欲しいです。

4 2015-12-09

• 保温性:5
冬の車中泊用に買いました。 とりあえず、部屋の中で使ってみました。 窓を開けて寝たので明け方は-1℃位になりましたがストレスなく寝ることができました。暖かいし肌触りも柔らかくてよいです。
ただ、縫製は雑で糸が解れているところ 綿が少しはみ出しているところがあります。値段相応でしょうか。
大きいので車や部屋の中で寝て 暖かさを優先する人には悪くない選択だと思います。

5 2015-12-01

• 耐久性:5
満足です
使い心地、いいです。少しほつれはあるものの、私は気にならないし直せる範囲です。部屋は暖房を使わないと8度になりとても寒いですが、布団の中にこいつを入れて寝たら、最高に熟睡感があります。人間の体温だけで寝るのはすごい健康的で、まさに、頭寒足熱ってのはこういうことをいうのかと感動しています。
また、家族に封筒型のマイナス20度タイプをプレゼントで買いました。なるべく暖房は使わない生活でエンジョイできる一品だと思います。

• max8290さん
  • max8290さん

4 2015-11-10

• 収納性:1
とにかく大きい
商品到着後の印象は、大きいダンボールでした。
箱を開けると、やはり大きいシュラフ入っていました。
びっくりです。バイクに積むには、大き過ぎだったかな?
シュラフ自体は、173cm,67kgの自分が入っても余裕がだいぶ
あります。厚みもあり12月のテントでも使えそうです。
センタージップは、使い勝手がいいですね!

4 2015-10-21

大きいです
すぐに届きました。予想はしていましたが、収納された状態でも結構な大きさです。しまうのが不安ですが、写真付きの説明書が同封されていたので安心しています。普段使い用に購入しました。足下用のフリースもついていてよりあたたかさが期待できます。今でも十分あたたかいので、真冬になっても寒さを感じないことを期待しています。